|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. В инструкции к часам прочитал, что для ежедневной подзарядки необходимо при освещении 10000 lux держать часы 30 минут.
У меня вопрос можно ли скажем раз в неделю в воскресенье оставлять часы под таким источником освещения на 3 - 3,5 часа? Например под LED лампой. При этом можно вообще не забивать себе голову сколько часы были на свету. Или это будет вредно для аккумулятора? Просто у меня работа в офисе, освещение не очень примерно 250 lux и часы в основном под манжетой рубашки или свитера. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я понимаю. Для этого и хочу ставить под лампу. За 3 - 3,5 часа под лампой недельный расход АКБ должен набираться и проседания не будет если я правильно все посчитал. Я думаю за неделю использование часов же не разрядят аккумулятор очень сильно. |
Вложений: 2
Я организовал "солярий" на работе. Дома не всем часам света хватает. Старичкам так особенно. :D
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3798412
От лампы свет слишком рассеянный, если хочется ускорить процесс, лучше использовать фонарик, настроив расстояние так, чтобы луч покрывал весь диаметр часов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На работе просто что бы не мешало никому. Первое фото специально для понимания как выглядит солярий со стороны. ;) |
А не проще просто под обычным солнечным светом держать? Если аккумулятор в ноль не разряжен, этого вполне должно хватить.
|
У нас тут, на форуме, есть любители строить сложные схемы на ровном месте, я не из этих. ;)
Было бы проще я бы не снимал часы с окна и не вёз на работу в "солярий". Это Питер, детка! (С) :D |
Цитата:
Цитата:
|
во люди.. носят часы на работу заряжать, экономят своё электричество..
ну может хоть на новые часы накопит.. :D |
Bordgia, ну да, а на сэкономленные деньги можно купить полвагона часов вашей любимой марки из Китая, и раздавать прохожим у остановок
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ASRC, бренд, претендующий на гордое звание бастарда Casio. Я не буду его называть, на Али их продают на развес.
|
причём тут я и Али? у меня пока нет ни одних часов с Али.
или вы о Скмей? их я на озоне купил за 450 р сыну |
Что-то мои Шоки перестали заряжаться от солнца(, с родным акумом проработали больше 10 лет, заменил на CTL920 (Китай), как установил сразу показывать "М" стали, сколько на солнце не выставлял всё равно упали в ноль через месяц, если дать напряжение на аккум 7 вольт то снова работают пару недель но дальше "М" стрелка не идёт сколько бы они не лежали на солнце, или лед лампой. Может быть это из-за отломанного контакта (на скрине обведено красным)? Кстати синхронизируются почти каждое утро, короче всё работает кроме зарядки, сервисов рядом нет. Ещё такой момент-вчара положил на подоконник, солнце без облаков, часы пролежали около 3-х часов, когда взял их стрелка лежала на "L" как только занёс в комнату почти сразу вернулась на "M", как буд-то наоборот-разряжаются. Или это аккум такой (на нём вообще никакой маркировки нет), но ведь когда его "толкнёшь" часы пару недель работают, а от солнца не хотят (GW-2500BD-1A).
https://i1.imageban.ru/thumbs/2025.0...e414ebac91.jpg https://i8.imageban.ru/out/2025/06/0...2bf99c4bf.jpeg |
Цитата:
PS: Я много АКБ в часах поменял. Всегда брал оригинальные Панасоник. Пока проблем не было. Там, кстати и разница по цене небольшая между Панасоником и Китаем PPS: Вы спеки от батарейки хотя бы читали? Откуда Вы взяли семь вольт? По химическим ожогам соскучились? The Panasonic CTL920F, often referred to as CTL920, is a rechargeable coin-type lithium battery. It has a nominal voltage of 2.3V, a capacity of 7.7mAh, and a diameter of 9.5mm. The charging voltage range is 2.5V to 2.7V. Here's a more detailed breakdown of the specifications: Type: Cobalt Titanium Lithium (CTL)
|
Отвалившийся контакт на скрине выше может быть причиной? За ожоги не переживайте, я перед тем как это делать по форуму "побегал")
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе, не знаю что Вы там нашли на форуме, но для любого Лития крайне нежелательно как сильно повышенное напряжение, так и глубокий разряд. Это Никель-кадмий как-то ещё держал шоковую терапию. Может суперкаонденсатор так умел, я не уверен. Но с Литием всё просто: "шаг влево/шаг вправо" и АКБ - труп. Смотрите заводские спеки касательно границ зарядки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот вам и хваленый солар
|
Цитата:
|
В моих W-S220 на в гнезде батареи на контактах напряжения нет. Если вынуть модуль, то на контактах соляра напряжение 3.5 В. Аккумулятор нормальный, приехал с напряжением ХХ 2.5 В, если прицепить к ЛБП на 2.6-2.7 вольт, ток заряда постепенно падает с 12 мА до 4 мА.
Вот и думаю - модуль в утиль или что-то делаю неправильно. Видимо не зря часы были выставлены за 500 р. Хотя бы ремешок в неплохом состоянии, пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Литий штука тонкая. Там десятой долей вольта можно убить АКБ. Причём как в одну, так и в другую сторону. Не зря же все производители приличной электроники добавляют контроллер прямо в АКБ. Или у них всех инженеры запредельно тупые и не способны разработать ничего токового? А вот это попытка продлить жизнь АКБ сильно завышенным напряжением, выглядит как попытка лечить печень ударами профессионального боксёра - тяжеловеса...
|
Цитата:
Я несколько лет где только можно собирал разную информацию по конденсаторным Касио .. и вот там я вам скажу есть чему удивляться. Первые выпуски AL-180 у людей отхаживали по пятнадцать.. двадцать лет. А кондер там стоял всего ничего, "пробный камень" тех лет с затрапезной ёмкостью на несколько дней. А часы служили и служили.. до тех пор пока уже сам пластиковый корпус не приходил в негодность. С годами технология производства конденсаторов шагнула вперед и теперь даже сложно представить на какой промежуток времени способны отходить эти часы. Которые с 2012 года уже теперь не производятся. Так что к синониму "вечные часы" ближе всего подходят эти конденсаторные ЖК Касио. Время которых ограничивается не столько элементом сколько корпусом самих часов. |
У меня только один вопрос: Почему, если суперконденсатор такой крутой, его с середины девяностых годов в часах не используют другие часовые марки кроме Касио? Почему все сидят на литии, независимо от технологии подзаряда АКБ?
PS: У меня в коллекции самый старый живой литий как раз 1995 года. Если честно, полуживой, по ёмкости уже заметно деградировал, но часы всё ещё на ходу, несмотря на возраст. |
Цитата:
Конденсаторники это минималисты из мира часов. И у этого минимализма две стороны медали, одна из которых громадный ресурс.. а вторая никому не нравится. Из за второй стороны эти часы в целом и приговорили |
Можно поподробнее, что за сторона такая, которая никому не нравится? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |