Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Varrek 26.01.2021 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fretless5 (Сообщение 6098916)
У меня на недорогих Casio G-Shock GA-800 секунда (да и остальные стрелки) попадают в деления если не идеально, то настолько хорошо, что я пока еще не видел в кварцевых часах до 100-200 баксов такое. Из тех, что были у меня лично или просто лицезрел где-либо. Могут же!

Я себе приобрел недавно вот такие Вложение 3144391 Стрелки четко попадают в метки. Вполне себе нормально

cromo 26.01.2021 15:28

Цитата:

У меня на недорогих Casio G-Shock GA-800 секунда (да и остальные стрелки) попадают в деления если не идеально, то настолько хорошо, что я пока еще не видел в кварцевых часах до 100-200 баксов такое. Из тех, что были у меня лично или просто лицезрел где-либо. Могут же!

Ну, ваша хвала недорогому кварцу звучит как насмешка. В одних (Ваших) точно, а в 10 других не точно. Но, это как с Ориентами, которые точно ходят, как Ролекс. Одни ходят, а другие нет. Дело в некоторых гарантиях производителя и его внимания к этому вопросу.
У меня был кварцевый Омега Симастер. Там приличный кварц стоял. Так вот, две трети циферблата стрелка попадала идеально, а одну треть не идеально. Вот и думай. Видимо, дело не в позиционировании механизма, а в допусках на шестерёнках.

Rana 26.01.2021 15:53

Цитата:

Кстати, у Вас все три компромисса с секундой сразу? ;) :
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6098749)
со слабыми моторами везде приходится искать компромисс в конструкции, или стрелки из пластика, или стрелки-ниточки да ещё и коротышки, или, или, или...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6098929)
У меня был кварцевый Омега Симастер. Там приличный кварц стоял.

А какой мех стоял там не помните? Крутящий момент моторов не помните? В сравнении с, допустим, 9F. Мне почему-то кажется, что большое разнообразие в конструкциях с шестеренками на слабых моторах не позволить, а на сильных наоборот наворотить можно много чего. ИМХО, конечно.

fretless5 26.01.2021 15:56

Цитата:

У меня был кварцевый Омега Симастер. Там приличный кварц стоял. Так вот, две трети циферблата стрелка попадала идеально, а одну треть не идеально. Вот и думай. Видимо, дело не в позиционировании механизма, а в допусках на шестерёнках.

У меня не было скрытых насмешек в послании, но в часах по стоимости Омеги непопадание в части циферблата — вот это настоящая насмешка производителя часов. Похожее наблюдаю в Casio Duro, но им за свою цену это можно простить.

И дело не в перфекционизме в целом, а просто назвался груздём — полезай в кузовок. В смысле, нарисованы метки на часах — стрелки должны попадать, иначе кажется, что это в некотором смысле брак.

arzt 26.01.2021 16:32

Цитата:

С рисоваными метками? Так там тот же самый Е64.111

cromo 26.01.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от fretless5 (Сообщение 6098953)
У меня не было скрытых насмешек в послании, но в часах по стоимости Омеги непопадание в части циферблата — вот это настоящая насмешка производителя часов. Похожее наблюдаю в Casio Duro, но им за свою цену это можно простить.

И дело не в перфекционизме в целом, а просто назвался груздём — полезай в кузовок. В смысле, нарисованы метки на часах — стрелки должны попадать, иначе кажется, что это в некотором смысле брак.

Так я и ответил. Гарантированное точное попадание в метки требует уровня технологии сопоставимой по уровню с технологией точности 1 сек в год. По крайней мере, это тот уровень, который есть в калибре 0100 от Ситизен, где гарантируют точность 1 сек в год и точное попадание в метки.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6098983)
С рисоваными метками? Так там тот же самый Е64.111

Не.. с накладными. Бондарский.

kappelan 26.01.2021 16:55

Цитата:

У меня был кварцевый Омега Симастер. Там приличный кварц стоял. Так вот, две трети циферблата стрелка попадала идеально, а одну треть не идеально.

У меня на Омеге тоже, по памяти, не всегда стрелка попадала.

https://i.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/p1010016.jpg

У текущего Тага, с этим, кстати, дело получше.

https://live.staticflickr.com/65535/...ccd1d903_c.jpg

dzer 26.01.2021 17:05

Вложений: 3
Цитата:

Ну, ваша хвала недорогому кварцу звучит как насмешка. В одних (Ваших) точно, а в 10 других не точно. Но, это как с Ориентами, которые точно ходят, как Ролекс. Одни ходят, а другие нет. Дело в некоторых гарантиях производителя и его внимания к этому вопросу.

Рассказ про Омега Симастер вызывает недоумение. Очень трудно представить шестеренку с разными зубьями. 2/3 идеально, а 1/3 неидеально возможно только при кривом циферблате. Циферблат изготовлен вручную? Мне наверное несказанно повезло?

VestaV 26.01.2021 17:18

На синих-не попадает точно... На остальных-надо смотреть полный круг;)

Corvin23 26.01.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6099022)
Мне наверное несказанно повезло?

С первыми точно повезло, они попадают
Со вторым меньше, отклонение около 8-10%
Третьи в неудачном ракурсе сфотографированы )

Но им можно, они - не Омега

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru