|
Цитата:
|
Цитата:
Посоветовать могу. См. в "личных сообщениях". |
Август 1912 это про мои часы написано.
|
Часы HAU_датировка
Вложений: 1
Свершилось чудо)
Общими усилиями!) Всем спасибо!) Особенно внимательному Velorius!))) 4/22 - часикам 95 лет в этом месяце!!! Принимаем поздравления!:):D:):) |
Приветствую, несколько лет не был на форуме, за это время обзавелся парой пружинных Беккеров с непрорезными механизмами, аналогичным Вильманом и теперь дело дошло до жильников, был в полной уверенности что покупал Беккера, присмотрелся к гербу, Шутц, что это?
Спасибо Вложение 1782892 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Нашел, Эндлер и Ко, в районе 1879 года. Забавно. Ну Эндлер, так Эндлер. |
Ваш земляк ведет на этом форуме отдельную тему об Эндлер и К. Добавьте, пожалуйста, фото Ваших часов в эту тему - будем Вам признательны. С ув.
|
MrVlad, здравствуйте.
Если не сложно, покажите и сами часы. Спасибо. |
Вложений: 4
Коллеги, С праздником. Есть такие часы. Очень прошу Ваши мнения о них. Понятно, что французы. А вот временной период весьма интересен.
|
Приветствую!
В районе 1860 года. |
Судя по нитяному подвесу не позже середины 19-го века.
|
Я надеялся, что где то так. Добавлю, что это Жанна Д'Арк или Орлеанская дева. Маятника нет, нужно искать.
|
Цитата:
А я думал что это одна и та же дама.:mad::D |
Ну я и имел в виду одно и то же.
|
Корпуса к сожалению нет, надо будет делать
|
Помогите опознать часы
Есть подозрение, что это Ленц, 1858 - 1859.
Вообщем, помогите подтвердить или опровергнуть . Спасибо |
Это не Ленц. У Ленца крепление платин другое. Стрелки не от Ленца. Маятник и циферблат у ранних Ленцев другие, да и корпус по стилю скорее конца 19, начала 20 века.
|
Цитата:
Я думаю это Carl Werner ~ конца 1890-х годов. Вот очень похожий механизм: |
Поддержу Татьяну, по всем признакам это Вернер (вероятно, головное подразделение в г. Виллинген).
С уважением, Олег |
Добрый день.
На одних из каминных часах у меня стоит самодельный подвес маятника скоба ( качалка), часы то идут то останавливаются, решил поменять подвес с аналогичных не подходит по штифтам , хотел временно поменять механизмы - не совпадают отверстия под крепления циферблата на передней платине ( что меня не мало удивило) оба механизма братьев Жапи кроме описанных других отличий нет. Интересно как может быть на серийных деталях разные межцентровные размеры -? Ещё смущает клеймо на одном механизме какое то не четкое. Может можно датировать эти механизмы и что обозначают цифры в низу механизма. С уважением Александр. |
Александр, добрый день!
Механизмы эти, вероятно, разных калибров: даже невооруженным взглядом видно, что диаметр платин разный. К тому же они могут быть разного возраста. Хоть фабричное производство и предполагает известную унификацию, но никто не запрещает со временем модернизировать объект производства =) Оба механизма, по всей видимости, последней четверти 19 - начала 20 века. Цифры внизу механизмов обозначают длину маятника во французских дюймах. 5,5, к примеру, это 5 дюймов и 5 линий (1 линия это 1/12 дюйма). Один французский дюйм равен 2,706995 см. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Олег, добрый день.
Спасибо за разъяснения, калибры у механизмов одинаковые, диаметр платин на обоих 81.75 мм. Просто на фото искажение. По поводу возврата немного расстроился - я как-то питал надежду что это где-то ближе к середине 19 го , может корпус поможет как то с определением годов выпуска мне кажется что он соответствует середине девятнадцатого. А вообще по Жапи ни кто статистики не ведет? С уважением Александр |
Александр, корпус, действительно, выполнен в стилистике 40-х годов 19 века, но циферблат, ободок, стекло, стрелки - все говорит о периоде, который я указал.
С уважением, Олег |
Конечно можно предположить что когда-то поставили другой Мех , но на ободке циферблата выбит тот же номер что и на механизме. Получается какая-то не стыковка.
С уважением Александр. |
Ну почему сразу нестыковка. Французы знатные затейники - обычная реплика часов более раннего периода.
|
Ну да, об этом я как то не подумал, при такой постановке вопроса все сразу встает на свои места.
Олег больше спасибо. С уважением. |
Вложений: 3
[ATTACH][/ATTACH]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите определить производителя. То что не Ленц это я вижу. В остальных не силен.[ATTACH]1789201в [/ATTACH]
Прошу прощения первый мех не от этих часов |
Сергей, добрый вечер!
В первом приближении фрайбургские мануфактуры, 1880-е годы. Увы, по конкретному производителю не подскажу, надо, вероятно, на польский форум обратиться, там пане профи в определении фрайбургских механизмов =) С уважением, Олег |
А не двуглавый ли орел на "бороде"? Если так, то может что-нибудь из Австро-Венгрии?
|
Вложений: 2
Товарищ сейчас во Львове. Увидел эти часы и загорелся купить. Говорит, что очень большие. Вот еще пару фоток
|
Приятные часы, вероятно, местной, львовской сборки. Механизм может быть и фабричным австрийцем...
|
Так и товарищ почему-то уверен, что корпус и часы местной работы тех времен
|
Ну работа (особенно по циферблату) объективно во вкусе львовских мастеров, только фабрики механизмов во Львове не держали, в основном австрийские и немецкие механизмы в дело шли.
|
Думал одно, а написал другое. Корпус и цифер местной работы
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить возраст часов. Как я поняла фирма LFS, заранее спасибо
|
Здравствуйте, не знал, что в Ярославле сейчас день))))! Такие часы весьма распространенные. Механизм, как Вы правильно определили, LFS. Производились массово в конце 19-начале 20-го веков. Корпус, скорее всего, наших Российских мастеров.
|
Цитата:
Совершенно верно, LFS, корпус русский, по времени - 1890-е годы, первая половина. Обследуйте внимательно футляр часов и полку механизма, возможно, дата найдется =). С уважением, Олег |
Всем привет. С наступающим праздником Великой Победы.
Жене понравились часы, вот и купили, а кто производитель, примерный год выпуска, не могу найти. Здесь на форуме были такие, но при просмотре их ,увидел что циферблат, у наших, меньше и посеребрен. Пожалуйста, дайте вашу оценку. Кто производил, примерный год, примерная цена. На механизме нет никакого клейма, только номер 616. |
Добрый день! Помогите определить что за часы? Заранее благодарю...
Вложение 1789774 Вложение 1789775 Вложение 1789776 |
Судя по логотипу , часы немецкой фабрики Kienzle, начало ХХ века...
|
Цитата:
С уважением Игорь:) Добрый день. Подскажите что за экземпляр? Хотя бы предположения...Фото механизма нет.:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |