Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grayvors 14.08.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6529862)
Но тогда резонный вопрос - в чем смысл кварцевых скелетонов?

https://imageup.ru/img3/3992624/scre...7-v-233512.jpg

Это просто такой дизайн. Смысл в дизайне.

Fauver 15.08.2022 01:24

Что думаете по поводу нахождения телефона рядом с механикой на столе? Все время пытаюсь переложить его подальше от них. За пару часов нахождения рядом, будет намагничиванние от айфона?

Laureus 15.08.2022 01:55

У механики с кремниевой спиралью (Omega/Tudor/) ?!

Fauver 15.08.2022 04:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6533799)
У механики с кремниевой спиралью (Omega/Tudor/) ?!

Да. И в чем, в том числе, будет отличаться воздействие на, скажем, бюджетную механику?

stanalma 15.08.2022 05:03

Стало интересно.
Попробовал
Отклонения стрелки компаса в некоторых местах сумасшедшая
Низяяя....:mad:
Тем более всё в собиралке бюджетное.
Так что буду особенно внимателен.

Laureus 15.08.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6533814)
Да.

От магнитного поля телефона ход механических часов с кремниевой спиралью практически не изменится -- для этого она и была создана, противостоять магнитному полю. Механизмы без нее намагнитить от телефона или магнитов в сумках можно, особенно тонкие/ультратонкие калибры (Piaget, Blancpain, JLC, Lemania...). С ней и без нее механика Frederic Piguet 115x/116x, Lemania 8815 (ex Longines L990), Frederic Piguet 71 -- словно разные механизмы из-за качественного различия в т/хода.

Vashe Blagorodie 15.08.2022 23:51

Месяц - два и почти все механические часы намагничиваются. Не могу понять в чем дело. Под магниты не лезу в машине где динамики точно. Других вблизи с часами магнитов нет. Телефон держу правой рукой всегда. Ношу в кармане на груди - далеко от телефона. Храню часы висячими на специальной вешалочке рядами - никаких магнитов нет рядом. И все равно намагничиваются. Но что самое поразительное - намагничиваются сильно пряжки на ремешках. Их размагничивать тоже приходится на всякий случай. И не могу понять откуда эта напасть.

ps
В комнате стоит генератор терагерцового излучения. Но он в 5 метрах от того места где часы. Но магнитного поля не только не создает, но и наоборот поглощает его очень сильно вместе с магнитным полем. Проверял измерителем электромагнитного смога всю комнату - там где часы ничего фонящего нет.

2222 16.08.2022 04:30

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6534377)
И не могу понять откуда эта напасть.

Ноутбуками не пользуетесь? У моего слева от мышки под клавиатурой магнит какой-то внутри, и когда обе руки на клавиатуре, получается что часы находятся в 5-7 см от этого магнита.

Vashe Blagorodie 16.08.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6534413)
Ноутбуками не пользуетесь? У моего слева от мышки под клавиатурой магнит какой-то внутри, и когда обе руки на клавиатуре, получается что часы находятся в 5-7 см от этого магнита.

Ноут пристегнут к выносной клаве и мыхе. Конечно от клавы идет электромагнитное поле порядка 400 - точно как от холодильника. Но если часы на холодильник класть то они не намагничиваются. Да и до клавы сантиметров 10 остается если часы одеты. Вот рядом с монитором класть нельзя точно. Я уже на это попадался - рамка вокруг него намагничивает часы. Так и не кладу, но все равно где то как радиацию собираю за пару месяцев. А вообще жуть - если часы намагничиваются в каких же мы условиях современных живем то...

PitCh 16.08.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6534458)
...А вообще жуть - если часы намагничиваются в каких же мы условиях современных живем то...

Дело не в условиях вообще. Ищите конкретное устройство. В моём случае, например, это были сумка с магнитным замком и айпад. После исключения контакта механических часов с ними, с часами всё нормализовалось.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru