Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Kelevratony 08.06.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744735)
это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось

Вижу только один бренд, это Сейко, ему верим. Хотите верить на слово полулегальному китайцу, удачи.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744757)
просто основные часы 14 лет.

Без обид, но такого владельца никакой сапфир не спасёт...
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744757)
Я считаю, что это и есть активный юз

Это вообще не юз, это, у меня слов нет как это назвать...
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744987)
я так и не понял чем Сейко лучше Сан Мартина

Сейко разрабатывает и производит часы с нуля 100500 лет, Сан Мартин три года (вроде тут было) делает корпуса по ворованным лекалам.
По мне так купить такие часы, тоже самое как купить китайский клон Гелика или Порша, я как бы не осуждаю, выбор каждого, но утверждать, что в китайском Гелике стоит больше и круче ж/к экран, больше камер и всяких плюшек, поэтому он круче оригинала, ну такое.....
P.S. Если прям кто-то аж кушать не может без сапфира и тут я в принципе согласен, можно купить за двадцатку механический дайвер от Ориент.

basic little fox 08.06.2023 18:21

думаю их корпуса все же модификация оригинальной идеи

Bordgia 08.06.2023 18:26

неубедительно, опять бла бла бла про бренд..
чем лучше то, почему я должен переплачивать?

Rana 08.06.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6745037)
Бренд ценен не отсутствием в своих изделия заимствований, а присутствием чего то своего. Ну, хоть чего-нибудь.
Вы говорите о юридических и формальных аспектах, а я говорю о хоть каком то творческом и креативном начале. Оно не вписывается в сертификаты, но выражается тем, что производитель делает немножко лучше и немножко надёжней в тех местах, где мог формально сделать кое-как.
Тяжело всерьёз воспринимать человека, который говорит только чужими цитатами, имеет только чужие идеи, причём заимствует их у всех без разбора.
Тем, кто любит часы хочется надеяться, что производитель тоже любит своё дело. Ну, хоть немного. Это не отменяет прибыли. Но хоть какой то интерес кроме денег должен быть. Вот вы вспомнили Варда. Ну, работают же люди. Двигаются, ищут, находят.
Делать интересно, ново, оригинально. Шевелить мозгами - это тоже критерий качества.

С этим сложно спорить. :)
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти.

0ceanborn 08.06.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745069)
С этим сложно спорить. :)
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти.

Попробуйте поискать тут по слову original. Я вроде картинками кидал. Они есть, но на любителя

Kelevratony 08.06.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6745061)

Давайте такой тогда пример.
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке.
Будете переплачивать за Русские самоцветы или у цыган купите?

Rana 08.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745084)
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке.

Вопрос поставлен странно.
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы?
Безусловно недостаточно данных.

sv56 08.06.2023 19:04

Цитата:

Неубедительно, китайские бренды развиваются динамично и сильно подтянулись по качеству изготовления. Во всяком случае в ветке SM нареканий минимум ( в отличие от того же Штейнхарта).Мне кажется, что в часах вообще нельзя придумать ничего принципиально нового, да и не надо, наверное. А по поводу кому платить, я бы ни джапам не платил, ни китайцам, но так как часов хочется, то буду платить тому, у кого аппетит скромнее.

Kelevratony 08.06.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745109)
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы?

Конкретные, отзывы хорошие, что никоим образом не доказывает, что проба золота такая же, как у завода.
Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 6745114)
китайские бренды развиваются динамично и сильно подтянулись по качеству изготовления.

Никто не спорит, вот только китайский бренд - это например Сеагул, а СМ не позиционирует себя с Китаем, но в зависимости от модели отождествляет себя то с японцами, то со швейцарами)))
Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 6745114)
буду платить тому, у кого аппетит скромнее.

Ворованные магнитолы у барыг на рынке дешевле, чем в магазине, может тогда проще вообще в подворотне у кого-нибудь часты отжимать, профит.

lexei 08.06.2023 19:14

Цитата:

Ну, клевер от van cleef arpels какие цыгане из Соколова и им подобных только не клепают. Пипл хавает. И сан мартин сжуют.

https://i.ibb.co/sRQSdsy/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/khgKXpL/Screenshot-...ex-browser.jpg

Rana 08.06.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745119)
Конкретные, отзывы хорошие, что никоим образом не доказывает, что проба золота такая же, как у завода.

Приемники золота быстро выводят на чистую воду таких «дельцов», как это ни раз было с некоторыми изделиями, например, из магазинов Санлайта. ;)
Пара-тройка лет на рынке и спалится такой делец, а затем попробуй отмойся, даже, если стал нормальным. :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745119)
Ворованные магнитолы у барыг на рынке дешевле, чем в магазине, может тогда проще вообще в подворотне у кого-нибудь часты отжимать, профит.

А это к какому месту еще рукав пришит? ;)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6745121)
Пипл хавает.

Пипл и в макдаке хавает, главное, чтоб понимал, что. ;)

opaque 08.06.2023 19:17

Вложений: 2
Неожиданный эффект темы... Задумался про бронзу на лето. Следующего года)) Будет время почитать про патинирование и выбрать объект.

Если не устали спорить вот более яркая пара для сравнения "в лоб". А то Тунец слишком нишевая модель.
Вложение 3576458
Вложение 3576459

Kelevratony 08.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745122)
Пара-тройка лет на рынке и спалится такой делец, а затем попробуй отмойся, даже, если стал нормальным.

Как раз возраст СМ)
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745122)
А это к какому месту еще рукав пришит?

Это к - "буду платить тому, у кого аппетит скромнее".

Rana 08.06.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745132)
Как раз возраст СМ)

Во-первых, Вы не внимательны. Выше уже было, что ему не три года. Прочитали ошибочное сообщение, которое вписывается в Ваше мировоззрение, а факты предпочли не заметить. ;)
Во-вторых, даже трех лет, если аналогию выбранную Вами считать верной, достаточно, чтоб понять «золото там, или просто блестит».

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745132)
Это к - "буду платить тому, у кого аппетит скромнее".

Не стоит все доводить до абсурда, когда есть контекст - «Тунец» от СМ. У Вас есть факты доказывающие, что данные часы от СМ из этой темы нарушают чью-то интеллектуальную собственность? ;) Как будут, так и пришьем этот рукав, а пока…

Kelevratony 08.06.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745141)
Вы не внимательны.

Каюсь, не внимателен по жизни. Так сколько им лет на самом деле?
Цитата:

Во-вторых, даже трех лет, если аналогию, выбранную Вами считать верной, достаточно, чтоб понять «золото там, или просто блестит.

Судя по теме, поняли немногие)
Цитата:

У Вас есть факты доказывающие, что данные часы от СМ из этой темы нарушают чью-то интеллектуальную собственность?

Вы сейчас серьёзно? То есть по вашему, дизайн этих часов был разработан СМ?)))))
Мне вообще не понятно, почему их до сих пор никто не закошмарил.

PaulB87 08.06.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6745061)

Александр, что бы выбрали: оригинальный швейцарский Викс, или китайский многопредметник (пусть и брендовый)?

arzt 08.06.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6745124)
Если не устали спорить вот более яркая пара для сравнения "в лоб". А то Тунец слишком нишевая модель.
Вложение 3576458
Вложение 3576459

С ББ сложно по материалам.
Лучше с Ranger. Там можно будет сочнее "ух как унижать" Тудор за рисованный цифер. Вот тут хомажефаги смогут развернуться))

Rana 08.06.2023 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745147)
Александр, что бы выбрали: оригинальный швейцарский Викс, или китайский многопредметник (пусть и брендовый)?

Лучше китайский нормальный нож (есть разные стали по вкусу) за похожий прайс, чем викс ;)

Вложение 3576481

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745146)
Каюсь, не внимателен по жизни. Так сколько им лет на самом деле?

С 2016.

Цитата:

Судя по теме, поняли немногие)

Как мы уже разобрались, люди невнимательны часто. Бывает. :)

Цитата:

Вы сейчас серьёзно? То есть по вашему, дизайн этих часов был разработан СМ?)))))
Мне вообще не понятно, почему их до сих пор никто не закошмарил.

Вполне серьезно. Права на интеллектуальную собственность не вечны и к тому-же зависят от категорий. ;) Факты воровства нужно доказывать. Это называется «презумпция невиновности». ;) Вы же привели в пример сравнительный факт конкретного воровства.

MakeMyDay 08.06.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744981)
А главное, все остались на тех позициях, на которых были в начале

Кстати, не сказал бы. Я в итоге для себя понял, что бэйби туна это та же подделка (только легальная), и если захочется шрауда - надо не выдумывать и брать старшего тру тунца:D

Bordgia 08.06.2023 20:01

я за викторинокс конечно

Rana 08.06.2023 20:05

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6745158)
Кстати, не сказал бы. Я в итоге для себя понял, что бэйби туна это та же подделка (только легальная), и если захочется шрауда - надо не выдумывать и брать старшего тру тунца:D

Вполне возможно, и подделка от СМ легальна. Никто же не проверял юридическую подоплеку. ;)

MakeMyDay 08.06.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745165)
Вполне возможно, и подделка от СМ легальна. Никто же не проверял юридическую подоплеку. ;)

Ну я же про себя говорил, очевидно что для меня - нет, и юридическая подоплёка тут не при чем. :)

Feeling Good 08.06.2023 20:12

Цитата:

Тру тунец это Seiko 7549-7009 выпуска 1975 года, всё остальное жалкие компромиссы и легальные подделки для слабаков :D

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745165)

Всё что не запрещено, то разрешено. Если у Seiko нет претензий к San Martin, почему у энтузиастов-то должна душа болеть?!

MakeMyDay 08.06.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6745172)
Всё что не запрещено, то разрешено. Если у Seiko нет претензий к San Martin, почему у энтузиастов-то должна душа болеть?!

Повторюсь, у нас с вами в итоге сформировалось разное отношение к «эстетическому аспекту ношения «хоммажей», как и разное понимания слова «хоммаж»

PaulB87 08.06.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6745162)
я за викторинокс конечно

Просто видел ваши посты, когда читал другой форум.
С часами наверное так-же, есть за что переплачивать, если есть желание.

0ceanborn 08.06.2023 20:31

Цитата:

Ну вот, не зря тему пилил :D

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745185)
есть за что переплачивать, если есть желание.

Подытожили)

Kelevratony 08.06.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745155)
Лучше китайский нормальный нож (есть разные стали по вкусу) за похожий прайс, чем викс

Что-то не припомню, кто там топил за невнимательность)
Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745147)
китайский многопредметник

?
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745155)
Факты воровства нужно доказывать.

Факт в том, что дизайн придумывают одни ( некоторые индивидуумы думают, что дизайн ничего не стоит), а другие его копируют. Мне лично ничего доказывать не нужно, я не адвокат Сейко, мне достаточно того, что я вижу.
Цитата:

Если у Seiko нет претензий к San Martin

Если Сейко начнёт судится со всеми китайцами, что воруют у них интеллектуальную собственность, то они навечно погрязнуть в нескончаемых разбирательствах, проще забить.
Цитата:

почему у энтузиастов-то должна душа болеть?!

Лично я не хочу спонсировать воров.

Feeling Good 08.06.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6745177)
Повторюсь, у нас с вами в итоге сформировалось разное отношение к «эстетическому аспекту ношения «хоммажей», как и разное понимания слова «хоммаж»

Соскучились? Хотите еще подискутировать об этике, эстетике, аспектах и хомажах? К черту приличия, могли бы обратиться ко мне прямо, а не изображать, будто случайно ответили на мою реплику, адресованную не вам :rolleyes:

0ceanborn 08.06.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6745121)
Ну, клевер от van cleef arpels какие цыгане из Соколова и им подобных только не клепают. Пипл хавает. И сан мартин сжуют.

Вот кстати отличный пример.

По украшениям лично я был не в теме. И всегда вот эти крестоклеверы считал ну просто частым дизайном. А вот поди ж ты, тоже хомаж и аж целого ван клифа. Но если бы уважаемый lexei не сказал (и не показал оригинал), так бы и не узнал.

Знают ли люди за пределами форума, которые увидели прикольные большие часы SM в подсказках Авито или там Али, что есть какой-то там еще тунец Сейко, у которого бренд и оригинальный дизайн? Да и есть ли им дело?

Не то чтобы это какая-то новая мысль. Но просто почувствовал себя на их месте.

dMj 08.06.2023 21:23

Спасибо тс за тему) читал несколько дней, много интересных мнений)
Есть такой тунец от СМ, покупал за 7к на кауче новыми. Часы не идеальны в плане обработки корпуса, много острых граней, немного кусачая зг. Циферблат матовый выглядит так себе после черного глянца на тунцах от AD.
Люм неплохой, но до идеала далеко) При всем этом За свои деньги часы шикарны)
Были давненько беби тунцы, даже тема где-то есть по ним. Брал их новыми за 13 что-ли. За эту сумму еще можно закрыть глаза на хардлекс, да и не было в то время альтернатив от китайцев как сейчас. Были оранжевые Монстры 2 версии, за 9к новыми хороший варик был в то время. Сейчас же, даже с учётом курса и прочего отдавать за то же самое 30-40к я морально не готов). Я из тех кому важен в часах сапфир, оба хардлекса на сейках были с царапинами на момент продажи, не знаю как носят люди годами часы с минералкой без царапин, уличная магия не иначе. Особенно забавляет эта форумная легенда, которая передается от более "опытных" коллег, которая утверждает что ставят хардлекс не просто так, а в силу того, что он не разобьётся при ударе, в отличии от сапфира, разумеется, никаких пруфов там нет, верить следует на слово). По поводу гарантии есть опыт с СМ.
На новых часах не получалось выставить время, проблема была в зг, точнее коротком валу. Продавец бесплатно выслал новую, сам заменил без особых проблем. Также знаю, что есть форумчане, которые отправляли свои часы туда без проблем на ремонт. Это конечно не сравнить с сетью официального дилера тех же сеек. В любом случае в регионах те же сейки будут отправлять в МСК почтой, ибо нет нормальных мастеров, только батарейки да ремешки меняют. В крупных городах с этим проще гораздо.
Недавно получил второго тунца, уже в бронзе. Доволен как слон. За копейки получил столько эмоций от часов) Для меня это главное)

PaulB87 08.06.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6745251)
На новых часах не получалось выставить время, проблема была в зг, точнее коротком валу. Продавец бесплатно выслал новую, сам заменил без особых проблем.

:eek:

HooliganSpb 08.06.2023 21:35

я начал с бронзового, сразу стал доволен))) даже ночью не снимаю, люм "жирнее" чем на самурае

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745259)

а что там менять? 2 минуты и готово))

PaulB87 08.06.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6745264)
а что там менять? 2 минуты и готово))

Как оно вообще в продажу пошли..
Их не проверяют?

0ceanborn 08.06.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745259)

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745270)
Как оно вообще в продажу пошли..
Их не проверяют?

Не пугайтесь так. У меня то же самое было с форумным Маленьким принцем. Отправил часы уважаемому Anth, он заменил-починил и прислал обратно. Никаких проблем.
Мне кажется, ситуации сходные и отношение к ним тоже должно быть сходным)

Feeling Good 08.06.2023 21:37

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686249414

Вложение 3576512

dMj 08.06.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6745264)
люм "жирнее"

Люм на бронзе хорош, накладные метки способствуют)

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6745270)
Их не проверяют?

Онлайн покупки это всегда риск, я знал на что шёл, для меня это приемлемо, учитывая цену. Я только не понимаю когда люди отдают 30-50к за сейки и получают не симметричные метки с чаптер рингом. Но у производителя это не считается косяком даже. Не баг а фича)

HooliganSpb 08.06.2023 21:45

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6745276)
Люм на бронзе хорош, накладные метки способствуют)

да он лучшее, что я видел. При чем обычно бирюзовый менее яркий, чем зеленый, но тут прям пожар-огонь.

PaulB87 08.06.2023 21:50

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6745271)
Или Маленький принц - это другое дело?)

Не знаю, не очень интересовался, что это за часы.
Что-то мелкосерийное, штучного производства?
Какой завод делал?

Цитата:

Онлайн покупки это всегда риск, я знал на что шёл, для меня это приемлемо, учитывая цену.

Вопросов нет.

Цитата:

Я только не понимаю когда люди отдают 30-50к за сейки и получают не симметричные метки с чаптер рингом. Но у производителя это не считается косяком даже. Не баг а фича)

Не знаю, я свох монстров купил еще в 13-м, вроде, за 9-ть :)

0ceanborn 08.06.2023 22:18

Все, для кого СМ - это полуподвальное помещение дядюшки ляо: у меня для вас плохие новости.

Ниже тур по фабрике СМ. Ведущий довольно смешной, а видел интересное.
Фабрика основана в 2017. Площадь 2000 кв.м.
Оснащение ничотак - например, сборочная линия без пыли, все мастера переодеваются в унтформу, а на входе в сборочную зону камера для обдува от пыли.
После сборочной линии - машины для тестирования: водозащиты, 48-часовой winding test и что-то ещё. Установки для просушки, чтобы в корпусах не осталось влаги. Несколько этапов контроля компонентов и готовых часов.

[media]https://youtu.be/UOdzt9h5mLQ[/media]

Rana 08.06.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745195)
Что-то не припомню, кто там топил за невнимательность)

?

С внимательностью все в порядке. У меня была речь о том, что мне не впился мультитул, я лучше нормальный складень куплю. ;)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6745316)
Все, для кого СМ - это полуподвальное помещение дядюшки ляо: у меня для вас плохие новости.

Да, именно про это видео я и говорил.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru