|
Какой же все-таки кайф - побриться после выходных, на отдохнувшую кожу и отросшую щетину!
Gillette New SC + Personna Lab Blue + Maggard Soap Orange Menthol + Floid Suave - и морда сияет... Еще раз убеждаюсь, что лицо должно хотя бы раз в неделю отдыхать от бритья. К сожалению, возможно такое только в выходные, и то - не всегда. К слову о баночках под мыло. А мне очень нравится керамическая чашка из-под мыла Tabac - широкая, высокая, да и неспроста немцы крышку сделали так, чтобы она закрывалась не совсем герметично - видимо, мыло все же должно подсыхать после использования. Кстати, те же баночки Proraso - тоже закрываются своеобразно, не перекрывая полностью доступ кислорода. К чему бы это? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- А вот еще хотел поинтересоваться у бреющейся братии по поводу помазков. Народ фанатично скупает супер-барсуков от Симпсона, а вот один мой знакомый приобрел себе Vulfix 404 Grosvenor - микс из барсука и кабана, узел 23 мм при длине щетины 50 мм. Так вот, он - в восторге. Да и на зарубежных форумах очень неплохие отзывы по этому помазку. Сочетание упругих и довольно жестких кабаньих волос с мягкими барсучьими позволяет получить и отличные рабочие свойства (способность удерживать влагу и взбивать пену любым способом), и неплохие массажные качества. И все это за смешные деньги. Так вот, я хотел узнать - кто-то еще использует миксованные помазки из смеси щетины разного вида? Возникло желание попробовать взять себе что-то подобное. Знаю, что помимо Вулфикса, подобные делают и некоторые другие фирмы, так что задача - выбрать... |
Цитата:
Если у Вас всё так серьезно, готов пополнить свою коллекцию Вашим экземпляром.:) |
По ходу не судьба мне бороду отпустить...Еще неделя есть, потом с вероятностью 50/50 сбривать буду...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и в юности, и теперь пользовался дешевыми жесткими помазками из щетины (наверное) Может, микс с синтетикой, но вроде кабан. Почитал ветку, заказал барсука. Не могу пользоваться. Мягкий длинный волос - взбить пену на лице просто не получается. Я уж в отчаянии думаю - может, отрезать половину длины. |
Ofcnmt вот и я о том же. Для меня чистый барсук - излишне мягкий, пену, особенно в скаттле, взбивает хорошо, но нет кайфа в процессе нанесения пены на лицо. С кабаном - другая тема, массирует кожу он хорошо, но вот взбивает заметно хуже, да и вид у кабанчика не очень презентабельный обычно. Вот и хочется что-то компромиссное, чтобы и воду держал, и кожу массировал, и глаз радовал...
|
|
Цитата:
у меня получилось) https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/...01928900_n.jpg Правдв реакция людей не всегда адекватная) И все предлагают подарить бритву... |
Перетерпи, это не тот случай... Повестку принесли. В понедельник еду к радостному военкому.. А они такие, сто процентов сбрить заставят.
|
Outspb, это из мамонта небось? :D
Мне бы барсуком научиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |