|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, сколько в среднем проходит времени между получением платежа и отправкой часов?
2 июля я оплатил Ocean One Green, мне почти тут же пришло подтверждение об оплате, однако вот уже 5 дней тишина. Я задавал вопрос (насчёт комплекта) по электронной почте, однако ответа так и не получил. Я, в принципе, не переживаю, но хотелось бы представлять какие-то временные рамки. И я, конечно, надеялся, что на письмо мне всё же ответят, - уж на что расхвален клиентский сервис компании. Естественно, я переживу, но просто интересно, в чём же состоит сервис?) Или я один такой?) |
Они там сейчас в отпусках, в том числе и герр Гюнтер ( он гостит в Москве). Так что возможны задержки.
|
Немного статистики о доставке:
Ocean 1V+Ремень нато+Всякие мелочи. 15.06 - заказ оплачен; 18.06 - деньги немцами получены; 23.06 - посылка на почте Augsburg; 26.06 - Калининград; 29.06-3.07 - Калининград таможня; 07.07 - Москва, посылку забрал; Итого: 22 дня. Трекинг подвисал на 3-5 суток. Менеджер Steinhart ответила на письмо через день. |
Я, наверное, побил рекорд по доставке :)
Steinhart Marine Chronograph 44, Roman 20.07 Оплачено PayPal 21.07 Получены деньги 22.07 Закас отправлен из Аугсбурга 23.07 Экспорт из Германии 28.07 Прибыло на таможню в Пулково 29.07 Отпралено в доставку 31.07 Получено Итого: уложился в 11 дней (практически 10, оплачивал часов в 9 вечера) |
Никто не сталкивался с тем, что прислали не те часы... Охотно идут на обмен? Компенсируют затраты на обратную отправку?
|
Цитата:
- принимают возвраты по причине "эти не хочу", если они в пленках; - принимают на устранение своих косяков, оплачивая пересылку, - присылают запчасти вместо бракованных с завода, - компенсируют расходы на ремонт, возникший по их вине. Сталкивался 3 раза: с заменой тусклого цифера, с полировкой косяков корпуса и оплатой ими работ и пересылки, с компенсацией расходов за восстановление герметичности корпуса. То есть проблем нет никаких. Адекватные там работаю люди. И переписку с ними вел и по телефону пару раз говорил. Одна проблема - брак пока что бывает, встречается. Но не то, чтобы массово. При чем брак тупой - поцарапли корпус, не закрутили крышку, плохой люм, облазит краска, перепутали цвета. Но меня это не останавливает от покупки и рекомендации этого часового бренда другим, с учетом их подхода к клиенту. З.Ы. Через меня уже прошло 5 часов штайнхарт (2 себе и 3 друзьям) и 4 запчасти или аксессуара. Из них 3 единицы были с косяками (2 часов, 1 безель), остальное ОК. И в общем-то есть ещё модели 4, как кандидаты на покупку. |
Про то, что Shteinhart присылал не те часы, я лично не слышал, но вполне допускаю, что где-то и с кем-то это когда-нибудь было. Обмен в этом случае, я думаю, проблем не вызовет. И компенсация затрат на обратную отсылку тоже. Только возможно не в виде живых денег, а в виде дополнительных бонусов. Ремня, например. Мне компенсировали ремонт в гарантийный срок в местной мастерской дополнительным ремнем. Тут на форуме был случай когда человеку меняли корпус с дефектами. Он отправил часы обратно, а ему потом часы в новом корпусе и что-то в подарок.
В общем каких-то проблем с этим не возникало... Упс!!! saenko уже опередил с ответом |
Друзья, спасибо за ответы. Списался с ними вчера и сегодня получил ответ. Оказывается, что мне по ошибке прислали новую модель (так мне сказали), которую еще не продают (уж не знаю, насколько это новая модель, штайноводы подскажут), а старую больше не будут выпускать/продавать. Они готовы поменять, если я согласен и нашли/зарезервировали под меня старую версию. Вот уж теперь не знаю, менять ли :D. Мне нужна была модель именно с "крестом", а новая без него.
Вот якобы новая, которую выслали ошибочно: http://imageshack.com/a/img921/9093/e5ClgE.jpg А вот та, которая была нужна мне (фото с официального сайта): http://imageshack.com/a/img924/7750/oIEwS7.jpg Разница вроде не столь велика, но блин, цепляет меня "крест" Насчет качества... Был у меня случай года 2-3 назад, когда приобрел бронзового пилота. Сразу же "язычок" на бакле сломался пополам. Написал, обещали выслать. Время шло, я забыл, и тут вспомнил про это... Недавно им написал, а вдруг :) и был приятно удивлен за извинения и высланную новую бронзовую баклю.! Завтра пойду на почту забирать. |
Не подскажите, если сумма 1020 евро. Двадцатка попадает под налог - ее будут учитывать в любом случае или могут и забить? Если везет DHL - будет курьер на дом или надо идти на почту? Если курьер привезет - за 20-ку евро придет какая-то декларация?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |