|
Цитата:
|
Насколько я понимаю - математика ценообразования пока не сформирована...
:) |
Давайте подведём предварительные итоги.
Что на данный момент решили? А то обсуждать можно долго, нужно предварительно понять к чему пришли. |
Товарищи, нахожусь я в местах довольно отдалённых, поэтому связь держать с форумом и Фредом довольно проблематично. К делам вернусь числа 17-го.
По цене хочу ещё раз сообщить: есть чёткая задача уложиться в 10.000 руб. К чему пришли. Смотрите результат голосования - усложнению быть. Но, как я уже и говорил, если большое количество попросит сделать часть лимитированного выпуска БЕЗ УСЛОЖНЕНИЯ, я буду договариваться, чтобы сделали отдельно циферблаты без ОКНА «день/ночь» |
Тоже хочу поучаствовать. Номер 82 пожалуйста. Если уже занят, то первый свободный
|
Всех желающих внес в список
|
Цитата:
|
Принял решение участвовать. Пожалуйста любой свободный номер, если освободиться 13 с удовольствием возьму его.
|
Приму участие в данном мероприятии, запишите на любой свободный номер!!!
|
Уважаемые участники!! Пока автор находится в местах отдаленных, может порассуждаем на тему "Какой формы заводную головку поставить?" Та что на эскизах не очень нравится по форме.
|
Если честно, сегодня размышлял по поводу, нужен автоподзавод или нет. Сам я проголосовал против, потому что предлагали дату. С датой лучше без автоподзавода. А если без даты, то автоподзавод как раз лучше, чем без него. Или у нас это находится в подвешенном состоянии и будет обсуждаться? потому что мнения разделились.
|
ЗГ предлагаю конусом сделать и без драгоценностей можно)))))
Коллеги,может корпус в сатин закатаем,а Базель полировка? |
Цитата:
|
Я тоже за! Не нужна дата!
|
Ну тогда автоподзавод можно еще раз со всеми обсудить
|
А может ЗГ сместить на 4 часа, что бы кисть не натирала.
|
Цитата:
Ничего и натирать не будет :) |
Цитата:
|
Часов у всех много и автоподзаводом и у меня тоже есть) и влом их все крутить. А ручным я понял можно хоть хоть сколько часы тормозить и затем заново их запускать! Без последствий для самого механизма. Если я не так понял разьясните, буду рад все знать!))
Себя в списке увидел, спасибо! |
Здравия всем!Прошу записать на любой номер.Заранее благодарен!
|
Добрый день!
Можно зарезервировать номер 71? Хорошо бы еще с луной и датой. |
Цитата:
А вот если после часов с автоподзаводом решил поносить часы с ручкой, если конечно, это не ПАМЫ:D то это точно влом, заводить каждое утро |
Цитата:
Предлагаю не плодить бестолковых гипотез (без обид;)). Виндер, как и множество других интересных, но дурацких гаджетов, крайне ограничен в своей "полезности" только тем, что позволяет не тратить 10 секунд в день на подзаводку часов, и не переставлять дату. Ну и красиво часы крутятся, гостям вот показать можно.) Всё. Остальные "плюсы", на мой взгляд, крайне надуманы. И как уже было сказано, расходует ресурс механизма. Как-то так. Если вы сомневаетесь насчет автоподзавода только из-за необходимости покупки виндера, то не забивайте себе голову.) |
Друзья, спасибо всё понял. Тогда можно и с автоподзаводом. В принципиально за него и проголосовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья утолщать часы автоподзаводом нет необходимости. Учитывая размер часов и практически полное отсутствие безеля, выглядеть они будут как пень на руке. Размышляйте шире. Вкупе всех значений. В контексте этого проекта, толщина очень большое значение имеет. |
Автоподзавод не только сделает часы толще но и в то же время сделает их дороже...для меня не влом завести руками, считаю автоподзавод лишним
|
Цитата:
ПС. Я голосовал за автоподзавод, но и без него будет огонь, если и правда на ЧЧЗ скомпануют такой мех с суточным диском. Как решит Антон, будем посмотреть. |
SjLekssНу может и утрировал конечно)))) чуть чуть))) Если не заметили в моей подписи сам ношу СССР, и это сейчас мои любимые часы на каждоднев под костюм. размер на моем запястье самое то. Так как запястье 19,5 с достаточно широким переходом на кисть. Но вот этот размер максимум на запястье для костюмника. Учитывая и толщину в том числе. Но на СССРах безель немного отличается от этого проекта. И он двухсоставной и смотрится уместно. А вот проект Самара подразумевает немного другой стиль костюмника. Поэтому надо побороться за толщину часов. Да автоподзавод удобнее в повседневе, и красивее с оборота с прозрачным окном, но..... мало у кого в этом проекте это единственные часы. И есть уже с АПЗ да и не одни. зачем еще один??????
|
Лучше тоньше, да лучше.
|
Цитата:
Большое количество не повод же, что бы уподобляться стаду. |
topfinТ.е. типа так носить - претензия на оригинальность?))) В майке под рубашку тоже тепло)))))) без обид. Мир.
|
Цитата:
Часы между суставами банально мешаются. Кисть не согнуть. Браслет врезается в руку. ЗК втыкается в кисть. На ремне, дык ваще непонятно, как их туда можно поместить. А так то конечно мир :) |
Товарищи, здесь все уважаемые люди, не ругайтесь))))
По поводу Виндера. Т.к. Я ещё и ремонтом часов увлекаюсь, знаю механизмы, так сказать, на операционном столе, скажу и свою версию: существуют механизмы с АПЗ, для которых ручной завод невозможен т.к. разрушителен (и отключен принципиально), например, Seiko 7S26, в которых он есть, но не допустимо его использовать постоянно (максимум несколько оборотов) - Valjoux 7750 как иллюстрация. И наш 24– , для которого ручной завод безвреден. Так вот, Виндер нужен тогда, когда у вас несколько часов именно 1 и 2 типа и вы их носите все время попеременно. Или например, для часов с усложнениями и АПЗ, для которых выставлять все очень долго. А так, виндер вреден, я считаю. Особенно если часы в нем крутятся неделями. Пусть лежат, заводите их раз в 2 недели и будет достаточно. Ещё виндер нужен когда в часах не предусмотрен ручной завод, и вы их носите крайне редко - можно раз в месяц помещать в устройство для заведения. Кстати, в субботу встречаюсь с Quang Huy Pham лично, поговорим о ремешках для проектов, чтоб сразу аллигатор ставить, всем и недорого. К счастью, у него рядом с Нячангом дела, и он сам из Сайгона приедет. Хочу подарить ему новую Славу с двумя календарями выпуска 80-х годов, его ровесницу. Задобрим товарища подарком))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я так понимаю,коллеги,вот такой будет у нас механизм с Востока!
|
Цитата:
|
Возвращаясь к вопросу формы заводной головки. Мне кажется вот такой формы будет замечательно смотреться на синей Самаре. Учитывая что не будет АПЗ, то она должна быть удобной для частого завода. Хорошо ложиться в пальцы. (на часы не обращаем внимание)))) смотрим только заводную головку)
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a...66cd3c6-l&n=13 |
Если без апз, то да! Это по мне будет лучший вариант!
|
VsePofigНас уже двое)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |