Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

opaque 19.08.2022 07:54

Вложений: 1
Дайвер на mesh-браслете под не строгий пиджак - норм? Mesh браслет он вообще как бы какой стиль, с Вашей точки зрения?

Yantar63 19.08.2022 08:53

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6536122)
Дайвер на mesh-браслете под не строгий пиджак - норм? Mesh браслет он вообще как бы какой стиль, с Вашей точки зрения?

Я думаю под casual стиль

Kelevratony 19.08.2022 10:05

Цитата:

Дайвер на mesh-браслете под не строгий пиджак - норм?

По мне норм, тем более технически - это не дайвер)

Novartep 19.08.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6535935)
Достал на свет Божий SEIKO V700-6K30, двухстрелочники. Покупал себе в конце девяностых. Покупал как мужские естественно. Диаметр 30,5 мм. Тогда вроде ничего, а сейчас на руке маловаты вроде по сегодняшним меркам. Отдал жене. Меня терзает вопрос, какими считать эти часы - мужскими, или женскими?

На вашей руке часы смотрятся нормально.
Есть такая штука как ультратонкие костюмники, вроде таких. Эти из 1955 года, но прикол в том, что в концепции ультраслимов вряд ли что-то можно поменять. Такие часы должны со свистом залетать под манжет рубашки, поэтому они экстремально небольшого диаметра и обычно двустрелочные, чтобы сэкономить высоту корпуса. Нынешние модели в погоне за модой разжирели до ~34 мм, ветер поменяется — усохнут обратно.
Унисекс? Да, почему нет? Дамы сейчас такое тоже носят, и благодаря моде, вариантов костюма под такие часы у них намного больше: у женщин сейчас это фешн-модели.

Vashe Blagorodie 19.08.2022 11:51

Цитата:

Дайвер на mesh-браслете ... Mesh браслет он вообще как бы какой стиль...

Дайвер надо ставить либо на добротный юбилей для комфортности. Либо на кожаный толстый ремень, с прострочкой для стиля. А Меш это не стиль, а отсутствие стиля (баухаус). Более скучных браслетов и не придумать. Дайвер на МЕШ это бык в чулках.

ultarior 19.08.2022 12:22

Цитата:

насколько меши хороши на фото, настолько же быстро они надоедают вживую.
в целом на али можно прикупить нормальный меш весьма недорого и попробовать.
по стилю это очень непонятная сущность. конструкция проста, но вид близок к украшению.

Grayvors 19.08.2022 13:19

Цитата:

Браслет бы по-толще, а то как консервная банка на ленточке выглядит.

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6536119)
Пока счет 1:1 получается )
Браслет тут не родной, в оригинале кожаный коричневый ремешок был. С ремнем часы меньше походили на "фэшн".
А что можно сказать про эти часы в контексте понятия унисекс?

В плане унисекс - есть такие вещи, вроде обручального кольца, футболки, фитнесс-браслета. Они настолько нейтральны, что на кого ни надень - всем хорошо. И часы такие тоже бывают. Ваши например, или Casio А-158/F-91.

Yantar63 19.08.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6536225)
На вашей руке часы смотрятся нормально.
Есть такая штука как ультратонкие костюмники, вроде таких. Эти из 1955 года, но прикол в том, что в концепции ультраслимов вряд ли что-то можно поменять. Такие часы должны со свистом залетать под манжет рубашки, поэтому они экстремально небольшого диаметра и обычно двустрелочные, чтобы сэкономить высоту корпуса. Нынешние модели в погоне за модой разжирели до ~34 мм, ветер поменяется — усохнут обратно.
Унисекс? Да, почему нет? Дамы сейчас такое тоже носят, и благодаря моде, вариантов костюма под такие часы у них намного больше: у женщин сейчас это фешн-модели.

Спасибо за развернутый ответ. Да, думаю как костюмники их можно будет носить. Надо ремешок только поставить.Браслет под жену покупал, но она пока не проявляет интереса к часам. )

Vashe Blagorodie 20.08.2022 03:56

Интересно а у нас есть кто с одними часами? Так что ему годами хватает и других не надо, хотя часики любит.
Но уже имеет то, что другие не смогут дать больше для его внутреннего удовольствия.

NoZvezda 20.08.2022 08:15

Вопрос к тем, у кого много часов.
Как вы группируете часы в шкатулках?)
У меня раньше было кварц отдельно, механика отдельно, цифра отдельно.
Потом одно время было часы для дома/экстрима отдельно, часы "на выход" отдельно.
Постепенно оказалось (для меня), что самое удобное это браслеты отдельно, ремешки отдельно.
То есть в первую очередь я в мыслях решаю браслет или ремень, а потом уже подхожу к соответствующей шкатулке и выбираю.
А вы как группируете?)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru