Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

tapoka 14.04.2010 18:01

Единственно,что отражает социальный статус человека,это его мозги и "толщина" кошелька.Но, как правило, наличие первого из отражений (мозга) позволяет минимально обращать внимание на сопутствующие второму отражению (кошельку) аксессуарам,таким,как часы,машина,квартира.Какой социальный статус у мудрецов,или Нобелевских лауреатов?

Msdos 14.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390012)
Ну вы опять невнимательно читали :) Рома может одеть и Пульсар, и Патек Филип (уверен, что у него есть не только Пульсар :D), и и в том и в другом случае он будет тем, кто он есть :) Т.е. он _не обязан_ иметь Ролекс или Патек Филип, данные часы просто будут _соответствовать_ его статусу, в отличие от :)

Ага, а студент с Ролексом - это уже нонсенс. Веселая логика...:cool:

Sharky 14.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 390019)
Ага, а студент с Ролексом - это уже нонсенс.

Именно :)

Msdos 14.04.2010 18:10

Уже так и вижу на витрине, не название часовых марок, а надписи "Часы для студентов", "Часы для менеджеров среднего звена", "Часы для топ-менеджеров", "Часы для сантехников", "Часы для олигархов". А что, просто так все и понятно, и парится не надо по поводу выбора...:rolleyes:

Sharky 14.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 390018)
Единственно,что отражает социальный статус человека,это его мозги и "толщина" кошелька.Но, как правило, наличие первого из отражений (мозга) позволяет минимально обращать внимание на сопутствующие второму отражению (кошельку) аксессуарам,таким,как часы,машина,квартира.

Диогенов живущих в бочках в современном мире как-то не наблюдается :D Зато бытует избитое выражение, что если ты такой умный, то почему такой бедный? :D России, с ее диким капитализмом, к сожалению, не касается, но в остальном мире, поверьте, к мозгам обычно прикладываются и квартиры с машинами, и прочее :) Нобелевские лауреаты тоже отнюдь не бедствуют :) Т.е. таки да, дом, хорошая машина, хорошая школа, куда ходят дети - это прямое отражение твоего соц. статуса, и косвенное отражение твоих мозгов :) (частные случаи, когда свалилось на голову наследство дедушки из Монако не рассматриваем)

Стремление жить в нормальных условиях, ездить на хороших машинах, а также давать своим детям хорошее образование – это вполне нормальная тенденция, и почему вы подобные устремления не отождествляете с людьми "с мозгами" как отражение их соц. статуса мне не очень понятно :confused:

Sharky 14.04.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 390031)
Уже так и вижу на витрине, не название часовых марок, а надписи "Часы для студентов", "Часы для менеджеров среднего звена", "Часы для топ-менеджеров", "Часы для сантехников", "Часы для олигархов". А что, просто так все и понятно, и парится не надо по поводу выбора...:rolleyes:

Все уже давно сделано до нас (c) В плане отождествления разных часов по соц. группам, через ценовое позиционирование данных часов :) Касио за 20 евро - студент, Патек Филип за 20 тыс. евро - директор крупной компании etc. Т.е. опять прямое сопоставление дохода и стоимости часов :)

магурo 14.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 390018)
Единственно,что отражает социальный статус человека,это его мозги и "толщина" кошелька.Но, как правило, наличие первого из отражений (мозга) позволяет минимально обращать внимание на сопутствующие второму отражению (кошельку) аксессуарам,таким,как часы,машина,квартира.Какой социальный статус у мудрецов,или Нобелевских лауреатов?

Совершенно верно глубокоуважаемый господин Тапока! МОЗГИ и ДЕНЬГИ... Я как бывший студент купивший Инженер и Наутилус подтверждаю , что самое главное МОЗГИ, которые определяют количество Денег. Если мозги быстро работают , то как лиса уносишь курицу несущую золотые яйца, а волк ловит "рыбу" хвостом в проруби на реке, испытывая хвост на прочность...

Психологически , аватар всегда характеризует внутреннее содержание человека и мозгов, одного взгляда достаточно , чтобы понять что это такое:eek: за существо...
,

tapoka 14.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390033)
Диогенов живущих в бочках в современном мире как-то не наблюдается

Так,на вскидку.Перельман,Сахаров.
Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390033)
Стремление жить в нормальных условиях, ездить на хороших машинах, а также давать своим детям хорошее образование – это вполне нормальная тенденция, и почему вы подобные устремления не отождествляете с людьми "с мозгами" как отражение их соц. статуса мне не очень понятно

Вот лично Вам,так уж необходима квартира за (не помню точно) 650 тыс. евро?Нельзя было поменьше и подешевле купить(чай, не в Бирюлёво же переехать надо,за меньшие деньги)?А машина за 80 т.? И это всё живя "там".Что,Форд Мондео или Опель Инсигниа в хорошей комплектации,хуже едут или "наворотов" меньше чем у Вашей?Но,Вы-то,купили (пускай в кредит) то,что хотели,а не то,что было бы вполне достаточно,за меньшие деньги.Вы жену себе,по соответствию Вашему социальному статусу выбирали,или по любви?Люди на преступление идут(не одобряю),ради обладания понравившейся им вещи.А тут "чувак" Ролекс купил ,без соответствующего статуса.Молодец,поставил "планку",а уж статус с таким подходом,он подтянет,не сомневайтесь.

sfagnum 14.04.2010 20:00

я ношу часы стоимостью в месячную аренду помещения собственного магазина

Alex25 14.04.2010 21:12

Sharky, объясните - как человек покупающий квартиру за 650,000 Евро и Машину за 80,000 не может себе позволить часы ну скажем за 2-3,000. Предположив конечно что он эти часы действительно хотел бы приобрести. Такое впечатление что ни квартира, ни машина не соответствуют "социальному статусу".

jinkade 14.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 390074)
я ношу часы стоимостью в месячную аренду помещения собственного магазина

о, так круто сравнивать и в голову бы не пришло ))

если считать по ценам ритейла, то стоимости моих часов (в сумме) хватит, чтобы снимать мой офис три года )))))))))

sfagnum 15.04.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 390230)
о, так круто сравнивать и в голову бы не пришло ))

если считать по ценам ритейла, то стоимости моих часов (в сумме) хватит, чтобы снимать мой офис три года )))))))))

мой бизнес увы подвержен сезонным колебаниям, поэтому решил привязаться с чему небудь более стабильному.

такая дешевая аренда? или дорогие часы?

jinkade 15.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 390238)
мой бизнес увы подвержен сезонным колебаниям, поэтому решил привязаться с чему небудь более стабильному.

такая дешевая аренда? или дорогие часы?

маленькая площадь просто. мой офис - 30-40 кв.м. примерно ))

mango 15.04.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 389960)
Ага :) А так рекомендую почаще выбираться за пределы мкада, дабы нормальные городские реалии не казались раем, а воспринимались именно как обыденность, которая и должна иметь место :)

) Уже, уже вырвался из каменных джунглей.

П.С. Или Вы просто хотите померяться сосенками ? :D

Lazio 15.04.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 389991)
Я как раз и пытаюсь тут вот уже какую страницу донести до общественности свою простую мысль, что дорогие часы не есть показатель статуса, как некоторые пытаются тут преподнести (иначе в курилке засмеют или партнеры по бизнесу не оценят

Про курилку Вам один человек ляпнул, а десять потом сказали, что для них часы вовсе не показатель статуса, а нечто совершенно иное. Но Вы все равно 40 страниц одно и то же мусолите, выдавая при этом еще и за мнение большинства на этом форуме.
Что же касается часов как статуса я на этом форуме не знаю ни одного человека, который бы отождествлял статус человека с его часами. Кроме Вас, который постоянно твердит: этому такие часы не по статусу, он студент, пускай вон те возьмет, а этот уже замдиректора ему в соседний отдел можно, но чтоб ценник не больше 10% от зарплаты с вычетом налогов. Все, что выше - запрещено.
А если по теме, как она была заявлена изначально, то я не понимаю, (ну, если не рассматривать людей бедных или сверх богатых) как можно тратить на часы 3-5% от месячного дохода. Не кроссовки ведь покупаете, которые год поносить и выкинуть. Часы это предмет, который лет 10 прослужит минимум, а то и все 50 и детям потом перейдет. Как можно экономить на вещах, которые будут у вас потом всю жизнь?

Msdos 15.04.2010 09:40

Просто человек пытается себя убедить... В чем то... Как обычно...:cool:

Kos77 15.04.2010 09:59

Есть у меня один хороший товарищ, из Норвегии, VP небольшой софтверной компании часов нет вообще, одежда, без выпендрежа, правда яхта есть, тысяч на 120 евро потянет и дом в осло тоже неплохой. Говорит в Норвегии редко носят дорогие часы даже и обеспеченные люди. А на БМВ, говорит, одни нигерийцы ездят, т.к. там машины вдвое-втрое против нашего стоят.

Sharky 15.04.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 390047)
Так,на вскидку.Перельман,Сахаров.

Ну во-первых, я сразу оговорился, что не в России, а во-вторых в любом правиле есть исключения, обычно только подтверждающие это правило :) В остальном же мне сложно представить, как вы говорите, человека с мозгами, которому было бы все равно где живет он, и его семья с детьми.

Цитата:

Вот лично Вам,так уж необходима квартира за (не помню точно) 650 тыс. евро?Нельзя было поменьше и подешевле купить(чай, не в Бирюлёво же переехать надо,за меньшие деньги)?
Квартира это долгосрочное вложение, и экономить тут смысла не вижу, благо в ней будут много лет жить и я, и возможно мои дети :) Тут важен и район, и инфраструктура поблизости, и планировка, и площадь, и еще куча других вещей ... Думаю, что не нужно вам объяснять, что квартиры и машины с 10-и кратной разницей в цене, с потребительской точки зрения отличаются довольно сильно, в отличие от часов, за 100 евро, и за 1000 евро, которые время показывают одинаково хорошо :)

Цитата:

А машина за 80 т.? И это всё живя "там".Что,Форд Мондео или Опель Инсигниа в хорошей комплектации,хуже едут или "наворотов" меньше чем у Вашей?
Не хуже, более того, моя машина находится как раз в этой ценовой категории, что и Мондео с Инсинией (Опель Инсиния 2.0Т Cosmo AT стоит в Дании 90k$), так что подход при покупке был схож с отношением к стоимости часов :)

При покупке руководствовались все тем же правилом разумной достаточности, хотя и могли купить какой-нибудь Х5 в кредит – только зачем? Так как, как вы правильно заметили, едет она не сильно хуже, а в потребительском отношении полностью удовлетворяет нашим запросам и потребностям :)

Цитата:

Но,Вы-то,купили (пускай в кредит) то,что хотели,а не то,что было бы вполне достаточно,за меньшие деньги.
Нет, купили как раз то, что было вполне достаточно – принцип разумной достаточности :)

Sharky 15.04.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 390270)
)П.С. Или Вы просто хотите померяться сосенками ? :D

Можно и померяться сосенками, желательно для случая городов миллионников, с развитой инфраструктурой и транспортом, и прочем :) А так в мерянии сосенками выиграет какая-нибудь деревня в тайге, где кроме медведей с лосями никто и не живет :D

Sharky 15.04.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 390336)
Есть у меня один хороший товарищ, из Норвегии, VP небольшой софтверной компании часов нет вообще, одежда, без выпендрежа, правда яхта есть, тысяч на 120 евро потянет и дом в осло тоже неплохой. Говорит в Норвегии редко носят дорогие часы даже и обеспеченные люди. А на БМВ, говорит, одни нигерийцы ездят, т.к. там машины вдвое-втрое против нашего стоят.

+1 И таких примеров полно ... Однако местные "знатоки", съездившие на 4 дня в Женеву или Берлин, утверждают, что дорогие часы в Европе люди носят повсеместно :D

Sharky 15.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 390295)
А если по теме, как она была заявлена изначально, то я не понимаю, (ну, если не рассматривать людей бедных или сверх богатых) как можно тратить на часы 3-5% от месячного дохода. Не кроссовки ведь покупаете, которые год поносить и выкинуть. Часы это предмет, который лет 10 прослужит минимум, а то и все 50 и детям потом перейдет. Как можно экономить на вещах, которые будут у вас потом всю жизнь?

Как было правильно замечено в этой теме - часы это аксессуар, как скажем запонки или галстук, и их покупка не должна отражаться на месячном бюджете (покупка вещи за 5-10% месячного дохода как раз очень хорошо вписывается в это правило). Вот когда для меня будет покупка ролекса за 3-4 тыс. евро не сказываться на месячном бюджете, тогда я "дорасту" до подобных часов, и буду рассматривать возможность данной покупки, дабы просто было :) Я в принципе признаю, что в эстетическом плане полно действительно красивых часов, стоимость которых мне не по карману (выходит за 10% месячного дохода), так что возможность покупки каких-нибудь IWC в будущем, я не отрицаю, и не исключаю :) Хотя есть и более важные повседневные траты, куда можно вложить эти 3-4 тыс. евро :)

Yuyu 15.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390379)
Однако местные "знатоки", съездившие на 4 дня в Женеву или Берлин, утверждают, что дорогие часы в Европе люди носят повсеместно :D

Sharky, у Вас нет желания более уважительно (или менее пренебрежительно) писать о людях, которых Вы в принципе не знаете?!
Кроме того, есть такая вещь, как круг общения - и этот круг может значительно отличаться от среднестатистической популяции.

Sharky 15.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 390383)
Sharky, у Вас нет желания более уважительно (или менее пренебрежительно) писать о людях, которых Вы в принципе не знаете?!

О как, как кусок гомна метнуть в сторону моей скромной персоны - так все друг другу спасибо ставят, а когда я добавлю капельку иронии или сарказма к своим сообщениям, так сразу обиженную пятиклассницу строим :D

Msdos 15.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390386)
О как, как кусок гомна метнуть в сторону моей скромной персоны - так все друг другу спасибо ставят, а когда я добавлю капельку иронии или сарказма к своим сообщениям, так сразу обиженную пятиклассницу строим :D

Давайте без взаимных оскорблений. Тема изначально (ИМХО) гнилая и ни о чем. Каждый что хочет то и покупает, а обсуждать или тем более осуждать чей-то выбор, ну не очень умно, что ли.

tapoka 15.04.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390372)
Думаю, что не нужно вам объяснять, что квартиры и машины с 10-и кратной разницей в цене, с потребительской точки зрения отличаются довольно сильно, в отличие от часов, за 100 евро, и за 1000 евро, которые время показывают одинаково хорошо

А в чём отличие квартиры за 150 т.евро от 650т.?Вы же по квартире не устраиваете пробежки и не покупаете кровать 6м.Х 6м.,зачем большая площадь,насчёт инфраструктуры,так даже в нелюбимом Вами Бутово,там с этим всё в порядке,не думаю,что в Дании по другому.Любая машина (как и часы,просто хорошо показывающие время) тоже едет,ведь её (машины) предназначение доставить Вас из точки А в точку В,если же вы хотите бОльшего(комфорт,надёжность,эстетический внешний вид,безопасность,престиж),то покупайте....Ролекс!
Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390372)
более того, моя машина находится как раз в этой ценовой категории, что и Мондео с Инсинией (Опель Инсиния 2.0Т Cosmo AT стоит в Дании 90k$),

Какой кошмар! Вы,просто выбрали не ту страну для проживания.Перефразируя Вильяма,нашего Шекспира :
Как всё хреново в Датском королевстве
Там за Инсинию, последние штаны отдашь
Живёшь там,как в ночном кошмаре в детстве
Мечтаешь о часах,проснёшься,всё мираж!
Там бал ,квартиры с ипотекой правят
О Ролексе мечтать лишь, можно там
Купил квартиру,глянул на запястье
И убедился,что не место там часам.

jinkade 15.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390379)
+1 И таких примеров полно ... Однако местные "знатоки", съездившие на 4 дня в Женеву или Берлин, утверждают, что дорогие часы в Европе люди носят повсеместно :D

так и есть - видимо просто это не Ваш круг общения в Европе.

Msdos 15.04.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 390397)
Перефразируя Вильяма,нашего Шекспира :
Как всё хреново в Датском королевстве
Там за Инсинию, последние штаны отдашь
Живёшь там,как в ночном кошмаре в детстве
Мечтаешь о часах,проснёшься,всё мираж!
Там бал ,квартиры с ипотекой правят
О Ролексе мечтать лишь, можно там
Купил квартиру,глянул на запястье
И убедился,что не место там часам.

Уважаемый tapoka, ну вы прям настроение подняли, за что вам сердечное спасибо:D

Sharky 15.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 390397)
А в чём отличие квартиры за 150 т.евро от 650т.?

Вы правда не видите разницы между, к примеру, этой и этой квартирами? Это безотносительно месторасположения, соседей, инфраструктуры, не говоря уже о душе на унитазе в случае первой :D ... Или вам было бы все равно, если бы в подъезде соседи сомалийцы устроили бы притон, или в школе, где учится ваша дочка, было бы 70% арабов? :) А вот в отношении часов, в чем разница кроме понтов, между какой-нибудь Сертиной и Брайтлингом, построенных на одинаковом механизме (кварц), и отличающимися только лейблом и ценой? :)

Цитата:

Любая машина (как и часы,просто хорошо показывающие время) тоже едет,ведь её (машины) предназначение доставить Вас из точки А в точку В,
Машина должна быть прежде всего безопасной, надежной, комфортной, и вместительной, дабы удовлетворять минимальным потребностям семьи :) Как вы правильно заметили выше, Мондео и Инсиния вполне удовлетворяют этим требованиям, а тот же Мерс или БМВ также считаю избыточными :) Могли бы купить какую-нибудь 5-ку в кредит, только зачем? :)

Цитата:

Какой кошмар! Вы,просто выбрали не ту страну для проживания.
Ну почему, нас вполне устраивает, и все минимально необходимое для комфортной жизни нас и наших детей, мы слава Богу себе позволить можем, даже по местным ценам. Да, часы не входят в разряд приоритетных покупок, ради которых можно было бы чем-то жертвовать. Ну а чтобы не жертвовать – 150 евро оптимальный выбор :D

Sharky 15.04.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 390399)
так и есть - видимо просто это не Ваш круг общения в Европе.

Да уж куда уж нам ... :D

VRE 15.04.2010 13:38

[quote=Sharky;390381]Как было правильно замечено в этой теме - часы это аксессуар, как скажем запонки или галстук, и их покупка не должна отражаться на месячном бюджете

Часы относятся к разделу Ювелирных изделий;)

ANDREW72 15.04.2010 14:15

Ну почему, нас вполне устраивает, и все минимально необходимое для комфортной жизни нас и наших детей, мы слава Богу себе позволить можем, даже по местным ценам. Да, часы не входят в разряд приоритетных покупок, ради которых можно было бы чем-то жертвовать. Ну а чтобы не жертвовать – 150 евро оптимальный выбор :D[/quote]

Ну и слава Богу! Аминь.

Sharky 15.04.2010 14:53

Сейчас опять встретил в столовке студента с ролехом ... :) Хочу! Хочу тоже поднять свой соц. статус в глазах окружающих, путем покупки ролеха! :D

Сколько интересно стоит такой ролех в Свиссляндии (туда как раз скоро командировка)?:

http://images.askmen.com/fashion/wat...bmariner_2.jpg

Yuyu 15.04.2010 15:03

Коллеги, будете смеяться. Постом Sharky навеяло... В столовке, сегодня, оказываюсь рядом со столиком, где сидят 6 немцев. Наладчики оборудования (техники), проводят у нас пуско-наладку новой линии.
У двоих часов нет, у двоих Брайтлинг сталь, у одного какой-то спорт в (титановом?) корпусе, у одного Омега, у одного (о ужас!!!!) Ролех (Perpetual no date). Парни лет от 30 до 45.

Sharky, в Германии такой Суб 4 - 5 К Евро. В Швейцарии - к сож, не в курсе.

Happy 15.04.2010 15:05

Это статусные наладчики, ну или тоже на форумах часовых тусуются:)

Sharky 15.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 390467)
Наладчики оборудования (техники), проводят у нас пуско-наладку новой линии.

Подозреваю, что немецким техникам в Москве платят вполне шоколадно (за вредность :D), что можно за треть зарплаты и ролех купить :) А так "водопроводчик с ролехом" это из категории "студента из Бутово с Омегой" :D

Цитата:

Sharky, в Германии такой Суб 4 - 5 К Евро. В Швейцарии - к сож, не в курсе.
Куясе :eek: Не, тогда мож лучше копию купить? Ведь с пару метров все равно не отличишь, а соц. статус тем не менее повыситься! :D

Yuyu 15.04.2010 15:23

Ну так, теперь серьезно даже в этой тухлой теме

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390474)
Подозреваю, что немецким техникам в Москве платят вполне шоколадно (за вредность :D), что можно за треть зарплаты и ролех купить :) А так "водопроводчик с ролехом" это из категории "студента из Бутово с Омегой" :D

Техникам платят в их конторе. Стандартную зарплату. За вредность в РФ уже давно иностранные конторы не доплачивают даже постоянно живущим экспатам. Эти ребята действительно квалифицированные очень (на своем уровне), но, повторюсь, получают свои нормальные зарплаты. Приезжают на 3 дня, работают, потом улетают домой, через неделю возвращаются. Мы им оплачиваем проживание и транспорт, таки да, на время их пребывания.
Они с своими часами клоунами не смотрятся.

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390474)
Куясе :eek: Не, тогда мож лучше копию купить? Ведь с пару метров все равно не отличишь, а соц. статус тем не менее повыситься! :D

Ну вот и приехали :mad:
Простите за резкость, повысится вероятность восприятия окружающими носителя копии как полного идиота.

Msdos 15.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 390479)
Ну вот и приехали :mad:
Простите за резкость, повысится вероятность восприятия окружающими носителя копии как полного идиота.

Человек стебется, ну или дурью мается. По крайней мере я на это надеюсь.:D

Sharky 15.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 390489)
Человек стебется, ну или дурью мается. По крайней мере я на это надеюсь.:D

:cool:

Sharky 15.04.2010 15:45

Кстати, если набрать в гугле Rolex Watch, то большинство ссылок на ресурсы, торгующие репликами часов ... Т.е. очевидно рынок поддельных часов Ролекс и иже с ним просто огромен. Соответственно кто-то то ведь это покупает (и это не один, и не два, а 100-и тысяч людей по всему миру)? Зачем? Если же не все из тех же соображения – казаться, а не быть :)

Msdos 15.04.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 390495)
Кстати, если набрать в гугле Rolex Watch, то большинство ссылок на ресурсы, торгующие репликами часов ... Т.е. очевидно рынок поддельных часов Ролекс и иже с ним просто огромен. Соответственно кто-то то ведь это покупает (и это не один, и не два, а 100-и тысяч людей по всему миру)? Зачем? Если же не все из тех же соображения – казаться, а не быть :)

А не кто об этом и не говорит... В той же Индии или Китае подделки в порядке вещей. Просто у меня больше понимания вызывает студент купивший в кредит настоящий Ролекс, нежели взрослый человек взявший подделку Ролекса за 15% месячного дохода.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru