|
Вложений: 1
|
Цитата:
? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1475837243 или опустить вниз "презиционные" |
опустить вниз "прецизионные"
а вообще хорошая идея была: сверху - "2809", снизу - "прецизионные" |
Цитата:
PS Включите, пожалуйста, в список лимиток у вас в подписи ссылку на эту лимитку тоже. А то искать в середине темы сообщение с параметрами проекта очень сложно. А в первом сообщении темы все как-то не очень актуально. PPS Перевод на английский в первом сообщении важен или нет? Если важен - могу сделать получше. Если нет - лучше его вообще убрать. |
Цитата:
перевод - сделайте получше пожалуйста. |
Разочарован итогами голосования...
:( Не спасает положение и историческое начертание. Разметку в 0,2 секунды убрать. Второе слово перенести вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо "прецизионные" спускать вниз. И метки люма с прецизионной разметкой смотрится несколько чужеродно. |
Цитата:
А насчет люма надо было еще раньше думать. Ибо мое ИМХО - люм тут вообще неуместен. Даже без прецизионной разметки люм тут смотрится чужеродно. Но если решили - значит решили, люм так люм. |
Форму заполнил. Есть пара- тройка механизмов (белых).
|
Одновременное присутствие на циферблате люма и разметки с ценой деления 0,2 секунды это убого. И никакое мнение большинства меня не убедит в обратном!
Люм нужен, он добавляет и стилистического разнообразия разметке минутной шкалы и худо-бедно, при нехватке освещения помогает сектора идентифицировать. Я не тонкий знаток советского часпрома, поэтому прошу подсказать, какой сакральный смысл в наличии такой мелкой разметки? Этим что, можно как-то пользоваться? Как в инструкции к "спортивным", что наличие стоп-секунды превращает часы в секундомер... Вот ведь дурили трудовой народ! ))) Прям сейчас деньги сдавать, конечно, не надо. Но думаю, что последнее голосование завело дизайн циферблата в некий оксюморон. |
Цитата:
|
Механизм это одно, да, его характеристики позволяют использовать иностранное слово вместо русского!
Но причём здесь чирочки на циферблате? Какой шаг движения секундной стрелки именно на этом калибре? 1,2 градуса? Там вообще, стрелка в метки попадает? ))) |
Цитата:
и вообще это символика и смысл того почему эта лимитка именно на этом калибре... я уже не знаю как объяснить... |
Цитата:
А от люма на метках отказались еще на первых голосованиях, но потом все же решили опять вернутся к этому вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Предлагаю по надписям переголосовать. Но с учетом того, что абсолютное большинство в первом вопросе предпочло оставить только надпись "прецизионные", то на этом поставить точку и голосовать именно за расположение данной надписи. И если мое мнение будет поддержано, то провести все это в короткие сроки не больше недели, чтобы не затягивать процесс. |
Да ладно, ну не нравится, и фиг с ним, не стану платить.
Другое дело, готовы ли выкупать свои экземпляры те, чьи ожидания оправдались? И есть ли те, у кого попадание по всем пунктам, или итог для всех оказался компромиссом? Такое вполне могло случиться. Предлагаю переголосовывать, но не списком, а последовательно по каждому пункту отдельно. Пусть это пару лишних недель займёт, но хоть внесёт ясность. Если участвуешь в следующем этапе, значит согласен на приобретение экземпляра. |
Как же все таки не люблю я демократию в делах....
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросить у Игоря почём встанет напечатать три варианта циферблатов внутри лимитки и минимальное кол-во каждого варианта - если минимальное количество без существенного удорожания равно общему кол-ву часов в лимитке - то вопрос сам собой отпадёт и можно будет продолжать поиски грааля :) ЗЫ На сайте Manufacture прописана услуга по золочению корпусов - и довольно относительно дешёвая - так же задать и этот вопрос - на сколько дороже 100(Ста) рублей(100рэ - это цена позолочения золотом одной деталюшки ввиде курка или спускового крючка ружья) будет увеличена цена на часики в позолоченном корпусе. :eek: :rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо обсуждать - надо просто спросить :) Вспомнилась лимитка от Игоря - Аргентум Сол - тоже обсуждали, что корпус из серебра будет безумно дорог - спросили и оказалось, что сопоставимо с нежравейкой цена получается :) :cool::D |
Цитата:
|
Залез в интернет, нужда заставила! )))
Механизм 2809 делает 18000 полуколебаний за час. Значит секундная стрелка движется дискретно за 1 секунду 5 раз. Т.е. в проголосованную разметку должна попадать! ))) Но слово "прецизионные" относятся к точности работы механизма, а не к стандартной на то время величине полуколебаний. Наши предки сделали глупость, связав дизайн с не той характеристикой калибра. Так зачем нам эту глупость повторять? |
Цитата:
|
Глупость, это связь стандартной кинематики 18000 полуколебаний в час, когда секундная стрелка движется с шагом 0,2 секунды и разметки на циферблате.
Не это показатель прецизионности, а настройка и точность изготовления. |
Мелкая разметка имеет смысл в хронометрах и секундомерах, у которых секундная стрелка останавливается не только на целых секундах, но и долях секунд. В часах это просто декоративный элемент.
|
Вложений: 1
Зашёл к знакомому часовщику, разузнать на счет свободного механизма 2809 и рассказать о лимитке. На что он поведал мне следующее: механизм 2809 участвовал в конкурсе (или в тендере, как сейчас говорят) на заказ министерства обороны (в качестве командирских). Калибр оказался удачным но проиграл 2409 по практичности - у 2809 тонкое часовое колесо и очень мелкие зубья при попытке перевести стрелки назад, мощная заводная пружина ломала зубья часового колеса. Так 2809 не стал калибром командирским... Так что будьте бдительны господа.
P.S. Мастера зовут Виктор Андреевич ему 86 лет Прецизионных не нашел дал два простых 2809 с 18 камнями. |
Цитата:
|
Прошу исключить меня из числа желающих получить сей "шедевр" ...Я уже здесь как то говорил про принципы голосования для получения нужного результата ... Проект получился пресным и неинтересным...Всего хорошего...
PS.. Постараюсь самостоятельно сделать часы с этим механизмом.. |
Mansur2015 В чём соль? Предлагайте. Вроде все обсуждаемо.
|
Kryos
А дело в том, что дело к концу подходит и надо деньги вносить, а это совсем не то, что буквы набивать!))) |
Цитата:
|
Еще все может измениться.
Вот будет окончательный вариант дизайна, тогда да, каждый примет личное решение! А сейчас ещё рано! ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |