|
Забавно наблюдать как любители фильмов про "гибриды" и прочие флексеры-пылепускатели на мероприятиях пытаются убедить всех что надо "есть что дают" да поскорее))) Опять же - если голосовалка или авторы лично решат что "делаем то-то или то-то" претензий не будет, ну а те для кого это принципиально просто выйдут из проекта, норм же)) Ну и напоминаю про оценочные суждения и на чем их вертели все)))
|
Цитата:
2. Откуда у Вас взялось время ожидания 3-4 года? Загрузка производства Ракетовских мехов текущая это 1,5-2 года, за это время можно подготовить всю партию, собрать ее и за неделю установить 500 мехов, после их получения от Ракеты. 3. Всегда остается вариант заплатить премию к розничной цене Ракетовских мехов для получения их в приоритетном порядке. |
А сколько стоит ракетовский мех то? Хотя бы +-?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема выбора механизма для часов безстрелочника вобще надумана - ставьте мех Восток ЧЧЗ, все равно погрешность считывания будет +/- 15 минут из за отсутствия стрелок. А быстрее и проще Сигалл китайский чтоб сами китайцы в часы и поставили - отправьте им фигурки персонажей готовые и получите готовые часы без лишних хлопот. Кстати, надпись "Сделано в России" на циферблате будет? А то на рендере этой надписи нет почему-то. |
Резерв
Прошу 173 экземпляр оставить за мной)
|
Забавно наблюдать, как нюхачи своего пердежа (ракетовского) пытаются дать его понюхать всем остальным, пытаясь замаскировать все это под "один сэт\преемственность\этоженашерусское", бгг
P/S. Оценочное суждение :rolleyes: |
Некоторым проще и быстрее купить паленые Ролекс с камнями , всеравно на гибридных мероприятиях где они щеголяют и флексят никто ничего не понимает))) Опять же-подумают что за много тысяч куплено и все-задача выполнена-зачем ждать то)))
|
Цитата:
|
Куда-то не туда обсуждение мехов уехало;)
|
>отказ от русского меха в пользу добротной швейцарской лошадки = купить паленые часы
В принципе, с экспертом на клоуне больше разговаривать не о чем :cool::rolleyes: |
Прошу 179 экземпляр забронировать за мной
|
Кому то по ходу если поскорей то можно и кварц от casio вкрутить)))
Ладно, а если серьезно то мне кажется последнее слово должно быть за авторами проекта-ибо это их детище) Мнения на тему и идеи бывают разные, выслушать естественно нужно все. Это нормально) |
Цитата:
Цитата:
|
Можно мне, пожалуйста, номер 207 забронировать.
|
Цитата:
А вот чтобы в коробочке красиво рядом стояли - это вот да. ПС да, для жизни есть совсем другие часы :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи по форуму. Еще раз ворвусь в обсуждение механизма. Кто может дать гарантию, что у нас получится оплатить иностранный механизм с первого раза и то, что он приедет к нам раньше, чем механизмы от ракеты? С учетом происходящего вписываться в не наши механизмы это авантюра 50/50.
На мой взгляд это часы не про часы, это больше ювелирное изделие с часовым механизмом. Тут не важна точность и надёжность тут важен факт того, что он ходят. Лично я за Ракету, но я буду двумя руками за даже за Востоковские механизмы, если они будут ходить плюс минус километр! |
Здравствуйте, кто нибудь знает сколько сегодня стоит механизм Ракеты ?
И ещё вопрос они что их производят до сих пор или это старые Советские запасы ? |
Цитата:
|
Здравствуйте. Прошу забронировать за мной 231 номер.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Китай могут тоже продавить и он может присоединиться к санкциям или сделает вид, что присоединился. И про Коллапс Вы тоже правильно сказали. Если он настанет то будет уже не до часов и проект не состоится. Значит стоит сократить время реализации проекта, чтобы снизить риск коллапса в период реализации проекта. 2. Загрузка производства Ракеты 1.5- 2 года. Смотрим худший вариант - 2 года. Плюс сборка 500 экземпляров. Это ещё месяцев 8. Ну и необходимо заложить время на устранение нюансов, которые есть на всех проектах. Вот Вам и 3 года. Но это при условии, что элементы для часов будут заказаны в Китае прямо сейчас (и оплачены тоже). Однако тогда встаёт вопрос хранения элементов часов до сборки. Вряд-ли кто-то годами будет хранить эти элементы у себя дома, в офисе или мастерской. Соответственно логично предположить, что заказ корпусов, стёкол и т.п. будет соотнесен со сроками поставки механизмов. С учетом практики МП и других лимиток Китайцы в срок обычно не успевают (опять же в лимитке МП Китайцы со ссылками на праздники, пандемии и т.п. задержали поставку примерно на пол года плюс косячки с качеством - тоже время). Вот и получается около 3 лет в идеале, а при нарушениисроков со стороны Ракеты или косяков Китайцев может растянуться и на 4 года. 3. Заплатить премию конечно можно если Ракета на это пойдёт (зачем им ради 500 механизмов менять свои производственные планы и какова должна быть премия, чтобы им это стало интересно?). Вопрос размера этой премии и готовности участников её платить с учётом того, что у многих нет МП и механизм в часах не виден. Тут можно предложить голосовалку с указанием доплаты за механизм Ракеты. Но мне почему-то кажется, что если доплата будет существенная, то голосовала будет не в пользу Ракеты. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
A на крышке надпись " МЫ В ГОРОД ИЗУМРУДНЫЙ , ИДЕМ ДОРОГОЙ ТУДНОЙ " Из песни слов, не выкенешь ! )))
|
Все участвующие разбились на два лагеря:
1. Получить часы любой ценой и как можно быстрее. Без разницы из чего и как будет реализован этот проект. Довод выше, что без разницы что будет стоять, ведь крышка будет закрывать механизм- очень скептический. Не совсем понимаю таких людей. 2. Люди, готовые ждать. Как бы многие не открещивались, но большинство воспринимают этот проект как приемственность и какая никакая инвестиция, исходя из успеха МП. И отдавать 80 тыс. за часы, которые через пару лет и за 40 тыс не возьмут, тк все будут знать историю данного проекта и понимать, что все было собрано из говна и палок (уж извините) тоже никому не нужно! Да и сумма не малая- хочется носить и радоваться, а не гонять дурные мысли а если бы , то бы… Как по мне, то либо ракета, либо восток (да да восток), но не другие механизмы иностранного производства. Шарм не должен уйти из данного проекта!!!! |
Если ВИГ соберут не на Ракете, через некоторое время в часовом сообществе, и среди приближенных к нему, возникнет устойчивое понятие - МП тру, ВИГ не тру. По сути ничего незначащая мелочь конечно, но сами понимаете к чему приводят такие настроения…
|
,,…из говна и палок…’’ я понимаю что тут эмоции кипят и патриотизм и всё такое прочее… Но, селлита - дерьмо и палки а восток- наис это надо уж очень упёртым быть. Извините пожалуйста но это тоже накипело
|
Цитата:
1 - это по вашему неуравновешенные и неадекватные, которым все равно, лишь бы. 2 - это правильные люди, которые исключительно за Ракету и готовы ждать вечность. С вашей позицией все понятно и она неправильная (раз вы даете оценки другим, так и вашу, значит, можно точно так же оценить). Есть 3 тип людей - РАЦИОНАЛЬНЫЙ. Решение такие люди принимают исходя из всех актуальных составляющих, сложившихся в данных реалиях, взвесив все "за" и "против". |
Цитата:
Я говорю про общие ощущения и ценность этих часов в дальнейшем. Все же проект идет как продолжение МП, а когда идут уже изменения, да еще в таком элементе, как механизм, то проект теряет свою ценность! |
Цитата:
Тут скорее разделения на два лагеря. 1. Это лагерь реалистов, который слышит о проблемах и понимает риски. В связи с этим готов поддержать идеи, связанные с созданием этих часов на действительно качественном и надёжном механизме в запланированные сроки. И не важно будет ли этот механизм производства Ракета, Мийота, Селита или ЕТА. Главное качество, надёжность и ремонтопригодность 2. Это лагерь идиалистов которым нужны не качественные часы из качественных материалов и с качественным механизмом. Им нужны легенды о приемственности по механизму (как будто приемственности дизайна не достаточно). Фантазиями про русские часы, хотя всем понятно, что часы это не только механизм, а большинство элементов будет китайскими и т.п. я уж не говорю о дизайне - просто не помню кто его делал на МП - если Фред то он, если память не обманывает, из Украины Тут простой вопрос. Готовы ли мы ждать долгие годы с риском того, что проект не состоится только лишь ради того, чтобы не менять один качественный механизм на другой. И готовы ли мы нести дополнительные издержки - например если доллар вырастит процентов на 40-60 от текущих курсов. Если готовы то можем и так. Но рациональности и разумности в таком подходе я лично не вижу. |
Цитата:
|
Аргументы, за и против, все уже не раз сказаны, от повторения они лучше не станут. Давайте, прежде чем мы и дальше будем друг на друга наезжать, подождём что Дмитрий выяснит и как он определиться. А потом можно каждый для себя выводы делать. Всем здоровья
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока, следующим сэтом просится сферический конь в вакууме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уже дождаться решения и конкретики от организаторов, а потом уже принимать какие то решения! Мы сейчас гоняем воздух и не более. Нужно заканчивать с этим) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:12. |