|
Кварц для начала менять.
|
На ДВ с этим проблема)
Проще донора купить чем кварц) |
Скажите, а модуль у карманных часов такой же, как у наручных? Т.е. если мне нужен модуль для карманных, я могу купить наручные в качестве донора?
|
Да, точно такой же.
|
Вложений: 4
Вот такая красавица попалась.
Вложение 3529668 Вложение 3529669 Вложение 3529670 Вложение 3529671 Стекломаска не частая. Мне раньше пару раз с такой попадалась, но в обоих случаях была битая. |
Вложений: 4
Добрый день. Есть часы , состояние хорошее, внутри все чисто, вставил батарейку, не идут, нажимал две кнопки , реакции нет. В электронных часах не разбираюсь, посоветуйте, что еще можно попробовать. С ув.
|
Вставить батарейки (не забывая, что они вставляются по-разному), вставить на место маленький контакт, вынуть модуль из корпуса и замкнуть этот контакт куском провода одновременно на первые два из четырёх кнопочных контактов, считая сверху. Запуск будет - разбираться с корпусом, нет - для начала поменять кварц.
|
Контакт накладной на батарейки не забыть почистить снизу.
|
Спасибо, буду пробовать. батарейки 389 а как я понял маленький контакт соединить проводом с двумя контактами от кнопок. И еще маленький контакт не достает дна ячейки, так и должно ? С ув.
|
Он должен касаться бока батарейки. Если все почистите (контакты кнопок, контакт батареек, маленький контакт, все соберете с контактом и крышкой, то не надо проволочек - просто еще раз нажмите две верхние кнопки одновременно.
|
Вложений: 1
Спасибо за помощь, почистил контакты кнопок, окиси не было, была лишь небольшая патина, нажал две кнопки , часы сразу пошли, экран как новый. С ув.
|
Как-то особо не собирал 202-е с подсветом, но уже образовалась миниколлекция. Сразу скажу, что ни одни часы мне не попались в сборе с модулем, произведенным на заводе - все были самоделки. Особенно возмущали дисплеи с закрашенной подложкой. Я потратил много времени, чтобы найти правильные дисплеи - они изначально были прозрачными, но затем, когда отказались от модели с подсветом, оставшие дисплеи закрасили серебрянкой. Эта серебрянка легко смывается, поэтому дисплеи легко привести в надлежащий вид. Также я нашел некоторое количество родных отражателей, которые стояли за дисплеями. Также нашлись пластиковые обоймы 30352, коих тоже много. Смешно, но часть такий обойм доработана паяльником - двойка заплавлена и выглядит как ноль. Я выбрал схемы 1979 года, ибо только в этот период могли выпускаться эти часы. Осталось все спаять правильно и собрать. Так что модули хоть и современные, но сделаны по заводу. Интересно, что дисплеи 30352 были только с рамками вокруг дней недели, но встречались как с широким, так и узким шрифтами. Так что хоть часов я и не встречал с завода, но кое-что о них знаю.
http://www.horology.ru/TZ/ele92045.jpg |
Вложений: 1
Доброго дня всем. Имею такую электронику, попалась по случаю осенью. Отмыл, запустил, носил - радовался. Но со временем начала спешить, причем спешка прогрессировала, каждый день всё быстрее и быстрее, а потом взяла и совсем погасла. На батарейках 1,54В, кварц перепаял (на фото рядом старый, родной 1982г), а она всё равно не пошла....
Что ещё может быть? Не мог я кварц сжечь при перепайки? Паяльник 40Вт, паял быстро - навык есть. Или кварц брак? Тему покурил, вроде, всё на кварц указывало... В общем помогите, очень нравятся часы. |
Запустить часы пробовали? Две верхние кнопки нажимали?
|
Конечно, я же их осенью перебирал полностью, а потом запускал. Две верхние, как положено.
Странно, что они погасли (дисплей) при живых батареях. Но ветку почитал, выход из строя кварца "гасит" дисплей. Всё вроде на кварц и указывало. Попробовать другой впаять? Они копейки стоят, ехать правда за ним в другой конец города. |
В цепи кварца стоит постоянный SMD конденсатор на 47 пФ - заменить, скорее всего он в обрыве. И подстроечный можно попробовать заменить.
|
Подстроечного марку не подскажите, как искать?
|
Вытащить из любого модуля от Электроники, такой уже давно не делают. Или заменить постоянным порядка 15..27 пФ, чем больше - тем медленнее ход.
|
Попробуйте для проверки установить старый кварц
|
Цитата:
Продается на http://www.technochas.ru/index.php?p...ensator_kt4-24 |
По своему опыту рекомендовал бы поздние "подстроечники",
с желтой поворотной частью |
Мелкие а-ля японские от Casio, как в Электронике 51? Да, они лучше, но их не так просто найти.
|
Добрый день, помогите советом, часы проходили больше месяца после замены батарейки хорошо, затем время остановилось. ,на кнопки не реагировало. А дня через три продолжили ходить как не в чем не бывало. С ув.
Начал устанавливать время и опять зависло. |
В этом состоянии дисплей работает нормально или постепенно тухнет через несколько минут?
|
Дисплей не тухнет , время стоит, на кнопки не реагирует.
|
Мог счетчик сдохнуть, либо глюкнуть, у них сплошь и рядом такое, либо секунды бешено бегут, либо время стоит.
|
Спасибо, а счетчик этот меняется ? С ув.
|
Плата в сборе меняется
|
Начали опять ходить , может не счетчик ? С ув.
|
Если дисплей НЕ ГАСНЕТ (и не мигает) при остановке - проблема в счётчиках или делителя частоты ПОСЛЕ драйвера дисплея, т. е. после выхода делителя 64 Гц.
Кстати, когда часы не идут, кнопка календаря работает или нет? |
Здесь уже повально 32 гц на дисплее.
|
Когда время останавливается кнопки почти не реагируют, с торможением переключается дата, но тем не менее время медлено меняется. Сейчас ходят, кнопки работают, на сколько времени не известно. С ув.
|
Тогда делитель глючит, условно вместо 32 гц выдает 6-8, отсюда время идёт в разы медленнее. Очень редко виноват кварц, но можно попытаться поменять его на заведомо рабочий
|
Цитата:
Вполне часто встречаются. Правда очень тонкий шлиц под отвертку, специально точил под этот кондер. |
Электроника 5, секунды стоят на 00
Вложений: 2
Здравствуйте. Я имею таких часов, с барахолке купил. Заменил батарейки, двумя кнопками нажал, показание стало 0.00 00, но время не идет. Что еще надо сделать, или микруха дохла. Буду рад вашим ответам. Доброго дня всем. Где то читал, что можно внимательно подогреть микруху пистолетом горячего воздуха, и тогда возможно проработал.
|
Для начала кварц менять.
|
Кварцов несколько поменял. С этим работает так. С предидущими показание моргало и показалось и изчезало.
|
Почти месяц стоял на 00, и сам пошел, но идет чере секунду с 21 на 23 и т. д. .....
|
Как думаете, кварц ли не подходит или счетчик ушел?
|
Такое лучше на осциллографе проверять, если сигнал П образный и 32 Гц, то остаётся только чип.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |