Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Visher 01.12.2016 20:07

Сегодня чинил в первый раз современные амфибии. Радиорубка - отломилась ось баланса после попрыгушек-покатушек на эндурике, удивительно, что другие амфибии живы. Может камни прихватило в балансе, не посмотрел, тупо промыл, разобрал -собрал, сейчас точно таботают. Вторые часы мегаполис с распродажи , брал у Диляры. Заломило зубец промежуточной шестерни АПЗ по причине заклинивания реверсивной муфты. Первые современные востоки которые я купил.
Обломились 2 автоподзаводные амфибии в браслетном корпусе, там муфты работают отлично, выпуск начала девяностых.

PavelVF 05.12.2016 10:11

Владельцы часов серии Восток Кама подскажите пожалуйста, циферблат в них закреплен винтами или как в командирских он держится за счёт упора в корпус?

PavelVF 07.12.2016 16:49

meranom ответил что на всех часах Восток ножки циферблата зафиксированы винтами

Alexandr937 07.12.2016 18:04

Мне попадались на 24 калибре без винтов. Ножки в платине посажены с натягом.

Skunk Anansie 07.12.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 4049251)
Владельцы часов серии Восток Кама подскажите пожалуйста, циферблат в них закреплен винтами или как в командирских он держится за счёт упора в корпус?

Могу путать, но по-моему Кама (не нынешняя) собирается как Молния, т.е. циферблат обязан быть на винтах. ИМХО.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=96292

PavelVF 07.12.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Alexandr937 (Сообщение 4053312)
Мне попадались на 24 калибре без винтов. Ножки в платине посажены с натягом.

Вот поэтому я и задал этот вопрос, у меня сейчас есть мех 2414 с оформлением командирских, так вот отверстий в платине под винты просто НЕТ.

Valve69 07.12.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 4053436)
есть мех 2414 с оформлением командирских, так вот отверстий в платине под винты просто НЕТ.

Поддерживаю. Есть у меня подобный мех, с такой-же "проблемой".
Причем остальные из имеющихся располагают винтами.

shnipperson 07.12.2016 20:31

Наверняка из 90-х...:)

PavelVF 07.12.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 4053524)
Наверняка из 90-х...

Не, мех не копаный, на мосту 2414A RUSSIA, в 90-х мосты были чистые, стрелки конечно не показатель, но часовая с маленьким окном под люм, а раньше были с большим

Skunk Anansie 07.12.2016 21:53

Да говорили же здесь. Этой ерундой страдают командирские (юношеские). Нет отверстий под винты. Я так обалдел, когда услышал.

alandron 07.12.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4053714)
Этой ерундой страдают командирские (юношеские)

Не только юношеские. Видимо был период, когда пытались так удешевить.

DenisovAnton 08.12.2016 00:57

Вложений: 2
Доброго времени суток, понимаю что немного не в тему, но может кто знает, можно ли по серийному номеру командирских часов узнать год производства?

PavelVF 08.12.2016 09:30

В общем вроде выяснили, тот ураган прошёл, теперь все циферблаты с винтами.

Skunk Anansie 08.12.2016 09:42

Да неее, платина с винтами :D
Циферблат с винтами...сюр какой-то:)

PavelVF 08.12.2016 10:05

Ну это и имел ввиду:)

Valve69 16.12.2016 11:00

Комрады, подскажите по такой трабле.
Отвалился сектор АПЗ - накрылся винт. Чем можно заменить?

PavelVF 16.12.2016 12:31

Я как-то раз прикручивал винтом с моста ракеты 2614н все было отлично, на тот момент доноров больше не было

alandron 16.12.2016 20:11

Может быть кто сможет подсказать. Перебрал мех 22. С ними сталкивался не часто - мог накосячить.
При ручном переводе часовая и минутная нормально переводится.
А сами по себе стрелки не двигаются, хотя секундная бежит, на приборе часы якобы ходят, показывают нормальные параметры.
Какие могут быть предположения?

skynomad 16.12.2016 20:16

Тут однозначный диагноз -минутник. Только на этом калибре он на первом колесе от барабана.

Skunk Anansie 16.12.2016 21:52

+1, минутник

alandron 17.12.2016 00:51

Skunk Anansie и skynomad. Спасибо за наводку.
Найти минутник даже по чертежам в интернете не смог ))). Я больше практик, теорию почти не смотрел.
Но разобрав в 100 раз часы путем логических вычислений понял, что движение должна передаваться с первой шестеренки (об этом писал skynomad) ее нижней части. А эта нижняя часть прокручивается и в результате ничего не передает.
Попробовал обжать, но результатов не добился. Поменял на другую шестеренку, началась новая проблема - прокручивался барабан через несколько минут хода.
С третьей шестеренкой все получилось (тьфу тьфу тьфу).
Еще раз большое спасибо всем кто оказал помощь здесь и в личке. :)

VladimirKireev 17.12.2016 10:24

alandron посмотрите в этой теме страница №14 сообщение №139 по поводу минутника.

alandron 17.12.2016 22:58

22 калибр показался поинтересней в том плане, практически все мелкоремонтные работы можно вести не снимая стрелок и циферблата. Т.е. не проводя полную разборку часов. Но точность как я понимаю выдает ниже?

Faustus 17.12.2016 23:49

Стоит ли пытаться снять и поставить мост ангренажа не снимая мост баланса и не имея специального пинцета на 2409? Смотрел на видео, что чел чуть не вопил от радости, когда у него это с первого раза получилось... Но у него был "узкий" пинцет :)

alandron 17.12.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070392)
Стоит ли пытаться снять и поставить мост ангренажа не снимая мост баланса и не имея специального пинцета на 2409?

Баланс снимать однозначно.
Пинцет ничего не решает. Можно любой.
Цитата:

Смотрел на видео, что чел чуть не вопил от радости, когда у него это с первого раза получилось...

У меня тоже первый раз получилось. А потом 5 чаасов не получалось во второй. С опытом понял что куда и собираю за минуту - две.
Цитата:

Но у него был "узкий" пинцет

Поверьте не в пинцете тут дело. Нужно понять что и где, и как не сломать ничего.

Faustus 18.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070401)
Баланс снимать однозначно.
Пинцет ничего не решает. Можно любой.
У меня тоже первый раз получилось. А потом 5 чаасов не получалось во второй. С опытом понял что куда и собираю за минуту - две.
Поверьте не в пинцете тут дело. Нужно понять что и где, и как не сломать ничего.

Опыта нет вот я и не пойму, как снятие баланса поможет... Тем более у того, на видео, так хорошо получилось без этого... :D Не могу найти нормальное видео, где бы человек делал так как надо, а не на "авось"

alandron 18.12.2016 00:16

Снимать нужно не только баланс, но и вилку.
Как правильно. Где взять опыт. Это правильные вопросы.
Ответы следующие. Опыт приобретать (купите штук пять убитых командиров по 200 руб и тренируйтесь), Как правильно - смотрите что делаете, по началу не делайте ничего на "ощупь". Тогда поймете что правильно, а что нет. Ну и конечно поломаете чего-нибудь. Тогда поймете что неправильно. Для этого командиры и нужны. На хороший часах тренироваться не стоит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Только не подумайте что вас отшил этим ответом. Очень важна "легкость и точность руки". Это основное. А дальше ставь шестеренки, накрывай мостом, потом подправь ту что не встала (для этого и снимают баланс).
Легкость руки сама не придет. Нужно тренироваться. Для этого посоветовал купить убитые командирские.

Kozlof 18.12.2016 01:06

Очень правильное обозначение "лёгкость руки" А тут каряги не гнущиеся, как я их только не выворачивал, хоть кино снимай. Про баланс даже не заикаюсь, так по мелочи.

Skunk Anansie 18.12.2016 01:39

Легкость сама не возникнет, опыт и практика.....ну и время.

Faustus 18.12.2016 01:44

И прямые руки. Они у меня как раз не такие. Вроде всё разобрал, а этот грёбанный мост не могу поставить. Хорошо хоть баланс сумел назад воткнуть. Я то думал, самое сложное будет запихнуть пружину обратно в барабан. Но нет, самое сложное это этот мост. Мех то у меня за 400 рублей - рабочий. Ну почти. Это тот самый, в котором с барабаном была беда. Всё ради него. И даже не знаю до сих пор, не зря ли всё это :D

alandron 18.12.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070531)
И прямые руки. Они у меня как раз не такие.

Все это делается смотря в лупу.
Ставите шестеренки точно в нижних камнях. Накрываете мостом сбоку держа пинцетом. Ориентируйтесь на две дырки для болтов. Далее прижимаете (легко) мостик пальцем сверху, поднимаете мех на уровень глаз, берете зубочистку, и пытаетесь выставить верхние иглы в камень по очереди.
В один прекрасный момент почувствуете как мост опустится на иглы целиком.
П,С, давить на мост не надо, а то поломаете иглы у шестеренок. А если долго возитесь, уже могли сломать. Рассмотрите шестеренки вооруженным глазом.

Faustus 18.12.2016 02:34

И в лупу и без. Нет только вот пинцета, чтобы сбоку ухватится. Как придётся его кладу. У меня получается положить мост на промежуточное и секундное колёса. На анкерное - никак. Когда мост вроде как лежит на тех двух, анкерное просто болтается.
Ничего пока не сломал, насколько могу судить.

alandron 18.12.2016 02:38

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070553)
У меня получается положить мост на промежуточное и секундное колёса.

Уже хорошо
Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070550)
Далее прижимаете (легко) мостик пальцем сверху, поднимаете мех на уровень глаз, берете зубочистку, и пытаетесь выставить верхние иглы в камень по очереди.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070550)
В один прекрасный момент почувствуете как мост опустится на иглы целиком.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070553)
анкерное просто болтается.

Посмотрите. По описанию похоже, что отломилась верхняя или нижняя игла колеса.

Faustus 18.12.2016 02:46

Посравнивал с тем что есть и с картинками из гугла - да, похоже, что верхней игле капут. Эх :) Спасибо!!!

alandron 18.12.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070559)
Посравнивал с тем что есть и с картинками из гугла - да, похоже, что верхней игле капут. Эх Спасибо!!!

Так я во второй раз 5 часов собирал, пока не понял. В общем технологию я вам описал, покупайте хорошую лупу, пинцет, командирские, и тренируйтесь. колесо с командирских переставите. Но собрать мех полдела. Поставить его на хороший ход вот тут уже интересно, и без приборов довольно проблемно.

Faustus 18.12.2016 03:17

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070561)
Так я во второй раз 5 часов собирал, пока не понял. В общем технологию я вам описал, покупайте хорошую лупу, пинцет, командирские, и тренируйтесь. колесо с командирских переставите. Но собрать мех полдела. Поставить его на хороший ход вот тут уже интересно, и без приборов довольно проблемно.

Да лупа то хорошая, только купленная, просто не дошло, что я в неё вижу :) А пинцет удобный нужен, однозначно.
Обслуживать сам я вряд ли свои часы буду, просто хочу лучше понимать, что в них как и как что работает. Пока сам не разберёшь, не поймёшь. Ну если бы по ходу удалось что починить - тоже хорошо. А сломал - ну и ладно. Куплю, как говорите, ещё. Просто мне вокруг негде купить, везде в такие места ехать надо :)

alandron 18.12.2016 03:23

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070562)
Просто мне вокруг негде купить, везде в такие места ехать надо

На мешке найдите продавца который убитые командиры сливает. Возьмите оптом, на отправке сэкономите. Заодно мыть потренируетесь и кучу других дефектов для себя откроете.

VladimirKireev 18.12.2016 09:10

Вложений: 1
Вложение 1627798Faustus на Германе такой набор инструмента продаёт alex1974.За 7 килорублей в принципе там есть всё чтобы спокойно полечить часы и вас бы не напрягало отсутствие инструмента.

VladimirKireev 18.12.2016 11:08

Извиняюсь уже купили этот инструмент.Но там есть ещё.

Kaban102 18.12.2016 16:26

Ребят,КМ ковырял кто?Засада какая-то с установкой заводного вала в механизм на собранных часах.Без корпуса встает.Маслице,пинцет,ну,как обычно,пробовал...Вроде как коротковат вал.(Все сборочные единицы оригинальные).Может,хитрость какая есть?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru