Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 23.08.2022 22:43

Не будет вдвигаться, все давно проверено на экспериментах.

Vashe Blagorodie 24.08.2022 01:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6538628)
Не будет вдвигаться, все давно проверено на экспериментах.

Немного не понял, что не будет двигаться? Их нельзя ни убирать, ни модифицировать? Была еще мысль извлечь, насадить на цилиндр подходящий и отполировать так что бы побольше металла снять. И таким образом их сделать помягче.

x KOT x 24.08.2022 06:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6538683)
Немного не понял, что не будет двигаться? Их нельзя ни убирать, ни модифицировать? Была еще мысль извлечь, насадить на цилиндр подходящий и отполировать так что бы побольше металла снять. И таким образом их сделать помягче.

Разговор видимо не о пружине и даже не о резьбе ! До нас пытаются донести , не будит вал вставать на место к рычагам , если убрать или ослабить пружину( пробовали, ставили эксперименты , пружину трогать нельзя! Если предусмотрена конструкцией! Я так понял посыл.
У меня были часы без пружины.
Которые помню
Вложение 3449315

Вложение 3449316

Были часы со сломанной резьбой, переделанные в часы без резьбы , на них или небыло пружины , или она не чувствовалась.
Тоже очень напрягает пружина, но получается что ничего не поделаешь.

Vashe Blagorodie 25.08.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6538699)
... пружину трогать нельзя! Если предусмотрена конструкцией!

Так если швейцарский шлимазл ее туда от сцепления грузовика сунул, так и будем страдать? В чем проблема просто отпустить на пламени турбозажигалки до чуть начала красноты - 550-600 градусов. Спокойно остудить, она не Р18 - станет мягче. И пусть себе эта макаронина там стоит, но уже не сопротивляется. Или я плохое предлагаю?

x KOT x 25.08.2022 02:41

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6539250)
Так если швейцарский шлимазл ее туда от сцепления грузовика сунул, так и будем страдать? В чем проблема просто отпустить на пламени турбозажигалки до чуть начала красноты - 550-600 градусов. Спокойно остудить, она не Р18 - станет мягче. И пусть себе эта макаронина там стоит, но уже не сопротивляется. Или я плохое предлагаю?

Видима отпускали , перестаёт работать , наверное.

stanalma 25.08.2022 03:47

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6538434)
Андрей, вопрос давно насущный и думаю . Можно ли какой-то малой кровью устранить этот недостаток?

Я надеюсь про чутка против часовой
И только после по....до полного закрута
Вы в курсе;)
Говорят помогает.
У меня Радик ПАМ просто "оружейную пружину" имел:)
Про проблемы с резьбой начитался
Вот и практиковал "туды-сюды" перед полным закручиванием
Четыре года всё было путём.Да и механизм восьмидневник был.

Severum 25.08.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6539250)

Имеет значение из какого материала пружина и как она была упрочнена, но в общем случае пружина потеряет свои свойства и перестанет уже "пружинить" (уменьшится предел упругости и твердость) - свою функцию не будет выполнять, тогда непонятно зачем она там вообще будет нужна - можно вытащить и все.

Vashe Blagorodie 25.08.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6539336)
... непонятно зачем она там вообще будет нужна - можно вытащить и все.

Мне изначально не понятно зачем она вообще там нужна. НА Востоке прекрасно все работает и без нее.
Причем можно очень точно чувствовать положение коронки без всякого насилия.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6539270)
Я надеюсь про чутка против часовой ...

Именно этим спрыгиванием с витка и портится резьба, когда это делается под давлением.
А без давления не получается дожать коронку до резьбы.

Андрей Бабанин 25.08.2022 12:07

Специально повторяю
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=17072

opaque 26.08.2022 00:43

Хронограф. Секундомером кто-нибудь реально пользуется? И зачем.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru