|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Облазил весь сайт Eterna и натолкнулся на каталог 2016 г. Информация в свободном доступе, но может кому-то будет интересно.
http://eterna.com/fileadmin/user_upl...Web_en_low.pdf ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Если я не ошибаюсь,то Eterna, уже давненько не принадлежит фирмы ETA.
Eterna это по сути самостоятельная компания. Делают они не плохие часы, но лично мне они не очень нравятся(именно по дизайну, т.к. механизмы предположим в часах за 200к одинаковы). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жена сразу приметила на руке лицо робота-шестидесятника http://calibre11.wpengine.netdna-cdn.../05/Monaco.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Другой же пример , у них есть часы с механизмом ЕТА 7751 этот механизм ставится во многие часы. |
Цитата:
Одна Ваша тема про кому сколько не жалко, чего стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
А в остальном коллеги правы - взять хотя бы новые модели 1948, тот же Vaughan Big Date, или Adventic GMT - все на мануфактурных калибрах, это в противовес вашему суперконтики. Это не говоря уже о мэдисонах или новом лимитном сверчке:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Раз нравяться Морисы, Хэмы и Раймонд Вэлл то сам Бог велел там свои комменты и оставлять.:rolleyes: Не первый раз уже замечаю: приходит новичок в какую либо часовую брендовую ветку и начинает сходу выражать своё недовольство брендом или попросту говоря, обсирать любимые поклонниками марки часы.:rolleyes: Мы же все здесь на форуме немного больные на часовую тематику люди, и у каждого есть свои любимые бренды и модели часов. Плюс ко всему, эти новички как правило не имеют в наличии часов того бренда, о котором негативно высказываются. Отсюда возникает вопрос: на чем вообще основано такое отношение? На опыте-нет, на владении этими часами-тоже нет, тогда на чем? Я вот лично вообще практически не захожу в ветки брендов часов, которых у меня нет, не было и не будет в будущем, просто потому что либо они мне неинтересны, либо слишком дороги и не по карману. Но даже если и зайду в чужую часовую ветку, то уж точно негативно высказываться не буду-опыта владения нет, хотя мой 2-х летний стаж нахождения и активного общения на форуме даёт хоть какой то опыт и хоть какое-то право высказаться по механизмам, стоящим в "чужих" для меня часах и уровню отделки, исполнения часов в целом, поскольку и в руках часов держал/мерил много и читал (смотрел видео обзоры) очень много про разные марки. И то негативно практически никогда не высказываюсь, стараюсь только объективно говорить или если точно знаю. А так вот запросто, зайти, будучи новичком на форуме в брендовую ветку и сказать что данная марка не является хорошей...:mad: а вот я бы взял себе другие... И кстати, по поводу 200 кусков... на форуме вряд ли посоветуют взять за эти деньги Морисы и Раймоны, да и вообще любые часы на 7750. За 200 тысяч форумчане рассматривают и покупают уже мануфактурные часы, советуют как правило Омегу, Брайт, а также ту же Этерну на мануфактурном механизме и Вулкан (если эта марка тебе вообще знакома). Так что ещё читать форум и читать, а высказываться негативно о том в чем пока не разбираешься, тебе ещё рано.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Омега и Брайтлинг не причем, разговор шел про Этерну. И Брайтлинг мануфактурный за 200 тысяч рублей не купить, как впрочем и Омегу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Симастер дайвер имеет не мануфактурный механизм 2500, а глубоко переработанную ЕТА. Аква Терра, да 8500, но как видно по самой верхней границе бюджета проходит внатяг совсем, да ещё и ловить Ее на маркете надо.
А Брайтлинг мануфактурный уже выше 200 тысяч стоит. Так что если говорить о полноценной мануфактуре, то у Этерны конкурентов здесь нет, Ее модели можно на распродажах и за 100 тысяч выцепить. Такую цену на свою мануфактуру не один другой бренд не даст. |
вообчето, просто хотел ощасливить 2х страждущих- один хочет продать, другой приобресть... нет, не мудрости, а так, часов))
и вынесем за рамки сей темы манифтюр 2500, но, замечу, что нигде, как у омеги, его не встречал. в отличие от мехов FP, поделенных между, как минимум, 2мя уважаемыми мануфактупами той же сг Цитата:
нуи царь-потвейн искал не самый дешевый манифатюр, а альтернативу гольдтайму мифическому, почти библейскому)) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Доброго всем времени! В своё время искал юбилейные Eterna Watch Heritage Super KonTiki 1973, по разумной цене, не найдя купил на форуме красивые песочного цвета, ношу их регулярно на каждый день, около четырёх лет, без проблем, красивые, надёжные и относительно недорогие часы, а вот новые модели стали мене изысканы в дизайне, но появилась модель Eterna Adventure 1273.41.40.1718 Super KonTiki, очень похожая на модель 1973, да ещё на миланском браслете,-надо брать!
(фото из инета) |
Цитата:
Все мы разбираемся в чём-то лучше в чём-то хуже, не вдаваясь в технические детали, механизмов, часы для большинства это дело вкуса и эстетического восприятия, но для этого их надо ещё иметь))) Для кого-то статуса. Какой смысл обсуждать ПАМ или Ролекс, если они тебе не нравятся? Етерна достойная добротная марка, развивающаяся в разных направлениях, куда её приведут китайцы не знаю, но подозреваю, что они пойдут или уже идут по пути Морисса и будут выпускать, как откровенно дешёвые и невзрачные модели так и пытаться выступать в других более дорогих сегментах, недавно, я для себя с удивлением обнаружил, что появились Контики с кварцевым механизмом... |
Скажите, пожалуйста, я сплю?
Мануфактура меньше полутора у.е. Не опоздайте. http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-46-1702.html http://www.jomashop.com/eterna-watch...3-41-1289.html |
Цитата:
Второй вариант бы без ПВД....вообще сказка... |
Цитата:
|
Цитата:
За эти, относительно смешные деньги, это просто сказка для любого часолюба. Цитата:
Думая при этом, что часы на обоих руках и ногах вполне себе стильно, модно, молодёжно:o |
Ну 90 т.р. для Етерны все равно деньги не маленькие....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этерна сейчас,в лучших своих проявлениях (недорогая РЕАЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА со СПЕЦИФИЧЕСКИМ дизайном от не раскрученной фирмы с неопределённым позиционированием), часы для энтузиастов. Старые КонТики (белые или синие) ещё можно было позиционировать как "суперхит". Из того, что продаётся сейчас - ни одного ХИТА (что бы "форум в массе" признавал). Сосед по теме - JeanRichard с фактически ОДНОЙ моделью на селите :o и то заметнее в массах... Ну, это у меня такое ощущение. Может, и ошибаюсь.. Рейтингов не проводил, фин. отчётности не читал! :) Кстати, о вышеназванных Eterna Royal KonTiki Automatic.. Чем калибр Примечателен? Что нибудь особенное в нём есть? |
Полностью согласен на счет Еtеrna... Лично для меня, с выпуском новых контики, она потеряла харизму и индивидуальность... Старая модель была, да и сейчас есть, хит! Особенно в размере XL, прекрасные часы!
|
Хочу поделиться своим печальным опытом приобретения элитных швейцарских часов Eterna в салоне Консул. Приобретала часы в качестве подарка на юбилей, менеджер мне красиво рассказывал о том, что швейцарские часы - это эталон качества, это не просто часы, а инвестиция, которые будут в семье передаваться из поколения в поколение, они и противоударные и водонепроницаемые, в них можно не только купаться, но и нырять… Но на практике получилось все по другому, спустя пару месяцев носки на часах лопнул металлический браслет, пришлось обратиться в сервисный центр, где починили браслет. В течении гарантийного срока мы обращались в сервисный центр еще 4 раза по поводу поломки браслета, в конце концов нам поменяли браслет на новый. Мы думали, что наконец-то наши проблемы закончились, но самое интересное ждало нас впереди. По истечению гарантийного срока остановились сами часы… В сервисном центре нам сказали, что оказывается через каждые 2 года нужно менять все резинки, предохраняющие часы от проникновения влаги, причем их нужно заказывать только в Москве. На наш вопрос откуда в часах могла взяться влага ведь мы в часах не купались и не ныряли менеджер спокойно ответил, что влага появляется в часах при перепадах температур!!! Оказывается, что швейцарские часы не выносят перепад температур в 10 градусов, в часах образуется конденсат и механизм останавливается!!! На мой вопрос почему нас не предупредили, что мы приобретаем сезонный товар менеджер лишь ответил, что 2 года назад он не работал… Получается, у нас в Сибири, когда на улице -20 градусов зимой, а в помещении +20 градусов перепад температур недопустим для эксплуатации швейцарских часов! Полный бред! Осталось ощущение, что тебя просто обманули и вместо качественного товара подсунули дубликат неизвестного производителя за большие деньги. Нет никакой уверенности, что в салоне продают настоящие бренды Швейцарии. Хочется предупредить всех будьте осторожны приобретая часы в сети салонов Консул, не слушайте красивые басни о супер швейцарских часах. Я очень пожалела, что сделала такой подарок… за эти деньги я могла купить мужу коллекцию китайских часов 365 штук на каждый день. Жалко, что сотрудники не переживают за имидж компании и не несут никакой ответственности.
|
А что за часы?
|
Цитата:
Цитата:
Для ваших условий нужны спортивные часы, лучше вообще военные или дайверские, лучше с завинчивающейся головкой, лучше кварцевые. Спросите мужа, не ходил ли он в них в баню-сауну и не занимался ли активным спортом. По описанию похоже, что он убивал костюмные часы всеми возможными способами. Какая модель часов? Цитата:
|
А, правда, что за часы?
Мерять, часы в Консуле доводилось, но покупать у них что-то, при их ценнике.. |
Адский вброс.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363182 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:49. |