|
Цитата:
а давно- не знаю, мне попали на ремонт пара часов свежих, менял приставные ходы. рассмотрел. ну , латунь. |
Подскажите, а вот на советских таких часах дата 90-1 - единица, это квартал или месяц?
|
Цитата:
|
Звонил официальному поставщику, спрашивал почему применяют сталь вместо латуни. Мне ответили, что скажите спасибо что сделали так, а то завод уже практически не работает. Мои часы делали по заказу больше месяца. Вообще встречал часы у которых платы сделаны из алюминия, правда это не 5ЧМ.
|
Цитата:
Пружину шрусом, мех полусинтетическим Лукойлом, приставку вазелиновым маслом. Не обошлось и без аварий. Обнаружилось, что один камень на вилке вышел из своего места, пришлось клеить. Так же пришлось поколдовать с выкачкой баланса. Теперь баланс запускается сразу с первого щелчка ключом ;). После смазки звук тиканья стал намного равномерней и уверенней. Идут пока +5 сек в сутки. Наблюдаю за ходом дальше, может придется еще подвинуть градусник. |
Вложений: 3
Решил разобрать часы. Плевать на гарантию. Качество изготовления и сборки ниже плинтуса. Не рекомендую к приобретению часы изготовленные в России, по крайней мере после 2000г. Выкладываю фото и видео. Вот эту прелесть изготавливали больше месяца.
|
Сколько на самом деле рубиновых камней в 5 ЧМ? В разных источниках нашёл разные цифры. Где то указано 14 а где то 12. Но я их насчитал 13.
Из них в приставном ходе 12 и 1 на секундном колесе. В приставном ходе - баланс имеет 2 сквозных , 2 накладных на оси и 1 импульсный . Всего 5 - анкерная вилка, 2 сквозных на оси и 2 палеты. Всего 4 - анкерное колесо, 2 сквозных и 1 накладной снизу на оси . Всего 3 Итого в приставном ходе 12 камней и 13-й камень в задней цапфе секундного колеса. Где может стоять 14й камень, интересно. Или бывают разные механизмы? |
Цитата:
|
Коллеги, а какой нужно делать преднатяг в пружине?
На данный момент у меня сделано 1,5 оборота. Мне кажется это маловато. Потому что из всего запаса хода, последние два-три дня заметно начинают спешить по сравнению с остальными днями. Проверил ход за 8 дней. Думаю сделать 2,5 оборота. Пружина на полную будет закручена на 6,5 оборотов. Не многовато будет, всего их вроде 8? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |