|
Цитата:
|
Швейцария, некогда стоявшая у истоков кварца, несколько последних десятилетий не имеет ведущей роли в кварце. Позиции потеряны.
Все новинки уже много десятилетий представляют японцы и немцы. ЕТА ещё что-то там из разработок 70-80х годов с трудом на белый свет вытягивает (при этом упрощая донельзя), а у швейцарских Ронда и ISA весь бизнес построен на простеньком батареечном кварце с дёргающимися стрелками. для понимания чего добились производители в кварце, достаточно заглянуть в ветку "японские часы" где обсуждаются вопросы сравнения быстродействия ГПС и делятся видео работы вечного календаря, в то время как в разделе "швейцарские часы" раздаются жалобы на дергающуюся Омеговскую/Брайтовскую секундную стрелку не попадающую в метки циферблата. |
Цитата:
|
Цитата:
ежели понимаете, то Ваш вопрос сам по себе отпадает. если не понимаете, прочтите ликбез, ну или спросите здесь на форуме и Вам пояснят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
читайте: https://campanola.jp/collection/AH7061-00E.html Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458748 и у японцев новинки есть: https://www.citizenwatch-global.com/...2-2/index.html это так, навскидку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно это - accuracy falls to +/-8 seconds per year. Они бы ещё заявили точность на весь ресурс элемента питания. Все их решения напоминают ремонт двигателя через пипку глушителя. |
Цитата:
без радиосинхронизации - другая. изюминка в том, что наихудшая точность +/-8 сек. в год, достигается без: гпс, радиосинхронизации, термокомпенсации и повышения частоты колебаний кварцевого резонатора. |
Помню, с братом в начале 2000-ых ходили смотреть VHP, тот, который был с вечником. Вещь была.
Сейчас почитал о новом "чуде" без камней и с 4-летней батарейкой - какой-то даунгрейд https://deployant.com/review-one-sma...onquest-v-h-p/ https://a.radikal.ru/a25/1902/2d/9bac87cc317c.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Репетир озвучивает точное время по вашему желанию. Будильник без вашего участия озвучивает тот факт, что наступило время, на которое вы его заранее настроили. Сценарии использования абсолютно разные. Думаю, будильник в быту полезнее. Но наличие репетира - это как минимум интересно. 3) Лепить к репетиру будильник - это примерно как лепить к таймеру секундомер. Ну или к вечнику лунник. Ну или к луннику уравнение времени (у лунника и репетира, наверное, и практическая ценность примерно одинаковая). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 2492716Вложение 2492715Вложение 2492717Вложение 2492718Вложение 2492727 [media]https://www.youtube.com/watch?v=8t6xwNTQGqg[/media] Ситизен такжде поставляет калибры с репетиром, но без эко-драйва, сторонним производителям - Invicta, Accurist, Tenshodo, Shellman и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
"Если вкратце - если нет денег на Патек но хочется понтануться репетиром+полным вечным календарем+лунником+будильником+индикатором заряда то Ваш выбор-японцы" "Только один вопрос-зачем в одних часах и будильник, и репетир?????????" "Мне больше интересует зачем вместе впихивать будильник и репетир????" "Артем, Ваш слив на вопрос зачем к репИтиру лепить будильник защитан" Из этих сообщений следует, что: а) в Ситизене есть репетир и будильник; б) вы искренне не понимаете, зачем в одни часы ставить и будильник, и репетир. Я ответил на ваш вопрос в вашей формулировке. Так что это не я увидел у Ситизена репетир, а вы. И если вы использовали не тот термин - это сделали именно вы. P.S. Справедливости ради, на цифере часов Ситизен надпись "Minute Repeater". |
Цитата:
Это как альгиновая и осетровая икра. Но, как только японцы и швейцарцы делают сходные продукты из разряда Haute Horlogerie, чем репетиры, а тем более Grande Sonnerie и Petite Sonnerie всегда и являлись, на выходе имеем шедевр за $300 000. Попрошу отдельно заметить что с деятельным участием месье Дюфура, к которому Сейко отрядило специалистов на учебу. https://hodinkee.imgix.net/uploads/c...&usm=12&w=700& https://hodinkee.imgix.net/uploads/c...&usm=12&w=820& Само утверждение что швейцарцы сейчас НЕ МОГУТ осилить тот кварц, который выпускают японцы в корне неверный. Могут, но они разным образом позиционируют осетровую и альгиновую икру. Ну бывают исключения вроде SWATCH в платине, но и тут можно быть уверенным что платина настоящая и 750-й пробы. Ситизен должно быть прикольная игрушка, но от этого репетиром они не становятся. |
Цитата:
смотрим на то, что в данный момент выпускается, кто и какие технологии успешно применяет и отсюда делаем вывод кто во что горазд. для швейцарцев выводы оказываются крайне неутешительными и это факт. |
Цитата:
Но вот вопрос: вы называете лунник в кварцевых часах лунником? А вечный календарь - вечным календарём? А секундомер - секундомером? А второй часовой пояс - вторым часовым поясом? Или каждый раз говорите, что вечник и лунник - это только когда механические, а когда электронные, то уже сразу не настоящие? :) Если вы так не говорите, то логично и электронный репетир называть репетиром. Конкурентом механическому от этого он не станет. |
Цитата:
Но дело в том, что потребности в кварце нет. Есть спрос на точность, надежность, долговечность, защищенность. И вот здесь оказывается, что все очень непросто у японцев. Например точность за небольшие деньги есть, но достигается за счет синхронизации. Стало быть, это много где недоступно. А вот прецидрайв работает везде и всегда. И такого аналога в сегменте до 1000$ у японцев нет. То есть, синхронизация проигрывает прецидрайву. Но вот если же поехать на Дальний Восток, то там все ровно наоборот - синхронизация выигрывает у прецидрайва. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
2. плохо знаете японцев. очень плохо. однако, берётесь рассуждать, что у японцев есть, а чего нет. введу Вас в курс дела: у Ситизен имеются калибры (F950, F150), которые при отсутствии ГПС и радиосинхронизации обеспечивают +/-5 сек в мес. у Сейко есть ряд недорогих часов (Dolce) на калибре 8J41, обеспечивающих +/- 10 сек в год (калибр не оснащен какой-либо синхронизацией). кроме этого, у японцев есть Булова Прецизионист Вложение 2493258Вложение 2493259Вложение 2493260 3. не стоит однобоко воспринимать ГПС исключительно с точки зрения точности. эта технология несёт и другие полезности, особенно для тех, кто много передвигается по миру. |
Цитата:
А Хрономастер (Ситизен, не Зенит), шел точнее UHF262. За полгода высокочастотный кварц ушел вперед на секунду в Булова 96B229. Тогда как термокомпенсированный кварц Хрономастера за эти же полгода гулял от "почти минус две секунды" до "плюс одна", но в итоге показал ноль+эпсилон. А я проверял Хрономастера по-разному. Месяц - носил, не снимая, потом месяц он лежал в шкатулке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=506 |
Цитата:
Вот у меня на руке f150, приобретенный, емнип, за 420 долларов. В хорошей стали, с сапфиром, литым браслетом, и точностью практически абсолютной. Да, с синхронизацией по GPS (а без нее - пять секунд в месяц по паспорту, а по факту - точнее). И защита от воды 10 бар. И работают мои часы везде и всегда. И заряженность аккумулятора за зиму (темно, под рукавом и т.п.) ни разу не показана менее чем полностью. И, побочно, магнитные поля часы игнорируют. Собственно, зачем мне пресидрайвы и прочие гномские изделия? Тем более, у гномов еще и с попаданием в метки проблемы, а на своих я изначально выставил и запомнил исходное положение всех стрелок, включая дату. Про вечник просто промолчу - он есть. Что мне могут дать швейцарцы за эту цену? ИМХО - ничего. Для меня это - вершина. Тем более, что и отделка часов весьма неплоха. Не стыдно ими поблестеть вот совсем. Не гильоше, однако совсем не хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
ЧЯДНТ? |
To Oceanborn Привожу аналогию того как делают японцы. У них есть замечательный продукт из водорослей который можно сделать чтобы выглядел как осетровая икра. Давайте назовем его икрой- есть же баклажанная икра, кабачковая икра. Мы покрасим наш продукт из водорослей в черный цвет и будем продавать как черную икру. На баночке нарисуем символ богатства-осетр. Ну а в инструкции мы честно напишем что наш продукт сделан из водорослей. Так и напишем альгиновая икра (осетровая). Поэтому надо хотя бы читать инструкцию Ситизена
------- ADDED AFTER 14 MIN -------- Цитата:
- как Артем ругает Штайнхарт - как Артем рассказывает о плачевном состоянии дел швейцарской часовой промышленности -как Артем собирался/собирается приобрести чего-нибуть из японских классных часов. Артем, пока вы собираетесь, Лонжин продает 1.4 млн часов в год., еще по 800 тыс Ролекс и Омега |
Цитата:
А есть такие, которым надо секунда в секунду. Потому на точность есть спрос, а кварц это всего лишь один из вариантов этот спрос удовлетворить. Цитата:
У меня вот не работает мега-синхронизация, потому в батарейке я вижу гораздо больше пользы. И много у кого не работает - географию никто не отменял. |
Цитата:
это - переход на личности. Согласны? |
Цитата:
Кроме того, даже 30 секунд это лучше, чем кварц без компенсации. И это укладывается в официальные сведения. Это к слову про мифы. На WUS есть длиннющий топик, например, про цертину ds-2. Как то не видно там большого количества негатива. Да и по прецидрайву там же тоже нечасто негатив встречается. Остальное я убрал, не вижу смысла обсуждать. Вы то никак не комментируете 2 секунды в месяц у Ситизен. |
Цитата:
Если у вас нет специальных терминов для названия этих функций в кварцевых часах, в отличие от механических, то вы непоследовательны, отрицая название "репетир" для функции озвучивания времени в кварцевых Citizen. Если есть - мои извинения. Вы абсолютно последовательны. Еще раз подчеркну: я отлично понимаю, что в механике все эти функции - очень дорогие, сложные, пафосные и удобные игрушки, а в кварце - недорогие, простые, непафосные, но тоже удобные. Вопрос только в одном: корректно ли использовать название функции ("репетир", "вечный календарь") независимо от типа часов (кварц, механика). Ну, или можем просто прекратить спорить о терминах :) |
Цитата:
У меня синхра работает в любой точке мира. Проверял в глухой сибирской тайге, в гостях у геологов. Ровно 3 секунды синхронизация заняла. |
Цитата:
|
Цитата:
пусть даже относительно недорогого варианта как Edox или Nivrel в стали, никто бы вообще не пискнул про отсутствие водозащиты, так как это обусловлено особой конструкцией корпуса, которая в свою очередь такая в угоду лучшему звучанию репетира. А вот в случае с кварцевым репетиром эта функция-только одна из длинного списка вечник+ecodrive+будильник+и т.д. И хотя конструктив корпуса изначально предполагает низкую водозащиту, именно она - ключевой аргумент против. Как же так - только минутный репИтир с будильником и только 30 метров. Нет понимания физики процесса Цитата:
Это не переход на личности, это уже давно стало достоянием форума:) |
Цитата:
Причем у меня есть два способа. 1. Нажать на кнопку и подождать. Минус - у нас любят часовые пояса менять - а часы об этом не знают. 2. Вручную. Вытащил заводную головку, и секундной стрелкой поставил нужный часовой пояс по отметкам на цифере. Задвинул головку обратно - вот и точное время. Операция занимает как раз примерно пару секунд. |
Цитата:
Всё-так простой люд тянется к стабильному и неприхотливому 32768 )) Цитата:
Попался тут ролик с очередными свиссами - Ситизен стрелку с такой зарубкой и на 100 баксовые не поставит, не то что за 500 https://youtu.be/so5RHf9Nrvk?t=355 Слова после стрелки: "Ну можно сказать что в целом всё очень даже не плохо" )))))))) |
У меня тут вопрос есть ко всем любителям японских часов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=958 Сразу оговорюсь, что часы одни из самых любимых и смогли вытеснить с руки куда как более дорогих Швиссов. Да и религиозности у меня нет, я скорее за отсутствие нелепой мифологии с обеих сторон. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |