Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

Vouk 23.02.2025 16:35

что то не разгляжу, лампочка должна светить внутрьэкрана?
если отвинтить четыре винтика и пошевелить - может помочь, или потом хрен соберешь не умеючи?

Edun 23.02.2025 20:36

Лампа находится с внутренней стороны платы. Скорее всего она перегорела или ее там вообще нет (бывает и такое).

ss-stingray 26.02.2025 17:08

Вложений: 1
Вложение 3817991
кнопки подсветки и сброса наоборот, вроде, не редкость, а вот такой набор мелодий мне впервые попадается - elvis - love me tender, beatles - yesterday, andy williams - where do i begin...

4elovekAmfibia 04.03.2025 19:51

Вложений: 3
Привет ребята можете меня поздравить теперь я принадлежу к вашей секте. У меня теперь двое часов Montana, сегодня пришли по почте с Украины. Которые справа на фотографии те даже ещё с оригинальной плёнкой

Edun 05.03.2025 09:07

Интересные коробочки:)

ss-stingray 06.03.2025 12:50

коробочки огонь. производственные традиции Дерибасовской улицы стабильны ))

4elovekAmfibia 07.03.2025 01:32

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7183768)
коробочки огонь. производственные традиции Дерибасовской улицы стабильны ))

Это часы которые я купил в Украине, он прислал их сюда в Германию, познакомился на одной платформ по продаже, парнишку зовут Виталя. Очень порядочный человек, хорошо с ним общаемся. Как обещал прислал все в своих оригинальных коробочках, все честный чётко. Меня предупреждали будь аккуратен могут кинуть, а мне так фартануло что человек классный попался. Так вот он эти коробочки сам делает. Выглядит правда очень клево.

WatchLoverN1 10.03.2025 09:24

Цитата:

Сообщение от 4elovekAmfibia (Сообщение 7172781)
Привет ребята.

У меня вот такой вопросик посмотрите вот на эту фотографию, нашел в Германии в eBay, мне такое ощущение что это те же самые Монтана только видать с другой наклейкой и всего лишь семь мелодий, можете определить?

Это и есть одна из разновидностей монтаноидов, ближе к Левисам. Ранние. Мелодий только и бывает 7 или 8. Когда пишут на маске 16 мелодий - это не правда в 99% случаев. Есть один модуль, который 8 мелодий размножает в 16, но это все равно фикция.

Каталогов особо нет - в этом форуме представлено много моделей. Но далеко не все. Имя им - легион.

Цитата:

Сообщение от Vouk (Сообщение 7175071)
приветствие,
наплывающая чернота по краям - это никак не лечится?
взялся настраивать, думал что все такие часы настраиваются одинаково, но что то идет не так.
В частности, левая нижняя кнопка переключает только на секундомер и обратно, а на установку времени не попадает.
Левая верхняя - подсветка не работает. А где там вообще лампочка, как должна выглядеть?

Чернота на дисплее не лечится - только замена.
Для настройки зажмите и держите нажатой левую нижнюю кнопку.
Лампочка у вас припаяна, судя по фото платы. Замкните пинцетом кнопку (металлическую площадку на торце модуля) подсветки на плюс батарейки. Если лампочка не загорела, то значит надо ее перепаивать. Ее можно еще мультиметром проверить - ее сопротивление должно быть близким к нулю.

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7177345)
Вложение 3817991
кнопки подсветки и сброса наоборот, вроде, не редкость, а вот такой набор мелодий мне впервые попадается - elvis - love me tender, beatles - yesterday, andy williams - where do i begin...

Набор не частый, но много раз обсуждался на форуме. Редкий - это с турецким маршем, оперой Кармен и т.д.

4elovekAmfibia 11.03.2025 16:45

Вложений: 6
Вот ещё одни интересные часы которые я приобрёл себе в коллекцию. Часы называются MBO по виду всё конечно понятно что это те же самые Монтана, только как я понимаю это более ранние часы, потому что механизм абсолютно другой, кнопки нажимаются и выставляются совсем по-другому, мелодии правда те же самые стандартные

siealex 12.03.2025 00:13

Восьмиразрядник а-ля Kessel или Piratron восьмидесятых годов, модуль довольно известный, но в таком корпусе мне не попадался.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru