|
Цитата:
Боюсь он станет мерседесом. |
1. Запас хода останется прежним, заводским.
2. Точность хода не улучшится, в ряде случаев даже ухудшится, если пружина будет работать но бОльшую длину 3. До щелчков - это индивидуально, часто наблюдаю, что один сделать один оборот головкой - это большинству от 1,5 до трех поворотов головки (кто-то прямо вообще мелкими движениями заводит). 4. Не перестанет, крутить до щелчков, с запасом очень не стоит. |
А кстати Андрей, я не раз уже сталкивался с тем, что мастера недолюбливают калибры Востока.
Молнию все нормально воспринимают и Ракеты всякие с Лучами. А Восток у большинства восторга не вызывает. В чем секрет? |
Не сталкивался. Да есть 2-3 ломучие детали, которые легко найти, но в целом претензий не больше, чем к остальным экс калибрам СССР. Думаю, что дело лишь в том, что Восток, в отличие о Молний, Ракет, Слав и ...Лучей??? намного чаще попадается в наши дни, поэтому по нему больше отзывов. Современная Молния, к примеру, до нас вроде не добиралась еще.
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...73&postcount=1 |
2415 не станет 2409, если снять автоподзавод. Я отвечал на вопросы, поставленные форумчаниным. Писать про отличия 2415 и 2409 в плане запаса хода не буду, никогда не сравнивал эти калибры по ттх, но допускаю, что ограничитель завода занимает место, возможно мягок при срабатывании, поэтому запас хода определенно будет ниже. Если при снятии автоподзавода поменять и барабан, то тогда можно говорить о том, что калибр 2415 стал аналогом 2409.
|
В процессе перевода стрелок заводной головкой часовая стрелка несколько раз за полный оборот минутной делает небольшие "рывки", а не полностью двигается плавно. Большую часть круга минутной стрелки часовая проходит плавно, но такие рывки прям заметны и не связаны с резкостью движений пальцев. В процессе непосредственного хода часов такой ситуации не наблюдал, только в процессе перевода стрелок при помощи заводной головки.
Сталкивался кто с аналогичным поведением часовой стрелки? Интересно, насколько это допустимая ситуация или же пора идти в сервис |
Андрей, вопрос давно насущный и думаю не у меня одного. Имею пяток часиков у коих коронка подпружинена. И после отвинчивания и установки времени ее нужно прижать для совмещения коронки с резьбой и после закрутить. На мой взгляд тут совершена тупейшая инженерная ошибка - пружинки эти довольно сильные. И поэтому приходится прикладывать усилие прижатия, которое маскирует ощущение момента пойманности витка резьбы. В результате не всегда нормально ловится вход в резьбу. И уже неоднократно я ловил клин почти на всех когда резьба пошла неправильно. Можно ли какой-то малой кровью устранить этот недостаток?
|
Вопрос не совсем понятен. Я писал ранее, что есть системы с пружиной и без. Система БЕЗ пружины имеет лишь два крайних положения и не может иметь три положения. В часах Восток без механизма ускоренной корректировки такая система вполне работает. Если в часах есть три положения головки, то возможна лишь система с жесткой пружиной. Сделать её мягкой нельзя, иначе нельзя будет переключать головку обратно в положение завода. Так что единственный дельный совет - не упражняться с заворачиванием головки в часах на руке, часы надо СНЯТЬ с руки и комфортно управлять головкой.
|
Речь не о Востоке, а о других - японцах и швейцарцах. Очень сильные пружины - совершенно неадекватно сконструированные. Я уже думал разобрать, да на пламени просто отпустить. Мой часовщик сказал, что выбрасывать не стоит. Но и так пользоваться тоже не комфортно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |
|