|
Цитата:
|
Так читабельнее.
|
Цитата:
Такие еще сохранились у Tourby и Guinand... Как я понимаю, что ЦС это доработка, которая делается не на ЕТА, а сам производитель руками кого-то там... Или своими производит такую можификацию. Все ж Йорг позиционирует себя, как часовщик, мог бы и покорпеть))) Цитата:
|
Цитата:
P.S. Касательно Марины, не могу сказать что новое лого так уж отвратно смотрится, на лимитке будет вполне себе гут, я вот прям уверен. А сочетание старого лого на крышке и нового на роторе, даже прикольно, добавляет уникальности часам. |
Добрый день.
Решил купить Штову, но мучают вот какие вопросы, связанные с доставкой. 1. Я так понял в Россию часы отправляют через почту России или EMS, что имеет одинаковы риск потери или кражи. Можно ли попросить производителя застраховать посылку? Если да, как получить страховую выплату в случае кражи/утери? 2. Может ли производитель переслать часы не через почту России? Например через СПСР (вроде у них есть адрес в Германии)? Или еще каких-нибудь почтовых посредников, которые не возят через нашу почту. 3. Правильно ли я понял, что оплатить нужно когда часы уже будут готовы? Я нашел 2 сообщения на форуме с противоречивой инфой. Если я плачу через PayPal, можно ли вернуть деньги, открыв диспут в течение 45 дней? Или такая схема работает только при покупке на ebay? Вобщем хотелось бы узнать наиболее безопасный алгоритм покупки Штовы из России. Хотелось бы также услышать реальные истории утери/кражи и последующего возврата денег. |
1) Посылки страхуются производителем (отправителем), и компенсацию получает он. Вам делает возврат денег или повторно высылает товар.
2) Точно не знаю, но думаю, что нет, по крайней мере о таких случаях здесь, на форуме не читал. 3) Если покупаете лимитку, попросят аванс или предоплату, у меня так было. Я просил небольшой отсрочки платежа и мне не отказали, то есть без проблем, контактные. За стоковые модели просили оплатить где то за две недели перед готовностью или отправкой. При PayPal Вы можете так же действовать, но думаю, что не понадобится. Производитель дорожит своей репутацией. Кражи случаются, с нашей стороны границы, но не часто. О неразрешенных спорах не слышал. Смелее, Штова отличные часы! Удачи в приобретении! |
Так они и не шлют через Почту России. Просто DHL делегирует свои полномочия ей родимой... Другие операторы тоже не вариант. На данный момент все экспресс поставщики не осуществляют доставку в адрес физических лиц. А когда возобновят, то лимит беспошлинного ввоза будет снижен с 1000 евро до 150-200... А Stowa инвойс не занижает... Поэтому только остается верить в Почту России...
|
Цитата:
Смелее товарищ!;) |
Цитата:
Ну и почитайте: http://lenta.ru/news/2014/01/30/parcels/ |
Так я и говорю, что "на данный момент". Посмотрите тему про HELBERG, где я лично с этим столкнулся!...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |