Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Flogger 02.08.2021 18:17

Чувствительно, конечно, но в силу того, что это полуавтомат, механика смягчяет. Там, ведь, накладка жесткая, металл, не резинка.

redrabbit 06.08.2021 19:35

Вложений: 2
Продолжая тему 150-летнего юбилея Ф.В. Токарева, вышла новая книга про ТТ: "The Complete Book of Tokarev Pistols", автор Cameron White. В книге собрана информация про историю ТТ, а также про варианты ТТ производившиеся в разное время и в разных странах. Содержится много фотографий, включая фото редких, экспериментальных, образцов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628267576

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628267576

Одобрена как пособие для коллекционеров автором канала "Forgotten Weapons" Ian McCollum.

[MEDIA]https://youtu.be/p3ioSS2w6sc[/MEDIA]

EDrummer 06.08.2021 19:46

Жаль, что государство запрещает быть коллекционером ТТ. :D

redrabbit 07.08.2021 23:05

Можно коллекционировать книги про ТТ :)

Flogger 07.08.2021 23:38

И к месту бы вспомнить оригинального создателя пистолетов Браунинг, одного из величайших оружейников 20 века, Джона Мозеса Браунинга, чьи решения были широко заимствованы при создании ТТ.

TOTAC 08.08.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6264755)
Винтовок у меня мало, когда-то была большая коллекция, но сегодня остались эти две.

Вторая-модифицированный "Галиль"? Лучше тогда уж укороченный. Ваш покрашенный и в коробке может внешне ещё и смотрится, а в обиходе так себе удовольствие... С коротким стволом намного комфортней и легче, разница очень чувствуется.
П.С. из-за того, что оригинальное дерево под стволом заменили на пластик, ножки опоры "висят" в воздухе, а должны фиксироваться внизу.

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6264776)
Норм, справа 5.56 что-ли?

Да, 5.56 калибр.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6264780)
Нет, справа израильский Галил в калибре .308, или 7.62х51мм.

Не пишите ерунды и не вводите других в заблуждение, отродясь не было Галиля 7.62, только 5.56, и ваш тоже.

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6264782)
Ух ты! Сильно пинается или накладка спасает?

Не сильно и без накладки, зато ржавеет без краски на раз, поэтому всё время надо чистить от влаги. Пыли и песка не боится, в отличие от тех же М-61.

Flogger 08.08.2021 01:08

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6268955)
Вторая-модифицированный "Галиль"? Лучше тогда уж укороченный. Ваш покрашенный и в коробке может внешне ещё и смотрится, а в обиходе так себе удовольствие... С коротким стволом намного комфортней и легче, разница очень чувствуется.
П.С. из-за того, что оригинальное дерево под стволом заменили на пластик, ножки опоры "висят" в воздухе, а должны фиксироваться внизу.

Не пишите ерунды и не вводите других в заблуждение, отродясь не было Галиля 7.62, только 5.56, и ваш тоже.

Не сильно и без накладки, зато ржавеет без краски на раз, поэтому всё время надо чистить от влаги. Пыли и песка не боится, в отличие от тех же М-61.

Давайте по пунктам, только договоримся - Вы не будете из себя строить крупнейшего знатока - хорошо? :) Вы, живя в Израиле, разумеется, хорошо знакомы с вашим армейским вариантом, но тут не оно. :) Тут полуавтоматический вариант для американского рынка.

1. В то время не существало укороченных стволов. Не было еще придумано М4 и ему подобных. Это были оригинальные поставки фирмы IMI, куплен он был где-то в 1982. Покупал я его новым, по заказу, и еще до бана.

2. Вы правы, на фото - плохо сделанное пластиковое цевье, просто пробовал и так снял. Потом понял, что не ах, и поставил оригинальное, деревянное, фото прилагается.

Аксессуаров для этой винтовки очень мало, так что долго искал хороший крон, пришлось купленные дорабатывать - см. фото.

3. Калибр - Вы совершенно неправы. Для США - для нашего гражданского рынка - делались в обоих калибрах. В Вашу Израильскую армию, насколько я знаю, да, шел только 5.56. .308 крупнее, а на картинках легко узнается по его магазину. Вот фото штампов, а также могу привести страницы из каталога с калибрами. Поскольку в 5.56 у меня уже была не одна винтовка, тут я заказал .308.

4. Мои комментарии о том, как "пинается" были, разумеется, о калибре .308. 5.56, как все знают, очень мягок.

Если будут еще вопросы по этой винтовке, отвечу. :)

redrabbit 08.08.2021 04:31

На канале "Forgotten Weapons" есть обзор снайперского Галиля (Galil Tzalafim) в калибре 7.62x51. Забавны комментарии к видео, в стиле: "О, я с таким служил!". Один горячий эстонский парень даже указал серийный номер. Я так понимаю часть этих Galatz-ев продолжила свой боевой путь в Эстонии, а в Израиле на сегодняшний день, если верить комментариям, используются только подразделениями ​​Mishmar HaKnesset (парламентская охрана).

[MEDIA]https://youtu.be/UsPeA1M9PZY[/MEDIA]

redrabbit 08.08.2021 05:10

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6268933)
И к месту бы вспомнить оригинального создателя пистолетов Браунинг, одного из величайших оружейников 20 века, Джона Мозеса Браунинга, чьи решения были широко заимствованы при создании ТТ.

Однозначно! За редким исключением, практически все серийно производимые пистолеты начиная с 10х-20х годов прошлого века используют разные решения Браунинга.

А ТТ интересен тем, что он сборная солянка: внешность от FN 1903, система запирания ствола от Colt 1911, патрон от Mauser C96. Но есть там и свои находки: модуль УСМ на отдельной колодке, и система крепления щечек к рамке.

Flogger 08.08.2021 18:59

У меня нет проблем с ТТ - он достаточно своеобразен, и является частью истории - и отец и его брат носили...

1903 у меня никогда не было, а вот 1911 и 2011 - прошло много через руки и коллекцию, в разных калибрах, так что отлично их знаю. Для самообороны никогда не держал, но вот для спорта - самое милое дело.

ТТ тоже были, но в стрельне неудобны, а просто так держать - все не удержишь. :)

redrabbit 09.08.2021 04:14

Вложений: 1
У меня нерациональная любовь к ТТ, но не настолько чтобы всерьез рассматривать его для спорта или самообороны. Это классика советского дизайна - главное чтобы враг был побит, удобство на втором месте: "туалет вам в бомбардировщик? не предусмотрено последней инструкцией ВЦСПС, вот вам ведро" :)

Я им изредка стреляю, просто из исторического интереса. Но находятся энтузиасты которые их кастомизируют. Вот, например, один, побывавший в грязных лапах CZ Custom (фото с их Facebook-а):

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628471357

redrabbit 09.08.2021 14:41

От советской классики, к классике американской:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628509219

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628509219

EDrummer 11.08.2021 22:57

Вопрос у меня возник. Если есть любители пострелять из пистолетов калибра 9х18 и мощнее, вы часы с руки снимаете (если они механические) или нет?

Flogger 11.08.2021 22:59

Обычно нет. Изредка в тире снимаю.

EDrummer 11.08.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6272052)
Обычно нет. Изредка в тире снимаю.

Он с дульником, отдача меньше. А если из Глока с коробки?
Мне в бутике не рекомендовали на всякий случай... перестраховались, наверное.

Flogger 11.08.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6272055)
Он с дульником, отдача меньше. А если из Глока с коробки?
Мне в бутике не рекомендовали на всякий случай... перестраховались, наверное.

Ничего плохого в том, чтобы снять часы, нет. Часы бывают разной крепости, какие-то и развалятся.

Я, как написал, снимаю редко, а калибры бывали самые разные, включая активные 10мм и прочие. Часы, что на фото, у меня уже 40 лет, и ни разу в ремонте не были, а бил их не раз. Но если задумываетесь, то, конечно, снимайте, хуже не будет.

OrientBoss 12.08.2021 00:04

Немного из личного арсенала :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628715818

redrabbit 12.08.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6272051)
Вопрос у меня возник. Если есть любители пострелять из пистолетов калибра 9х18 и мощнее, вы часы с руки снимаете (если они механические) или нет?

Зависит, но не от калибра. Если без водозащиты или на каком-нибудь не особо водостойком ремешке, то обычно снимаю, если не забуду. А так - нет, но полоскаю после стрельбы, обычно с мылом типа "D-LEAD".

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1609342899

Flogger 12.08.2021 00:22

Неплохо. :)

А чего не глоковский фонарь к Глоку? Не по фен шую. :)

Vados 39 12.08.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6272103)
А так - нет, но полоскаю после стрельбы, обычно с мылом типа "D-LEAD".

Ещё и в респираторе, поди?)

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6272051)

Как сказал Антуан Шарль Луи Лассаль: "Если гусар дожил до З0-ти лет, то это дерьмо, а не гусар!"))

Что это за часы, если они не держат 9х18. В руках не дистрофика и с правильным хватом.

Почему если отправить два сообщения подряд появляется надпись "последний раз редактировалось..."?

redrabbit 12.08.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6272106)
Неплохо. :)

А чего не глоковский фонарь к Глоку? Не по фен шую. :)

Не по феншую, конечно. TLR-7 изначально был на CZ, а на Gen 3 G19 стоял, не глоковский, но все-таки пластиковый, феншуйный, Inforce. При перестановке на Gen 5 он заметно болтался, поэтому временно поставил TLR. Понравилось, так и прижился.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628719025

Flogger 12.08.2021 01:05

Ломает меня на этом пистоле подгонка затвора к рамке спереди... впечатление такое, что язык высунут. На моих такого не было.

Сам пистолет хорош, но такие вещи мешают.

redrabbit 12.08.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6272132)
Ломает меня на этом пистоле подгонка затвора к рамке спереди... впечатление такое, что язык высунут.

На P01 дизайнер переборщил с зализами на рамке, и из-за этого и вид такой. Я так подозреваю намерение было чтобы он в кобуру легче входил. CZ Custom делают выборки спереди на затворе, и тогда рельса не так бросается в глаза, но затвор из рамки все равно торчит (фото, опять, с Facebook-а).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628774709

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6272132)
На моих такого не было.

Ваши, я так подозреваю, были Shadow или Tactical Sport?

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6272111)
Ещё и в респираторе, поди?)

Вам, уважаемый Vados 39, все хиханьки да хаханьки, а у нас в тире больше полугода было только по предварительной записи и обязательно в масках. Так что "в респираторе" тоже стрелял :)

Flogger 12.08.2021 16:43

Я неверно выразился, я не имел в виду, разумеется, окончательную подгонку, понятно, что заложено в конструкцию, и на деле никак не мешает, просто внешне немного странно.

И я ошибся относительно своих - один давно продан, так что не проверить, а второй, Аку Шадоу, купленный жене для спорта, как оказалось, тоже имеет такую деталь - нашел фотки. Но там добавлена втулка, на манер 1911, которая это скрывает.

Serggottl 12.08.2021 17:41

Smith&Wesson MP M2

Vados 39 12.08.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6272665)
Вам, уважаемый Vados 39, все хиханьки да хаханьки....

:)
С годами ко многому начинаешь относится с юмором и иронией.
В том числе и в тире.
Модники, спортсмены, тактикульщики... ;)

Flogger 12.08.2021 19:59

Вложений: 3
Давно его продал, друг из него потом несколько лет в спорте стрелял, но все равно - симпатичная машина, так что - конфета для глаз. :)

Модель специально для спорта, с расширителем рукоятки и отличным спуском.

redrabbit 12.08.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6272700)
Аку Шадоу, купленный жене для спорта, как оказалось, тоже имеет такую деталь - нашел фотки. Но там добавлена втулка, на манер 1911, которая это скрывает.

А мое воображение рисовало нечто подобное этому "огрызку" :) (фото, естественно, не мое):

https://content.invisioncic.com/r270...bc381ac669.jpg

Flogger 12.08.2021 23:04

Вложений: 3
Это хорошая машина, но она не в Production, где жена хотела стрелять - ей, видите-ли, хочется, чтобы потруднее, чтобы 10 патронов в магазине, а не 20.

Если уходить в Лимитед, как тут, то все-таки платформу 2011 ничем не побить. У нее лучше эргономика, на этих очень сложный пред, и спуск никогда не будет, как на 2011. Проблема с предом в том, что при усилии вниз, оно практически все приходится на ось, иными словами, иногда палец утыкается в нее и никак не сбрасывает с преда. У 1911/2011 лучше, ибо ось стоит далеко от точки приложения силы, и затыка просто не бывает.

Чезетовские Лимитед пистоли (как и Опен) покупают в основном из-за более доступной цены, хорошо сделанные 2011 не дешевы... но это тебя иногда кусает за задницу.

Вот бывшие мои, когда я стрелял в Лимитед.

EDrummer 12.08.2021 23:40

Ну и ладно, че...
Вложение 3267998

Flogger 12.08.2021 23:46

Картинка, к сожалению, не так юмористична... совсем не редки случаи самоубийств в тирах, используя арендованное оружие. Прокат стоит недорого, и раньше давался без вопросов.

Многие тиры сейчас по этой причине дают напрокат оружие лишь тем, у кого оно уже есть.

EDrummer 13.08.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6273056)
Картинка, к сожалению, не так юмористична... совсем не редки случаи самоубийств в тирах, используя арендованное оружие. Прокат стоит недорого, и раньше давался без вопросов.

Многие тиры сейчас по этой причине дают напрокат оружие лишь тем, у кого оно уже есть.

А вы не принимайте картинку так близко к сердцу.
"1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным." - а это в этой ветке скорее всего все знают. Ну или большинство.

В Москве за последние пять лет было 2 случая (редко) и не самоубийств, хуже.

Flogger 13.08.2021 00:16

Я очень много лет в такие тиры не хожу, забыл, когда был там, просто изложил часть реальной картины, кому-то, может, будет интересно.

Что там "все знают" меня не очень занимает... я активно занимаюсь стрельбой уже более 40 лет, и за эти годы чего только не навидался. Каких только идиотов с оружием не встречал... в последнем случае идиот начал разряжать свой Глок 29, калибра 10мм, наведя его на меня. А тоже, безусловно, знал ту мудрость.

При мне опытный человек, с десятками лет опыта и при этом еще и оружейник, прекрасно засадил себе пулю в ногу, так что я не считаю, что повторять простые истины, в рассчете на то, что их "все знают", пустое занятие.

EDrummer 13.08.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6273084)
Каких только идиотов с оружием не встречал... в последнем случае идиот начал разряжать свой Глок 29, калибра 10мм, наведя его на меня. А тоже, безусловно, знал ту мудрость.
При мне опытный человек, с десятками лет опыта и при этом еще и оружейник, прекрасно засадил себе пулю в ногу, так что я не считаю, что повторять простые истины, в рассчете на то, что их "все знают", пустое занятие.

Вот именно просто "знать" - это не то. Под "знать" я имел ввиду еще и понимать и четко следовать инструкции. А идиотов да, в тирах хватает, тут не спорю. И в дуло заглядывают и пистолетом заряженным вращают на 360 градусов, не убирая палец на раму и т.п...

А картинка все равно смешная. :D Как раз про идиотов. Идиоты сами виноваты, что они идиоты. В тирах всегда идет предварительный инструктаж, и на время инструктажа идиотизм желательно отключать полностью, а потом четко следовать командам инструктора, а не включать супервоина "яж мужик, я всё знаю".

Vados 39 13.08.2021 01:10

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6273089)
Идиоты сами виноваты, что они идиоты. В тирах всегда идет предварительный инструктаж, ....

Идиоты виноваты. Только пострадавшему от этого не легче.
Предварительный инструктаж. ПМ. Осечка. Человек поворачивается ко мне. Палец на спуске. "Я жму жму, а он не стреляет".
У меня позвоночник льдом покрылся.
И таких случаев десятки. При мне.
Один сделал несколько выстрелов и положил пистолет на стол. Курок взведен. Патрон в домике. Подходит другой. Берет в руки. Выстрел. Инструктаж прошли все.
Можно пол вечера писать.

Flogger 13.08.2021 01:33

Я хожу только в наш частный клуб, у каждого там ключ, можно приходить когда угодно, и стрелять там одному - что я и стараюсь делать. С идиотами там не встречаюсь.

Ну, а в спорте все серьезнее, там за малейшие нарушения отправляют домой, поэтому, несмотря на громадный об'ем стрельбы, все обычно безопасно - люди быстро научаются. За эти годы меня и самого так пару раз отправляли... обидно, когда заплатишь за матч, потратишь час на дорогу, и тебя выгоняют с первого упражнения. :)

EDrummer 13.08.2021 09:09

Идиоты или профи..? Или и то и другое? Или фейк?
[Media]https://youtu.be/qkz78VIoaag[/media]

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6273124)
За нарушения отправляют домой, поэтому, несмотря на громадный об'ем стрельбы, все обычно безопасно - люди быстро научаются. За эти годы меня и самого так пару раз отправляли... обидно, когда заплатишь за матч, потратишь час на дорогу, и тебя выгоняют с первого упражнения. :)

Да, наказание рублем одно из самых эффективных.

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6273118)
У меня позвоночник льдом покрылся.

Верю, и у меня бывали случаи неприятные с такими стрелкАми, но обходилось...

Orca 13.08.2021 09:56

страшные вещи описываете.. Про себя скажу, что сам боюсь, поскольку навыки еще не отточены, но настраиваю голову в эту сторону. Вот с кем-то на одном полигоне прям совсем не готов находится

EDrummer 13.08.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6273267)
страшные вещи описываете.. Про себя скажу, что сам боюсь, поскольку навыки еще не отточены, но настраиваю голову в эту сторону. Вот с кем-то на одном полигоне прям совсем не готов находится

А порой (не всегда) понимающий и постоянно сильно контролирующий себя новичок более безопасен, чем тот, кто давно стреляет на рефлексах. Это как с вождением примерно. А вообще, я слышал историю о том, что на соревнованиях по практической стрельбе не было ни одного смертельного исхода. Так-то. Так что если с вами на полигоне будут тренироваться профи, можете не опасаться, ну или опасаться в меру. :)

Flogger 13.08.2021 14:45

Смертельных исходов действительно нет, хотя спорт очень распространен, но буквально в нашем круге было два ранения, одно то, что я описал, сам видел (стоял метра на 4 позади стрелка), другого видел видео, все мои знакомые, просто в тот день меня на матче не было, так что случаи возможны. Ситуации бывают потенциально опасные, упражнения часто включают в себя быстрые перемещения с оружием, стрельбу на ходу, стрельбу из неудобных положений и прочее.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru