crew member |
16.02.2016 20:59 |
Может не по теме, но поделюсь. В продолжении истории с другими присланными часами. Договорились на обмен и компенсацию расходов на пересылку. Вроде бы все отлично, но... Но часы не отправить из России... Сперва хотел отправить DHL, так там заявили, что механизм содержит драгоценные металлы и придрались к слову "25 jewels" в паспорте, мол это ювелирное украшение, а у компании DHL нет лицензии на пересылку ювелирки... Я чуть в осадок не выпал, когда не бритый и пузатый мальчик начал мне доказывать, что это ювелирное изделие :eek: показывая перевод слова в Яндекс-переводчике... Я человек терпимый, но еле сдержался, чтоб товарища на х... не послать... Понабрали идиотов... И даже если бы все было бы нормально, то они не могли бы указать в накладной, что это пересылка с целью ремонта, а только могут оформить возвратом. Не знаю, критично ли, но меня просили указать именно, что с целью ремонта, мол так надо для немецкой таможни. Ладно, дай-ка думаю отправлю FedEx, так они не страхуют международные отправления, а одним из условий возврата является обязательное страхование... Опять мимо... Поехал на Почту России (хотя стремно было), так и там международные отправления не страхуют... Ну что за страна, что за законы... Ощущение, что мы живем в пещере...
Попробую теперь в другом офисе DHL отправить, но сперва вытащу оттуда "паспорт" часов
|