Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

Mo77ow 16.03.2023 13:07

Забавно наблюдать как любители фильмов про "гибриды" и прочие флексеры-пылепускатели на мероприятиях пытаются убедить всех что надо "есть что дают" да поскорее))) Опять же - если голосовалка или авторы лично решат что "делаем то-то или то-то" претензий не будет, ну а те для кого это принципиально просто выйдут из проекта, норм же)) Ну и напоминаю про оценочные суждения и на чем их вертели все)))

dmk1 16.03.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6681256)
А в чем смысл идеи одного меха? Просто, чтобы было? И это веская причина ждать 3-4 года и возможно существеннно переплачивать в рублях и нести дополнительный риск того, что при дальнейшем ухудшении геополитической ситуации проект вообще может не быть реализован. Вы эти риски учитываете?

При наличии имеющихся и достаточно очевидных рисков Вы действительно считаете позицию о необходимости установки механизмов Ракеты только для того, чтобы в этих часах и часах МП были одинаковые механизмы веской?

1. С точки зрения реализации Проекта о каких рисках Вы говорите? Все комплектующие это Китай и РФ, если же случится нечто из ряда вон то тут и не до часов будет...

2. Откуда у Вас взялось время ожидания 3-4 года? Загрузка производства Ракетовских мехов текущая это 1,5-2 года, за это время можно подготовить всю партию, собрать ее и за неделю установить 500 мехов, после их получения от Ракеты.

3. Всегда остается вариант заплатить премию к розничной цене Ракетовских мехов для получения их в приоритетном порядке.

Mo77ow 16.03.2023 13:12

А сколько стоит ракетовский мех то? Хотя бы +-?

dmk1 16.03.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от watchmoscoww (Сообщение 6681245)
Тогда вам стоит откатиться на пару страниц назад, где я уже писал про "преемственность"

Так это Ваше субъективное восприятие ситуации о некоем стадном инстинкте, тут же речь о том, что при сборе сета приятнее знать, что стоят одинаковые мехи в часах. Опять же, для кого-то это критично, для кого-то нет, но я не понимаю смысла в спешке.

SNEGOVIK 52 16.03.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6681212)
Причина, как минимум, в том, чтобы сет из ВИГ и МП был на одном мехе. Понятно, что для многих из тех у кого нет МП, это аргументом не является, но причина от этого менее веской не становится.

А вы уверены, что сет закончится на этих двух моделях ? )

Ankir 16.03.2023 13:24

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6681294)
А вы уверены, что сет закончится на этих двух моделях ? )

Так и хорошо, если не закончится.

HooliganSpb 16.03.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6681265)
2. Откуда у Вас взялось время ожидания 3-4 года? Загрузка производства Ракетовских мехов текущая это 1,5-2 года, за это время можно подготовить всю партию, собрать ее и за неделю установить 500 мехов, после их получения от Ракеты.

по 100 часов в день собирать это ж какая артель нужна.....

akadama 16.03.2023 13:29

Цитата:

подготовить всю партию, собрать ее и за неделю установить 500 мехов, после их получения от Ракеты.

Это какую бригаду мастеров надо нанять чтоб механизмы в 500 часов за неделю поставить? Если один часовщик, то сколько при такой скорости сборки лопнет циферблатов? И вобще качество сборки и настройки при такой скорости будет оставлять желать лучшего....
Проблема выбора механизма для часов безстрелочника вобще надумана - ставьте мех Восток ЧЧЗ, все равно погрешность считывания будет +/- 15 минут из за отсутствия стрелок.
А быстрее и проще Сигалл китайский чтоб сами китайцы в часы и поставили - отправьте им фигурки персонажей готовые и получите готовые часы без лишних хлопот.
Кстати, надпись "Сделано в России" на циферблате будет? А то на рендере этой надписи нет почему-то.

arsenalbeer 16.03.2023 13:32

Резерв

Прошу 173 экземпляр оставить за мной)

watchmoscoww 16.03.2023 13:32

Забавно наблюдать, как нюхачи своего пердежа (ракетовского) пытаются дать его понюхать всем остальным, пытаясь замаскировать все это под "один сэт\преемственность\этоженашерусское", бгг
P/S. Оценочное суждение :rolleyes:

Mo77ow 16.03.2023 13:41

Некоторым проще и быстрее купить паленые Ролекс с камнями , всеравно на гибридных мероприятиях где они щеголяют и флексят никто ничего не понимает))) Опять же-подумают что за много тысяч куплено и все-задача выполнена-зачем ждать то)))

Ankir 16.03.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от Mo77ow (Сообщение 6681320)
на гибридных мероприятиях

:D:D:D

dmk1 16.03.2023 13:52

Куда-то не туда обсуждение мехов уехало;)

watchmoscoww 16.03.2023 14:20

>отказ от русского меха в пользу добротной швейцарской лошадки = купить паленые часы
В принципе, с экспертом на клоуне больше разговаривать не о чем :cool::rolleyes:

Stick01 16.03.2023 14:21

Прошу 179 экземпляр забронировать за мной

Mo77ow 16.03.2023 14:33

Кому то по ходу если поскорей то можно и кварц от casio вкрутить)))

Ладно, а если серьезно то мне кажется последнее слово должно быть за авторами проекта-ибо это их детище) Мнения на тему и идеи бывают разные, выслушать естественно нужно все. Это нормально)

yaker 16.03.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от Mo77ow (Сообщение 6681366)
Кому то по ходу если поскорей то можно и кварц от casio вкрутить)))

Ладно, а если серьезно то мне кажется последнее слово должно быть за авторами проекта-ибо это их детище) Мнения на тему и идеи бывают разные, выслушать естественно нужно все. Это нормально)

Как два раза спасибо нажать

Цитата:

Сообщение от watchmoscoww (Сообщение 6681312)
Забавно наблюдать, как нюхачи своего пердежа (ракетовского) пытаются дать его понюхать всем остальным, пытаясь замаскировать все это под "один сэт\преемственность\этоженашерусское", бгг
P/S. Оценочное суждение :rolleyes:

Такое написать может только по настоящему образованный человек! Слова обиженного ребенка.

Lookingfor 16.03.2023 18:49

Можно мне, пожалуйста, номер 207 забронировать.

yunga 16.03.2023 20:05

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6681212)
Причина, как минимум, в том, чтобы сет из ВИГ и МП был на одном мехе. Понятно, что для многих из тех у кого нет МП, это аргументом не является, но причина от этого менее веской не становится.

Вот мне вообще по барабану какой там внутри механизм- я не ожидаю от мп( это вообще не для мп )) или виг ни точность ни приемственность внутрях ( для чего?)
А вот чтобы в коробочке красиво рядом стояли - это вот да.
ПС да, для жизни есть совсем другие часы :cool:

Rana 16.03.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от yunga (Сообщение 6681608)
Вот мне вообще по барабану какой там внутри механизм ... А вот чтобы в коробочке красиво рядом стояли - это вот да

Сразу видно настоящего часоголика... :D

yaker 16.03.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6681626)
Сразу видно настоящего часоголика... :D

Согласен) С такими взглядами можно Pagani носить и души не чаять) Блестят же)

AlexWinger 16.03.2023 22:39

Товарищи по форуму. Еще раз ворвусь в обсуждение механизма. Кто может дать гарантию, что у нас получится оплатить иностранный механизм с первого раза и то, что он приедет к нам раньше, чем механизмы от ракеты? С учетом происходящего вписываться в не наши механизмы это авантюра 50/50.

На мой взгляд это часы не про часы, это больше ювелирное изделие с часовым механизмом. Тут не важна точность и надёжность тут важен факт того, что он ходят. Лично я за Ракету, но я буду двумя руками за даже за Востоковские механизмы, если они будут ходить плюс минус километр!

Luna 20 16.03.2023 23:24

Здравствуйте, кто нибудь знает сколько сегодня стоит механизм Ракеты ?
И ещё вопрос они что их производят до сих пор или это старые Советские запасы ?

Baroque 16.03.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от AlexWinger (Сообщение 6681732)
Товарищи по форуму. Еще раз ворвусь в обсуждение механизма. Кто может дать гарантию, что у нас получится оплатить иностранный механизм с первого раза и то, что он приедет к нам раньше, чем механизмы от ракеты? С учетом происходящего вписываться в не наши механизмы это авантюра 50/50.

На мой взгляд это часы не про часы, это больше ювелирное изделие с часовым механизмом. Тут не важна точность и надёжность тут важен факт того, что он ходят. Лично я за Ракету, но я буду двумя руками за даже за Востоковские механизмы, если они будут ходить плюс минус километр!

А в чем проблема с оплатой? Банки которые не под санкциями отправляют переводы заграницу. С логистикой вообще проблем нет. Товар несанкционированными не двойного назначения… я тут проблем не вижу.

neonatlife 17.03.2023 00:23

Здравствуйте. Прошу забронировать за мной 231 номер.

Rana 17.03.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6681754)
И ещё вопрос они что их производят до сих пор или это старые Советские запасы ?

Конечно, производят. И с лучшей обработкой, чем в советское время.

Romantik325 17.03.2023 08:32

Цитата:

1. С точки зрения реализации Проекта о каких рисках Вы говорите? Все комплектующие это Китай и РФ, если же случится нечто из ряда вон то тут и не до часов будет...

3. Всегда остается вариант заплатить премию к розничной цене Ракетовских мехов для получения их в приоритетном порядке.

Все достаточно очевидно..
1. Китай могут тоже продавить и он может присоединиться к санкциям или сделает вид, что присоединился. И про Коллапс Вы тоже правильно сказали. Если он настанет то будет уже не до часов и проект не состоится. Значит стоит сократить время реализации проекта, чтобы снизить риск коллапса в период реализации проекта.
2. Загрузка производства Ракеты 1.5- 2 года. Смотрим худший вариант - 2 года. Плюс сборка 500 экземпляров. Это ещё месяцев 8. Ну и необходимо заложить время на устранение нюансов, которые есть на всех проектах. Вот Вам и 3 года. Но это при условии, что элементы для часов будут заказаны в Китае прямо сейчас (и оплачены тоже). Однако тогда встаёт вопрос хранения элементов часов до сборки. Вряд-ли кто-то годами будет хранить эти элементы у себя дома, в офисе или мастерской. Соответственно логично предположить, что заказ корпусов, стёкол и т.п. будет соотнесен со сроками поставки механизмов. С учетом практики МП и других лимиток Китайцы в срок обычно не успевают (опять же в лимитке МП Китайцы со ссылками на праздники, пандемии и т.п. задержали поставку примерно на пол года плюс косячки с качеством - тоже время). Вот и получается около 3 лет в идеале, а при нарушениисроков со стороны Ракеты или косяков Китайцев может растянуться и на 4 года.
3. Заплатить премию конечно можно если Ракета на это пойдёт (зачем им ради 500 механизмов менять свои производственные планы и какова должна быть премия, чтобы им это стало интересно?). Вопрос размера этой премии и готовности участников её платить с учётом того, что у многих нет МП и механизм в часах не виден. Тут можно предложить голосовалку с указанием доплаты за механизм Ракеты. Но мне почему-то кажется, что если доплата будет существенная, то голосовала будет не в пользу Ракеты.

Цитата:

Сообщение от dmk1 (Сообщение 6681278)
Так это Ваше субъективное восприятие ситуации о некоем стадном инстинкте, тут же речь о том, что при сборе сета приятнее знать, что стоят одинаковые мехи в часах. Опять же, для кого-то это критично, для кого-то нет, но я не понимаю смысла в спешке.

Вам может и приятнее. Другие могут посчитать, что это знание не стоит переплат задержек с реализацией.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AlexWinger (Сообщение 6681732)

Я прошу прощения, а как сочетается то, что Вам не важна надёжность с тем, что Вы хотите, чтобы они ходили? Точность - соглашусь с такой индикацией не сильно важна. А вот надёжность крайне важна т.к. циферблат с Авантюрином и лишний ремонт, связанный с разборкой часов и механизма это дополнительный риск повредить циферблат, стрелки и т.п., а расколотый цифер в отличие от корпуса не запалируешь, стрелки тоже не обычные.

AndreasR 17.03.2023 09:49

A на крышке надпись " МЫ В ГОРОД ИЗУМРУДНЫЙ , ИДЕМ ДОРОГОЙ ТУДНОЙ " Из песни слов, не выкенешь ! )))

yaker 17.03.2023 10:03

Все участвующие разбились на два лагеря:
1.
Получить часы любой ценой и как можно быстрее. Без разницы из чего и как будет реализован этот проект. Довод выше, что без разницы что будет стоять, ведь крышка будет закрывать механизм- очень скептический. Не совсем понимаю таких людей.
2.
Люди, готовые ждать. Как бы многие не открещивались, но большинство воспринимают этот проект как приемственность и какая никакая инвестиция, исходя из успеха МП. И отдавать 80 тыс. за часы, которые через пару лет и за 40 тыс не возьмут, тк все будут знать историю данного проекта и понимать, что все было собрано из говна и палок (уж извините) тоже никому не нужно! Да и сумма не малая- хочется носить и радоваться, а не гонять дурные мысли а если бы , то бы…

Как по мне, то либо ракета, либо восток (да да восток), но не другие механизмы иностранного производства.
Шарм не должен уйти из данного проекта!!!!

Ankir 17.03.2023 10:17

Если ВИГ соберут не на Ракете, через некоторое время в часовом сообществе, и среди приближенных к нему, возникнет устойчивое понятие - МП тру, ВИГ не тру. По сути ничего незначащая мелочь конечно, но сами понимаете к чему приводят такие настроения…

3467 17.03.2023 10:40

,,…из говна и палок…’’ я понимаю что тут эмоции кипят и патриотизм и всё такое прочее… Но, селлита - дерьмо и палки а восток- наис это надо уж очень упёртым быть. Извините пожалуйста но это тоже накипело

sergeistorozh 17.03.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от yaker (Сообщение 6681897)
1.
Получить часы любой ценой и как можно быстрее. Без разницы из чего и как будет реализован этот проект. Довод выше, что без разницы что будет стоять, ведь крышка будет закрывать механизм- очень скептический. Не совсем понимаю таких людей.
2.
Люди, готовые ждать. Как бы многие не открещивались, но большинство воспринимают этот проект как приемственность и какая никакая инвестиция, исходя из успеха МП. И отдавать 80 тыс. за часы, которые через пару лет и за 40 тыс не возьмут, тк все будут знать историю данного проекта и понимать, что все было собрано из говна и палок (уж извините) тоже никому не нужно! Да и сумма не малая- хочется носить и радоваться, а не гонять дурные мысли а если бы , то бы…

Как по мне, то либо ракета, либо восток (да да восток), но не другие механизмы иностранного производства.

Вы слишком субъективно поделили людей на 2 категории:
1 - это по вашему неуравновешенные и неадекватные, которым все равно, лишь бы.
2 - это правильные люди, которые исключительно за Ракету и готовы ждать вечность.
С вашей позицией все понятно и она неправильная (раз вы даете оценки другим, так и вашу, значит, можно точно так же оценить).
Есть 3 тип людей - РАЦИОНАЛЬНЫЙ. Решение такие люди принимают исходя из всех актуальных составляющих, сложившихся в данных реалиях, взвесив все "за" и "против".

yaker 17.03.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от 3467 (Сообщение 6681928)
,,…из говна и палок…’’ я понимаю что тут эмоции кипят и патриотизм и всё такое прочее… Но, селлита - дерьмо и палки а восток- наис это надо уж очень упёртым быть. Извините пожалуйста но это тоже накипело

Согласен, что восток не лучше селлиты, и играет не патриотизм здесь.
Я говорю про общие ощущения и ценность этих часов в дальнейшем.
Все же проект идет как продолжение МП, а когда идут уже изменения, да еще в таком элементе, как механизм, то проект теряет свою ценность!

Romantik325 17.03.2023 11:04

Цитата:

1.
2.

Ну сказать, что швейцарские или японские механизмы это "говорят и палки" - это извините полный бред. Они уж точно не хуже Ракеты, а скорее лучше. А уж если говорить о "говне и палках" то это скорее о механизмах Восток с их плавающим качеством. Как-то инвестиционная привлекательность "Джокера" не сильно пострадала от того, что у него внутри швейцарская машинка.

Тут скорее разделения на два лагеря.

1. Это лагерь реалистов, который слышит о проблемах и понимает риски. В связи с этим готов поддержать идеи, связанные с созданием этих часов на действительно качественном и надёжном механизме в запланированные сроки. И не важно будет ли этот механизм производства Ракета, Мийота, Селита или ЕТА. Главное качество, надёжность и ремонтопригодность

2. Это лагерь идиалистов которым нужны не качественные часы из качественных материалов и с качественным механизмом. Им нужны легенды о приемственности по механизму (как будто приемственности дизайна не достаточно). Фантазиями про русские часы, хотя всем понятно, что часы это не только механизм, а большинство элементов будет китайскими и т.п. я уж не говорю о дизайне - просто не помню кто его делал на МП - если Фред то он, если память не обманывает, из Украины

Тут простой вопрос. Готовы ли мы ждать долгие годы с риском того, что проект не состоится только лишь ради того, чтобы не менять один качественный механизм на другой. И готовы ли мы нести дополнительные издержки - например если доллар вырастит процентов на 40-60 от текущих курсов. Если готовы то можем и так. Но рациональности и разумности в таком подходе я лично не вижу.

SNEGOVIK 52 17.03.2023 12:34

Цитата:

1.
2.

А Селлита - это говно с палками ? )

3467 17.03.2023 12:49

Аргументы, за и против, все уже не раз сказаны, от повторения они лучше не станут. Давайте, прежде чем мы и дальше будем друг на друга наезжать, подождём что Дмитрий выяснит и как он определиться. А потом можно каждый для себя выводы делать. Всем здоровья

Rana 17.03.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6681852)
2. Загрузка производства Ракеты 1.5- 2 года. Смотрим худший вариант - 2 года. Плюс сборка 500 экземпляров. Это ещё месяцев 8. Ну и необходимо заложить время на устранение нюансов, которые есть на всех проектах. Вот Вам и 3 года. Но это при условии, что элементы для часов будут заказаны в Китае прямо сейчас (и оплачены тоже). Однако тогда встаёт вопрос хранения элементов часов до сборки. Вряд-ли кто-то годами будет хранить эти элементы у себя дома, в офисе или мастерской. Соответственно логично предположить, что заказ корпусов, стёкол и т.п. будет соотнесен со сроками поставки механизмов. С учетом практики МП и других лимиток Китайцы в срок обычно не успевают (опять же в лимитке МП Китайцы со ссылками на праздники, пандемии и т.п. задержали поставку примерно на пол года плюс косячки с качеством - тоже время). Вот и получается около 3 лет в идеале, а при нарушениисроков со стороны Ракеты или косяков Китайцев может растянуться и на 4 года.

Сами себе противоречите. То комплектующие нужно заказывать прямо сейчас, то их хранить ещё придется для сборки. Пока ждёте механизма 1,5-2 года много рази согласуете нюансы и закажите все комплектующие. ;)

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6681948)
привлекательность "Джокера" не сильно пострадала от того, что у него внутри швейцарская машинка

А Вы, как и Чайкин, планируете полностью переработать "швейцарскую машинку"? Или все-таки воткнете как есть? ;)

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6681948)
И готовы ли мы нести дополнительные издержки - например если доллар вырастит процентов на 40-60 от текущих курсов.

Подобные риски легко хеджируются. Просто отложите нужную сумму в долларах. А лучше в той валюте, в которой будете оплачивать производство комплектующих. ;)

emirspb 17.03.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6682034)
А Селлита - это говно с палками ? )

это же бубль гуууум!

radix 17.03.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от AndreasR (Сообщение 6681889)
МЫ В ГОРОД ИЗУМРУДНЫЙ , ИДЕМ ДОРОГОЙ ТУДНОЙ " Из песни слов, не выкенешь ! )))

Судя по позам персонажей, они пришли! Было бы хорошо по беглому взгляду понять кто это и куда они пришли. Как в принце(принц-планета-звезда-комета, все логично гармонично, лаконично), раз уж они в одном сэте..)
А пока, следующим сэтом просится сферический конь в вакууме.

Цитата:

Так сказка иноСтранная. Обоснуйте пожалуйста сентенцию.

Цитата:

Точно шарм, а не гемморой.. не, я ниче, шарм так шарм.

yaker 17.03.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6682162)
Судя по позам персонажей, они пришли! Было бы хорошо по беглому взгляду понять кто это и куда они пришли. Как в принце(принц-планета-звезда-комета, все логично гармонично, лаконично), раз уж они в одном сэте..)
А пока, следующим сэтом просится сферический конь в вакууме.

Так сказка иноСтранная. Обоснуйте пожалуйста сентенцию.

Точно шарм, а не гемморой.. не, я ниче, шарм так шарм.

Честно, уже не вижу смысла что то обсуждать. Только переругаемся. У каждого правда своя!
Лучше уже дождаться решения и конкретики от организаторов, а потом уже принимать какие то решения!

Мы сейчас гоняем воздух и не более. Нужно заканчивать с этим)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru