|
Единственно,что отражает социальный статус человека,это его мозги и "толщина" кошелька.Но, как правило, наличие первого из отражений (мозга) позволяет минимально обращать внимание на сопутствующие второму отражению (кошельку) аксессуарам,таким,как часы,машина,квартира.Какой социальный статус у мудрецов,или Нобелевских лауреатов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже так и вижу на витрине, не название часовых марок, а надписи "Часы для студентов", "Часы для менеджеров среднего звена", "Часы для топ-менеджеров", "Часы для сантехников", "Часы для олигархов". А что, просто так все и понятно, и парится не надо по поводу выбора...:rolleyes:
|
Цитата:
Стремление жить в нормальных условиях, ездить на хороших машинах, а также давать своим детям хорошее образование – это вполне нормальная тенденция, и почему вы подобные устремления не отождествляете с людьми "с мозгами" как отражение их соц. статуса мне не очень понятно :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Психологически , аватар всегда характеризует внутреннее содержание человека и мозгов, одного взгляда достаточно , чтобы понять что это такое:eek: за существо... , |
Цитата:
Цитата:
|
я ношу часы стоимостью в месячную аренду помещения собственного магазина
|
Sharky, объясните - как человек покупающий квартиру за 650,000 Евро и Машину за 80,000 не может себе позволить часы ну скажем за 2-3,000. Предположив конечно что он эти часы действительно хотел бы приобрести. Такое впечатление что ни квартира, ни машина не соответствуют "социальному статусу".
|
Цитата:
если считать по ценам ритейла, то стоимости моих часов (в сумме) хватит, чтобы снимать мой офис три года ))))))))) |
Цитата:
такая дешевая аренда? или дорогие часы? |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Или Вы просто хотите померяться сосенками ? :D |
Цитата:
Что же касается часов как статуса я на этом форуме не знаю ни одного человека, который бы отождествлял статус человека с его часами. Кроме Вас, который постоянно твердит: этому такие часы не по статусу, он студент, пускай вон те возьмет, а этот уже замдиректора ему в соседний отдел можно, но чтоб ценник не больше 10% от зарплаты с вычетом налогов. Все, что выше - запрещено. А если по теме, как она была заявлена изначально, то я не понимаю, (ну, если не рассматривать людей бедных или сверх богатых) как можно тратить на часы 3-5% от месячного дохода. Не кроссовки ведь покупаете, которые год поносить и выкинуть. Часы это предмет, который лет 10 прослужит минимум, а то и все 50 и детям потом перейдет. Как можно экономить на вещах, которые будут у вас потом всю жизнь? |
Просто человек пытается себя убедить... В чем то... Как обычно...:cool:
|
Есть у меня один хороший товарищ, из Норвегии, VP небольшой софтверной компании часов нет вообще, одежда, без выпендрежа, правда яхта есть, тысяч на 120 евро потянет и дом в осло тоже неплохой. Говорит в Норвегии редко носят дорогие часы даже и обеспеченные люди. А на БМВ, говорит, одни нигерийцы ездят, т.к. там машины вдвое-втрое против нашего стоят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При покупке руководствовались все тем же правилом разумной достаточности, хотя и могли купить какой-нибудь Х5 в кредит – только зачем? Так как, как вы правильно заметили, едет она не сильно хуже, а в потребительском отношении полностью удовлетворяет нашим запросам и потребностям :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, есть такая вещь, как круг общения - и этот круг может значительно отличаться от среднестатистической популяции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как всё хреново в Датском королевстве Там за Инсинию, последние штаны отдашь Живёшь там,как в ночном кошмаре в детстве Мечтаешь о часах,проснёшься,всё мираж! Там бал ,квартиры с ипотекой правят О Ролексе мечтать лишь, можно там Купил квартиру,глянул на запястье И убедился,что не место там часам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Sharky;390381]Как было правильно замечено в этой теме - часы это аксессуар, как скажем запонки или галстук, и их покупка не должна отражаться на месячном бюджете
Часы относятся к разделу Ювелирных изделий;) |
Ну почему, нас вполне устраивает, и все минимально необходимое для комфортной жизни нас и наших детей, мы слава Богу себе позволить можем, даже по местным ценам. Да, часы не входят в разряд приоритетных покупок, ради которых можно было бы чем-то жертвовать. Ну а чтобы не жертвовать – 150 евро оптимальный выбор :D[/quote]
Ну и слава Богу! Аминь. |
Сейчас опять встретил в столовке студента с ролехом ... :) Хочу! Хочу тоже поднять свой соц. статус в глазах окружающих, путем покупки ролеха! :D
Сколько интересно стоит такой ролех в Свиссляндии (туда как раз скоро командировка)?: http://images.askmen.com/fashion/wat...bmariner_2.jpg |
Коллеги, будете смеяться. Постом Sharky навеяло... В столовке, сегодня, оказываюсь рядом со столиком, где сидят 6 немцев. Наладчики оборудования (техники), проводят у нас пуско-наладку новой линии.
У двоих часов нет, у двоих Брайтлинг сталь, у одного какой-то спорт в (титановом?) корпусе, у одного Омега, у одного (о ужас!!!!) Ролех (Perpetual no date). Парни лет от 30 до 45. Sharky, в Германии такой Суб 4 - 5 К Евро. В Швейцарии - к сож, не в курсе. |
Это статусные наладчики, ну или тоже на форумах часовых тусуются:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну так, теперь серьезно даже в этой тухлой теме
Цитата:
Они с своими часами клоунами не смотрятся. Цитата:
Простите за резкость, повысится вероятность восприятия окружающими носителя копии как полного идиота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, если набрать в гугле Rolex Watch, то большинство ссылок на ресурсы, торгующие репликами часов ... Т.е. очевидно рынок поддельных часов Ролекс и иже с ним просто огромен. Соответственно кто-то то ведь это покупает (и это не один, и не два, а 100-и тысяч людей по всему миру)? Зачем? Если же не все из тех же соображения – казаться, а не быть :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |