|
Цитата:
Назвать это "часы в пленках" сложно Цитата:
|
Цитата:
2. Со многими другими Вашими мыслями могу согласиться. Господа, всем спасибо за комментарии. Есть исайд - перед НГ была встреча в Своч, в Хедофисе. Модели не планируют выпускать постоянно, в планах остановить серию. Итоговое решение не принято. Причина - недовольство бренда Омега, стоимость бренда размывается. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
|
ТС не торопитесь,скоро Бонд свотчи спиди оденет:D А если сделают лимит,то накрутить можно будет и 100,и 200 ,и 300% в виду того что часы недорогие.Вот такие ловите,покупайте и храните никому не показывая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс Джеймс Бонд их наденет - хотя бы просто, чтобы восстановить бренд Омега. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы нас уговариваете, себя или потенцыального покупателя?
В рф фанатов мунвоч в разы меньше, чем там, и это исторически. Не скажу, что я типический из них, у меня свои причины, но мне совершенно не интересны. По деньгам, предложили 321, взял, так что 3000 в кармане есть всегда, как у монтекристо мильён Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, в моей жизни был опыт, правда один раз, когда купил у арабов в Дубаи кросы nike x dior за 700 USD а продал за 15 000 USD уже в России. Хочу также. Но здесь другое, думал, что буду носить. |
Цитата:
Но тогда, как только от него откажется омега, ценность выпуска упадёт, есть такая вероятность? Ведь надежду на рост формирует аудитория спиди, а никак не своч, но ажиотаж как раз со стороны далеких от часовой темы вообще, не так ли… ясно, что не ниже ритейла нонешнего. Но где прибыток? |
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/GcVFTjP/Screenshot-...oid-chrome.jpg Довольно однозначно написано про доступность часов. С чего бы им вообще дорожать. |
Окей, давайте логически
Возможные исходы: 1. O x S продолжает выпускаться. Тогда цели направленные на привитие молодому поколению ценностей omega размоются окончательно. И в итоге никому ни коллаборации эта будет не нужна, и имидж omega пострадает. Думаю что никто на это не пойдет. 2. Перестанут выпускать этот коллаб. Но заветная надпись omega в условиях ограничения предложения все равно сделает свое дело. 3. Ещё немного повыпускают и перестанут. Приходим к п 2 но позднее. |
Ну через 50 лет после снятия с производства возможно подорожают как антиквариат, но не факт, могут выпустить какой то новый колаб и про этот все забудут.
|
Цитата:
Получать Ролекс и рр в обход списков. Лично для меня это больше так поиграться. Цитата:
Ведь пищащий от радости Даня Милохин или девочка-блогер в таких часиках в Дубае у бутика - однозначно имиджевый удар для омеги, имхо Могли назвать коллаб как swatch - tribute to moonwatch, а тут заветные 5 буков omega |
Цитата:
И согласен с вами - название "swatch - tribute to moonwatch" было бы идеальным. |
Цитата:
Но думаю что со временем имидж омеги выправят, там все же у руля сильные руководители. П.с. Сет у дилера заказал. Жду как привезут - сделаю фотообзор. |
Цитата:
Как Сейко) Ничего страшного нет. Ошибаться могут все и у Омеги выправят это маркетинговое недоразумение. Что же касается прекращать/продолжать выпуск. Ну ведь если сейчас прекратить выпуск, то это зафиксировать что это больше Омега, а не Swatch и вот тогда точно урон для бренда будет колоссальным. Подозреваю, что выпускать продолжат ещё минимум несколько лет в таком же формате продаж, а потом постепенно шум стихнет. Поздравляю с заказом и пожелаю Вам удачной перепродажи в разумные сроки. Ну и конечно, фотоотчёт) |
Цитата:
|
Цитата:
К слову говоря у Омеги есть конкуренты на рынке, которые могут также воспользоваться таким опрометчивым ходом руководства компании в своих рекламных целях. Я бы лично на месте рекламщиков воспользовался бы. Кстати, возможно часы и будут примечательны этим фактом, и потом будут иметь ценность. Не всегда в цене растет что то, что привнесло хорошее. Зачастую плохой продукт имеет более высокую ценность в историческом плане. Посмотрим. |
А в чём урон для имиджа Omega ? Кто её покупал, тот и будет покупать. Если они при этом купят ещё себе и Swatch, плохого тоже не случится (к тому же масса людей собственно так и делает). Поднять денег на амбициозных любителей Swatch - почему бы нет, тем более если как пишут есть ажиотаж. Масса брендов «тяжелого люкса» много лет уже регулярно сотрудничают с массмаркетом в производстве одежды и никому это не нанесло урона. Просто маркетинг противоположный тому же Rolex - где один производитель пытается создать ареол недоступности и «элитарности», другой зарабатывает на массовости и возможности прикоснуться к легенде. Никого же не смущает возможность поставить себе любой циферблат от люксовых часов на Apple Watch. Тот же Moser сделал часы в подобном форм-факторе.
В такие время живём… Время часов уходит, поэтому каждый привлекает внимание как может. |
Цитата:
Мое мнение имхо - закроют выпуск и прям в ближайшее время. Поясню. Продажи Омеги падают, за несколько лет выпуска коллаба o x s ситуация только усугибится, имхо. Думаю, что фактически уже урон для бренда уже понесен. Признать, что это больше Омега - наверное единственный выход в текущей ситуации. |
Цитата:
Продажи и их рост держатся не на фанатах марки, а на широких слоях населения. Сложновато теперь широким слоям населения рассказывать про престиж Омеги. а Moser никогда не продавал погремушки за €260 ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в прошлом году был один из лучших результатов экспорта швейцарских часов. К вопросу об уходе. |
Цитата:
Любые большие продажи, и соответственно деньги делаются на широких слоях населения. Фанаты денег не приносят. Тот же ОЧЕНЬ дорогой Ямамото делал с ОЧЕНЬ массовым Adidas совместный продукт под маркой Y-3, и делали они это достаточно долгое время. Как это отразилось на обеих компаниях ? Они заработали денег. Так же как совместный продукт Mercedes и тех же Swatch не нанёс никакого урона автоконцерну. У JLC в линейке есть кварц, а для такой уважаемой мануфактуры это ужас-ужас. Однако… Тот же ТС прикупил себе как раз кварцевую модель… P.S. Широким массам глубоко наплевать на престиж (тем более Omega), он у них немного в другой интерпретации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю что до старта коллаба был экономический расчет. Типа PnL Swatch vs PnL Omega. Т.к. что для одной компании группы - прибыль, для другой - убыток. Но ИМХО за счет этого коллаба заработали акционеры SG, Swatch но не Омега.
Думаю что этот пластик со временем возьмет под крыло Омега, и они взлетят в цене, т.к Омега. Как то так. |
Цитата:
Опять же, лучший результат - это очень относительное понятие. 1 из ничего - это тоже прекрасный результат… Цитата:
Опять же, глубоко сомневаюсь, что если бы этой коллаборации не было, то толпы осуждали бы бутики Omega с требованиями продать им Moonwatch… |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению мы живем в мире, где понты дороже денег. Описанная вами реакция нормальна для нормального мира, а не того, в котором мы с вами живем нынче. Мы жием в мире где народ почему то покупает трижды оверпрайснутые Hublot только ради понта... так что фанаты Феррари будут орать и бить в грудь, что теперь им придется доказывать, что у них под капотом не 1.6 а 12-литровый V12, так как купил он эту машину не для того, чтобы ездить по треку, ловя кайф, а показывать какой он богатый другим. |
Цитата:
А то, что популярны Луна и Меркурий, которые максимально похожи на оригинальный Мунвотч, лишь хорошо подтверждает тенденцию скупки Омеги за недорого. Массы хотят носить настоящую Омегу за копейки и носят. В то время как прикольные цветные мунсвотчи лежат никому не нужные. |
Помнится была такая машинка, не взлетела
https://s.rdrom.ru/1/pubs/4/13410/146263.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |