|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, уточню сколько у нас стоит замена.
Кстати на своих с мехом 469.... оказывается есть стоп секунда, ну или ее подобие, интересно насколько это вредно для организма. Вытягиваешь заводную головку полностью, чтобы переводить стрелки, и чуть чуть как бы крутишь вниз и держишь, часы останавливаются. Так и задумано или просто варварство на часами? Зато удобно выставлять время точно. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Знатоки, расскажите пожалуйста о часах
|
Хоть и не знаток, но скажу...
Три звезды. Механизм японский. Сборка с вероятностью 98% - Китай. Что, собственно, ни о чём не говорит. Хорошие, надёжные часы. С хорошей, как для трёх звёзд водозащитой. В Вашем случае - очень интересный циферблат. Из относительно новых. Вечно живая классика, что ещё скажешь... Сразу предупреждаю: часы заразные. После приобретения первых - появляется хронический "синдром трёх звёзд". Лечится только тяжёлым материальным положением))). Чего Вам от всей души не желаю |
Цитата:
Цитата:
Ув.форумчане посвятите - есть несколько моделей Orient из 70-80 г.г. 20 века в состоянии NOS,при проверке запас хода и точность в норме- надо ли их чистить и смазывать ,если предполагается эксплуатация, а не просто "проживание "в коробке? Заранее благодарен за ответы,если таковые будут. |
Цитата:
Тем не менее... Я бы смазал. Масло имеет свойство загустевать, если часы не используются. Ну а надобность чистки выяснится в процессе смазки))) |
Вложений: 5
Цитата:
Состояние ,внешне,действительно новых - на задней крышке голограммы ,а что внутри неизвестно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Student37, если часы все это время не работали и лишь изредка при переноски ходили, я думаю ничего трогать не нужно, еще лет 20 проработают точно.
Если уж хочется сделать ТО, то только к хорошему проверенному мастеру, иначе сломают. Кстати первые 2 фотки точно не 80 годы, 2000е скорее всего, крышка как у последней фотки должна быть(Гравировка более мощная не лазерная) и надпись о Китае в те годы не делали. Еще бы с брюликами фото крышки посмотреть. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Калибр начинается на 599,вероятно,с ручным заводом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |