Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

Andrian83 07.04.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 743866)
Вот еще что - безель туговат! Это у всех так? С трудом вращаю...

Пару капель масла тебе в помощь!

Safa 08.04.2011 00:39

Ооййй... Вращайте его чаще и все пройдет

dimakudr 08.04.2011 10:13

Наблюдения после первого дня эксплуатации (пока без ношения на руке ибо браслет еще не укоротил):
1) точность хода в пределах нормы, даже лучше ( секунда в секунду не выставлял, но все равно видно)
2) люм хороший, яркий, правда непродолжительный (хотя, может я просто недостаточно подержал под лампой)
3) размер не очень большой, почти один в один как у моих STI - это плюс для меня, т.к. запястье маленькое
4) часы тяжелые, увесистые (хотя у меня не было никогда дайверов, это я по ощущениям после моих STI...)
Пока всё...
Фото на руке и во всех ракурсах позже, как и обещал.
П.С. у моего Кэнона A720IS сдохли аккумуляторы причем навовсе (старые уже).
У кого из форумчан такой фотик, посоветуйте хорошие аккумуляторы (тип АА)!

Neurohirurg 08.04.2011 10:39

Сони.

Shamr 09.04.2011 11:33

Доброго дня, господа!

Дабы не заводить новую тему, решил задать пару (тройку:) ) вопросов по МАКО здесь.
1. Знакомый говорил, что часы не имеют ручного завода - только автоподзавод. Так ли это?
2. Есть ли у кого-нибудь опыт обслуживания этих часов в сервис-центре. Реально ли восстановят там водозащиту (ибо часы хотел бы пользовать именно в качестве дайверов)?
3. Кнопочка сверху, как я понимаю, переключает день недели. Бывают ди случаи ее случайного нажатия, в том числе, под водой.
Заранее спасибо всем.

PalPalych 09.04.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 746191)
Доброго дня, господа!

Дабы не заводить новую тему, решил задать пару (тройку:) ) вопросов по МАКО здесь.
1. Знакомый говорил, что часы не имеют ручного завода - только автоподзавод. Так ли это?
2. Есть ли у кого-нибудь опыт обслуживания этих часов в сервис-центре. Реально ли восстановят там водозащиту (ибо часы хотел бы пользовать именно в качестве дайверов)?
3. Кнопочка сверху, как я понимаю, переключает день недели. Бывают ди случаи ее случайного нажатия, в том числе, под водой.
Заранее спасибо всем.

1. У Ориента очень мало механики с ручкой. На МАКО только автоподзавод соответственно.

2. Если вопрос в уплотнительных кольцах то скорее всего да (не по опыту, исходя из конструкции), вопрос только в наличии самих уплотнителей.

3. На первых МАКО нереально, так как кнопка как и заводная головка завинчиваются и нажать ее можно только открутив фиксатор. На новых МАКО НЬЮ по крайней мере тех что я вертел в руках кнопка без фиксатора но тугая и ее случайно тоже нажать трудно.

Składacz 09.04.2011 11:46

Цитата:

Доброго дня, господа!

Дабы не заводить новую тему, решил задать пару (тройку:) ) вопросов по МАКО здесь...

Что за время такое за окном: все вдруг стали пЕсателями? А искать ответы на вопросы, читая Форум и пользуясь поиском у коллег уже нет желания...

1. Да.
2. Да.
3. 65: нет, 75: да, но надо постараться.

Dusha 09.04.2011 12:54

Цитата:

ибо часы хотел бы пользовать именно в качестве дайверов)?

В таком случае берите их на полиуретановом ремешке. Для плавания будет практичней IMHO

dimakudr 11.04.2011 17:24

Парни, у Мако 65 браслет без проблем укорачивается? Хочу сам попробовать при помощи волшебного устройства (watch band link remover). Я толькол сейчас задумался... В соседней ветке Citizen жалуются, что укоротили в сервисе браслет, теперь штифты вылетают, якобы втулки какие-то потеряли... У меня не будет такого с Мако?

PalPalych 11.04.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 749050)
Парни, у Мако 65 браслет без проблем укорачивается? Хочу сам попробовать при помощи волшебного устройства (watch band link remover). Я толькол сейчас задумался... В соседней ветке Citizen жалуются, что укоротили в сервисе браслет, теперь штифты вылетают, якобы втулки какие-то потеряли... У меня не будет такого с Мако?

Нет, на мако браслет без втулок

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru