Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Sergey4ik 14.03.2020 17:11

Вложений: 1
Подскажите кто чем после мойки и чиски обробатывает вот такое лицо, то что-то у меня после мойки оно лёгким белым налётом как бы покрыто, вот думаю маслом какам нибудь протереть для блеска кто что скажет.
сори взял чужую фото.

arhistratig 14.03.2020 17:50

А чем тёрли, если не секрет. В первые слышу, что бы на карболите оставался какой то белый налёт после мойки. Я мыл серым мылом, больше ни чем, никакого налёта.

Sergey4ik 14.03.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5758666)
А чем тёрли, если не секрет. В первые слышу, что бы на карболите оставался какой то белый налёт после мойки. Я мыл серым мылом, больше ни чем, никакого налёта.

всей химией что есть в доме для мойки посуды :)

arhistratig 14.03.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Sergey4ik (Сообщение 5758678)
всей химией что есть в доме для мойки посуды :)

Ну вот и результат на лицо.

Letta 14.03.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Sergey4ik (Сообщение 5758619)
у меня после мойки оно лёгким белым налётом как бы покрыто, вот думаю маслом каким нибудь протереть для блеска кто что скажет.

Знакомое дело. Когда на старой плите отмывала черные вентили, наблюдалась в итоге та же картина. Есть масла, воски для обработки дерева, можно ими натереть.

Mandein 15.03.2020 20:38

"Лицо" изготовлено полностью из карболита, поэтому никакие "натирания" ему не нужны, скорее бесполезны. Я отмываю такие фасады вручную, ватными палочками и тампонами для снятия косметики, смоченными медицинским спиртом. Никаких разводов не остается, к тому же хорошо очищаются все застарелые загрязнения. Но нужно быть аккуратным с цифрами, во-первых может смыться черная краска, а во-вторых, белый карболит со временем становиться весьма хрупким и можно нечаянно отломить выступающие метки или детали цифр.
Также, если есть, могу порекомендовать слабый водный раствор чистящего средства LOC от Amway. Оно очень бережно, но отлично отмывает любые загрязнения.

Vasiliy K 15.03.2020 22:39

Я бы отмыл посудным "AOS" и мягкой щёткой (хоть зубной). Вредного влияния посудного средства на карболит не обнаружил, а вот от мыла он может стать белёсым. Об этом мне поведал брат, он увлекается старой радиотехникой, где карболит тоже широко применялся.

Letta 16.03.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5411249)
Здравствуйте, я у своей кукушки добавил по куску цепочки на ход и бой и закольцевал каждую, а гирьки не подтягиваю а каждый вечер перевешиваю с низа (от пола) к верху ( на уровне низа корпуса часов) . Трещётки не изнашиваются, мех не шарпаете каждый день, а гирьки перевесит любой с домочадцев.

А можно фото, как это выглядит?

arhistratig 16.03.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 5760473)
Я бы отмыл посудным "AOS" и мягкой щёткой (хоть зубной). Вредного влияния посудного средства на карболит не обнаружил, а вот от мыла он может стать белёсым. Об этом мне поведал брат, он увлекается старой радиотехникой, где карболит тоже широко применялся.

Не думаю, что в хозяйственном мыле имеются более агрессивные компоненты химии чем в "Аоse" Единственное что может быть так это плохая промывка после мыла, оно может проникнуть в микро трещинки на карболите и при высыхании проявится.

Krysin 16.03.2020 20:57

Вложений: 3
Здравствуйте, вот так выглядит эта кукушка с закольцованными цепями и перевешиваемыми гирьками.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru