Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Botafogo 28.03.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6161813)
ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.

В определенном смысле конечно Вы правы. Если ремонтировать игру, ставить на ней пломбу, и писать о том, что одно с преимуществ данной игры именно наличие пломбы, это не совсем честно, но лично меня это не напрягает при условии, что игра восстановлена качественно. Ведь действительно то мастерских нет. Есть у меня одна игрушка, лежит год так с 8 если не больше, Кот-рыболов, состояние новое, не играна, но с плохо работающим экраном, не уверен, что там резинки, скорее всего экран, но суть не в этом, я игру не ремонтирую, почему? Правильно, потому, что там оригинальная пломба, и вот дилемма: мастерских нет, а отдам на ремонт, где поставят не оригинальную пломбу - тоже не то. А так пару игр с не оригинальными пломбами у меня есть, но я сознательно эти игры покупал, знал на что иду.:)

Molecula 28.03.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6161813)
ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.

Тут вопрос многогогранный. Понятно, новые игрушки не выпускают, гарантийных мастерских нет. А если например, человек с завода в 90-е упер кучу запчастей и штамп ОТК прихватил, а сейчас занимается сборкой и восстановлением? У нас в городе вот только в декабре, к сожалению, умер мастер по Электронике, которого я с 80-х помню сидящим в "гарантийке". Еще осенью он мне несколько крышечек от батарейного отсека Электроник отдал из своих запасов. Так у него и штампы были.. Если бы он игрушку отремонтировал и штамп поставил, это было бы достаточно правильно?
Даже в музее АвтоВАЗа первая проданная "копейка" стоит восстановленная и на ней не все детали те, с которыми она сошла с конвейера.
Главное, чтобы при покупке/продаже информация давалась правдивая. А там уж пусть покупатель решает что ему важнее - затертый вид и родная пломба, новый корпус и без пломбы или идеальная реставрация с новой пломбой.
Вот у меня есть Ну погоди после идеальной реставрации и с новой пломбой и подзатертый Микки Маус с родной пломбой , так я сам не знаю, какая из них мне нравится больше - каждая по-своему хороша.

jerkyboy 29.03.2021 20:27

Вложений: 2
Кто нибудь может объяснить эти разновидности?

Botafogo 29.03.2021 20:51

Вариант в красном корпусе выпускался заводом Ангстрем, возможно предназачался для продажи за рубежом, есть варианты, что там была обычная плата, а есть плата такая же, как у Разведчиков космоса. У меня было две игрушки с обычными платами, экран волк с трусами в горошек и крашеными руками. О белой Ну погоди ничего не знаю, думал, что её выпускал Протон, позже видел похожую игрушку, только без рисунка волка выпущена заводом Микрон, больше информации нет.

alr5000 30.03.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163260)
есть плата такая же, как у Разведчиков космоса.

Подтверждаю, у меня как раз такая. Причем, там есть игра 'В', включается одновременным нажатием кнопок А и Б. Теперь можно волка закидывать яйцами, а он будет отбиваться :D

jerkyboy 30.03.2021 09:22

Вложений: 2
Разведчики с тремя режимами да ещё и с яйцами - это вынос мозга, я так никогда не систематизирую данные :eek:

Вот еще встретил вариант, оно такое было? или сами сделали, а может новодел какой... корпус больно странный...

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 6163446)
Причем, там есть игра 'В', включается одновременным нажатием кнопок А и Б

Попробовал на своей, у меня просто высветилось два режима одновременно ИграА Игра Б и счет 0, чтобы запустить, нажал просто на кнопку игра пошла, но управление перестало работать, хаотично что то срабатывало, в общем явно у меня обычная плата, но в интересное состояние можно ввести игру :rolleyes:

Botafogo 30.03.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6163589)
Вот еще встретил вариант, оно такое было? или сами сделали, а может новодел какой... корпус больно странный...

Видел такую игру на Авито ру. Игра имеет корпус завода Изотоп г. Йошкар-ола. Скорее всего не хватало экранов Ну погоди вот и поставили Микки Мауса. У меня например была игра с корпусом Автослалома а экран и плата Ну погоди, видел в продаже Кота рыболова в корпусе Веселой арифметики, видно в 90-е годы такие случаи были не редки..
Разведчики космоса у меня в таком же корпусе, как у Вас. Игра В там есть.
Вот фото моей игры Ну погоди в корпусе Автослалома
https://ibb.co/hmzCG2q

jerkyboy 30.03.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163641)
Разведчики космоса у меня в таком же корпусе, как у Вас. Игра В там есть.

Да, точно, я просто не понял сразу. Оказывается в этом режиме всё наоборот - Игрок пуляет ракеты, а корабль отбивается как может - веселуха. У меня работает стало быть :)

Botafogo 30.03.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6163713)
Игрок пуляет ракеты, а корабль отбивается как может - веселуха.

Ну да, а в Ангстрема Ну погоди, игрок бросает яйца а волк ловит.:)

Molecula 30.03.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163728)
Ну да, а в Ангстрема Ну погоди, игрок бросает яйца а волк ловит.:)

Хочу такую)
А если найти плату от "Разведчиков" и поставить её в корпус от Ну погоди с экраном от Ну погоди - будет работать?

И маленький вопрос. За последние несколько месяцев разбирал штук 10 разных игрушек и именно в игрушках с "протоновскими" корпусами (3 шт.) всегда не было 4 винтов, которые крепят плату к лицевой части корпуса - только на защелках держится. А во всех других корпусах винты есть. Это совпадение или правда настолько экономили?

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6163713)
Да, точно, я просто не понял сразу. Оказывается в этом режиме всё наоборот - Игрок пуляет ракеты, а корабль отбивается как может - веселуха. У меня работает стало быть :)

Ага, я же для того и выкладывал фото инструкции в сообщении #1678 этой темы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru