|
Такие часы не так давно я держал в руках на нашей СПб барахолке. Они четвертные, с вестминстерским боем, состояние было примерно такое же, как на фото. В наших деньгах стоили 12 тыр. Однако никому не были интересны, т.к. механизм, не смотря на сплошные платины, имеет детали с цевочными трибами. Корпус, скорее всего, в стиле модерн. Стекла с фацетом и т.д. Сергей Дмитриевич вполне обозначил временной период.
|
Недавно в Одессу ушли четвертные часы с точно таким корпусом, но GB.
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=507&t=549762 |
Это мне ушли :) Сегодня должны приехать как раз. Второй "Иосиф Баржанский" в моей коллекции.
|
А чем плох цевочный триб? Интересно.
|
Если не вдаваясь в подробности, то удешевление всегда ведет к компромиссу с качеством. А если чуть подробнее, то точность обработки заметно разная (за счет чего и удешевление), соответственно фрезерованный триб лучше, долговечнее, точнее. Ну а законы торговли можем разобрать по отдельному запросу и не тут, иначе нафлудим.
|
Вложений: 8
добрый день друзья давайте обсудим данные часики.более точно год создания мастером
|
Здравствуйте! Очень красивые и достаточно редкие часы со шпиндельным ходом с фузеей. Обычно в таких таких часах вместо бечевки ставилась цепь Гааля. Шпиндельные часы выпускали до 80-х годов 19-го века. По мастеру и году изготовления надеюсь Вам подскажут более опытные форумчане.
|
Руслан, привет!
По годам, думаю, 1760-80. Хорошие, богатые часы. Жила аутентична на таких часах, цепи появились немного позже. С ув, Олег |
Часы из Германии
Вложений: 4
Доброе время суток!
Помогите разобраться с часами. На корпусе есть надпись "Hugo Peschlow". Кроме того, что дед привез с войны, больше добавить ничего не могу. Заранее благодарен. |
Помогите опознать часы
Вложений: 1
Вложение 652098 Подскажите плиз, где и когда они изготовлены?
|
Цитата:
Надпись на индикаторе хода вероятно принадлежит торговому дому из Щецина, через который были проданы эти часы. Добавить Вы можете фото механизма, на нём обычно имеется клеймо фабрики-изготовителя. С уважением. С.Д. Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте, помогите плиз определиться с часами, маркировка P.LETOURNEUR. Заранее благодарю.
|
Добрый вечер!
Приятные часы, Франция, середина 19 века, бронза с позолотой. Однако, механизм немногим более поздний, конца 19 - начала 20 века. Маркировка, вами приведенная, принадлежала торговому дому, который осуществлял финиш механизма. С ув, Олег |
Цитата:
|
Мастер161, нужно видеть фото механизма, без них сказать точно не представляется возможным, увы. По стрелкам и тп - похожи на Беккера.
С ув, Одег |
Небольшое добавление: Karlstein/ Österreich.
Прошу прощения; я перепутал темы. |
Oled Хорошо, постараюсь сделать фото механизма, жалко трогать их, идут исправно и бой приятный.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Добрый вечер,
Судя по механизму и гонгу, часы производства фабрики HAU, по времени ~1910г. С ув, Олег |
Добрый вечер.
Это не Беккер, эти часы изготовлены на фабрике HAU, массовые дешёвые часы. С уважением. С.Д. |
Посмотрите пожалуйста, что за механизм в часах Буре, олени какие то на клейме. http://www.*********/sankt-peterburg/...veka_295806143
|
Очень похоже на Tobias Bäuerle, St. Georgen. Германия, с 1906 года.
|
Хороший мех, ничем не хуже Ленцкирха или ЛФС.
|
Я тоже смотрел на него и думал, что он 1 в 1 Беккер.
|
А этот механизм мог использоваться фирмой Буре или это переделка?
|
ЧАСЫ?
Вложений: 8
Здравствуйте Все
Помогите атрибутировать часы. С ув.. |
Симпатичный маленький французский каретник. Рубеж 19-20 веков.
|
Прикольный малыш, не думал что есть размером 5.5 см.
У меня в коллекции самый маленький 6,5 см, думал меньше нет, теперь придется заполнить эту нишу. |
Всем привет ! Какая есть информация по этим часам? Старый напольные часы
Всем привет ! Какая есть информация по этим часам? Старый напольные часы
|
Цитата:
|
Добрый день. Мне сегодня отдали такой дорожник. Помогите пожалуйста идентифицировать. На механизме клейм нет.
|
От Микролиска известно, что эмблема на цифере и есть название фабрики. Emil Speck Uhrenfabrik Elektrische Uhren, Schwenningen, Deutschland
|
а годов каких? Ориентировочно?
|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Ваши часы были произведены фирмой "Hausuhrenfabrik Winterhalder KG". Торговая марка HWN была зарегистрирована в 1919 году, а уже 11 апреля 1925 года фирма изменила имя на "H. Winterhalder AG Neustadt" (с торговой маркой "HAWINA"). Т.е. датировать эти часы можно интервалом 1919-25 гг. С ув, Олег |
На циферблате Le Roi a Paris. На механизме какое-то клеймо.
Кто изготовитель механизма и какой примерно год выпуска? Спасибо. Вложение 662077 Вложение 662078 Вложение 662079 Вложение 662080 |
Цитата:
вот вам ссылка, почитайте: http://forum.watch.ru/showthread.php...bert+Schlenker С ув. Вадим |
Спасибо, прочел.
Еще вопрос. Циферблат не родной тогда? |
Цитата:
На мой взгляд циферблат родной. |
Сергей Дмитриевич здравствуйте случилось чудо!! все мне вернули по описи 5 жильников .запчасти,маятники. и тп.,за что я им благодарен как бы оно ни было, На таможнях тишина,!с нашей стороны заходят только их фуры в час по чайной ложки ,нашего люда нет вообще.что бы заехать нужно разрешение у начальника погранцов свыше. их кстати увеличили и вооружили,ездил в глубь все тихо мирно,как и раньше!!:)
|
Отлично. действительно, в жизни всегда есть место чуду.
Но больше всего меня обрадовало свидетельство очевидца что на границе всё тихо и спокойно, а то СМИ просто захлёбываются описывая ужасы всякие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |