Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Greg70 14.02.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120154)
Грег70, а вы почему лайкаете? Вы тоже покупатель этого чудомагазина?

Лайки Сергею я поставил потому, что не люблю коллективную травлю, причём абсолютно необоснованную, так как по картинкам из какого-то интернет-лабаза делать скоропалительные выводы о его гардеробе немного преждевременно. Я там не отовариваюсь, но это ничего не значит - Китона в моём гардеробе нет.

Sergey09 14.02.2021 13:20

Вложений: 1
Кому свежайших фейков?! Santoni, Harmont&Blaine, Incotex...
Правда не с Премиум аутлета, но тоже с родного города.

Danitch 14.02.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6120070)
Хороший магазин. Вылетаю.
https://www.premiumoutlet.az/product/id407447

https://www.johnlobb.com/en_eu/sales...e-leather-sole

humbert1979 14.02.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120194)
Именно. Как-то заказал у них пиджак Лучиано Барбера с закрытыми обшлагами и без пуговиц. На мой резонный вопрос курьеру: где пуговицы для рукавов? Он беспомощно хлопал глазами. Пуговицы доставили только через два дня - искали на складе :rolleyes:

Сергей, а зачем это добро везти в небольшой азербайджан, если с такими ценами оно бы в москве или киеве улетело бы за пару недель?

Сергей, ну давайте покопаемся глубже там, вы говорите китон не раскручен у вас. А бербери раскручено? Масса вещей в магазине, при том что я каких то существенных скидок на этот бренд не видел отродясь в офлайне, хотя классических тренчей там конечно нет

https://www.premiumoutlet.az/ru/product/id491842
Кожанная куртка от бербери за 400 дол., Хм, я чего то точно не понимаю

Sergey09 14.02.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120216)
Сергей, а зачем это добро везти в небольшой азербайджан, если с такими ценами оно бы в москве или киеве улетело бы за пару недель?

Баку, на минутку, по населению примерно равен Киеву. А покупательной способности и "понтолюбительству" выше на порядок. И когда сюда привозят конкретные бренды, то круг покупателей очерчен очень четко. Лет 5 назад товарищ держал мини-бутик (мультибрендовый), так у него вещи шли под запись "в тетрадку" под конкретных заказчиков.

humbert1979 14.02.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120222)
Баку, на минутку, по населению примерно равен Киеву. А покупательной способности и "понтолюбительству" выше на порядок. И когда сюда привозят конкретные бренды, то круг покупателей очерчен очень четко. Лет 5 назад товарищ держал мини-бутик (мультибрендовый), так у него вещи шли под запись "в тетрадку" под конкретных заказчиков.

Так зачем в этом клондайке торговать древними товарами задёшево? Туда надо новые коллекции везти, строго под запись

https://www.premiumoutlet.az/ru/brands/john_lobb

А вот джон лобб по 230 дол., С всего 50% скидкой. Подождать чуток и можно лоббов по 100 дол забрать, как я понимаю

Sergey09 14.02.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120223)
Так зачем в этом клондайке торговать древними товарами задёшево? Туда надо новые коллекции везти, строго под запись

Их и везут. А остатки стока "сливают" в аутлеты, где среднестатист. покупатели вроде меня и может вас.

Danitch 14.02.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120223)
А вот джон лобб по 230 дол., С всего 50% скидкой. Подождать чуток и можно лоббов по 100 дол забрать, как я понимаю

Я выше дал ссылку на лобба.

А кроссовки тута https://viacomit.net/en/2013/12/04/j...er-sport-mkii/

humbert1979 14.02.2021 13:58

Ну может жителям Азербайджана просто повезло

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120235)
Их и везут. А остатки стока "сливают" в аутлеты, где среднестатист. покупатели вроде меня и может вас.

Ну у нас такого нет, даже 10 летнюю колекцию так дешево не продадут.

Sergey09 14.02.2021 14:04

Самое забавное, что даже при таких ценах мне редко что удается приобретать в Баку, т.к. в связи с работой проживаем обычно на Бл.Востоке, где и беру 80% своего гардероба. Но из-за пандемии задерживаюсь в родном городе дольше обычного, поэтому и пользуюсь этим.

Lazy Student 14.02.2021 14:27

Китонов не ел и оригинальный от фэйка по фото не определю. Но аргумент к цене в аутлете - это просто смешно. Даже у относительно цивильных аутлетов (yoox) минимум треть "изначальных" цен не имеет никакого отношения к действительности. Очень часто идёт занижение от реальной в несколько раз. Возможно это человеческий фактор, возможно указывается уже сейловая цена, по которой этот товар был последний раз в исходном магазине.

rumi 14.02.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120216)
https://www.premiumoutlet.az/ru/product/id491842
Кожанная куртка от бербери за 400 дол., Хм, я чего то точно не понимаю

Вы бы сами купили и носили эту куртку? Хоть за 100 долларов? Очевидно что сток, вещи которые лежат годами и нужно освобождать склады, Деньги отбиты уже давно, можно продавать дёшево.

Sergey09 14.02.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6120270)
Вы бы сами купили и носили эту куртку? Хоть за 100 долларов? Очевидно что сток, вещи которые лежат годами и нужно освобождать склады, Деньги отбиты уже давно, можно продавать дёшево.

Не всегда. Супруга в конце 2020 взяла там пояс Кавалли сезона 2018-2019 за ну очень недорого. Где-то около 80% скидка была.

Baroque 14.02.2021 14:44

В британии есиь TKmax . Там такого говна навалом. Бери нехочу. Но если проявлТь настойчивость можно купить что-то нестареющее. Типа трусов с носками или я вот ремень купил уже лет 15 таскаю. Очень доволен

Danitch 14.02.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6120269)
Очень часто идёт занижение от реальной в несколько раз. Возможно это человеческий фактор, возможно указывается уже сейловая цена, по которой этот товар был последний раз в исходном магазине.

Видимо такая политика. Без настоящих ретейл цен и описания.

Sergey09 14.02.2021 14:55

Слова-таги темы: помойка, г*вно, барахло.

Термины, иллюстрирующие эмоциональное отношение и пристрастие комментаторов, затрудняющихся изложить что-то конструктивное и дополняющее. Просто поток личных оценочных суждений, разбивающийся о факты в виде фотографий вещей, цен и проч.
Поэтому и избегал всегда прописывать в столбик бренды, когда выкладываю луки - в разных людях это пробуждает разные эмоции... А здесь ув.форумчане уже сами начали копать и докапываться.

Baroque 14.02.2021 14:57

Ну по я по поводу куртки конкретно выразился. Ну и представлена витрина магазина, как на помойке. На вайлбериз лучше наверное. Что есть.

Danitch 14.02.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120297)
Слова-таги темы: помойка, говно, барахло.

Я лично обожаю интернет-помойки. Очень часто тарюсь там всяким барахлом.
Юкс фарева

Sergey09 14.02.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6120299)
Ну по я по поводу куртки конкретно выразился. Ну и представлена витрина магазина, как на помойке. На вайлбериз лучше наверное. Что есть.

Да я не в обиде - стоки аутлетов, как только не называют :)
А здесь сайт и вправду, тот ещё фрукт. Наверное, по причине того, что всегда торговали офлайн, а онлайн у них был факультативом. Просто пандемия "обнажила проблемы", как говорится.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6120300)
Я лично обожаю интернет-помойки. Очень часто тарюсь там всяким барахлом.
Юкс фарева

Году эдак в 2018 я, наверное, сделал процентов 5 от всех продаж дубайского офиса Юкса)) Потом отпустило - стал диверсифицироваться и на других онлайн-площадках) Просто с Юкс было невероятно удобно - я заказывал товар и через сутки курьер привозил мне его домой. С Гламуда шло минимум неделю, а с амерских сайтов аж по три.

FINNN 14.02.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6120270)

Главное, как говорил Барок, подклад запатентован, значит - надо брать!

alex58 14.02.2021 15:51

Выскажу личное модераторское мнение (после 6,5 лет наблюдения, модерирования): в последние пару-тройку лет данная тема превратилась практически в сплошной глум, стёб с желчью и топтание. Ну, ещё в арену где можно выплеснуть личную неприязнь и посостязаться в злословии между отдельными персонажами.
Удивляюсь, что здесь вообще кто то что то рискует выкладывать, отчаянные и бесстрашные люди, на мой взгляд)).
Топик давно прикрыл бы, но, администрация не рекомендует, да и люди пишут в личку, что де им интересно:rolleyes:. Так, что продолжайте, господа.

(сразу подчеркну, что высказанная позиция не подразумевает дальнейшего обсуждения и смакования)

Danitch 14.02.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6120299)
Ну по я по поводу куртки конкретно выразился.

Какой вы нежный.
А ябы за 200 навернул не глядя.
Идеальный предмет для slavcore.
https://www.mrporter.com/en-ru/mens/...83760397740984
https://www.mrporter.com/en-ru/mens/...76499599726228
https://www.mrporter.com/en-ru/mens/...53151654259485
https://www.farfetch.com/ru/shopping...x?storeid=9352

rumi 14.02.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120304)
Году эдак в 2018 я, наверное, сделал процентов 5 от всех продаж дубайского офиса Юкса)) Потом отпустило - стал диверсифицироваться и на других онлайн-площадках) Просто с Юкс было невероятно удобно - я заказывал товар и через сутки курьер привозил мне его домой.

Реально через сутки? я удивился когда мне в Вену через два дня принесли. Но там понятно, Европа, нет таможенных границ, все максимально быстро. В Швейцарии например из миланского другого магазина доставляли очень долго из за таможенных процедур.
Дубай наверное все же какие то таможенные процедуры также должны быть.

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120091)
Аргументированно. Особенно, учитывая объем бакинского рынка и что, сюда привозят только то, что люди знают и возьмут. .

Насколько я знаю (хотя я могу и ошибаться) мономагазин обязан всю коллекцию выставлять, а не то что люди знают и возьмут. Отсюда и стоки, где продаются товары не соотвествующие реалиям рынка. Должны ли сдавать то что не смогли продать не знаю.
Мультибрендовый, да, байеры могут выбирать.

emedi 14.02.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6120353)
Идеальный предмет для slavcore.

pivo, vodka, adidas, balalaika i hardbass!
https://i.imgur.com/5Mtzmnc.jpg

Sergey09 14.02.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6120362)
Реально через сутки? я удивился когда мне в Вену через два дня принесли. Но там понятно, Европа, нет таможенных границ, все максимально быстро. В Швейцарии например из миланского другого магазина доставляли очень долго из за таможенных процедур.
Дубай наверное все же какие то таможенные процедуры также должны быть.

Насколько я знаю (хотя я могу и ошибаться) мономагазин обязан всю коллекцию выставлять, а не то что люди знают и возьмут. Отсюда и стоки, где продаются товары не соотвествующие реалиям рынка. Должны ли сдавать то что не смогли продать не знаю.
Мультибрендовый, да, байеры могут выбирать.

Да, одни сутки. Даю слово. Так доставляют из Дубая в Сауди, Бахрейн, Оман. Иногда бывало два дня. Но опять же сама посылка бывала в моем городе/стране уже на следующий день после отправки. Просто мне порой доставляли не в тот же день, а уже на следующий.

По поводу «знают и возьмут». Имеются в виду бренды. В тех же монобутиках Бриони и Канали (уже другой ритейлер) консультанты рассказывают, что клиенты и не заходят, как правило. Приезжают их шофёры, загружается энное кол-во костюмов конкретного размера и увозят клиенту. Он у себя примеряет и оставляет. Это RTW. Думаю, с МТМ местные схемы уже более традиционны. Но зная нетерпеливость и колорит наших людей, слабо верю в значительное число потребителей МТМ и биспоук.
А у моего знакомца был как раз мультибрендовый мини-бутик и вот там уже он записывал пожелания (к примеру, синий в полоску костюм Канали или двубортный серый и т.д) и привозил.

rumi 14.02.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120387)
А у моего знакомца был как раз мультибрендовый мини-бутик и вот там уже он записывал пожелания (к примеру, синий в полоску костюм Канали или двубортный серый и т.д) и привозил.

А риски что костюм не сядет кто оплачивал, продавец или покупатель?

Sergey09 14.02.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6120400)
А риски что костюм не сядет кто оплачивал, продавец или покупатель?

Если не удавалось подогнать, то товар оставался в магазине. Я спрашивал это. Но было такое нечасто, а учитывая, что весь товар был под конкретных покупателей, то убытков не было вовсе. Что не подошло, просто продавалось в магазине.

fox917 15.02.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6120210)
Я там не отовариваюсь, но это ничего не значит

Абсолютно с вами согласен. У пацанов на районе шикарный гарбич, жизнь удалась.
"что дэлать будим? завидавадь будим"(ц) т.Сталин

Теперь стала понятна и выпукла та загадочная фраза джентльмена
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5537261)
Турки - кто, кто, а они одеваться умеют (достаточно, даже на их политиков посмотреть). Не чета кавказцам и уж тем паче братьям-славянам.

Однако мы отклонились от темы,
ведь разговор-то был по существу, чрезвычайно интересный, о тканях : подбор даже "стартовых" тканей у итальянских флагманов (в т.ч. и с эластанной присадкой 1-2% для одинаров) - у Reda, Kiton, LP, VBC, Zegna - действительно будет ощутимо "иным", и уж никак не сравнимым (в т.ч. и эксплутационно) с лихим перечнем горячего джентльмена.

Вот по предмету послушать было б весьма интересно и полезно, а пальму первенства турецких мужчин-политиков тут в здравом уме никто и не оспоривал никогда, дурних нема.

Чем мог

Zagatov 15.02.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120274)
Не всегда. Супруга в конце 2020 взяла там пояс Кавалли сезона 2018-2019 за ну очень недорого. Где-то около 80% скидка была.

Так пояс пояс Кавали и так не особо приятизателен цене....

А вообще, господа, не находите ли вы не совсем правильным покупать залежалый Китон и кичиться этим?! Китон, как и дорогой автомобиль хорош когда новый, а когда из аутлета это уже видно. Ведь смешно же когда на предыдущий кузов с-класса надевают в гараже китайский рестайлинг от текущего кузова, не?!

fox917 15.02.2021 21:17

"а вы сами соткудова будити, ну шоб за китан без паражнику?"(ц)
ага, вул.Привозна 14

/зевая/
ну давайте, посмотрим красочных картинок вашего актуального китону, т.с. предметно и наотмашь
жду, жду (тм)

чем мог

чего-то и вправду густо пошло с окраин Ойкумены

old patrick 15.02.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6121726)

А вообще, господа, не находите ли вы не совсем правильным покупать залежалый Китон и кичиться этим?! Китон, как и дорогой автомобиль хорош когда новый, а когда из аутлета это уже видно. Ведь смешно же когда на предыдущий кузов с-класса надевают в гараже китайский рестайлинг от текущего кузова, не?!

и взаправду! смеюсь ВГОЛОС!

Grin73 15.02.2021 22:01

Цитата:

А вообще, господа, не находите ли вы не совсем правильным покупать залежалый Китон и кичиться этим?!

Крамольная мысль. Вы в полушаге от умозаключения, что кичиться Китоном из актуальных коллекций, так же, не совсем правильно:cool:

Динь-Динь 15.02.2021 22:14

Цитата:

А вообще, господа, не находите ли вы не совсем правильным покупать залежалый Китон и кичиться этим?!

Да и «господа» в такой связке лишнее...

Sergey09 15.02.2021 22:15

Цитата:

Ваш комментарий настолько хорош, что даже не знаешь с какого боку начать его поглощать. Т.н. "дилемма любителей шавермы".

Кстати, о любителях. Вы так выстрелили своим мнением, что первый комментатор даже чай из гранёного муранского стакана не успел отхлебнуть, как был уже вынужден отреагировать на ваш пассаж.

Динь-Динь 15.02.2021 23:14

Объясните, пожалуйста, концептуальный (экономический понятен) подход Китон к джинсам в которых до 20% полиэстера? В тандеме цена/бренд полиэстер 20% как-то режет чувство справедливости...

Lazy Student 15.02.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6121892)
Объясните, пожалуйста, концептуальный (экономический понятен) подход Китон к джинсам в которых до 20% полиэстера? В тандеме цена/бренд полиэстер 20% как-то режет чувство справедливости...

Вопрос серьёзный или стёба ради?)

Если первое, то полиэстер в деним добавляют для сохранения формы и цвета (в частности, чёрный остаётся более-менее чёрным). Кому не нравятся растянутые коленки и фэйд - это вот самое то.

Sergey09 15.02.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6121892)

Резонный вопрос в рассуждении Ткань-Бренд-Цена.
Личное (на истинность не претендую) мнение таково, что подчеркивая качество своих тканей (а Китон этим грешит), бренд подразумевает особый состав, либо выделку, либо еще что-то эксклюзивное, что можно найти только у него и что может - по разумению бренда - включать и синтетику, и бленды и проч.

Одним словом, тот же Китон, это не о 100%-ной натуральности тканей (за этим делом, наверное, всё же к ЛП и Кучинелли), а всё же про некую их "особость". Собственно поэтому я и высказал свое мнение выше, что Китон, это не про "волшебство" тканей, а больше про качество своих вещей в целом - лекала, шитье, ткани, малый объем и т.п.

К тому же, ну какая серьезная экономия средств возможна для х/б штанов в ритейле за 800 евро, если ткань "разбавляют" 2-3% синтетики? Да еще и с такими почти штучными объемами их производства, как у Китон, Бриони, Галассо или Риччи.

Динь-Динь 15.02.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6121906)
Вопрос серьёзный или стёба ради?)

Если первое, то полиэстер в деним добавляют для сохранения формы и цвета (в частности, чёрный остаётся более-менее чёрным). Кому не нравятся растянутые коленки и фэйд - это вот самое то.

Не стебусь, негодую..
В дениме синтетика и так — вопрос компромисса, в случае пары % (для тех же коленок), но когда 5-я часть, по законам любой шмотки — это вопрос лишь удешевления (если речь не о спорт тканях, к примеру). Т.е. покупка такой вещи — для меня потребительский дауншифтинг, а ценник на yoox 55 тыс.Если же возвращаться к практичности — 20% это очень практично, но не аутентично и необычно относительно позиционированию бренда., Поэтому и возник вопрос — как Китон это обьясняет.

Zagatov 15.02.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6121812)
Крамольная мысль. Вы в полушаге от умозаключения, что кичиться Китоном из актуальных коллекций, так же, не совсем правильно:cool:

Все верно. Кичиться не правильно вовсе.

old patrick 15.02.2021 23:56

del

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru