|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста в какое время должна окончательно переключиться дата и время на PRS 516? Этот процесс должен произойти одновременно или что-то из них перещёлкнется быстрее? Сам тормознул, решил выставить время и дату в промежутке с 22 до 1. Начал переводить в 22:40 примерно и дата благополучно зависла.) Немного поразмыслив прокрутил часовыми стрелками вперёд данный этап, вместе со временем перевелась и дата. Глубоко выдохнул( хотя и червь сомнений грызёт изнутри,точно ли ничего не повредил). Но теперь интересны точные временные рамки, в которые происходит данный процесс. Сейчас ориентировочно перевод начинается в 23:30 и заканчивается около 1ч. В соседних темах искал ответ по точным данным в мин и сек , но не нашел. Заранее всем благодарен .)
|
Цитата:
|
Спасибо.) Видимо мне очень повезло.) Впредь буду внимательнее.:)
|
Можно согласится вам повезло. Мех 7750 надёжный:), долговечный:), точный:)- можно сказать базовый эталон, но даже он может выйти из строя:( ( есть механизмы которым перевод даты в любое время ничем не грозит:), но их мало) из-за перевода даты в неположенное время. Лучшее время перевода все стрелки вниз ( пол шестого) и тогда будет Гуд.
|
Лучшее время перевода все стрелки вниз ( пол шестого) и тогда будет Гуд.
Это факт.) Если долго не ношу,обычно делаю полный оборот стрелками, дабы убедиться лишний раз. Интересно ,что чаще всего выходит из строя в данном механизме и как проявляется поломка при данной ошибке, каков процент плохих исходов,а каков процент "везения")).
|
Tissot prs516 на механизме 7750.
Обеспокоил вопрос такого плана, после перерыва в ношении часов хотел завести их вручную, но заводная головка не поддаётся вращению в сторону завода. Возможно я просто боюсь повернуть её чуть сильнее. Заводил часы от руки очень давно и уже забыл это чувство усилия. С этим отлично справляется подзавод. Часам чуть более 2-х лет. В обратную сторону з/г вращается без проблем, установка времени и даты также труда не вызывают. Точность хода +5сек/сут. стабильно. Может быть такое,что пружина не ослабляется полностью ,в связи с чем вращение з/г встречает сопротивление? Хотя беру в руки часы и буквально 5-6 оборотов ротора автоподзавода приводят часы в движение. Может стоит попробовать чуть посильнее повернуть з/г? Хотя такое чувство,что пружина постоянно в напряжении. Может кто сталкивался? |
Цитата:
у 7750 пожалуй самый тугой ручной завод из мех.хронов + учитывайте сопротивление прокладки ( она плотно прилегает к части корпуса и если "силикон" высох, то завод станет еще туже , ведь вращая головку вы должны еще преодолеть силы трения резиновой прокладки о сталь ) вращайте смелее ( особенно, если часы на гарантии еще ) , в разумных пределах конечно |
Цитата:
|
Цитата:
Главное запомнить правило:) для всех часов перевод даты стрелки обе вниз на пол шестого - тогда всё будет ГУД:) |
Для всех часов не пойдет, есть куча механизмов с лунником, где в это время переводится луна.
|
Согласен с вами про часы с лунником. Есть еще механизмы которым значение времени при переводе даты значения не имеет. ( переводи когда хочешь). Если мне память не изменяет была такая тема говорили про Ролекс и т,д.
|
Товарищи по палате, нужна консультация и помощь. На 7750 клинит минутный накопитель, ну т.е. не всгда стрелку минутного накопителя переводит, при это секундная и часовая продолжают спокойно работать. В чем может быть проблема?
|
видимо толкатель далеко от зубьев колеса, не всегда достает уверенно, чтобы осуществить перевод. Проверить пружинку толкателя на колесе секундного счетчика. Иные причины вызывали б блокировку хода всех часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это хуже - тормозилка под циферблатом не работает. Там молоточек и пластиковый тормоз, управление через шток передается сверху. Где-то в этой схеме сбой - что-то соскочило, сломалось, сместилось при ударе или неправильной сборке
|
Цитата:
|
По вопросу ремонта ЕТА 7750
Всем добра! Сломал свои часы, перевёл дату не в то время не в том месте... Обратился вот сюда http://old-clock.kz/o-nas-pishut/, к Петру. В течение 2-х суток мастер сделал полный репассаж, исправил то, что было сломано (я неправильными действиями погнул рычаг)... Без замены деталей, вернул механизм в исходное состояние. Вернул мне часы с информацией на видео "на приборе" - амплитуда 296, +1 сек/в сутки. Сейчас пошли третьи сутки после ремонта. Плюс секунда в сутки, как есть, замерял. Получил много хорошей информации от мастера - хронометр на ЕТА 7750, да и на всех остальных - не должен быть включен постоянно! Такие действия гарантированно ведут к преждевременному износу, в механизме используются очень тонкие латунные "шёлковые", как выразился часовой мастер, с треугольными зубчиками, шестерёнки. По вопросу регулировки календарного числа - переводить дату на этом часовом механизме нужно не "когда стрелки в нижнем состоянии", как об этом говорят многие... Переводить дату можно в положении 17:25 - это идеальный вариант. Все остальные - в той или иной степени могут привести к поломке, а ремонт ЕТА 7750 - скажу я вам, недешёвое удовольствие!
|
Всем привет! первые часы на 7750 и сразу по-моему засада с датой(
В общем не так давно купил часы на этом механизме попробовать. Часы у меня встали, дата до конца не перевелась, зависла где-то посередине. Через некоторое время естественно захотел надеть часы, выдвинул головку в положении выставлении даты , начал крутить, но дата не выставлялась. Тогда я выдвинул головку во второе положение выставления времени , вроде дата пару раз прокрутилась и после ничего не происходит, только время можно выставлять а дата как была на определенном значении, на том и осталась. Снова вернул головку в исходное положение выставил головку в положение выставление даты и все дата спокойно переключается , перевел вчера на 14 число , до 15 хотел докрутить в режиме выставления времени для корректного переключения даты, но дата естественно не перевелась. Сколько я ни крутил стрелок , дата не переводится. В общем выставил в ручную на 15 и сутки носил. Беру сегодня 16 часы и дата осталась на прежнем месте, 15 число. В общем дату можно переключать только в режиму переключения даты. В сервис по гарантии или делаю не так чего? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20923 |
Банальное нежелание начать знакомство с вещью с инструкции. Категорически нельзя устанавливать ускоренно дату в момент ее перевода, примерно с 22 до 4 часов. Если признают гарантией, то Вам неимоверно повезло.
|
Цитата:
Андрей, делов много натворил то в итоге или мелочи? |
уже неоднократно писал, в какую сторону нужно крутить стрелки, если у вас застряла дата на 7750
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=369 Цитата:
в итоге - замена двух колес (хорошо, что бронзовый триб на барабане не пострадал) так что лучше остановите механизм, вынув головку в крайнее положение особенность ремонта в том, что суточное колесо под циферблатом то есть нужно снимать все стрелки и циферблат, а чтобы снять их, не повредив и не испортив "товарный вид", требуется высокая квалификация мастера |
Делов-то немного, но снимать стрелки и циферблат, разбирать механизм со стороны календаря. Ну и колесо под замену. Выйдет не в 500 руб, к сожалению, на несколько тысяч рублей проблема.
|
Вопрос не в деньгах вообще, вопрос как все правильно заметили в квалификации людей, может быть вообще оставить эту дату, как есть и не трогать ничего?
Новые часы блин, жалко, не буду часы с датой покупать на 7750, первый раз с таким сталкиваюсь за совсем недолгую историю, правда. Все мануфактурные без проблем , ПАМЫ, РОЛЕКС с датами , а тут супер надежный механизм и не предусмотрели от такой "обезьяны" , как я защиту хоть какую-то. Я то не накручивал там ничего особо, не выламывал. Ладно, пусть пока валяются, как то огорчился я на 7750 все равно немного, так как считаю замороченно с датой слишком для пользователя. |
Ролекс с датой точно также рекомендуют не переводить дату с 21.00 до 3.00. Один раз повезет, другой раз нет. Для этого и есть инструкция. 7750 без даты встречается довольно редко. Сейчас на ум приходит только Stowa Пилот.
У приятеля точно такая же проблема с датой на Хамильтоне была. И хоть я ему сразу после покупки часов объяснил насчет перевода даты на этом калибре, все-равно через неделю обломал, потому что просто забыл. Правда починили по гарантии, в этом повезло. Цитата:
|
Цитата:
видимо "вечная игла для примуса" невыгодна в производстве, а 7750 и так почти без слабых мест за исключением даты без дуракозащиты |
некоторые калибры из семейства 7750 имеют суточное колесо с подпружиненным пальцем (которое взяли то ли от 2824, то ли от 2892)
7753 и какой-то из Вальгранжей |
Цитата:
Еще раз подводя итог - правильно ли я понимаю, что в случае , если часы остановились с 21.00 до 3.00 , то что необходимо сделать в таком случае? И как узнать, что это точно 21.00 , а не 9.00 , к примеру, особенно если дата в это время на месте стоит... Вот мне сходу в голову не приходит мысль... И раз пошла такая пьянка, то сравнивая хронографы Эль-Примеро и 7750 , я так понимаю зенитовский мех понадежней в этом плане? |
Зенитовский мех не лучше, это мягко говоря
В дате там тоже есть чему ломаться Поломка пружины мгновенного перевода даты - типичная проблема Эль Премьеро Перед выствалением даты шаг первый: Определяем полдень или полночь - выдвигаем зг в крайнее положение и вращаем стрелки по часовой Если на 12 дата стоит на месте, значит полдень Далее выставляем ускоренно дату и ставим точное время Я так делаю со всеми часами, а не только с 7750 Если дату в 7750 не ломать, сама она никогда не поломается |
Подскажите, если механизм не имеет диска с днями недели, как например тут:
http://www.ebay.com/itm/chronograph-...sAAOSwEzxYcClE можно ли его установить после покупки меха? |
Цитата:
|
тупенький вопрос но с головы не выходит
просветите плиз, если запустить хрон на вольджу, а потом нажать сброс не останавливая хрона, то что будет? знать охота, но не настолько чтобы пробоват
|
Кнопка не нажмеца, если не ногой канешна. Те, у коих нажимаеца, сломаца, но они и так старые))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ. просто я смотрел обзор омеги с хроном на базе 7750. так там владелец Омеги( вроде спидмастер) заявил, что тут стоит калибр который , в отличии от 7750 имеет защиту от нажатия кнопки сброса.....и я подзадумался...
|
Вложений: 1
Цитата:
При выключенном хронографе кнопка сброса нажимается в холостую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |