|
Люди все разные.
Кому гаджеты. Кому автомат Калашникова. И от региона сильно зависит. (Как и от увлечений, работы, образа жизни). Когда я выбирал куда бы переехать. На Крит или на Тенерифе думал, что куплю себе 911-й, Хайлюкс и Веспу) Не сложилось. И хорошо, наверное. Потом присмотрел местечко в одном тихом и экологичном восточноевропейском государстве. У озера. В соснах. Начал строиться. Сразу подумал о большом гибриде себе и маленькой электричке жене. И паре велосипедов. А потом понял, что где родился, там и пригодился. Купил АКМ и ТЛК:) |
Цитата:
|
Электрические машины чем то напоминает продукцию яблока. Всегда куча народу доказывает владельцам, как это неудобно и насколько Андройд лучше (раньше было как кнопочные телефоны лучше).
|
Отвечу словами Капеллана: "Вы внимательно мой текст читали?"
Это обычный straw man. Электрички - это всего лишь тупиковая ветка прогресса, никто не давал их любителям права отождествлять их грубые и примитивные, с точки зрения техники, тарантасы, с прогрессом. Как я уже писал, их недостатки заложенны в их принцип, поэтому они не смогут от них избавиться. Будущее за другими, более изящными решениями. А эти - что-то вроде газогенераторных автомобилей... я еще помню их на улицах. Мало кто сейчас знает, что это такое. Бензин - невероятно эффективный способ передачи энергии. Никакой другой, из легко реализуемых, с ним не может сравниться. Жидкие газы гораздо менее эффективны, чем бензин, но все равно намного впереди простого электричества. Есть и другие передатчики энергии, более эффективные, чем бензин, такие, как алюминий, но извлекать из них энергию гораздо сложнее. А все эти бирюльки с электричеством - примитив. Недаром этой технике более ста лет. Показательно, что ничего принципиально нового в ней за эти сто с лишним лет не придумали. Та же батарея... тот же мотор. Скучно... господа... очень скучно... |
https://autoreview.ru/news/strategiy...ormu-dlya-vseh
Стратегия New Auto: Volkswagen готовит одну платформу для всех |
Flogging a dead horse. (Хлещут дохлую кобылу...)
Весь рынок достанется фирме, придумавшей что-то реально новое. |
Цитата:
Вижу, читали внимательно :D |
Написал. А потом стёр. Нет смысла.
|
Цитата:
|
Мне пришла идея сравнить автомобили с инструментом. Всё, что ограничено использованием в помещении, либо не требует длительной непрерывной работы - на аккумуляторах. Всё, что должно работать долго, беспрерывно и удаленно от источника питания - на бензине.
Даже несмотря на то, что существуют мощные аккумуляторные пилы или газонокосилки, популярностью они не пользуются, потому что залить бензина гораздо удобнее, чем носить с собой несколько аккумуляторов, а потом не забыть их зарядить по-отдельности. По-видимому, автомобили с ДВС никуда не денутся, в противном случае может наступить транспортный коллапс. Либо нужно ждать принципиально иного источника энергии. На сегодняшний день электромобили (в целом) представляются нишевым продуктом и, скорее всего, тупиковым. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |