Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

Гена Бобков 22.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 2307918)
Cо светлым цифером винтаж. Слева mod MO. На лимитку, когда была возможность, желающих не набралось. Реализовал с помощью Андрея Юрьевича uniqe.

Ого! И цифры люмом покрыли! Круто получилось! Йорг просто обязан это у Вас украсть!)))

Eugene Hot 22.01.2014 22:59

Так читабельнее.

Гена Бобков 22.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 2307988)
Всё ношу под настроение. Хотелось бы FO. Надеюсь Йорг доделает Durowe Central Second в стиле Unitas 2812 под этот проект.

Под 2812??? Эх,... Мечты мечты... Хотя бы мод ЦС 6497(98), как это было раньше...
Такие еще сохранились у Tourby и Guinand...

Как я понимаю, что ЦС это доработка, которая делается не на ЕТА, а сам производитель руками кого-то там... Или своими производит такую можификацию. Все ж Йорг позиционирует себя, как часовщик, мог бы и покорпеть)))

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 2308160)
Так читабельнее.

Верю. Часы без люма для меня крайне неинформативны... Убедился на своей марине бронзовой... Раньше были только часы с люмом, а на этих в темное время суток глаза сотрешь, чтоб понять сколько времени!

RussianWTF 23.01.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2308187)

Верю. Часы без люма для меня крайне неинформативны... Убедился на своей марине бронзовой... Раньше были только часы с люмом, а на этих в темное время суток глаза сотрешь, чтоб понять сколько времени!

Полноте, давайте уж признаем что люм держит не так уж и долго, чай не тритий, у меня в 90% случаев если не на улице или не под лампой был, еле-еле что-то там виднеется, так что не могу сказать что люм прям решает. Всёравно держу всегда в нарукавном кармашке фонарь) (потому как светить мобильниками, это ну совсем уже пошло)

P.S. Касательно Марины, не могу сказать что новое лого так уж отвратно смотрится, на лимитке будет вполне себе гут, я вот прям уверен. А сочетание старого лого на крышке и нового на роторе, даже прикольно, добавляет уникальности часам.

timlendus 30.01.2014 21:52

Добрый день.
Решил купить Штову, но мучают вот какие вопросы, связанные с доставкой.

1. Я так понял в Россию часы отправляют через почту России или EMS, что имеет одинаковы риск потери или кражи. Можно ли попросить производителя застраховать посылку? Если да, как получить страховую выплату в случае кражи/утери?
2. Может ли производитель переслать часы не через почту России? Например через СПСР (вроде у них есть адрес в Германии)? Или еще каких-нибудь почтовых посредников, которые не возят через нашу почту.
3. Правильно ли я понял, что оплатить нужно когда часы уже будут готовы? Я нашел 2 сообщения на форуме с противоречивой инфой. Если я плачу через PayPal, можно ли вернуть деньги, открыв диспут в течение 45 дней? Или такая схема работает только при покупке на ebay?

Вобщем хотелось бы узнать наиболее безопасный алгоритм покупки Штовы из России. Хотелось бы также услышать реальные истории утери/кражи и последующего возврата денег.

Vital11 30.01.2014 22:42

1) Посылки страхуются производителем (отправителем), и компенсацию получает он. Вам делает возврат денег или повторно высылает товар.
2) Точно не знаю, но думаю, что нет, по крайней мере о таких случаях здесь, на форуме не читал.
3) Если покупаете лимитку, попросят аванс или предоплату, у меня так было. Я просил небольшой отсрочки платежа и мне не отказали, то есть без проблем, контактные. За стоковые модели просили оплатить где то за две недели перед готовностью или отправкой. При PayPal Вы можете так же действовать, но думаю, что не понадобится. Производитель дорожит своей репутацией.

Кражи случаются, с нашей стороны границы, но не часто. О неразрешенных спорах не слышал. Смелее, Штова отличные часы!
Удачи в приобретении!

crew member 30.01.2014 22:53

Так они и не шлют через Почту России. Просто DHL делегирует свои полномочия ей родимой... Другие операторы тоже не вариант. На данный момент все экспресс поставщики не осуществляют доставку в адрес физических лиц. А когда возобновят, то лимит беспошлинного ввоза будет снижен с 1000 евро до 150-200... А Stowa инвойс не занижает... Поэтому только остается верить в Почту России...

ivan77ru 30.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от timlendus (Сообщение 2326755)
Добрый день.
Решил купить Штову, но мучают вот какие вопросы, связанные с доставкой
...

Несколько раз делал заказы у Stowa - никаких проблем ни с заказом, ни с почтой России не было - в Москву приходило относительно быстро (2-3 недели).
Смелее товарищ!;)

Neurohirurg 30.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2326958)
На данный момент все экспресс поставщики не осуществляют доставку в адрес физических лиц.

почему? не все. Например EMC и СПСР.
Ну и почитайте:
http://lenta.ru/news/2014/01/30/parcels/

crew member 31.01.2014 04:19

Так я и говорю, что "на данный момент". Посмотрите тему про HELBERG, где я лично с этим столкнулся!...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru