|
Сегодня чинил в первый раз современные амфибии. Радиорубка - отломилась ось баланса после попрыгушек-покатушек на эндурике, удивительно, что другие амфибии живы. Может камни прихватило в балансе, не посмотрел, тупо промыл, разобрал -собрал, сейчас точно таботают. Вторые часы мегаполис с распродажи , брал у Диляры. Заломило зубец промежуточной шестерни АПЗ по причине заклинивания реверсивной муфты. Первые современные востоки которые я купил.
Обломились 2 автоподзаводные амфибии в браслетном корпусе, там муфты работают отлично, выпуск начала девяностых. |
Владельцы часов серии Восток Кама подскажите пожалуйста, циферблат в них закреплен винтами или как в командирских он держится за счёт упора в корпус?
|
meranom ответил что на всех часах Восток ножки циферблата зафиксированы винтами
|
Мне попадались на 24 калибре без винтов. Ножки в платине посажены с натягом.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=96292 |
Цитата:
|
Цитата:
Причем остальные из имеющихся располагают винтами. |
Наверняка из 90-х...:)
|
Цитата:
|
Да говорили же здесь. Этой ерундой страдают командирские (юношеские). Нет отверстий под винты. Я так обалдел, когда услышал.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток, понимаю что немного не в тему, но может кто знает, можно ли по серийному номеру командирских часов узнать год производства?
|
В общем вроде выяснили, тот ураган прошёл, теперь все циферблаты с винтами.
|
Да неее, платина с винтами :D
Циферблат с винтами...сюр какой-то:) |
Ну это и имел ввиду:)
|
Комрады, подскажите по такой трабле.
Отвалился сектор АПЗ - накрылся винт. Чем можно заменить? |
Я как-то раз прикручивал винтом с моста ракеты 2614н все было отлично, на тот момент доноров больше не было
|
Может быть кто сможет подсказать. Перебрал мех 22. С ними сталкивался не часто - мог накосячить.
При ручном переводе часовая и минутная нормально переводится. А сами по себе стрелки не двигаются, хотя секундная бежит, на приборе часы якобы ходят, показывают нормальные параметры. Какие могут быть предположения? |
Тут однозначный диагноз -минутник. Только на этом калибре он на первом колесе от барабана.
|
+1, минутник
|
Skunk Anansie и skynomad. Спасибо за наводку.
Найти минутник даже по чертежам в интернете не смог ))). Я больше практик, теорию почти не смотрел. Но разобрав в 100 раз часы путем логических вычислений понял, что движение должна передаваться с первой шестеренки (об этом писал skynomad) ее нижней части. А эта нижняя часть прокручивается и в результате ничего не передает. Попробовал обжать, но результатов не добился. Поменял на другую шестеренку, началась новая проблема - прокручивался барабан через несколько минут хода. С третьей шестеренкой все получилось (тьфу тьфу тьфу). Еще раз большое спасибо всем кто оказал помощь здесь и в личке. :) |
alandron посмотрите в этой теме страница №14 сообщение №139 по поводу минутника.
|
22 калибр показался поинтересней в том плане, практически все мелкоремонтные работы можно вести не снимая стрелок и циферблата. Т.е. не проводя полную разборку часов. Но точность как я понимаю выдает ниже?
|
Стоит ли пытаться снять и поставить мост ангренажа не снимая мост баланса и не имея специального пинцета на 2409? Смотрел на видео, что чел чуть не вопил от радости, когда у него это с первого раза получилось... Но у него был "узкий" пинцет :)
|
Цитата:
Пинцет ничего не решает. Можно любой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимать нужно не только баланс, но и вилку.
Как правильно. Где взять опыт. Это правильные вопросы. Ответы следующие. Опыт приобретать (купите штук пять убитых командиров по 200 руб и тренируйтесь), Как правильно - смотрите что делаете, по началу не делайте ничего на "ощупь". Тогда поймете что правильно, а что нет. Ну и конечно поломаете чего-нибудь. Тогда поймете что неправильно. Для этого командиры и нужны. На хороший часах тренироваться не стоит. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Только не подумайте что вас отшил этим ответом. Очень важна "легкость и точность руки". Это основное. А дальше ставь шестеренки, накрывай мостом, потом подправь ту что не встала (для этого и снимают баланс). Легкость руки сама не придет. Нужно тренироваться. Для этого посоветовал купить убитые командирские. |
Очень правильное обозначение "лёгкость руки" А тут каряги не гнущиеся, как я их только не выворачивал, хоть кино снимай. Про баланс даже не заикаюсь, так по мелочи.
|
Легкость сама не возникнет, опыт и практика.....ну и время.
|
И прямые руки. Они у меня как раз не такие. Вроде всё разобрал, а этот грёбанный мост не могу поставить. Хорошо хоть баланс сумел назад воткнуть. Я то думал, самое сложное будет запихнуть пружину обратно в барабан. Но нет, самое сложное это этот мост. Мех то у меня за 400 рублей - рабочий. Ну почти. Это тот самый, в котором с барабаном была беда. Всё ради него. И даже не знаю до сих пор, не зря ли всё это :D
|
Цитата:
Ставите шестеренки точно в нижних камнях. Накрываете мостом сбоку держа пинцетом. Ориентируйтесь на две дырки для болтов. Далее прижимаете (легко) мостик пальцем сверху, поднимаете мех на уровень глаз, берете зубочистку, и пытаетесь выставить верхние иглы в камень по очереди. В один прекрасный момент почувствуете как мост опустится на иглы целиком. П,С, давить на мост не надо, а то поломаете иглы у шестеренок. А если долго возитесь, уже могли сломать. Рассмотрите шестеренки вооруженным глазом. |
И в лупу и без. Нет только вот пинцета, чтобы сбоку ухватится. Как придётся его кладу. У меня получается положить мост на промежуточное и секундное колёса. На анкерное - никак. Когда мост вроде как лежит на тех двух, анкерное просто болтается.
Ничего пока не сломал, насколько могу судить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посравнивал с тем что есть и с картинками из гугла - да, похоже, что верхней игле капут. Эх :) Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Обслуживать сам я вряд ли свои часы буду, просто хочу лучше понимать, что в них как и как что работает. Пока сам не разберёшь, не поймёшь. Ну если бы по ходу удалось что починить - тоже хорошо. А сломал - ну и ладно. Куплю, как говорите, ещё. Просто мне вокруг негде купить, везде в такие места ехать надо :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 1627798Faustus на Германе такой набор инструмента продаёт alex1974.За 7 килорублей в принципе там есть всё чтобы спокойно полечить часы и вас бы не напрягало отсутствие инструмента.
|
Извиняюсь уже купили этот инструмент.Но там есть ещё.
|
Ребят,КМ ковырял кто?Засада какая-то с установкой заводного вала в механизм на собранных часах.Без корпуса встает.Маслице,пинцет,ну,как обычно,пробовал...Вроде как коротковат вал.(Все сборочные единицы оригинальные).Может,хитрость какая есть?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |