|
Вложений: 3
Всем добрый вечер ! Я не так давно увлекаюсь часами.Началось с того что нашел Часы деда в ящике которые пролежали лет 20.Завел их и чудо они заработали ! Потом появились Полет,Восток, Ракета .....В общем понял что заболел . К кварцевым часам относился прохладно, больше нравилась механика . А недавно на барахолке увидел этот Луч и понял что хочу такой ! Взял примерно за 10$ рабочий, но потом заметил что в определенном положении они останавливаются .Понес знакомому часовщику.Он даже не захотел ими заниматься.Начался поиск информации в интернете и опрос знакомых.Подсказали про эту ветку на форуме.Перечитал всю и понял что не любй мастер разбирается в таких часах.Но Слава Богу что есть такие люди как Сергей (White Lion), который помог мне с ремонтом этих часов, за что ему огромное спасибо ! Теперь я рад что являюсь владельцем часов с уникальным механизмом.
|
Вложений: 2
Вот такой. Пы.Сы. В юности у него циферблат был красным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
feindselig,
а на каком калибре Ваш Луч, 3045? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
См. картинку из каталога. |
Понятно, у меня скорее всего переставили из жёлтого корпуса в белый.
|
Более вероятно, что циферблат выгорел.
Синий частенько в такой превращался у ПОЛЁТов и ВОСТОКов, а краски одни и те же у всех заводов,полагаю, были. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом 3045 протёрлась насквозь и обломилась тормозная пружинка анкерного колеса. Реально ли достать новую или сделать из чего-то?
|
Был приятно удивлен, обнаружив такой Луч у дяди. От деда остались. Ходят уверенно, но сильно отстают. Стекло полирнул, корпус почистил - и обратно дяде отдам, пусть носит. А себе у мастеров поспрашиваю)
|
уважаемые фотрумчане кто может взяться за ремонт этих часов - уж больно нравятся. часы идут ,но когда одеваешь на руку - встают,да и звук хода у них странный,в мастерской не взялись - нет запчастей.
|
Встают в каком угодно положении или только циферблатом вверх или вниз? Очень похоже на повреждение оси баланса. Если подтвердится - лучше часы не запускать, иначе можно влететь в замену блока катушек.
|
Цитата:
|
А это странно, надо проверять весь узел хода.
Зы, есть другой вариант, но он более экзотический - существенная неуравновешенность баланса. В часах с кварцевой синхронизацией это обязательно приведет к остановке в вертикальном положении. |
Кто-нибудь знает, это они?
По браслету и расположению ключа, вроде бы да. Корпус я такой тоже видел. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да, эти медицинские были именно на 1956. Довольно неудачный механизм - катушка стоит открыто, как на 3056А, и легко повреждается при вскрытии крышки.
|
А мне такие попались. Отличное состояние, но не идут, даже не дергаются. В них стояла батарейка Юнион Карбайд. Не потекшая, все чисто. Перевод стрелок и календаря отлично работает. Видно, что в них не ковырялись. Но что с ними не понятно.
|
Проверять электронный блок. С большой вероятностью отвалились бескорпусные транзисторы. В принципе можно заменить на SMD, но без опыта работы с такими деталями это очень сложно.
|
Цитата:
В моей ЭЛЕКТРОНИКА-1,типа "иллюминатор" доставшейся от отца, такие изначально стояли (сохранились в коробочке). |
Замена транзисторов в Луче 3055 - это лишь малая часть работы. Таких пациентов всегда нужно лечить комплексно. :)
|
альтернативный ремешок
|
Не совсем в тему, но все-таки похвастаюсь. Давно гонялся, наконец-то купил.
|
Прототип наших 2636?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Еще было у того же продавца, если интересно. Я так понимаю, это все один и тот же механизм. |
Не совсем, второй судя по всему с кварцевой синхронизацией, как наш 3055.
|
Цитата:
|
А начертей тогда тут на плате подстроечный конденсатор? Часы с кварцевой синхронизацией были, как балансовые, так и камертонные.
|
Цитата:
|
thoh,
без кварца, электрические контактные. |
Цитата:
Меня смущает, зачем понадобилось в 70е годы выпускать давно устаревшую к тому времени и ненадежную схему? |
Цитата:
|
Вложений: 7
Купил по случаю в скупке. Поторговался, ибо не работают. Внутри была родная батарейка и не работал календарь.
Почистили, смазали, заменили батарею - ход + 2 минуты в неделю. Улучшать точность не буду. Потом полирну стекло и положу в коробочку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:36. |