Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

rustic 01.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3995190)
Если вспомните, где видели про те самые часы, напишите пожалуйста, очень интересно.

Цитата:

My "Holy Grail" is the Eterna watch that Thor Heyerdahl wore on the Kon-Tiki expedition in 1947. I have been in contact with both Eterna and the Kon-Tiki museum in Noway, but nobody actually seems to know where the watch is, or even what type of Eterna watch is was. It was just a tool for them back then, and Thor probably gave it away to somebody as a gift. The KonTiki line was not lauched until several years later, so he just wore a plain waterproof off-the-shelf Eterna.
цитата из обсуждения https://www.hodinkee.com/articles/te...ll-looking-for

yourok72 01.11.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3995190)
Про линейку Kontiki понятно, что она вышла позже, но вроде на фотке с сайта нет надписи Контики на часах.
Если вспомните, где видели про те самые часы, напишите пожалуйста, очень интересно.

Зато там есть надпись eternamatic. А данные калибры начали делать вроде как с 1948 года, емнип. Так что, всё равно не мог он их надевать в том плавании. ;)

Grumbler74 01.11.2016 23:49

Облазил весь сайт Eterna и натолкнулся на каталог 2016 г. Информация в свободном доступе, но может кому-то будет интересно.
http://eterna.com/fileadmin/user_upl...Web_en_low.pdf

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 3995923)
Зато там есть надпись eternamatic. А данные калибры начали делать вроде как с 1948 года, емнип. Так что, всё равно не мог он их надевать в том плавании. ;)

Значит в этой теме ошибка. Смотрите про 1930 год http://forum.watch.ru/showpost.php?p=659132&postcount=4

Solomon777 03.11.2016 08:19

Если я не ошибаюсь,то Eterna, уже давненько не принадлежит фирмы ETA.
Eterna это по сути самостоятельная компания. Делают они не плохие часы, но лично мне они не очень нравятся(именно по дизайну, т.к. механизмы предположим в часах за 200к одинаковы).

cromo 03.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 3998627)
Если я не ошибаюсь,то Eterna, уже давненько не принадлежит фирмы ETA.
Eterna это по сути самостоятельная компания. Делают они не плохие часы, но лично мне они не очень нравятся(именно по дизайну, т.к. механизмы предположим в часах за 200к одинаковы).

Как раз Eterna то и имеет в некоторых модклях до 200000 механизмы СОВСЕМ НЕ КАК У ДРУГИХ.

yourok72 03.11.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3998749)
Как раз Eterna то и имеет в некоторых модклях до 200000 механизмы СОВСЕМ НЕ КАК У ДРУГИХ.

я бы даже сказал и в часах до 100 000;)

rustic 03.11.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3996628)
Значит в этой теме ошибка. Смотрите про 1930 год

ашипка в копипасте)). вы ж весь их сайт перерыли, а там 1948й

Grumbler74 03.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3998814)
ашипка в копипасте)). вы ж весь их сайт перерыли, а там 1948й

Согласен. Но хочется верить, что заказанные мной часы, будут практически как у Тура:D А в принципе, если это не так(а скорее всего на 100% не так), часы все равно очень нравятся, уже 2 месяца весь инет перерыл в поиске и наконец заказал в Германии. Жду когда придут ко мне.

rustic 03.11.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3998847)
А в принципе, если это не так(а скорее всего на 100% не так), часы все равно очень нравятся

мне тож монако просто нра, стив макуин побоку)). итак же хотел в дезигне оригинальном из 70х
жена сразу приметила на руке лицо робота-шестидесятника

http://calibre11.wpengine.netdna-cdn.../05/Monaco.jpg

Push75 03.11.2016 15:34

Цитата:

Эт точно. Этерна одна из самых доступных по цене швейцарских мануфактурных компаний. Да еще и богатую историю имеет в отличии от мануфактур-новоделов типа Морисов и Фредериков.

Solomon777 03.11.2016 22:12

Цитата:

Не согласен с вами. Возьмём часы Eterna Super KonTiki 1273.43.41.1365 в которых стоит механизм Sellita SW200-1, этот механизм компании ЕТА 2824-2, но выпускается на заводе Sellita, а в как мы знаем этот механизм ЕТА устанавливается во многие часы (вопрос в другом ,сколько там положений регулировки ).
Другой же пример , у них есть часы с механизмом ЕТА 7751 этот механизм ставится во многие часы.

Push75 03.11.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 3999931)
Не согласен с вами. Возьмём часы Eterna Super KonTiki 1273.43.41.1365 в которых стоит механизм Sellita SW200-1, этот механизм компании ЕТА 2824-2, но выпускается на заводе Sellita, а в как мы знаем этот механизм ЕТА устанавливается во многие часы (вопрос в другом ,сколько там положений регулировки ).
Другой же пример , у них есть часы с механизмом ЕТА 7751 этот механизм ставится во многие часы.

Вы это, внимательнее читайте комментарии, и сами осторожнеее в своих комментах, а то в регулировках сами запутались и других путаете.:)
Одна Ваша тема про кому сколько не жалко, чего стоит.

Solomon777 04.11.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3999965)
Вы это, внимательнее читайте комментарии, и сами осторожнеее в своих комментах, а то в регулировках сами запутались и других путаете.:)
Одна Ваша тема про кому сколько не жалко, чего стоит.

А не подскажешь где я запутался в положениях регулировки ?

yourok72 04.11.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 4000341)
А не подскажешь где я запутался в положениях регулировки ?

Уважаемый, здесь не принято ТЫкать малознакомым людям:cool:

А в остальном коллеги правы - взять хотя бы новые модели 1948, тот же Vaughan Big Date, или Adventic GMT - все на мануфактурных калибрах, это в противовес вашему суперконтики. Это не говоря уже о мэдисонах или новом лимитном сверчке:rolleyes:

Solomon777 04.11.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 4000904)
Уважаемый, здесь не принято ТЫкать малознакомым людям:cool:

А в остальном коллеги правы - взять хотя бы новые модели 1948, тот же Vaughan Big Date, или Adventic GMT - все на мануфактурных калибрах, это в противовес вашему суперконтики. Это не говоря уже о мэдисонах или новом лимитном сверчке:rolleyes:

Если говорить честно, то я специально привел такой пример т.к. Eterna для МЕНЯ не является хорошей фирмы, хотя я понимаю ,что есть люди которые "сохнут" по часам этой фирмы, но мое мнение мнение склоняется к тому, что за 200к уж лучше взять Gold Time(с 7750), чем Eterna. Или же раймонды или марисы,хамилтон.

Push75 05.11.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 4001058)
Если говорить честно, то я специально привел такой пример т.к. Eterna для МЕНЯ не является хорошей фирмы, хотя я понимаю ,что есть люди которые "сохнут" по часам этой фирмы, но мое мнение мнение склоняется к тому, что за 200к уж лучше взять Gold Time(с 7750), чем Eterna. Или же раймонды или марисы,хамилтон.

Заметь, не я на "ТЫ" перешёл, но раз так складывается разговор, тогда спрошу: а че ты в ветке Этерны делаешь, если данная марка не является для тебя хорошей фирмой?:cool:
Раз нравяться Морисы, Хэмы и Раймонд Вэлл то сам Бог велел там свои комменты и оставлять.:rolleyes:
Не первый раз уже замечаю: приходит новичок в какую либо часовую брендовую ветку и начинает сходу выражать своё недовольство брендом или попросту говоря, обсирать любимые поклонниками марки часы.:rolleyes:
Мы же все здесь на форуме немного больные на часовую тематику люди, и у каждого есть свои любимые бренды и модели часов.
Плюс ко всему, эти новички как правило не имеют в наличии часов того бренда, о котором негативно высказываются. Отсюда возникает вопрос: на чем вообще основано такое отношение? На опыте-нет, на владении этими часами-тоже нет, тогда на чем?
Я вот лично вообще практически не захожу в ветки брендов часов, которых у меня нет, не было и не будет в будущем, просто потому что либо они мне неинтересны, либо слишком дороги и не по карману. Но даже если и зайду в чужую часовую ветку, то уж точно негативно высказываться не буду-опыта владения нет, хотя мой 2-х летний стаж нахождения и активного общения на форуме даёт хоть какой то опыт и хоть какое-то право высказаться по механизмам, стоящим в "чужих" для меня часах и уровню отделки, исполнения часов в целом, поскольку и в руках часов держал/мерил много и читал (смотрел видео обзоры) очень много про разные марки. И то негативно практически никогда не высказываюсь, стараюсь только объективно говорить или если точно знаю.
А так вот запросто, зайти, будучи новичком на форуме в брендовую ветку и сказать что данная марка не является хорошей...:mad: а вот я бы взял себе другие...
И кстати, по поводу 200 кусков... на форуме вряд ли посоветуют взять за эти деньги Морисы и Раймоны, да и вообще любые часы на 7750. За 200 тысяч форумчане рассматривают и покупают уже мануфактурные часы, советуют как правило Омегу, Брайт, а также ту же Этерну на мануфактурном механизме и Вулкан (если эта марка тебе вообще знакома).
Так что ещё читать форум и читать, а высказываться негативно о том в чем пока не разбираешься, тебе ещё рано.:cool:

Solomon777 06.11.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4001832)
Заметь, не я на "ТЫ" перешёл, но раз так складывается разговор, тогда спрошу: а че ты в ветке Этерны делаешь, если данная марка не является для тебя хорошей фирмой?:cool:
Раз нравяться Морисы, Хэмы и Раймонд Вэлл то сам Бог велел там свои комменты и оставлять.:rolleyes:
Не первый раз уже замечаю: приходит новичок в какую либо часовую брендовую ветку и начинает сходу выражать своё недовольство брендом или попросту говоря, обсирать любимые поклонниками марки часы.:rolleyes:
Мы же все здесь на форуме немного больные на часовую тематику люди, и у каждого есть свои любимые бренды и модели часов.
Плюс ко всему, эти новички как правило не имеют в наличии часов того бренда, о котором негативно высказываются. Отсюда возникает вопрос: на чем вообще основано такое отношение? На опыте-нет, на владении этими часами-тоже нет, тогда на чем?
Я вот лично вообще практически не захожу в ветки брендов часов, которых у меня нет, не было и не будет в будущем, просто потому что либо они мне неинтересны, либо слишком дороги и не по карману. Но даже если и зайду в чужую часовую ветку, то уж точно негативно высказываться не буду-опыта владения нет, хотя мой 2-х летний стаж нахождения и активного общения на форуме даёт хоть какой то опыт и хоть какое-то право высказаться по механизмам, стоящим в "чужих" для меня часах и уровню отделки, исполнения часов в целом, поскольку и в руках часов держал/мерил много и читал (смотрел видео обзоры) очень много про разные марки. И то негативно практически никогда не высказываюсь, стараюсь только объективно говорить или если точно знаю.
А так вот запросто, зайти, будучи новичком на форуме в брендовую ветку и сказать что данная марка не является хорошей...:mad: а вот я бы взял себе другие...
И кстати, по поводу 200 кусков... на форуме вряд ли посоветуют взять за эти деньги Морисы и Раймоны, да и вообще любые часы на 7750. За 200 тысяч форумчане рассматривают и покупают уже мануфактурные часы, советуют как правило Омегу, Брайт, а также ту же Этерну на мануфактурном механизме и Вулкан (если эта марка тебе вообще знакома).
Так что ещё читать форум и читать, а высказываться негативно о том в чем пока не разбираешься, тебе ещё рано.:cool:

Не подскажешь какие часы на мануфактурных механизмах ты купишь за 200К(омегу или брайт), а то вот я что то не нахожу , если же мы говорим про новые часы, а не про бу.

Push75 06.11.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 4003554)
Не подскажешь какие часы на мануфактурных механизмах ты купишь за 200К(омегу или брайт), а то вот я что то не нахожу , если же мы говорим про новые часы, а не про бу.

Этерну Роял КонТики, Этерну Воган, Вулкан, Жан Ришар.
Омега и Брайтлинг не причем, разговор шел про Этерну.
И Брайтлинг мануфактурный за 200 тысяч рублей не купить, как впрочем и Омегу.

rustic 06.11.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 4003554)

таму, кто хочет патратить, нет преград http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega, и эт истчо не симастер дайвер
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4003627)
И Брайтлинг мануфактурный за 200 тысяч рублей не купить, как впрочем и Омегу.

Цитата:

Сообщение от Solomon777 (Сообщение 4001058)
Gold Time

цэ шо такэ, к к-му ваше мнение ещё и склоняется. чую, не без портвейна

Push75 06.11.2016 20:39

Симастер дайвер имеет не мануфактурный механизм 2500, а глубоко переработанную ЕТА. Аква Терра, да 8500, но как видно по самой верхней границе бюджета проходит внатяг совсем, да ещё и ловить Ее на маркете надо.
А Брайтлинг мануфактурный уже выше 200 тысяч стоит.
Так что если говорить о полноценной мануфактуре, то у Этерны конкурентов здесь нет, Ее модели можно на распродажах и за 100 тысяч выцепить. Такую цену на свою мануфактуру не один другой бренд не даст.

rustic 07.11.2016 01:55

вообчето, просто хотел ощасливить 2х страждущих- один хочет продать, другой приобресть... нет, не мудрости, а так, часов))
и вынесем за рамки сей темы манифтюр 2500, но, замечу, что нигде, как у омеги, его не встречал. в отличие от мехов FP, поделенных между, как минимум, 2мя уважаемыми мануфактупами той же сг
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4004580)
Ее модели можно на распродажах и за 100 тысяч выцепить.

эт бяда, а не повод для гордости, к сожаленмю, ессно
нуи царь-потвейн искал не самый дешевый манифатюр, а альтернативу гольдтайму мифическому, почти библейскому))

Bred38 07.11.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4004580)
Симастер дайвер имеет не мануфактурный механизм 2500, а глубоко переработанную ЕТА. Аква Терра, да 8500, но как видно по самой верхней границе бюджета проходит внатяг совсем, да ещё и ловить Ее на маркете надо.
А Брайтлинг мануфактурный уже выше 200 тысяч стоит.
Так что если говорить о полноценной мануфактуре, то у Этерны конкурентов здесь нет, Ее модели можно на распродажах и за 100 тысяч выцепить. Такую цену на свою мануфактуру не один другой бренд не даст.

JR читай GP

Alex. 11.11.2016 21:09

Вложений: 5
Доброго всем времени! В своё время искал юбилейные Eterna Watch Heritage Super KonTiki 1973, по разумной цене, не найдя купил на форуме красивые песочного цвета, ношу их регулярно на каждый день, около четырёх лет, без проблем, красивые, надёжные и относительно недорогие часы, а вот новые модели стали мене изысканы в дизайне, но появилась модель Eterna Adventure 1273.41.40.1718 Super KonTiki, очень похожая на модель 1973, да ещё на миланском браслете,-надо брать!
(фото из инета)

Alex. 12.11.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4001832)

Почитал..
Все мы разбираемся в чём-то лучше в чём-то хуже, не вдаваясь в технические детали, механизмов, часы для большинства это дело вкуса и эстетического восприятия, но для этого их надо ещё иметь))) Для кого-то статуса.
Какой смысл обсуждать ПАМ или Ролекс, если они тебе не нравятся?
Етерна достойная добротная марка, развивающаяся в разных направлениях, куда её приведут китайцы не знаю, но подозреваю, что они пойдут или уже идут по пути Морисса и будут выпускать, как откровенно дешёвые и невзрачные модели так и пытаться выступать в других более дорогих сегментах, недавно, я для себя с удивлением обнаружил, что появились Контики с кварцевым механизмом...

Fang 14.11.2016 11:55

Скажите, пожалуйста, я сплю?

Мануфактура меньше полутора у.е.

Не опоздайте.

http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-46-1702.html

http://www.jomashop.com/eterna-watch...3-41-1289.html

Bred38 14.11.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4016297)
Скажите, пожалуйста, я сплю?

Не опоздайте.

http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-46-1702.html

http://www.jomashop.com/eterna-watch...3-41-1289.html

Да нет.....они там регулярно светятся....))
Второй вариант бы без ПВД....вообще сказка...

cromo 14.11.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4016469)

Согласен! Второй вариант без покрытия если будет - свисните! Очень интересно!

Fang 14.11.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4016469)

Помню, что Ваша хотелка:D

За эти, относительно смешные деньги, это просто сказка для любого часолюба.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4016679)
Согласен! Второй вариант без покрытия если будет - свисните! Очень интересно!

Боюсь, что если будет второй вариант без пвд и на браслете, да в те же деньги, то никто свистеть не будет, а станет молча выгребать лопатой, разбив копилку, заняв у всех друзей, родственников, знакомых и постоянно озираясь по сторонам:D:D:D
Думая при этом, что часы на обоих руках и ногах вполне себе стильно, модно, молодёжно:o

Bred38 14.11.2016 18:44

Ну 90 т.р. для Етерны все равно деньги не маленькие....

rustic 14.11.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4016297)

скоко копий поломано на форуме в спорах о том, что манифатюр наше фсё)), а простенький кварцевый брайт такими скидосами похвастать не могёт

Bred38 14.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4017074)
скоко копий поломано на форуме в спорах о том, что манифатюр наше фсё)), а простенький кварцевый брайт такими скидосами похвастать не могёт

Он от этого не перестает оставаться простеньким кварцевым брайтом....)))

cromo 15.11.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4016922)
Помню, что Ваша хотелка:D

За эти, относительно смешные деньги, это просто сказка для любого часолюба.

Боюсь, что если будет второй вариант без пвд и на браслете, да в те же деньги, то никто свистеть не будет, а станет молча выгребать лопатой, разбив копилку, заняв у всех друзей, родственников, знакомых и постоянно озираясь по сторонам:D:D:D
Думая при этом, что часы на обоих руках и ногах вполне себе стильно, модно, молодёжно:o

А я вот написал сообщение и потом думал... Легко ли, допустим, потом будет реализовать эти накупленные Этерны за 100000+ на форуме?.. И решил, что нет.. не легко. То есть, их действительно придётся носить на руках и ногах..
Этерна сейчас,в лучших своих проявлениях (недорогая РЕАЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА со СПЕЦИФИЧЕСКИМ дизайном от не раскрученной фирмы с неопределённым позиционированием), часы для энтузиастов. Старые КонТики (белые или синие) ещё можно было позиционировать как "суперхит". Из того, что продаётся сейчас - ни одного ХИТА (что бы "форум в массе" признавал). Сосед по теме - JeanRichard с фактически ОДНОЙ моделью на селите :o и то заметнее в массах... Ну, это у меня такое ощущение. Может, и ошибаюсь.. Рейтингов не проводил, фин. отчётности не читал! :)

Кстати, о вышеназванных Eterna Royal KonTiki Automatic.. Чем калибр Примечателен? Что нибудь особенное в нём есть?

Dmitriy 1968 15.11.2016 15:13

Полностью согласен на счет Еtеrna... Лично для меня, с выпуском новых контики, она потеряла харизму и индивидуальность... Старая модель была, да и сейчас есть, хит! Особенно в размере XL, прекрасные часы!

Yota64 15.11.2016 16:01

Хочу поделиться своим печальным опытом приобретения элитных швейцарских часов Eterna в салоне Консул. Приобретала часы в качестве подарка на юбилей, менеджер мне красиво рассказывал о том, что швейцарские часы - это эталон качества, это не просто часы, а инвестиция, которые будут в семье передаваться из поколения в поколение, они и противоударные и водонепроницаемые, в них можно не только купаться, но и нырять… Но на практике получилось все по другому, спустя пару месяцев носки на часах лопнул металлический браслет, пришлось обратиться в сервисный центр, где починили браслет. В течении гарантийного срока мы обращались в сервисный центр еще 4 раза по поводу поломки браслета, в конце концов нам поменяли браслет на новый. Мы думали, что наконец-то наши проблемы закончились, но самое интересное ждало нас впереди. По истечению гарантийного срока остановились сами часы… В сервисном центре нам сказали, что оказывается через каждые 2 года нужно менять все резинки, предохраняющие часы от проникновения влаги, причем их нужно заказывать только в Москве. На наш вопрос откуда в часах могла взяться влага ведь мы в часах не купались и не ныряли менеджер спокойно ответил, что влага появляется в часах при перепадах температур!!! Оказывается, что швейцарские часы не выносят перепад температур в 10 градусов, в часах образуется конденсат и механизм останавливается!!! На мой вопрос почему нас не предупредили, что мы приобретаем сезонный товар менеджер лишь ответил, что 2 года назад он не работал… Получается, у нас в Сибири, когда на улице -20 градусов зимой, а в помещении +20 градусов перепад температур недопустим для эксплуатации швейцарских часов! Полный бред! Осталось ощущение, что тебя просто обманули и вместо качественного товара подсунули дубликат неизвестного производителя за большие деньги. Нет никакой уверенности, что в салоне продают настоящие бренды Швейцарии. Хочется предупредить всех будьте осторожны приобретая часы в сети салонов Консул, не слушайте красивые басни о супер швейцарских часах. Я очень пожалела, что сделала такой подарок… за эти деньги я могла купить мужу коллекцию китайских часов 365 штук на каждый день. Жалко, что сотрудники не переживают за имидж компании и не несут никакой ответственности.

VGA240x320 15.11.2016 16:13

А что за часы?

AndrewKiev 15.11.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Yota64 (Сообщение 4018161)
По истечению гарантийного срока остановились сами часы… В сервисном центре нам сказали, что оказывается через каждые 2 года нужно менять все резинки, предохраняющие часы от проникновения влаги, причем их нужно заказывать только в Москве. На наш вопрос откуда в часах могла взяться влага ведь мы в часах не купались и не ныряли менеджер спокойно ответил, что влага появляется в часах при перепадах температур!!! Оказывается, что швейцарские часы не выносят перепад температур в 10 градусов, в часах образуется конденсат и механизм останавливается!!! .

Цитата:

Получается, у нас в Сибири, когда на улице -20 градусов зимой, а в помещении +20 градусов перепад температур недопустим для эксплуатации швейцарских часов!

Зимой на улице костюмные часы носят под рукавом одежды.

Для ваших условий нужны спортивные часы, лучше вообще военные или дайверские, лучше с завинчивающейся головкой, лучше кварцевые.
Спросите мужа, не ходил ли он в них в баню-сауну и не занимался ли активным спортом. По описанию похоже, что он убивал костюмные часы всеми возможными способами.

Какая модель часов?

Цитата:

за эти деньги я могла купить мужу коллекцию китайских часов 365 штук на каждый день.

Их бы хватало на 1 выход на улицу )))

Alex. 15.11.2016 19:26

А, правда, что за часы?
Мерять, часы в Консуле доводилось, но покупать у них что-то, при их ценнике..

Push75 15.11.2016 23:35

Адский вброс.:rolleyes:

cromo 16.11.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4018852)
Адский вброс.:rolleyes:

Только не понятно, почему про Этерну.. Такое должны рассказывать про какие нибудь пафосные марки.. "Мой Ролекс - запотел!", "У моей Омеги отвалилась накладная метка!" :D

VGA240x320 16.11.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4018900)
Только не понятно, почему про Этерну..

Скорее про Консул:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363182

Часовой пояс UTC +3, время: 18:49.

© 1998–2024 Watch.ru