Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Космодайвер 14038Б (заводской) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604016)

SamSinister 31.10.2024 18:32

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7089127)
Зацепило?

Вы просто хамите. Сыпете словесным)
Вот и отношение.

GRU666 31.10.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7089117)
Так думаю реклама А...о

Меня безмерно радуют теоретики торговли. :D Вы правда решили, что в этой теме есть хоть какой-то смысл рекламировать А...о, у которого охват аудитории на несколько порядков больше, чем у форума? Не, серьёзно?

Вы увидели где-то цену в, допустим, 80 деревяшек за оригинальный Космодайвер. И вы решили, что это цена реальных сделок? Серьёзно?

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7089117)
Просто человек один, хочет сказать, что люди покупающие заводской космодайвер, слетелись как мухи на г...
Я так его понял
Что заводской г...о, который все покупают, вот народ и слетелся

Попробуйте прочитать мои посты без ваших домыслов, строго те слова, что написаны мной. Но все слова сразу.
Бронза 1943 с чëрным циферблатом уже висит чуть не неделю на сайте, Амфибия бронза тоже часто в доступе и подолгу, сабжевый Космодайвер тоже часто бывает. Кто "все покупают"?

dron1 31.10.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7089122)
Всё несколько сложнее, мир не черно-белый, молодой человек)
Ох уж этот юношеский максимализм...

Заводской серый у меня был, синий даже не хотел, ни тот ни другой.
Серый продал на Авито, когда еще дефицитным был. Барыга? Мне поф...уй

А вот космические наши форумные - пушка.
Хотя исполнение будет на том же уровне.

Я ж не сказал что вы барыга
Барыги выше постами, выпендриваться
У меня тоже были и синий и серый
Оба продал
По зрению не пошли:)
Продал сдесь же в теме, по цене завода
Я ж не пытаюсь их осенить/опустить
Они сами это делают:D
Когда меня зацепляют:)
Просто иногда вскольз упомянаю о них :D

K1per 31.10.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7089137)
сабжевый Космодайвер тоже часто бывает. Кто "все покупают"?

Справедливости ради, бывают часто, но очень не долго. Значит вполне себе покупают. Опять же, модель для большинства очень спорная в плане дизайна. интересна , имхо, фанатам часов или любителям космоса. ну или ребенку подарить, но это опять же к любителям космоса.

dron1 31.10.2024 18:54

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7089137)
Меня безмерно радуют теоретики торговли. :D Вы правда решили, что в этой теме есть хоть какой-то смысл рекламировать А...о, у которого охват аудитории на несколько порядков больше, чем у форума? Не, серьёзно?

Вы увидели где-то цену в, допустим, 80 деревяшек за оригинальный Космодайвер. И вы решили, что это цена реальных сделок? Серьёзно?

Попробуйте прочитать мои посты без ваших домыслов, строго те слова, что написаны мной. Но все слова сразу.
Бронза 1943 с чëрным циферблатом уже висит чуть не неделю на сайте, Амфибия бронза тоже часто в доступе и подолгу, сабжевый Космодайвер тоже часто бывает. Кто "все покупают"?

Да блин
Я работал в торговле
Я знаю что это
В отличие от тех кто это пытается сделать
Пытается навалиться на этом
Я как вам объяснить
Чуть профессиональнее людей продававших на данном сайте востоки
И вот в связи с этим я так их назвал
Примерно то что я хотел сказать
Я сейчас в другой сфере
И смотрю на это
И в шоке
И по этому такие слова

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7089135)
Вы просто хамите. Сыпете словесным)
Вот и отношение.

Вот я же не сплю на вас
И не собираюсь
Почему?
А на кого сыплю
Ну возможно, не просто так?
Согласитесь?
И они на меня взьелись, тоже не просто так?
Значит есть причина?
Значит я попал в точку?
Я же не про кого конкретно , ни, чего не говорил, они сами вспоывают:)
Или я опять в чём то не прав?

A1exandro 31.10.2024 18:58

Если мне не изменяет память, то заводской Космо вышел чуть больше года назад, соответственно все те, кому он был желанен обрели его и многие уже продать успели.
Хорошие или плохие часы я обычно сужу по двум критериям - качество изготовления и собственно вкусовщина).
Если с первым все более или менее понятно, сравнивая с Мераномовским, у завода прлпасть, то со вторым можно и поспорить, но с учетом того, что именно с Уле пошел дизайн, то ччз вдохнавлялись им)
В сообщениях выше я удивился, что он еще кому то нужен. Нужен - берут, это показатель востребованности и эхо популярности первого, а затем и второго космо.
Перечетил еще раз последние 3 страницы, но так и не понимаю о чем комрады выше спорят.
Как по мне то второй Космо ни чем не выделяется от туриста или какой нить черепахи ледокола. Но отрицать факт того, что его (второго ччзэшного) популярность связана с выходом и определенным успехом первого - надо уметь и признаватьь)

GRU666 31.10.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7089146)
Да блин
Я работал в торговле
Я знаю что это
В отличие от тех кто это пытается сделать
Пытается навалиться на этом
Я как вам объяснить
Чуть профессиональнее людей продававших на данном сайте востоки
И вот в связи с этим я так их назвал
Примерно то что я хотел сказать
Я сейчас в другой сфере
И смотрю на это
И в шоке
И по этому такие слова

Сильно сомневаюсь, что вы в торговле достигли чего-то существенного. Иначе не было бы этих выпадов против барыг - любой профессиональный продавец не считает слово "барыга" хоть сколько-нибудь оскорбительным, а совсем наоборот.
Кто тут на форуме пытается продавать? Когда я барыжил на Авито, я пытался изо всех сих не показывать связи между моими аккаунтами тут и на А...о, ибо от форума нет смысла в торговле, вообще. Да, на форуме ко мне обращались по Востокам, но за все годы было сделок 5-6 наверное.

K1per 31.10.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7089161)
Если мне не изменяет память, то заводской Космо вышел чуть больше года назад, соответственно все те, кому он был желанен обрели его и многие уже продать успели.

Не все:) я, например, до недавнего времени и знать не знал, что восток еще существует и уж тем более, что он выпускает что-то кроме танчиков и гербом мвд:) Носил себе Рекорд стандарт вперемешку с фитнес-браслетом и в ус не дул, пока мне жена не предложила купить новые часы и я не решил поискать, что есть отечественного. Взял сразу 2 амфибии и в избранное накидал еще с десяток:D Космодайвер синий, именно заводской, мне интересен как игрушка, но не особо могу придумать с чем его носить на повседневку. Поэтому, пока просто наблюдаю:rolleyes:

Ink25 31.10.2024 19:10

что ни день, то срач , будьте терпимее пожалуйста, dron никого не оскорблял конкретно, зачем примерять на себя ...,

dron1 31.10.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7089168)
Сильно сомневаюсь, что вы в торговле достигли чего-то существенного. Иначе не было бы этих выпадов против барыг - любой профессиональный продавец не считает слово "барыга" хоть сколько-нибудь оскорбительным, а совсем наоборот.
Кто тут на форуме пытается продавать? Когда я барыжил на Авито, я пытался изо всех сих не показывать связи между моими аккаунтами тут и на А...о, ибо от форума нет смысла в торговле, вообще. Да, на форуме ко мне обращались по Востокам, но за все годы было сделок 5-6 наверное.

Ну чего то достиг
Не сомневайтесь
А от этого слова здесь коробит многих
И это не просто так
Именно про вас я не слова не сказал
Так и о ком нибудь другом
Они сами вспоывают и возмущаются
Так то и думать не надо:D
Так если честно
Ну сказал и сказал
Зачем муть поднимать, если вы к ним не относитесь
Я вообще не любитель ругаться
Ну напишу иногда кому-то против шерсти
Но те кто понимает, про кого это всплывают:D

A1exandro 31.10.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7089178)
что ни день, то срач , будьте терпимее пожалуйста, dron никого не оскорблял конкретно, зачем примерять на себя ...,

Не помню кто, и в какой теме, но было упоминание осеннего обострения)

dron1 31.10.2024 19:19

Цитата:

Спасибо
Хоть вы это видите

Цитата:

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7089184)

Я не от туда :D
Это чисто факты :)

SamSinister 31.10.2024 19:26

dron1, а зачем всё это писать? Какую ценность Вы хотите нам донести? Тут люди опытные)
Мораль решили прочитать?

GRU666 31.10.2024 19:40

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7089184)

Не претендую на первенство, но говорил тут не раз. Как констатация факта)

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7089183)
Зачем муть поднимать, если вы к ним не относитесь

Почему не отношусь? Отношусь, ещё в совке начал барыжничать, с моделей 1/43 и 1/72. Много чем ещё занимался в жизни, но и барыга в том числе. И если кого-то от этого корëжит, ну и ради всех богов, хуже чувствовать себя от этого не буду.

Цитата:

Да где тут срач? Неужели кто-то "барыгу" воспринимает как оскорбление? Только если сам вообще не умеет продавать, имхо.

dron1 31.10.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7089194)
dron1, а зачем всё это писать? Какую ценность Вы хотите нам донести? Тут люди опытные)
Мораль решили прочитать?

Вы ни чего не поняли
Ни кому не хочу ни чего почитать
Все взрослые люди
Перечитайте все заново, если интересно
Я просто вскользь затронул неких и они востали:)
Всё хорошо

SmanJ 31.10.2024 23:56

Какое интересное тут рассуждение про барыг и посредников.

Между покупкой яиц в Пятерочке и часов у Староверова есть большая разница. Яйца без Пятерочки или другого магазина вы скорее всего не купите, ну не ехать же за ними в деревню, это жизненно необходимый посредник. А вот в случае с часами ситуация другая, когда часы можно дешевле купить в оф магазине - барыги с Авито становятся абсолютно ненужной прослойкой в этой схеме, которая мешает обычному покупателю.

Но есть и обратная сторона медали, действительно, весь торговый бизнес строится на принципе "купил подешевле, а продал подороже" и продавцы часов на всем известных площадках никому не приносят вред и никого по большей части не обманывают. Более того, эту схему можно проворачивать красиво, например, написать скрипт который будет каждую минуту проверять наличие нужных часов на сайте и когда они появляются в наличии - присылать уведомление об этом, да и азарт тут может появиться, прикольно же и выцепить дефицитный товар и потом продать его подороже.

А вот про перекупов автомобилей уже ничего хорошего сказать не получится, там сама суть деятельности в обмане покупателя. Или машину битую подсунуть, или купить машину на дисках и свежей резине и перекинуть на дохлые покрышки со штамповками.

В общем, продавать часы на Авито дороже первоначальной цены не самая плохая деятельность, но из-за этого формируется дефицит, что сильно мешает обычным покупателям спокойно зайти на сайт и купить интересующую модель.

K1per 01.11.2024 04:24

Цитата:

Сообщение от SmanJ (Сообщение 7089386)
В общем, продавать часы на Авито дороже первоначальной цены не самая плохая деятельность

Она не самая плохая, пока не появляются те, кто выгребает товар из официальных магазинов целыми партиями. Так было с игровыми консолями в 2020, когда перекупы выкупали их из сетей в обход полок, а потом выставляли на авито +20К.

Igan 01.11.2024 08:14

Виноваты не барыги, а те, кто у них покупает). Не покупали бы, барыги бы исчезли. С другой стороны, тот же Восток в какой-то мере поддерживает барыг, продавая часы ниже рыночной (по которой готовы покупать) цены. Но в этом направлении тоже работа ведётся). Восток начал выкладывать новинки небольшими партиями и на то, что расхватывается, поднимает цены. Как это было с 55-м корпусом с сапфиром, потом с бронзой. Зачем давать зарабатывать барыгам там, где можно заработать самому?) Космодайвер тоже выкладывается небольшими партиями, не удивлюсь, если после реализации серого синий появится по более высокой цене.

K1per 01.11.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7089466)
С другой стороны, тот же Восток в какой-то мере поддерживает барыг, продавая часы ниже рыночной (по которой готовы покупать) цены. Но в этом направлении тоже работа ведётся).

Тут речь чисто о лимитках или вообще о часах? Потому что за просто командирские или амфибии большинство врядли готово платить больше тех же 5-6К. Особенно, когда даже сейчас маркетплейсы завалены касио по 2-3К. На счет спроса и перекупов, то же не понятно, какие модели завод должен защищать от перекупов повышением цен, только лимитки или все новые. как с темже синим туристом, вроде не лимитка, но при этом многие не могли ее купить на старте продаж.

SmanJ 01.11.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7089440)
Она не самая плохая, пока не появляются те, кто выгребает товар из официальных магазинов целыми партиями. Так было с игровыми консолями в 2020, когда перекупы выкупали их из сетей в обход полок, а потом выставляли на авито +20К.

Ситуацию про приставки я тоже вспомнил, надо просто эти серые схемы ограничивать, если есть проблемы.

K1per 01.11.2024 17:30

Серый в наличии.
Кто недавно заказывал, какой у вас номер?

K1per 03.11.2024 15:16

Вложений: 1
На сайте космодайверы снова с ремешком зулу и опять по 12150р. Вероятно, следующая партия будет в такой комплектации. Жаль, браслет смотрелся , имхо, гораздо лучше.
Вложение 3772784

Drbluford 03.11.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7091286)
На сайте космодайверы снова с ремешком зулу и опять по 12150р. Вероятно, следующая партия будет в такой комплектации. Жаль, браслет смотрелся , имхо, гораздо лучше.
Вложение 3772784

Пришел мне на браслете, так вот браслет ужасен. Если сами звенья ещё ничего, но концевики просто ужас. Сразу поставил натовский серый ремень.

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7089838)
Серый в наличии.
Кто недавно заказывал, какой у вас номер?

После 8 сотни.

visoloviev 03.11.2024 19:04

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7091286)

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1730636164

Странно. Синий на 300 рублей дешевле...

The wind of wormwood 04.11.2024 16:55

Всем добрый вечер. Вопрос к знатокам. Пишу сюда так как столкнуться именно на Космодайвере с этим явлением. Ходил две недели без проблем, часы даже не заводил запаса хода хватало. В один из дней стало слышно как крутится пластина автоподзавода. Потом часы пролежали сутки в покое и соответственно остановились. Я взял их как обычно надел и пошел думаю пока дойду до машины оживут. А вот чуда не произошло. Секундная стрелка делает четверть круга и останавливается. Опять немного потрясти и та же история. Часы пошли только после ручного завода. Собственно отсюда вопрос. Это норма, стечение обстоятельств или мне надо в ремонт?

K1per 04.11.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от The wind of wormwood (Сообщение 7092233)
Это норма, стечение обстоятельств или мне надо в ремонт?

Я бы отнес в сервис. скорее всего раскрутился винт, который держит груз автоподзавода. На фото по центру
https://ladoservice.ru/wp-content/up...6/DSC06664.jpg

dron1 04.11.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от The wind of wormwood (Сообщение 7092233)
Всем добрый вечер. Вопрос к знатокам. Пишу сюда так как столкнуться именно на Космодайвере с этим явлением. Ходил две недели без проблем, часы даже не заводил запаса хода хватало. В один из дней стало слышно как крутится пластина автоподзавода. Потом часы пролежали сутки в покое и соответственно остановились. Я взял их как обычно надел и пошел думаю пока дойду до машины оживут. А вот чуда не произошло. Секундная стрелка делает четверть круга и останавливается. Опять немного потрясти и та же история. Часы пошли только после ручного завода. Собственно отсюда вопрос. Это норма, стечение обстоятельств или мне надо в ремонт?

Ну либо написать на восток
Вам вышлют трек, отправите и вам всё сделают и заменят
Но это на долго
1,5 месяца ремонт + доставка, туда обратно:)

The wind of wormwood 04.11.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7092235)
Я бы отнес в сервис. скорее всего раскрутился винт, который держит груз автоподзавода. На фото по центру
https://ladoservice.ru/wp-content/up...6/DSC06664.jpg

Часам месяц всего. Не хотелось такой ответ услышать. Понял. Спасибо!

K1per 04.11.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от The wind of wormwood (Сообщение 7092243)
Часам месяц всего. Не хотелось такой ответ услышать. Понял. Спасибо!

Да на самом деле, если именно так, то это вообще не проблема. Если не боитесь потерять гарантию, то в любой часовой мастерской такое починят за пару минут. Чисто брак сборки. На счет гарантии я сказал, потому , что судя по правилам в документации, скручивание задней крышки вне авторизованного сервисного центра лишает гарантии.

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7092241)
Но это на долго

а разве в сервисах из списка, прилагаемого к часам, брак не фиксят по гарантии?

The wind of wormwood 04.11.2024 17:28

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7092241)
Но это на долго

Ну мне кажется оно того не стоит. Если бы совсем встали тогда конечно.

dron1 04.11.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7092248)

Я не знаю
У меня нет в городе сервисов от востока

The wind of wormwood 04.11.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7092248)
Да на самом деле, если именно так, то это вообще не проблема. Если не боитесь потерять гарантию, то в любой часовой мастерской такое починят за пару минут. Чисто брак сборки. На счет гарантии я сказал, потому , что судя по правилам в документации, скручивание задней крышки вне авторизованного сервисного центра лишает гарантии.

Даже если и да, то в любом случае в моем городе нет сервисных центров к сожалению.

dron1 04.11.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от The wind of wormwood (Сообщение 7092251)
Ну мне кажется оно того не стоит. Если бы совсем встали тогда конечно.

Ну если в левой конторе, то можно соскочить с гарантии:)

AstonMartin1976 04.11.2024 18:01

Какая гарантия?! В ней особо смысла нет… если проблема не с циферблатом. Прелесть ВОСТОКов в легкой ремонтопригодности. Настройка, репассаж или замена механизма, корпуса, стрелок и т.д. просто и быстро.

K1per 04.11.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7092278)
Какая гарантия?! В ней особо смысла нет… если проблема не с циферблатом. Прелесть ВОСТОКов в легкой ремонтопригодности. Настройка, репассаж или замена механизма, корпуса, стрелок и т.д. просто и быстро.

Согласен. на своих востоках в первые же дни менял задние крышки в ближайшей мастерской. Как-то до этого сдавал на репасаж РекордСтандарт с механизмом ориент и видел, как мастер их разбирал. Ничего невероятного там нет, так что в любой мастерской человек справится.

AstonMartin1976 04.11.2024 18:19

Я в том числе за простоту и неприхотливость их и люблю (за историю и харизму конечно тоже).

K1per 05.11.2024 17:05

В опрос не совсем в тему космодайверов, скорее в тему подходящего для него ремня/браслета. смотрю, в основном народ таскает их на зулу, но мне сам этот тип ремня не нравится. Видел у часов ракета-носитель ремешок в космической тематике, изготовленный из скафандра. Понимаю, что это разный уровень часов, но может кто-то встречал какие-то еще ремешки "космической" тематики, хотя бы внешне?

AstonMartin1976 05.11.2024 17:27

Не встречал. Если на заказ только возможно.

The wind of wormwood 05.11.2024 17:58

В продолжении вопроса на чем носить ) Есть те кому не зашел браслет и вы хотите от него избавиться? ))) Мне вот браслет зашел больше чем нейлон.

K1per 05.11.2024 18:52

Сейчас полазил по озону и набрал несколько вариантов, которые, по моему мнению, как- то соотносятся с космосом и технологичностью в плане дизайна
https://ir-5.ozone.ru/s3/multimedia-...7059959251.jpg
https://ir-5.ozone.ru/s3/multimedia-...7109323055.jpg
https://ir-5.ozone.ru/s3/multimedia-...6964477365.jpg
https://ir-5.ozone.ru/s3/multimedia-...7132498690.jpg
https://ir-5.ozone.ru/s3/multimedia-...6923598618.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru