Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

Slesarier 09.02.2012 15:50

мои "пять копеек" по поводу названия:
если мы хотим назвать именем флотоводца - то необходимо изображение его профиля как минимум. Иначе "мимо кассы".
если мы хотим название какого нибудь давно затонувшего судна - аналогично. необходимо изображение этого судна, ибо должна быть логическая связка названия и внешнего вида изделия. Нельзя назвать часы АПЛ "Курск" и не нарисовать хотя бы профиль АПЛ.
Любое название часов должно иметь очевидную и логическую связку с изделием.
Как вариант - покровитель мореплавотелей (я хз, как его зовут, поищите кому интересно). Но его изображение тоже необходимо, а наносить его некуда.

Цитата:

Святи́тель Никола́й[1]; Николай Угодник; Николай Чудотворец (греч. Άγιος Νικόλαος — святой Николай; ок. 270 — ок. 345) — христианский святой, архиепископ Мир Ликийских[2] (Византия). Почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей. В европейском фольклоре отображен в виде образа Санта-Клауса.
хехе)))

vladimirA 09.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1130448)
А как бы Вы назвали?
Предложение ко всем участникам концессии – давайте название параллельно придумывать?

Я бы вообще без названия хотел...
Но есть уже интересные идеи.
Я только против: имен женских, названий городов, рыб, кораблей и т.д.
Можно наверное, мифологию..

Все имхо, имхо.
Все через опрос.

VladiP 09.02.2012 15:59

Вложений: 1
Вот - как вариант - Моаи.
Моа́и — каменные статуи из спрессованного вулканического пепла на острове Пасхи.
Steinhart Marine Chronometer Moai Edition.

И одного из этих красавцев на крышку.

mmirnii 09.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1130535)
Steinhart Marine Chronometer Moai Edition.

а где связь каменной статуи на острове Пасхи и наших часов?)

vladimirA 09.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1130541)

вот вот... И как это вяжется с морем ?:D
Да на самом деле, время еще есть подумать..
не спешим.

VladiP 09.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1130541)

Штайновский Морской Хронометр был найден при раскопках под одной из статуй. По информации полученной из закрытых источников - оставил его там Тур Хеердал в 1956 году. А дальше эта информация вывела всех к мысли, что у Хеердала была договоренность не с Ролексом и Етерной а именно с Гюнтером Штейнхардом (в то время юным предпринимателем из Аусбурга). И в экспедиции на паруснике Ра и Ра-2 Тур использовал именно Гюнтровский Океан. :D

mmirnii 09.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1130559)
Штайновский Морской Хронометр был найден при раскопках под одной из статуй.

ну раз так, то тогда уж можно лимитку назвать Steinhart - Moscow , а Москва как известно Порт 5 морей, и сразу ясно - Русская лимитка)

VladiP 09.02.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1130570)
ну раз так, то тогда уж можно лимитку назвать Steinhart - Moscow , а Москва как известно Порт 5 морей, и сразу ясно - Русская лимитка)

Не, тогда уже Киев - мать городов русских!
А вообще, мне кажется что название должно быть с шуткой, как у Наполеона например. Или с историческим подтекстом, как Моаи :D.
И еще в Steinhart Marine Chronometer Moai Edition - нет ни руссиан, ни спешиал, как многие и хотели.

butch10 09.02.2012 16:48

предлагаю: Адмирал,
Русский шторм (Russian Storm)

mmirnii 09.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1130616)
А вообще, мне кажется что название должно быть с шуткой

Captain Blue :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru