Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

wako 01.12.2018 23:54

что-то у меня ни одна подошва не убилась, в бассейн в них сходить чтоли..
(не, я конечно могу кожаную подошву сгноить за неделю, но это намеряно диверсия).

belrus1988 02.12.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 5098369)
И так, ув. форумчане, как говориться: "продолжение следует" (стр.102)
Сегодня прилетели ботинки. Делали их 4 недели и это время ожидания стОит того.
Ботинки сделаны очень качественно. Благодаря размерной сетке и советам Donna(ы) размер подошел идеально, не впритык но и не болтаются, прям по ноге. Подошва Vibram, толщина кожи (см. фото) 3-4 мм. но она не "дубовая", вот определение подобрать не могу :rolleyes: в меру мягкая и в тоже время твердая, как-то так :o. Кожа Horween Chromexcel.
Подошва пришита каким то хитрым образом, под названием "Blake Welt" кому интересно подробности здесь : https://www.rancourtandcompany.com/a...craftsmanship/
Фото "на ноге" выложу позже.

Похоже вы единственный, кто упомянул об этом бренде, периодически читаю ветку, но тут в основном red wing и тп.
Хотя у Rancourt много неплохих вариантов, как более классических, так и casual, типа red wing
https://www.rancourtandcompany.com/men-s/boots.html

Rincewind 02.12.2018 17:19

Я в них до сих пор хожу, но вид уже совсем не тот что был. Я думаю, если бы они не были бы прошиты, разлетелись бы. Чипева на вибраме, до сих пор как новая, а эксплуатация у них была намного жестче.

Ed61 02.12.2018 17:24

Вложений: 6
Уфф...запарился сегодня с переобуваниями :D....устроил себе сегодня день тестирования «джинсовой» обувки в снежных условиях !
Прошу понять меня правильно , дабы не подумать , что я с «приветом» :D...снег и скользота у нас большая редкость ...а так , чтобы постоял немного ...раз в сто лет ;)....если выпадает , тает быстро ....а тут , второй день мороз ...ребятишкам в радость :)....уже с завтрашнего дня потепление ...до +15 обещают ...возможно снега в наших краях больше не увижу ....
Дело в том , что в январе собираюсь в Карпаты , там снега немеряно , надо определиться , что взять с собой ...»джинсовая» обувка ( подошва) для меня в новинку , поэтому и занялся срочно экспериментами ...как то так ;)
Все , что успел обкатать :D....24 км сегодня намотал ...больше не смог ...скользко :cool:
Вложение 2405604Вложение 2405605Вложение 2405606Вложение 2405607Вложение 2405609Вложение 2405610

Royk 02.12.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 5142142)
Я в них до сих пор хожу, но вид уже совсем не тот что был. Я думаю, если бы они не были бы прошиты, разлетелись бы. Чипева на вибраме, до сих пор как новая, а эксплуатация у них была намного жестче.

Могли бы Вы показать фото Редвингов, хочу понимать насколько все будет плохо
И напишите пожалуйста модель Чиппевы

Rincewind 02.12.2018 18:16

Там не то что все плохо, мне обувщики исправили этот косяк, верх у них - неубиваемый имхо, а вот кож.подошва, на слякоть, не очень хорошее решение, и сохнет она долго.
Вроде такая - Chippewa.

Royk 02.12.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5142175)
Уфф...запарился сегодня с переобуваниями :D....устроил себе сегодня день тестирования «джинсовой» обувки в снежных условиях !
Прошу понять меня правильно , дабы не подумать , что я с «приветом» :D...снег и скользота у нас большая редкость ...а так , чтобы постоял немного ...раз в сто лет ;)....если выпадает , тает быстро ....а тут , второй день мороз ...ребятишкам в радость :)....уже с завтрашнего дня потепление ...до +15 обещают ...возможно снега в наших краях больше не увижу ....
Дело в том , что в январе собираюсь в Карпаты , там снега немеряно , надо определиться , что взять с собой ...»джинсовая» обувка ( подошва) для меня в новинку , поэтому и занялся срочно экспериментами ...как то так ;)
Все , что успел обкатать :D....24 км сегодня намотал ...больше не смог ...скользко :cool:
Вложение 2405604Вложение 2405605Вложение 2405606Вложение 2405607Вложение 2405609Вложение 2405610

Насколько скользкие Iron Ranger с «командо» и Chippewa на вибраме с невыраженным рисунком на подошве?

metallist12 02.12.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5142175)

а я шо писал???? только светлые, только хардкор!!!! травматологи всех стран объединяйтесь!!! :D
здоровье- ничто, богический фейд- фьсе

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...3c3ef-full.png

Ed61 02.12.2018 20:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 5142255)
Насколько скользкие Iron Ranger с «командо» и Chippewa на вибраме с невыраженным рисунком на подошве?

Интересен был эффект «антизаноса» преимущественно в условиях накатанного снега , наледей ...по рыхлому снегу в последнюю очередь ;)...в режиме быстрой спортивной ходьбы (5,5-6 км/ч)....
Буду оценивать по пятибальной шкале :
- 4,5 - Golden Fox 6 “Boondocker” :eek:...совершенно неожиданно для меня , очевидно , за счёт очень мягкой , практически резиновой подошвы .
- 4,0-4,5 - RW 2942 ROUGHNECK ...возлагал больше надежды на них ...возможно , малый пробег , пока подошва дубовая ...практически не гнётся :cool:
- 4,0 - вибрам Кузнецов , Рейнджеров и Чиппева .
- 3,5 - RW 875 .
- 0 - RW2950 ROVER ...ботинки- самоубийцы в условиях скользоты :eek:...натурально лыжи , коньки ...причём , без разницы ...на накатанном или рыхлом снегу :cool:...а жаль ...самые мои любимые ботинки с кроссовочным ходом .
Ещё раз хочу отметить , что оценка приведена в экстремальных условиях скользоты в активном режиме ходьбы ....в спокойном режиме , если не искать себе приключений на пятую точку , обувка вполне себе носибельна :)...за исключением Роверов :D...
Ну , и на посошок ....только что вернулся из последнего вечернего похода в темноте ;)...
- 5 баллов ....нет ничего надежнее в таких условиях ....это проверенная годами мягкая эластичная резиновая подошва ;)
Вложение 2405815Вложение 2405816
Жаль , что чёрные ...не люблю такой цвет под джинсы :(...в темное время сгодится :D

metallist12 02.12.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5142363)
- 5 баллов ....нет ничего надежнее в таких условиях ....это проверенная годами мягкая эластичная резиновая подошва ;)

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...cc480-full.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru