|
Молний нет, вот и не пишут. задам ламерский вопрос - мех 18-ти каменный от 15-ти )16-ти) каменного отличается только количеством камней, или он другой?
|
Вложений: 2
Есть немножко Молний, да вот писать некогда.
Давно появилась у меня Молния с забавным цыфером. Заграничное название - у кого нибудь похожее или такое есть? И еще, смотрел, но не увидел, есть ли тема про интересные номера часов. У меня блатной номер, даже сразу не обратил внимание:) У кого чего есть - хвастайтесь. :p З.Ы. Тема ожила. |
Прикольный номер.
Не менее прикольное название. Не встречал раньше. Что за такой "Аданак"? |
Да она у вас еще и с инкаблоком!
Интересно, в какую страну экспортировали такую "Молнию"? |
Вложений: 3
у меня есть наподобие часики
|
циферблат покрайнее мере похож, а что такое инкоблок?
|
Цитата:
|
Я же, пилять, стекло на своей разбил:( За 300 рублей поставили почти новое, чуть царапнутое:D
|
Цитата:
|
Всем участникам форума - Привет. Только недавно обнаружил этот форум - и решил присоединиться. Потому как с детства имею к часам самую пламенную страсть. Не скажу, что как-то особенно их коллекционирую, но в обиходе имеется не менее 2-3 исправных экземпляров для ношения.
Однако, за жизнь нашей семьи в домашнем "музее" скопилось достаточное количество самых разных моделей. По большей части неисправных, и совсем недорогих. Но есть и модели поинтереснее. Вот буду выкладывать в разных темах их фото и описание. Вдруг кому-то будет что-то интересно из имеющегося у меня. Тогда буду рад поделиться дополнительной информацией. В данной теме "Молния" хочу показать пару моделей, которые есть у меня (остались от дедули в наследство). Модели не раритетные. С крышкой вообще где-то 80-х годов выпуска. А вот без крышки были подерены деду в 72-м году и благодаря барельефу "Сказ об Урале" на задней крышке выглядят значительно интереснее.. да и исполнение часов как-то существенно благороднее.. В общем, кому что из этого интересно, пишите. Часы на ходу, но за стабильность и точность хода не ручаюсь, потому как извлекаются из шкатулки и заводятся они весьма редко. |
Слева- мои, один в один. Только я цепочку родную заменил.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Недавно приобрел за 200 руб. Внутри все очень чисто. Видно сломались почти сразу. Не крутится ЗГ. Может быть винтик открутился и заблокировал что-то.
|
Цитата:
|
Продавец на Молотке уверенно утверждает, что продает серебрянный циферблат от Молнии: http://molotok.ru/ciferblat-ot-chaso...636279223.html
А разве такие были? |
Серебряный циферблат для молнии?:confused: Первый раз слышу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вернитесь на 60лет назат в прошлое, там и выбирите себе по вкусу.
|
А, забыл добавить и мне парочку прихватите. Мне сейчас пока некогда надо идти картошку копать. Спасибо заранее.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы хорошие, у меня такой же экземпляр 49года, но циферблат как у поста выше один в один.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=12 |
Цитата:
|
Они досих пор там.
|
МОлния Юбилейная
Граждане форумчане!
ПОдвернулась Молния, но циферблат явно не родной. Выпуск юбилейный и должен быть циферблат с названием на русском языке. ( Я так думаю)... Если у кого то есть такая - поделитесь фотой! :) |
на самом деле молния с противоударным устройством на оси баланса - очень практичная штука, так как часы тяжелые и при падении на твердую поверхность с расстояния в 50 см вероятна поломка кончика оси в механизме 3602 в мельхиоровых часах...
в отличии от механизма 3603, который выпускали ограниченными партиями.... у меня , к сожалению только 2 таких механизма среди полусотни молний. |
Ищите в этой теме . Я показывал как переделать механизм 3602 в 3603
|
подскажите какие крышки с какими цыферблатами шли, или комплекты совершенно произвольно собирались
|
Вложений: 4
Около 20-ти лет эти часики не были дома.
Отдал их матушке поносить когда-то. Вот вернулись, помылись, почистились и............. в стойло, на заслуженный отдых. :D |
подскажите какие крышки с какими цыферблатами шли, или комплекты совершенно произвольно собирались
|
Пополнение
Замолкла тема...
Пополнили мои шкатулочки несколько штучек. Одна меченая с серым цифером:). Розовый цифер подгулявший, но ничего уже с ним не сделать - атмосферное воздействие и года.:mad:.Теперь они на заслуженной пенсии. |
А что такое С/Г ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Еще пара хвастушек:). Починились и в "общежитие": 1 - 2 карманные молнии. 2 - 2 Салюта. второй замучен и изуродован практически до неузнаваемости садистскими руками унылого Кулибина. Тщетная попытка переделать в наручные. 3 - очередная потрепанная шаловливыми рученками Молния. |
Да, крышка с баклями жесть...
|
Кого интересует Молния, переделанная в наручную - пишите в ЛС. Фото в альбоме.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |