|
|
Вложений: 3
[quote=Push75;4333756]Поставил новый браслет черного цвета и часы преобразились, как в новых отходил неделю.:)
У меня также ходят в ноль на механизме СО 01 с пластиковым спуском внутри. Что удивительно, этот пластик в мехе похоже только положительно влияет на точность хода часов: за 3 недели отклонений 0 секунд, и это проверено уже многократно, главное чтоб завод был больше половины, если меньше, то наоборот по -1 секунде в сутки отстают. Не знаю почему раньше многие на форуме ругали этот механизм. Если ранее и были поломки данного меха, то сейчас Тиссо в лице ЕТА все детские болезни устранили, механизм доработали и функционирует этот механизм вполне надежно и главное точно. Ну может мне еще чуточку повезло с данным конкретным экземпляром. Сколько вашим часам? Ругают механизм до сих пор, в основном , за то что он не ремонтопригодный. Лично меня, этот факт о моих часах, просто шокировал. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Мои. PR 50 avtomatic ( куплены в конце 90-ых, с тех пор практически не снимались, и ни разу не вскрывались!!!). И обновка PRC 200 ( начитался отзывов о механизме, и теперь не знаю, что и делать, оставлять или избовляться).Вложение 1807650 Вложение 1807651 Вложение 1807652 |
Цитата:
Цитата:
|
Да не надо избавляться от ПРС 200, вполне хорошие часы и механизм в них ремонтопригодный, даже официалы уже наконец ремонтировать стали. Стоит ремонт их как примерно того же Вальжу 7750, то есть 12-15 тысяч рублей.
|
Да нормальный механизм. У меня часы на нем с 2008 года, ну вот вообще без претензий, время подвожу только на нг, то есть раз в году.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Никогда раньше не замечал эту модель Tissot, пока они не попали мне в руки с синим циферблатом!
Вот так одев их примерить, хожу с ними уже второй месяц)) |
Вложений: 10
Цитата:
А ремонтировали его в других хороших сервисных центрах, тот же Точный Ход Андрея Бабанина делает ремонт этого механизма, правда ввиду отсутствия в свободном обороте новых деталей этого меха от Свотч Групп, сломавшиеся и износившиеся детали механизма он меняет на б/у-ные от другого такого меха. Теперь уже и официалы ремонтируют данный механизм в случае его поломки. Но ломается там как раз не детали из пластика, с ними все в порядке, а засирается грязью узел автоподзавода и перестает заводить часы. И смазку в данный механизм при его репассаже ни в коем случае не надо много добавлять в узлы, которые содержат пластиковые детали (спуск), надо совсем минимум, символически смазывать. Обычные мастера в сервисных центрах этого не знают и кладут как всегда много смазки, как в полностью стальной механизм, а пластик этого крайне не любит. Надо отдавать в хорошие сервисы, знакомые с данным мехом или к официалам. Сам механизм очень точный, вот уже третий отзыв от третьего форумчанина что ходят как хронометры COSC. Запас хода у данного меха по паспортным данным не 42, а 46 часов, но мои тоже ходят по 54 часы, что очень радует, то есть на двое суток с избытком хода хватает.:) П.С. поменял сегодня черный браслет на них на точно такой же из полированной стали. И часы снова стали как новые с новым браслетом, заблестели, заиграли новыми красками. Я фирменный браслет у официалов за 7300 рублей брать не стал, он мне не понравился к тому же своей штампованной застежкой и сам гремучий весь, как будто тоже штампованный. Зато прикупил по 11 баксов всего два вот этих литых браслета с литыми застежками-бабочками. Вот ведь разница, 7300 и 700 рублей. А по качеству эти мои литые браслеты ничуть не хуже чем их родной, который также в Китае производится. Так что теперь есть возможность поиграть с разными цветами браслетов. Часы вообще на черном и стальном браслете по разному смотряться. Ну и собственно фото теперь на стали. |
Точностьхода, действительно удивляет. Механизм упростили, детали минимализировали, а они идут как хронометр.Удивительно. И ещё одно. Это мои первые механические часы , на которых ход не зависит от заряда пружины. Бегут одинаково на 4,5 сек., что в первые сутки, что на вторые.
|
Цитата:
Ну и чтобы не оффтоп, повторюсь: |
Вложений: 4
Приветствую, уважаемые форумчане.
Решил и я приобщиться так сказать к ценителям Tissot. В нашей семье Tissot двое, поэтому по порядку. Первые, Luxury Powermatic 80, появились у жены пол года тому. Подискивая часики в подарок, я руководствовался двумя критериями - дизайн и механика. Хоть в то время перечитал все что нашёл на форуме касательно Powermatic, наличие сего меха меня не остановило. Во-первых жена не в курсе, во-вторых запас хода отличный и в третьих самому интерестно. По точности хода итог таков: первый месяц шли в "0", как бы это не казалось смешно, но механические Tissot за месяц шли точнее одних из моих Casio Lineage (solar). Сейчас +2/+5 сек/сутки. В общем от часиков только положительные эмоции, особенно у жены. Ну и две недели назад, увидев Ballade Powermatic COSC, не смог удержаться. Комментировать точность хода, думаю, не имеет смысла. Вложение 1813443 Вложение 1813444 Вложение 1813465 Вложение 1813466 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |