Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

saraeff10 07.01.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4660667)
Не более 12-14 тр. :D

Интересный поворот,цена изменилась на 20-40% от запланированной? Мы чего - то не знаем?

BBrodiaga 08.01.2018 00:51

Насколько я понимаю - математика ценообразования пока не сформирована...
:)

Mihailvip 08.01.2018 01:10

Давайте подведём предварительные итоги.

Что на данный момент решили?

А то обсуждать можно долго, нужно предварительно понять к чему пришли.

Anth 08.01.2018 18:38

Товарищи, нахожусь я в местах довольно отдалённых, поэтому связь держать с форумом и Фредом довольно проблематично. К делам вернусь числа 17-го.
По цене хочу ещё раз сообщить: есть чёткая задача уложиться в 10.000 руб.

К чему пришли. Смотрите результат голосования - усложнению быть.
Но, как я уже и говорил, если большое количество попросит сделать часть лимитированного выпуска БЕЗ УСЛОЖНЕНИЯ, я буду договариваться, чтобы сделали отдельно циферблаты без ОКНА «день/ночь»

krilya 08.01.2018 18:48

Тоже хочу поучаствовать. Номер 82 пожалуйста. Если уже занят, то первый свободный

Zonder1980 09.01.2018 08:56

Всех желающих внес в список

1901 09.01.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4662723)
Всех желающих внес в список

Запишите меня еще на один любой свободный номер, сделаю презент другу.

Boris 1 09.01.2018 11:54

Принял решение участвовать. Пожалуйста любой свободный номер, если освободиться 13 с удовольствием возьму его.

Denssky 09.01.2018 12:31

Приму участие в данном мероприятии, запишите на любой свободный номер!!!

Stavr1976 09.01.2018 12:32

Уважаемые участники!! Пока автор находится в местах отдаленных, может порассуждаем на тему "Какой формы заводную головку поставить?" Та что на эскизах не очень нравится по форме.

1901 09.01.2018 14:09

Если честно, сегодня размышлял по поводу, нужен автоподзавод или нет. Сам я проголосовал против, потому что предлагали дату. С датой лучше без автоподзавода. А если без даты, то автоподзавод как раз лучше, чем без него. Или у нас это находится в подвешенном состоянии и будет обсуждаться? потому что мнения разделились.

saraeff10 09.01.2018 14:12

ЗГ предлагаю конусом сделать и без драгоценностей можно)))))
Коллеги,может корпус в сатин закатаем,а Базель полировка?

aleks1111 09.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4663308)
Если честно, сегодня размышлял по поводу, нужен автоподзавод или нет. Сам я проголосовал против, потому что предлагали дату. С датой лучше без автоподзавода. А если без даты, то автоподзавод как раз лучше, чем без него. Или у нас это находится в подвешенном состоянии и будет обсуждаться? потому что мнения разделились.

я думаю дата будет лишней

VsePofig 09.01.2018 15:20

Я тоже за! Не нужна дата!

1901 09.01.2018 15:43

Ну тогда автоподзавод можно еще раз со всеми обсудить

djjj1988 09.01.2018 16:32

А может ЗГ сместить на 4 часа, что бы кисть не натирала.

topfin 09.01.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от djjj1988 (Сообщение 4663558)
что бы кисть не натирала.

А вы носите часы, как нормальные люди, после сустава, на запястье, а не между суставом и пястьем.
Ничего и натирать не будет :)

artur63 09.01.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4663492)
Ну тогда автоподзавод можно еще раз со всеми обсудить

От того будет автоподзавод или нет зависит толщина часов. Это тоже надо учитывать.

VsePofig 09.01.2018 17:32

Часов у всех много и автоподзаводом и у меня тоже есть) и влом их все крутить. А ручным я понял можно хоть хоть сколько часы тормозить и затем заново их запускать! Без последствий для самого механизма. Если я не так понял разьясните, буду рад все знать!))

Себя в списке увидел, спасибо!

Andrey 83 09.01.2018 18:23

Здравия всем!Прошу записать на любой номер.Заранее благодарен!

ikar23 09.01.2018 19:27

Добрый день!
Можно зарезервировать номер 71?
Хорошо бы еще с луной и датой.

1901 09.01.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4663651)
Часов у всех много и автоподзаводом и у меня тоже есть) и влом их все крутить. А ручным я понял можно хоть хоть сколько часы тормозить и затем заново их запускать! Без последствий для самого механизма. Если я не так понял разьясните, буду рад все знать!))

А зачем их все крутить постоянно? на форуме все доходчиво объснили, если человек имеет две машины, на одной на работу. а вторая для души, в выходные дни погонять. Они же не стоят в гараже заведенные. Виндер приближает время репассажа

А вот если после часов с автоподзаводом решил поносить часы с ручкой, если конечно, это не ПАМЫ:D то это точно влом, заводить каждое утро

SjLekss 10.01.2018 04:56

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4663651)

Друзья, откуда, как думаете, взялась эта легенда, что виндеры нужны механизму как вода рыбе, и без них наступят "последствия", что пружина ослабнет, и т. д...? Можно увидеть, наконец, ссылку на первоисточник, где производитель часов это рекомендует, или комплектует часы виндерами? Или где эта польза на практике безоговорочно доказана?
Предлагаю не плодить бестолковых гипотез (без обид;)). Виндер, как и множество других интересных, но дурацких гаджетов, крайне ограничен в своей "полезности" только тем, что позволяет не тратить 10 секунд в день на подзаводку часов, и не переставлять дату. Ну и красиво часы крутятся, гостям вот показать можно.) Всё. Остальные "плюсы", на мой взгляд, крайне надуманы. И как уже было сказано, расходует ресурс механизма. Как-то так.
Если вы сомневаетесь насчет автоподзавода только из-за необходимости покупки виндера, то не забивайте себе голову.)

VsePofig 10.01.2018 06:37

Друзья, спасибо всё понял. Тогда можно и с автоподзаводом. В принципиально за него и проголосовал.

1901 10.01.2018 06:56

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4664415)
Друзья, спасибо всё понял. Тогда можно и с автоподзаводом. В принципиально за него и проголосовал.

Если форумчане рещат вернуться к этому вопросу, как сказано было выше, от этого значительно зависит толщина часов

Stavr1976 10.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4663620)
А вы носите часы, как нормальные люди, после сустава, на запястье, а не между суставом и пястьем.
Ничего и натирать не будет :)

Вы еще под подмышку предложите одеть)))) Процент людей которые носят часы после сустава нуууу очень намного меньше чем тех кто носит их как нужно. Это как трусы натягивать выше талии))))

Друзья утолщать часы автоподзаводом нет необходимости. Учитывая размер часов и практически полное отсутствие безеля, выглядеть они будут как пень на руке. Размышляйте шире. Вкупе всех значений. В контексте этого проекта, толщина очень большое значение имеет.

Zonder1980 10.01.2018 13:00

Автоподзавод не только сделает часы толще но и в то же время сделает их дороже...для меня не влом завести руками, считаю автоподзавод лишним

SjLekss 10.01.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4664699)

Друзья утолщать часы автоподзаводом нет необходимости. Учитывая размер часов и практически полное отсутствие безеля, выглядеть они будут как пень на руке. Размышляйте шире. Вкупе всех значений. В контексте этого проекта, толщина очень большое значение имеет.

Зачем ж так категорично, коллега?) Извините, сомнительный аргумент. Десятки и сотни замечательных моделей часов с АПЗ выставлены на рынке, мировых именитых брендов, даже вашего любимого размера 40мм. Выглядят отлично. Вот смотрю на свои СССР, на 1 мм ширее, чем в этом проекте планируется, совсем нет впечатления, что почти пень на руке. Смотрю ещё на пару 40мм Востоков с 2416 внутри, тоже норм. Осмелюсь предположить, что если у вас 1 мм размера критично влияет на толщину, что-то у вас не так с восприятием (ничего личного, сорри)). Более тонкий корпус легче, удобнее под костюм, классическая компоновка? Да, это так. Но с пнём на руке сравнивать - это перебор. Давайте не будем до абсурда доводить, пожалуйста. ;)

ПС. Я голосовал за автоподзавод, но и без него будет огонь, если и правда на ЧЧЗ скомпануют такой мех с суточным диском. Как решит Антон, будем посмотреть.

Stavr1976 10.01.2018 13:41

SjLekssНу может и утрировал конечно)))) чуть чуть))) Если не заметили в моей подписи сам ношу СССР, и это сейчас мои любимые часы на каждоднев под костюм. размер на моем запястье самое то. Так как запястье 19,5 с достаточно широким переходом на кисть. Но вот этот размер максимум на запястье для костюмника. Учитывая и толщину в том числе. Но на СССРах безель немного отличается от этого проекта. И он двухсоставной и смотрится уместно. А вот проект Самара подразумевает немного другой стиль костюмника. Поэтому надо побороться за толщину часов. Да автоподзавод удобнее в повседневе, и красивее с оборота с прозрачным окном, но..... мало у кого в этом проекте это единственные часы. И есть уже с АПЗ да и не одни. зачем еще один??????

AndreyR 10.01.2018 14:13

Лучше тоньше, да лучше.

topfin 10.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4664699)
Процент людей которые носят часы после сустава нуууу очень намного меньше чем тех кто носит их как нужно.

Да да, я тоже слышал, что 95% народа не обременены интеллектом.
Большое количество не повод же, что бы уподобляться стаду.

Stavr1976 10.01.2018 15:43

topfinТ.е. типа так носить - претензия на оригинальность?))) В майке под рубашку тоже тепло)))))) без обид. Мир.

topfin 10.01.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4665124)
претензия на оригинальность?

Нет - претензия на здравый смысл.
Часы между суставами банально мешаются. Кисть не согнуть. Браслет врезается в руку. ЗК втыкается в кисть.
На ремне, дык ваще непонятно, как их туда можно поместить.

А так то конечно мир :)

Anth 10.01.2018 18:40

Товарищи, здесь все уважаемые люди, не ругайтесь))))

По поводу Виндера.

Т.к. Я ещё и ремонтом часов увлекаюсь, знаю механизмы, так сказать, на операционном столе, скажу и свою версию: существуют механизмы с АПЗ, для которых ручной завод невозможен т.к. разрушителен (и отключен принципиально), например, Seiko 7S26, в которых он есть, но не допустимо его использовать постоянно (максимум несколько оборотов) - Valjoux 7750 как иллюстрация. И наш 24– , для которого ручной завод безвреден.

Так вот,

Виндер нужен тогда, когда у вас несколько часов именно 1 и 2 типа и вы их носите все время попеременно. Или например, для часов с усложнениями и АПЗ, для которых выставлять все очень долго. А так, виндер вреден, я считаю. Особенно если часы в нем крутятся неделями. Пусть лежат, заводите их раз в 2 недели и будет достаточно.

Ещё виндер нужен когда в часах не предусмотрен ручной завод, и вы их носите крайне редко - можно раз в месяц помещать в устройство для заведения.

Кстати, в субботу встречаюсь с Quang Huy Pham лично, поговорим о ремешках для проектов, чтоб сразу аллигатор ставить, всем и недорого. К счастью, у него рядом с Нячангом дела, и он сам из Сайгона приедет.
Хочу подарить ему новую Славу с двумя календарями выпуска 80-х годов, его ровесницу. Задобрим товарища подарком)))

bulavkar 10.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4665432)
Товарищи, здесь все уважаемые люди, не ругайтесь))))

Кстати, в субботу встречаюсь с Quang Huy Pham лично, поговорим о ремешках для проектов, чтоб сразу аллигатор ставить, всем и недорого. К счастью, у него рядом с Нячангом дела, и он сам из Сайгона приедет.
Хочу подарить ему новую Славу с двумя календарями выпуска 80-х годов, агой ровесницу. Задобрим товарища подарком)))

Антон, не попорть шкуру нашего уважаемого поставщика Huy(я))))))))), нам ещё нужны шкуры рептилий :). А по поводу спора форумчан это индивидуальность строения кисти как и каждого человека. Просто если показать как у меня гуляют часы, то мне чтоб посмотреть пришлось бы носить рубашку с коротким рукавом)))), да что там рубашку и пиджак тоже)))) Прям завидую у кого всё хорошо с запястье и кистями. И поспорить есть о чём))))))

saraeff10 10.01.2018 21:22

Вложений: 1
Я так понимаю,коллеги,вот такой будет у нас механизм с Востока!

Anth 11.01.2018 04:58

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4665711)
Я так понимаю,коллеги,вот такой будет у нас механизм с Востока!

Только день ночь другой рисуноки без даты.

Stavr1976 11.01.2018 09:25

Возвращаясь к вопросу формы заводной головки. Мне кажется вот такой формы будет замечательно смотреться на синей Самаре. Учитывая что не будет АПЗ, то она должна быть удобной для частого завода. Хорошо ложиться в пальцы. (на часы не обращаем внимание)))) смотрим только заводную головку)
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a...66cd3c6-l&n=13

VsePofig 11.01.2018 10:05

Если без апз, то да! Это по мне будет лучший вариант!

Stavr1976 11.01.2018 10:10

VsePofigНас уже двое)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru