Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Clapton 30.09.2023 11:36

С датами у меня все ровно, ровно на столько что в часах мне это особо не нужно.
Трехстрелочники вообще люблю бездатые. Исключение Ориент. У меня с этими часами отношение особое, им прощается все.
А так меня интересует только погрешность уровня хода часов. Меня это "заводит". Часы не зависящие не от каких синхронизаций и спутников, часы способные самостоятельно поддерживать хороший уровень точности - такие часы мне интересны. Но в то же время мне совсем не интересна цена за хрономастер. А какие нибудь простые трудяги с парой тройкой секунд в месяц вызывают неподдельный интерес и уважение.

Protero 30.09.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824312)
вопрос людям от 50… поэтому я чаще встречал, что она не так важна там, т.к. ее не видят

Может быть невостребованность этого усложнения у названной категории вызвана не проблемами со зрением (далеко не у всех, кстати), но другим обстоятельством — тем, что люди наконец-то к старости умнеют и становятся способны утром вспомнить какое число было вчера?

Dim38 30.09.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824326)
Может быть невостребованность этого усложнения у названной категории вызвана не проблемами со зрением (далеко не у всех, кстати), но другим обстоятельством — тем, что люди наконец-то к старости умнеют и становятся способны утром вспомнить какое число было вчера?

Я думаю, что все-таки зрение заставило придумать линзу и люди старше просто не видят обычную дату, поэтому им все равно. Интересно, что другие скажут

Если нет отпуска день недели всегда помню, а дату иногда забываю. В магазине стоишь, документ подписываешь, доставку забираешь… отсутствие даты заставляет тебя лезть в карман.

dzer 30.09.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824135)
Вас бесит необходимость выставлять время/дату на механике?
/* это тоже пятничный оф */

Нет, не бесит. Причина банальная: у меня трое механических часов, 2 настенные и 1 наручные, и все они без даты. Наручные часы дороги как память- это часы отца. А настенные часы нравиться звуком своего хода, тикание механических часов действует как-то умиротворяюще что-ли.

Rana 30.09.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6824132)
История значит следующая. Повадилась значит тута недавно моя дражайшая половина раз в неделю, а то и дважды, крутить фарш из грудки куриной для котлет домашних, отроку нашему, великовозрастному. А так как в хозяйстве нашем имелась только мясорубка механическая, то бишь ручная, то мне как представителю пола сильного, мужицкого ручку энтой самой мясорубки крутить и приходилось. Работа вродь не сложная, но для 21 веку вродь как муторная. Крутить ручку пусть и 5-10 минут удовольствие скажу честно так себе. После недолгих раздумий был предложен вариант и одобрен для приобретения мясорубки электрической. Мясорубка приобретена средней ценовой категории, куриная грудка перемалывается за 0,5-1 минуту( дольше мыть саму мясорубку после пользования). Моя дражайшая половина теперь прекрасно справляется сама, без моего участия с превращением мяса в фарш. И в нашем семейном гнезде царит мир и спокойствие.
P.s. К чему этот пятничный офтоп. Удобство использования кварцевых часов стоит душевного спокойствия. А любители покрутить ручку, механической мясорубки или часов, тоже в своем праве. Кому что нравится.

Сразу видно, что Вы не мыли никогда мясорубку, а только крутили мясо, сбагрив все остальное на жену. Электрическую мясорубку сложнее мыть. Вот есть у меня и ручная и электрическая мясорубка, и если мне нужно накрутить 3 кг мяса, то я, конечно же, достану электрическую мясорубку, но, когда нужно накрутить фарша на один ужин, то лучше достану ручную мясорубку, так как ее легче мыть и в итоге выйдет проще. К чему это все. Раз уж пришли к сравнению мясорубок. Часы тоже разные нужны. Просто нужно все использовать с умом.

screapp 30.09.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6824271)
Меня в последнее время просто разрывает на части другой новый бзик с часами - совсем не могу носить крупные часы. И раньше не любил но теперь это еще хуже.
Кручу в руках Мако, нравятся, отличные часы - надеваю на руку.. нет не то. Не могу. Снова снимаю и убираю в шкатулку.
Надеваю 36мм Timex на "резинке" - кайф, оно самое. Надеваю классические плоские электронные Касио - аналогичные чувства. Все они сидят на руке как влитые. Надеваю вот прямо сейчас осеннюю легкую куртку и ничего не мешается в рукаве, ничего нигде не топорщится, не задевает. Накинь я сейчас те же самые Мако и получу полную несуразицу под рукавом с манжетом. Часы то классные - но я перестал терпеть и мириться даже с малейшим дискомфортом. Для меня это явственно превратилось в формулу где добровольный дискомфорт = идиотизм. Тебе не удобно но ты носишь, смиряясь и придумывая самому себе какие то отговорки.
Теперь такого во мне не осталось совсем.

Ровно тоже самое. Раньше 44 казалось мелкие. А сейчас симастер 42 гиря.
В идеале таймекс или электроника. Раздражает когда что то на руке ощущается

Динь-Динь 30.09.2023 12:44

Каждый раз открывая коробку, думаю, только бы не встал кварц, надо батарейку искать, вскрывать.. А с механикой лет 10+ можно ничего не делать, завел, пообщался так сказать с часами., не зря она живая. А кварц — это домашние треники..

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6824303)
Ой, не надо читерства), обычный кварц без вечника за пол года у вас уйдет на пару дней)

У меня некоторый кварц ходит менее точно чем механика, делать ставку на точность в кварце — это, скорее, вынужденный ‘козырь», ведь о кварце так как о механике и не поговоришь, не о чем..

screapp 30.09.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824385)
Каждый раз открывая коробку, думаю, только бы не встал кварц, надо батарейку искать, вскрывать.. А с механикой лет 10+ можно ничего не делать, завел, пообщался так сказать с часами., не зря она живая. А кварц — это домашние треники..

У меня некоторый кварц ходит менее точно чем механика, делать ставку на точность в кварце — это, скорее, вынужденный ‘козырь», ведь о кварце так как о механике и не поговоришь, не о чем..

В чем проблема взять кварц на солярке?
Механику помимо заводить надо подводить и дату выставлять.
Опять же кварц более менее нормальный сигнализирует, что его надо отнести батарейку менять.

Grayvors 30.09.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6824303)
Ой, не надо читерства), обычный кварц без вечника за пол года у вас уйдет на пару дней)

Ну. За это кварц и любим.

Rana 30.09.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6824414)
В чем проблема взять кварц на солярке?

Сильно сужается выбор. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru