|
Цитата:
|
В подписи, всё в подписи
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Увидел в продаже новый корпус для Молнии и понял моё. И у меня даже есть и мех и цифер со стрелками для этого корпуса. Купил и собрал. Ну и для полного комплекта сшил свой первый ремешок. Получилось как то так.
|
Где можно купить такой корпус ?
|
Брал в Харькове, завтра с ними переговорю и дам их адреса.
|
Спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
мост балана от более поздних.
|
Встречают по одежки, а проважают ....
|
Молния ЧЧЗ 3-54
Вложений: 8
Комплект Молния ЧЧЗ 3-54
|
МОЛНИЯ-камертон 62194.
Вложений: 4
Приобрёл вот такой агрегат.
Повозившись,некоторое время, удалось запустить. Часы настенно-настольные,проволочная скоба имеет два фиксированных положения и служит, как подвесом, так и ножкой. По размеру крупные 40*30 см,для масштаба фото с МАЯКом Ии ЯНТАРЬом 59186. Выпуска ,вероятно, 1979г,судя по радиоэлементам. |
Вложений: 1
Часы «Молния».
Запас хода – 12 дней. Часы были куплены в 1979 г. в г. Прага, Чехословакия. |
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, для каких исполнений Молний или годов изготовления эти "барашки" "заводилки" (как правильно не знаю). |
Цитата:
|
Kitaez, на моих такой стоит (что на заднем плане).
|
Цитата:
|
Про волны не понял. Вы имеете в виду следы фрезеровки? Более поздний мост?
То что часы обслуживались видно по поврежденным шлицам, но на мой взгляд это не умаляет достоинств комплекта. Часы с историей. Вот если бы не совпадал номер в документах было бы досадно. |
Цитата:
1. Как крепится механизм к корпусу? Создаётся впечатление, что он крепится только к крышке. 2. Какой длины втулка секундной стрелки? Взял у часовщика механизм вместе со стрелками, начал ставить стрелки - не хватает примерно 4 мм, пришлось приделывать более длинную втулку. |
Ещё вопрос. Надо ли смазывать цапфы магнитного колеса? Если да, то чем? Обычное масло МЦ мне кажется слишком вязким для такого быстрого вращения.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
После ремонта.
|
Вчера с моими камертонными часами случилась беда. Внезапно встали, начинаю проверять - верхняя (со стороны моста) цапфа магнитного колеса слизана в ноль и сломана. Пришлось приделывать кусочек оси с аналогичной цапфой, на всякий случай поменял центровой винт с этой стороны. Как такое могло произойти? Что могло съесть всю толщину меньше чем за месяц? Вторая цапфа совершенно целая.
|
Вложений: 3
Подскажите, что это за цифер ?
|
|
Цитата:
|
Попалась вот такая сипотичная коробочка. От каких она часов - Молнии или Урала?
|
Цитата:
Цитата:
|
На сколько оборотов головки надо заводить "Молнию"?
|
подскажите пожалуйста
подскажите пожалуйста ,если кто знает ,почему на циферблате не написано молния и сделано в СССР или made in USSR а только 18 rubis? и примерный год выпуска , может это какая-то особая модель?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138449 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138448 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138447 |
Цитата:
|
российская или советская ?
российская или советская ?
|
Россия :(
|
А мне кажется 1992-1993, тогда еще, как правило, не ставили "Сделано в России".
|
Молния
Цитата:
Протестил свои Молнии: полный завод от нуля 12-18 полных оборотов 360 град. Те , что ношу на руке ежедневно примерно 6 оборотов на сутки. Запас хода у Молнии 40-44 часа. |
ЗСО 50 лет
Вложений: 5
Представлю вариант исполнения, юбилейной Молнии, (не был замечен на просторах форума).
ЗСО 50 лет (Завод Серго Орджоникидзе г.Челябинск), ныне ОАО ФНПЦ «Станкомаш». И прошу мнение знатоков, по балансу, меняное или нет. |
А что не так с анкерным колесом?
На фото его вообще не видно. Проблема в цвете металла что-ли? |
Цитата:
Балансное колесо, интересует. Выпускались ли тогда, 1985г., часы с винтовым балансом? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |