|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По мне так купить такие часы, тоже самое как купить китайский клон Гелика или Порша, я как бы не осуждаю, выбор каждого, но утверждать, что в китайском Гелике стоит больше и круче ж/к экран, больше камер и всяких плюшек, поэтому он круче оригинала, ну такое..... P.S. Если прям кто-то аж кушать не может без сапфира и тут я в принципе согласен, можно купить за двадцатку механический дайвер от Ориент. |
думаю их корпуса все же модификация оригинальной идеи
|
неубедительно, опять бла бла бла про бренд..
чем лучше то, почему я должен переплачивать? |
Цитата:
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке. Будете переплачивать за Русские самоцветы или у цыган купите? |
Цитата:
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы? Безусловно недостаточно данных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/sRQSdsy/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/khgKXpL/Screenshot-...ex-browser.jpg |
Цитата:
Пара-тройка лет на рынке и спалится такой делец, а затем попробуй отмойся, даже, если стал нормальным. :) Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Неожиданный эффект темы... Задумался про бронзу на лето. Следующего года)) Будет время почитать про патинирование и выбрать объект.
Если не устали спорить вот более яркая пара для сравнения "в лоб". А то Тунец слишком нишевая модель. Вложение 3576458 Вложение 3576459 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, даже трех лет, если аналогию выбранную Вами считать верной, достаточно, чтоб понять «золото там, или просто блестит». Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вообще не понятно, почему их до сих пор никто не закошмарил. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше с Ranger. Там можно будет сочнее "ух как унижать" Тудор за рисованный цифер. Вот тут хомажефаги смогут развернуться)) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3576481 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я за викторинокс конечно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С часами наверное так-же, есть за что переплачивать, если есть желание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По украшениям лично я был не в теме. И всегда вот эти крестоклеверы считал ну просто частым дизайном. А вот поди ж ты, тоже хомаж и аж целого ван клифа. Но если бы уважаемый lexei не сказал (и не показал оригинал), так бы и не узнал. Знают ли люди за пределами форума, которые увидели прикольные большие часы SM в подсказках Авито или там Али, что есть какой-то там еще тунец Сейко, у которого бренд и оригинальный дизайн? Да и есть ли им дело? Не то чтобы это какая-то новая мысль. Но просто почувствовал себя на их месте. |
Спасибо тс за тему) читал несколько дней, много интересных мнений)
Есть такой тунец от СМ, покупал за 7к на кауче новыми. Часы не идеальны в плане обработки корпуса, много острых граней, немного кусачая зг. Циферблат матовый выглядит так себе после черного глянца на тунцах от AD. Люм неплохой, но до идеала далеко) При всем этом За свои деньги часы шикарны) Были давненько беби тунцы, даже тема где-то есть по ним. Брал их новыми за 13 что-ли. За эту сумму еще можно закрыть глаза на хардлекс, да и не было в то время альтернатив от китайцев как сейчас. Были оранжевые Монстры 2 версии, за 9к новыми хороший варик был в то время. Сейчас же, даже с учётом курса и прочего отдавать за то же самое 30-40к я морально не готов). Я из тех кому важен в часах сапфир, оба хардлекса на сейках были с царапинами на момент продажи, не знаю как носят люди годами часы с минералкой без царапин, уличная магия не иначе. Особенно забавляет эта форумная легенда, которая передается от более "опытных" коллег, которая утверждает что ставят хардлекс не просто так, а в силу того, что он не разобьётся при ударе, в отличии от сапфира, разумеется, никаких пруфов там нет, верить следует на слово). По поводу гарантии есть опыт с СМ. На новых часах не получалось выставить время, проблема была в зг, точнее коротком валу. Продавец бесплатно выслал новую, сам заменил без особых проблем. Также знаю, что есть форумчане, которые отправляли свои часы туда без проблем на ремонт. Это конечно не сравнить с сетью официального дилера тех же сеек. В любом случае в регионах те же сейки будут отправлять в МСК почтой, ибо нет нормальных мастеров, только батарейки да ремешки меняют. В крупных городах с этим проще гораздо. Недавно получил второго тунца, уже в бронзе. Доволен как слон. За копейки получил столько эмоций от часов) Для меня это главное) |
Цитата:
|
я начал с бронзового, сразу стал доволен))) даже ночью не снимаю, люм "жирнее" чем на самурае
Цитата:
|
Цитата:
Их не проверяют? |
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, ситуации сходные и отношение к ним тоже должно быть сходным) |
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мелкосерийное, штучного производства? Какой завод делал? Цитата:
Цитата:
|
Все, для кого СМ - это полуподвальное помещение дядюшки ляо: у меня для вас плохие новости.
Ниже тур по фабрике СМ. Ведущий довольно смешной, а видел интересное. Фабрика основана в 2017. Площадь 2000 кв.м. Оснащение ничотак - например, сборочная линия без пыли, все мастера переодеваются в унтформу, а на входе в сборочную зону камера для обдува от пыли. После сборочной линии - машины для тестирования: водозащиты, 48-часовой winding test и что-то ещё. Установки для просушки, чтобы в корпусах не осталось влаги. Несколько этапов контроля компонентов и готовых часов. [media]https://youtu.be/UOdzt9h5mLQ[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |