|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заинтересовала модель Barbour Grasstrack Quilted из серии International,кажется она из новинок.Внутри отделка из полар-флиса.Вопрос к знатокам и обладателям курток данной марки: на какую температуру окружающей среды рассчитана подобная одежда?
|
муки выбора
Господа знатоки, помогите советом, пожалуйста!
присмотрел две модели Jacke Bristol Rustic MWX0086RU91 Jacke Peel navy MWB0278NY71 Хотелось бы разобраться, чем, кроме подкладки, отличаются? |
Вложений: 3
Та же проблема. Начитался форума, насмотрелся на принцев и тоже хочу в белых штанах, тем более в Питере живу иногда..Выбрал 3 модели:
Barbour Mens Classic Bedale Barbour Mens Chesterhope Barbour Mens Classic Beaufort Waxed Теперь надо решить какя из 3х, брать 2 или все 3 пока не готов. Вот вы тут все валютчики, помогите человеку сделать правильный жизненный выбор. В принципе из этих 3х внешне больше нравится Бедале, да она и покороче, пиджаки не очень жалую хотя бы и из твида. Но на втором месте опять таки внешне стоит Честер. Бофорт как дань уважения принцам и отцам основателям темы. Что можете сказать по этому поводу уважаемые знатоки, может я заблуждаюсь и выбранные модели (кроме бофорта разумеется) имеют какие то скрытые пороки ? Заранее благодарен за ответ. з.ы. И еще вопрос - а велюровый автомобильный салон они не погубят ? |
А зачем в вощеной куртке ездить в автомобиле?
Ее надо использовать по прямому назначению-гулять в ней под дождем,ходить на охоту или ездить в дождливую погоду на лошади. А в автомобиле ее снять можно-кондиционеры и печки вроде во всех авто имеются.Зачем в авто ездить в верхней одежде? :confused: |
Цитата:
В принципе куртка мне и нужна для прогулок под дождем и походов на охоту,разъезжать в ней на машине с велюровым салоном не собирался, тем более что его у меня нет (салона), а интересуюсь просто с целью познания всякого рода мест :) |
Цитата:
Bedale - наклонные врезные карманы. Возможно затекание воды под хорошим дождем. Вообще то не принципиально. Практически единственное отличие от Beaufort. Chesterhope - как по мне, более попсовый вариант. Без врезных карманов не нравится. В принципе равнозначные варианты. Выбирайте, что по душе. В машине, кстати, удобно. Под дождем выскочить лучше, чем дергаться с зонтом. Загрязнений салона не отмечал. Но и куртку с новья воском не мазал, поскольку под проливным дождем в ожидании медведя стоять не собираюсь. |
Цитата:
Когда репруфишь старую куртку, бросается в глаза полное отсутствие воска на спине, рукава и грудь ещё туда-сюда, а спина просто сухая. Очевидна причина: воск переходит на спинку водительского сиденья. Моему это никакого видимого вреда не причинило, но можно предположить, что светлым велюру или коже может повезти меньше. |
Господа, подскажите, пожалуйста - вот это http://www.herrenausstatter.de/barbour.html?me=jacken
какой Барбур - Бедел, Бьюфорт? Или что-то еще?:) И вот еще - http://www.herrenausstatter.de/barbour.html?me=jacken Я почему спрашиваю - на countryattire я таких курток чего-то не видел. |
Купил в мае курточку на осень.Hа бирке написано 100 пр.лен,но пропитка явно не льяная...и не восковая и без любимого запаха.Не нашел на сайте,что за модель.На подкладке маяк нарисован и написано SOuth SHields...подскажите,что за пропитка..уж не резина ли."
|
Цитата:
|
Повторю свой вопрос:Заинтересовала модель Barbour Grasstrack Quilted из серии International,кажется она из новинок.Внутри отделка из полар-флиса.Вопрос к знатокам и обладателям курток данной марки: на какую температуру окружающей среды рассчитана подобная одежда?
Уважаемый,Akira,HELP!:) |
Цитата:
|
Друзья, столько страниц...
подскажите пожалуйста, в каком инет магазине выгоднее всего покупать куртки данного производителя? |
Цитата:
VAT правда не вычитают, но и за доставку не берут, шлют рояйл мейлом. Если у них нет, чего есть на сайте Барбура, можно заказать. |
Цитата:
У них, мб, до сих пор есть скидка на осень-зиму 2010/2011. |
Yuyu, как спец, просветите, пожалуйста - http://www.herrenausstatter.de/barbour.html?me=jacken - там какие модели представлены? На www.countryattire.com, кажется, нету таких?
|
Цитата:
Посмотрела - у немцев широкий ассортимент рубах и пуловеров. Что до курток, то на кантри все Liddesdale есть или, во всяком случае, были. |
Слушайте, друзья, вроде как писали, что Литва шьет Барбуры. Нету, понимаешь, в Вильнюсе Барбуров.((((
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, понимаю, в Бундесе приобретать Барбур (нет, не так - БАРБУР - в рамках данной темы:)) совсем не комильфо. |
Цитата:
Не вспомню. Вообще, очень похожа на Bedale, только у Бедейл кнопки на нижних карманах на лицевой стороне клапана. А так - тот же воск, та же подкладка клетчатая, те же утеплялки-жилетки можно прикупить дополнительно. Можно, кстати, и на Кантри спросить, можно ли у них купить Бристоль, и почем. И сравнить цены :) |
Цитата:
Все равно обидно, у них тут в некоторых магазинах даже ценники параллельно - в литах и в латах. А Барбуров все равно нет. И Йотсенов тоже... Наверное, что бы шопинг не отвлекал от знакомства с достопримечательностями.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честерхоп - "попса", коньюктурная куртка под молодежные потребности, фешн. Карманов мало, не так удобна удобна в ежедневке. Неузнаваема, наконец - неочевидный барбур. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, так и сделаю, Бофорт как то уж очень экстремально смотрится, куртка больше нужна для город/загород а для охоты предпочитаю камуфляж либо родной ватник, вещи более органичные в родной Псковской области. Не подскажите по размерам, лучше брать родной для моих 189 см. ХХL или они американского типа и ХL будет достаточно ? Для Myavka По пуховикам посоветую Canada Goose - культовая вещь, тот же Barbour только для зимы? Здесь есть отдельная тема. В Питере кое что можно посмотреть в RedFox - они дилеры, ну и сайт http://www.canada-goose.com/products...sington-parka/ |
По размерам у данных курточек несколько иная размерная сетка ("44", "46", "48", "50" и "52"). Ориентируйтесь не на рост, а на объём своей груди. Если будете приобретать в "кантрийном" магазине (самом, на мой взгляд, дружелюбном) то там есть подробнейшие инструкции по размерам. И в переписку с Вами оперативно вступят, и проконсультируют. Думаю, Вам придётся выбирать между "46" и "48". Одна будет поубористей, вторая посвободней. Если что - пишите здесь. Помогу.
|
Цитата:
Цитата:
|
+ Если планируете носить Барбур с костюмом, обратите особое внимание на длинну рукава. Как ранее писал Акира и я сам убедился на своём Бордере, после дождя рукав садится где-то на сантиметр, может чуть меньше и, если с длинной не угадали, то вылезет рукав пиджака, пока куртка снова не высохнет. Когда одеваете Барбур с пиджаком, "плечи" куртки становятся, в аккурат, по размеру, при носке с чем-то менее объемным - спадают, но впечатления не портят. Я по этой причине купил Бордер на размер больше (объем 48, выписал 50). Нисколько не дискомфортно, куртка заломилась, подпритёрлась - по тактильным ощущениям всё в порядке, да и смотрится отлично, даже когда иногда ношу её с поло. На межсезонье есть теплая подкладка, если думаете носить куртку с ней, также берите её в расчёт.
Всё вышеперечисленное, касаемо Бордера, который планируется носить с костюмом или твидовым пиджаком. Бофорт или же там Ковен коммандо, я бы покупал в размер. Бордер же ИМХО, это не куртка, а "дом", где-то посередине между плащём, курткой и палаткой. :) |
А ссылку на Етсена кто то даст?
|
господа, вживую не видел вощеных цветов барбура, проконсультируйте пожалуйста, что хорошо смотрится, что не очень
|
Я бы, пожалуй, предостерёг от чёрного и синего. Не очень они как-то, да и не совсем барбуровские...... Что касается olive, sage, rustic, то да, они интересны и соответствуют барбуровскому настроению.... :)) И вживую почти соответствуют хорошим картинкам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |