|
Пробовал в Калоше на час - ничего не получилось.
|
Цитата:
|
Понятно, буду пробовать.
|
Цитата:
Автомобильный бензин имет туеву хучу присадок, ацетон более агрессивен, нежели нефрас. |
А что если попробовать, жидкость для снятия лака с ногтей, в ней ацетон вроде есть? Пробовал плату такой отмывать после ЛУТ, не как чистый ацетон но мож прокатит.
|
siealex
Есть здесь ветка, именно по Касио. Там я подробно рассказал, как решил эту проблему. Поищите, там фото есть. Если коротко, то нужен бензин очищенный типа Калоша или для зажигалок. Утопить в нем разбухший рант как минимум на НЕДЕЛЮ. после выложить его, просушить 3-5 дней, и устрановить его обратно. 7400N Вы ошибаетесь. У меня с рантом Касио все замечательно получилось именно в Калоше. Стал как новый. Просто ему времени надо больше. 5-7 суток. Есть специализированные форумы рестовраторов, там не глупые люди сидят, рекомендуют только очищенный бензин, для зажигалок или Колошу... А уж они собаку съели на этом деле. Поверьте. Вот ссыль http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=23 Pustosh вы правы на 100%. Только очищенный бензин! Ни каких автомобильных! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- aspid909 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=23 |
Цитата:
|
siealex ага. Я тоже. Везде рекомендуют 1-2 часа, иногда 15 мин. Я месяц его туда сюда гонял, весь дом бензином провонял. Потом плюнул, забыл их на неделю. Вынул, первая мысль: Пипец котёнку, с.. ать на будет. Оставил его на несколько дней, за это время от значительно уменьшился. В таком виде его и поставил. Щели стали значительно меньше, чем до всей этой эпопеи. Но через ещё пару дней и они исчезли.
Так что не переживайте, проверено! П. С. И конечно, речь идёт о бензине Галоша. Как этот безель поведёт себя в авто бензине или ацетоне, не могу сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Повелся на жидкость для снятия лака с ацетоном. Повелся именно на слово "ацетон", но, видимо, это было моей ошибкой. Ведь там ацетон только один из компонентов, а помимо него еще куча как раз всяких масел и прочих "питательных веществ" для ногтей. Одно из прокладки удалялось, а другое впитывалось. А надо было чистым ацетоном "сушить" прокладку. Но теперь уже поздно трепыхаться. |
7400N я рад за ваши знания по аудиотехнике. Только речь в данном случае о ранте шоков и если есть однозначно положительный результат, то смысл упираться? Смысл может и был бы, если бы предложили вариант значительно дешевле, но в данном случае это смешно. Что ацетон, что галоша....хотите, замачивайте хоть в ракетном топливе. Только не забудьте о результатах нам рассказать.
|
Цитата:
В России ацетон продается в любом хозяйственном магазине. Вместе с калошей на одной полке. На Украине судя по всему несколько иначе, но автомобилисты где-то заправляются. Я никогда не поверю что в городе полном автомобилей существует проблема 100 кубиков 92 бензина найти. Что касается дешевле, вы серьезно ? Литр бинзина стоит меньше одного доллара. Крайний раз я купил себе пятлитровую канистру ацетона в леруа-мерлен за 300 рублей по акции. Куда дешевле, молоко дороже стоит. |
Цитата:
Всем сомневающимся могу порекомендовать, вместо чтения форумов, просто заказать часы в официальном магазине Техночас.ру, запрашивая предварительно фото отправляемых часов или попросив отправить их с проверкой при получении. Никто там вас за эту просьбу не покусает, гарантирую :-) Зато все сами увидите. А то здесь блюстители идеального качества год за годом обсуждают несколько штук часов с дефектами, а тысяч оставшихся, к которым вопросов не возникло, как будто и не существует. |
Surok
Раз уж вы появились в теме, то не могли бы прокомментировать вопрос: Цитата:
|
Проблема тут в том, что некоторые (определённые) значения ЦНХ приводят к совершенно некорректной поправке. Как будто для вычисления коэффициента в делителе частоты применяют lookup tables, в которых повреждены несколько ячеек.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Друзья, как считаете, в техночасе 65м или лидере 02(модели идентичны) жк также делается в Китае или Интеграл производит? И если возможно, покажите фотографию блока со стороны жк.
2900205 2900206 |
Неожиданно захотелось Электронику, узнал мнения в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541671
Изначально думал больше о первом варианте, но изменил свои планы под влиянием мнений. Немного по впечатлениям. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588755616 Качество сборки - честно говоря, ниже всякой критики. Сразу под стеклом было 3-4 крупных пылинки. Вот прямо совсем крупные, я бы их даже соринками назвал. Сделал вскрытие, внутри обнаружил еще. Ну, такое, ощущение, что их собирают на улице, где ветер мусор гоняет, в помещении такое получить сложно. Благо, есть у меня часовой пластилин и соринки я быстро ликвидировал. Но такого мусора я не видел даже в китайских часах. По краям стекломаски есть очень мелкие непрокрасы - не напрягают, в глаза не бросаются. Часы сознательно не рассматривал под лупой и не фотографировал макро - понимаю, что там вряд ли будет хорошо :) В остальном вроде неплохо - кнопки не болтаются, крышка защелкивается плотно, есть тонкая прокладка. Наверное, больше всего ругают в этих часах экран. Да, он темноват - не хватает контраста, однако не во всех условиях, заметил, что хуже всего видны показания в полутени. При обычном дневном свете или электрическом - все хорошо. Однако я рад, что взял модель с крупным шрифтом, более ортодоксальные Электроники обладают мелким шрифтом - читаемость хуже. Насчет отсутствия интервала между цифрами и маской - момент есть, но меня пока не анноит. Из электронных часов у меня сейчас есть Касио Ф91, Джишоки 5600 и 9400. У всех них экран контрастнее. Однако, если приглядеться - все не так однозначно. Электроника лучше всех их по углам обзора - как ни странно. У всех Касио - причем у всех моделей по-разному - цифры блекнут при определенных углах. А на 5600 под тупым углом вообще все цифры превращаются в восьмерки. В общем, экран вроде как и не слишком яркий, зато с углами норм. Вот фото с электронными коллегами - Электроника не выглядит особо слабее по экрану, в реале вполне хороша. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588755616 Очень понравилась подсветка. Ну, реально, ярко и оранжево - красиво ж, клацаю с удовольствием :) Звук очень громкий, видимо, это следствие отсутствия водозащиты. У меня не было раньше Электроник, но по функционалу - все нравится. Единственное, в режиме секундомера было бы хорошо выводить текущее время. Очень понравилось ощущение на руке. Если сравнить с Ф91 - вроде как одной размерности часы. Но там очень куцый ремешок, на мою 19 см руку застегивается на какие-то последние дырки, хвостик часто выскакивает из тренчика, я бы не назвал их очень удобными, скорее - для руки поменьше. О размерах/весе 5600 и 9400 я вообще молчу :) А вот Электроника на браслете хорошо села, да браслет штампованный, но благодаря низкому весу комплекта - волосы не дерет. В общем, часы "одел и забыл". Однако есть еще момент с водозащитой. У меня, наверное, все часы минимум с ВР100, а больше всего с ВР200. Поэтому руки иногда мою вместе с часами или капаю на них. С Электроникой в этом моменте надо быть аккуратным. В целом - покупкой неожиданно доволен. Есть в часах и удобство, и функционал, и часть преемственной истории...прочно ассоциируются с перестройкой, Афганом, Цой жив и все такое из детства :) |
Вдогонку, мои 55Д отставали на 3,8-3,9 секунды/сутки, что нехорошо - у меня некоторая механика лучше ходит :)
Поправил ЦНХ - судя по первым суткам вышел примерно на -7сек/месяц получилось, понаблюдаю и постараюсь выставить около +5 сек/месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
Долго думал насчет покупки советской в отличном состоянии, но пока отложил на неопределенное время. По аналогии с имеющимися 6-7 Амфибиями все же больше нравятся часы современного выпуска, которые в чем-то перекликаются с прошлыми моделями. А Амфибии советского выпуска все же подсознательно воспринимаются "пожилыми" и одеваю их не часто. |
Цитата:
Зато повизгивая от восторга носим 367-е фуфло… :D |
Цитата:
Тут может всё зависеть от "стиля" ношения. Температура часов на руке немного выше чем когда они на полке, это может давать до 3-4 секунд разницы в месяц, т.е. подстроить надо будет именно под ваш "температурный" график, в котором будут находиться часы. |
Цитата:
Так что 5 секунд вполне прилично, на мой вкус. Если получится лучше - я только за. Режим у меня будет "отдыхаем, на руке всемя от времени". Но еще, судя по Касио, играет роль лето-зима. Летом температура в комнате может доходить до +30, а зимой временами опускаться до +16. Точность плавает. Кстати, хронограф Сертина, купленный в 2005 и выдержавший 300% издевательств на протяжении 10 лет "не снимая" - до сих пор тикает в +3...+4 секунды в месяц. И еще у меня было 2-3 модели стрелочных кварцев - все они тоже ходили лучше цифровых Касио. Закономерность. Правда, давно от них избавился - дергающаяся стрелка, которая еще и в деления не всегда попадает - для меня адъ :) |
Цитата:
а надпись спецом для внимательных и таки да,она действительно решает.....иногда даже жизнь и смерть решает всего лишь запятая (казнитьнельзяпомиловать):D и ещё на вашем месте я б не был так заносчив..... |
Цитата:
Цитата:
|
Там тоже все странно. Ф91 и не слишком стабильны, джишоки получше.
Вряд ли в Сертине термокомпенсация - хронограф 2005 года покупки. Причем я не знаю, как они ходили в начале, замерял точность когда им было лет 12 от покупки. |
Цитата:
|
Техночас на шашлыках.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589207504 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Была бы задержка - батарейка садилась бы в несколько раз быстрее.
|
Цитата:
Подсветка нравится цветом, оранж приятный. По задержке - не знаю, я дискомфорта пока не ощущаю, все равно обычные 3 секунды - это мало для работы с функционалом, а чтобы считать время - особо не нужны. Возможно, где-то есть бОльшая задержка включения, но я не встречал. Цитата:
Тут, конечно, так не разгонишься. |
Цитата:
Качественная батарейка в ЧН-ках года полтора спокойно выхаживает при условии ежедневного будильника. В принципе более длинная батарейка конечно тоже хорошо, но потыкать вдумчиво в часы чем-то тонким нужда заставляет гораздо чаще чем раз в семь лет. |
Ну, подвести в несколько нажатий - это не проблема. Заменить батарейку - сложнее, надо ее купить как минимум, потом менять.
Хотя если пару лет выхаживает - уже терпимо. На обычном стрелочном кварце 2-4 года обычно - не намного больше в среднем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 23
Цитата:
Вложение 2951264Вложение 2951265Вложение 2951266Вложение 2951267Вложение 2951268Вложение 2951269Вложение 2951270Вложение 2951279Вложение 2951280Вложение 2951281Вложение 2951282Вложение 2951283Вложение 2951284Вложение 2951285Вложение 2951286Вложение 2951287Вложение 2951288Вложение 2951289Вложение 2951290Вложение 2951291Вложение 2951292Вложение 2951296Вложение 2951297 Всё равно душе ближе ЧН-53 (жена носит) с увеличенными цифрами индикатора против Э-53. Приятные округлые "ламповые" цифры и дорожки видны. Умели бы пикать каждый час, а лучше 2 пика в "ровно", а один в "половину" - были бы идеальны для меня. Будильник, секундомер, таймер - лишнее. И буквы дней недели тоже. Лаконичные они. Близки к идеалу. Високосный год ещё. Всё смущает площадка-выступ для стекла на ЧН-55Д и Э-55. Этакий "грязесборник" постоянный. Может, всё-таки лучше корпус от Э-52, чем "ушастый" от Э-55? |
А мне уже меньший функционал - как чего-то не хватает. И таймер, и секундомер юзаю довольно часто, Касио приучили.
Даже безель на механике постоянно использую :) Но 53, безусловно, эпичнее по дизайну/ассоциациям :) |
Вложений: 9
Всем день добрый(ночь,утро).
Небольшой отзыв по часам Техночас 77а. Решился заказать,сначала Casio Retro рассматривал,но этот корпус из пластика.....отвратительно.На картинках и на фото на руке он смотрится очень классно,но то как ощущается в живую на руке....отвратительно,честно говоря,за 2к+ денег.Вон али за 150 рублей максимум. Засматривался на электронику советскую,но старость как то пугала.В итоге узнал,что есть новодел и прям загорелся. В общем в итоге - Электроника 77а хром.Доехали за неделю до Красноярска из Москвы. Как человеку,никогда не видевшему советскую версию,в общем то часы классные.Они хорошо ощущаются на руке,хорошо выглядят и в общем то за 2000 рублей,я думаю,это вполне себе хороший вариант. Про читаемость - у меня все отлично.Цифры пропадают на взгляде на цифер сверху,но со всех остальных сторон,в темноте и так далее - все цифры четкие,все отлично видно(сравниваю с DW 5600,которые у меня так же перед глазами) О минусах 1) Общее качество исполнения. Есть косяки по хромированию,смотрите фото.Как будто наплывы на корпусе. 2)Стекломаска. Вроде минеральное,а сейчас разглядывал под лампой и уже увидел кучу царапин на дисплее,хотя ношу аккуратно,печально как то. 3)Пыль и царапина(непонятно) под дисплеем. Когда получил - сразу бросилась в глаза какая то бяка под стекломаской,в районе цифры 2(на фото) Пылинку я поймать на фото не смог,но она есть,а вот это белая....царапина - была с самого начала. Итог - неплохо было бы Беларусам поработать над качеством и ОТК.Пусть часы дороже станут на 500 рублей,может быть даже 1000.Зато на выходе будет идеальный образец.А тут какие то косяки.....детские,хотя предприятие мало мальски серьезное. Лично мне в общем то не сильно режут глаза эти вещи за 2000 рублей,понятно что цена низкая не просто так,но.....не делают сейчас вещи так.Я готов заплатить больше за лучшее качество.....как то так. Закажу еще,пожалуй,55ую версию,уж больно корпус привлекает,а там по 2ому экземпляру будет видно,система это или просто недосмотр конкретного образца. |
Вечера тоже получил 77а и ЧН-01. Ну и пучок совковых браслетов, я ж Плюшкин. Самое больше удовольствие, кстати, доставили именно браслеты Полёт: лёгкие, тонкие, суперэластичные и не дерут волосы, несмотря на то, что штамповка, а подгонять надо плоскогубцами. Прелесть.
Сами часы, объективно, можно только ругать: · хром волнами (корпуса после резки не шлифуют, что ли?), · экраны с серой подложкой, · по контуру стекломаски на 77а местами торчит то ли клей, то ли жвачка, · пиктограммы режимов работы и надписи на ЧН-01 подрасплылись, · уронил 77а — сбросились: контакты батарейки не контакты, ага, · на фоне касио управление попахивает маразмом: что-то включается напрямую, что-то — через «меню», есть короткое нажатие, длинное, две кнопки сразу… · водозащита вида «не суй в воду, и всё будет окей», · мелкие расхлябанные кнопки, · и баг с АЦНХ меня ещё только ждёт. Да, они показывают время. Но дешевые касиоклоны с Алиэкспресса на литии и с EL-подстветкой тоже показывают время... Вложение 2970405 Но из положительных моментов отмечу: · мелодии: весело, но немного бесполезно, ведь стандартный писк будильника мне нравится больше, · подсветка лучше, чем на классических Касио с лампочкой: рыжая и ярче, · божественный режим второго времени на ЧН-01, переключаемый одной кнопкой: домашнее — клац — московское — клац — домашнее. Настолько удобно, что за это я объективно готов проспонсировать Техночас покупкой ещё жменьки часов. Вложение 2970404 Зачем я это купил? Затем, что я давно и счастливо сошёл с ума, покупая не ради вещи, а ради эмоций. В случае с Техночасом это какое-то возвращение в детство, когда трава была зеленее, молоко — жирнее, а телевизор переключался пассатижами. Приятно не в деталях, но по сути. Часы же — бонус. Так что я вполне доволен :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |