|
Вложений: 1
Электропроводящие резинки можно заказать у китайцев. Дал размеры и тип - жду ответа.
ЖК тоже ...дал запрос нескольким китайским производителям - жду ответа. |
Igor4571, вы привели пример дефекта, где есть соединение между двумя изображениями яиц. Там же видно, что их обводка имеет неравномерную ширину. Это на всех дисплеях так?
|
Резинки для ЖКИ игр Электроника:
http://aukro.ua/zapchasti-k-igre-ele...910464385.html |
Нет, дефекты имеются не на всех играх (и сами дефекты разного характера).
В основном это - резинки. |
Попадался подобный дефект на Э-208. При засвечивании сегмента подсвечиваются также все дорожки к нему, иногда черное поле намного шире самого сегмента, дефект более заметен при низкой температуре и сопровождается повышением энергопотребления в два-три раза выше нормы. Причину так и не понял.
|
В одной из этих игр есть и такой дефект ЖК, засвечивается часть дорожки.
Засветка около миллиметра (от сегмента одной из цифр) но..ее хорошо заметно. |
похоже, производство индикаторов на том заводике было налажено не самым лучшим образом... :(
|
Не исключено.
|
250 резинок (партия) = 1916,10 руб.
Если не удастся "разрулить" с ЖКИ то...нет смысла закупать такое количество. Попробую договориться на более мелкую партию (хотя бы 50 шт.). Разобрал один из ЖКИ (потекший) на две половинки. Рисунок и проводники очень хорошо видно (кристаллы смыл). Попробую засунуть их в сканер и снять топологию проводников :rolleyes: :confused: Можно конечно сфоткать но...размеры придется подгонять в фотошопе. |
Иду дальше. Буду корректировать.
|
Надо не забыть указать, что у этого дисплея межслойные переходы во всех четырех углах. Кстати, общие провода на самом деле должны быть соединены крест-накрест, но для удобства это соединение сделано на плате.
|
Если Китайцы согласятся то скорее всего придется им целый индикатор отправлять по почте.
Уж слишком много нюансов при изготовлении ЖК о которых я понятия не имею. |
Форумчане, просветите, от куда взята маркировка индикатора ИЖМ2-71-01?
Помогите найти вот эту документацию ТУ 11-ОД0.339.610ТУ-86 |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Документацию запросил (стоит денег) |
Цитата:
|
У меня по схеме вообще стоит ИЖМ1-42
|
Вот, получил ответ:
Добрый день. ТУ 11-ОД0.339.610ТУ-86 есть в архиве (45 стр), в нем 10 изменений (52 стр.) Общая стоимость с учетом НДС составит 3000 руб. Выслать счет на оплату? Теперь сижу и думаю: стоит оно того или нет!? Если в этом ТУ вся необходимая документация (с чертежами) для заказа ЖКИ? и удастся ли их потом "отбить" |
Скорее всего не будет. Если бы чертежи были, они были бы у всех заводов строго одинаковыми, между тем, только на Ну-Погоди известно как минимум четыре вида дисплеев, если не пять.
|
Если имеется в виду разводка дисплея то...это не страшно! Все они работали на одном и том же чипе и....соответственно тех параметры были едины, а разводку платы (и соответственно разводку самого ЖК) кто, как хотел, так и разводил.
Отправил еще письмо и попросил прислать содержание ТУ ....... ждемсъ |
А кроме разводки дисплея больше ничего особо не нужно. Рабочее напряжение можно выудить из самого чипа (по идее оно 3 В и берется непосредственно с питания, не просто так там средняя точка выведена, она нужна для генерации сигнала общих для мультиплекса. Мультиплекс в реальности 2, хотя дисплей скорее всего изначально рассчитывался под 4.
|
Это понятно.
Я про другое. Если это производственная тех. документация то....возможно сократить (значительно) затраты заказа на изготовление ЖКИ небольшой партии. Вот про что я! |
А какая именно документация им нужна? Не факт, что они поймут наш формат документов.
|
200-1000$ стоит подготовка производственной тех.документации (хим.состав кристаллов, материал проводников, фотошаблон, т.д.).
Просто хочется сократить затраты на сколько это возможно. Получил ответ такого плана...... Все ТУ в нашем архиве находятся на микропленках. Поэтому возможности ознакомиться с документом нет. Точная стоимость этого документа составляет 3433.80 руб. 3000 руб это сумма с учетом сделанной скидки. Сканирование пленок проводится только после оплаты документа. |
Архив находится в Москве? Не проще будет попросить кого-то из Москвы ознакомиться с содержанием без сканирования? По идее они должны предоставлять доступ к микропленкам на специальном устройстве, у нас в городской научной библиотеке так сделано.
По поводу состава кристаллов - у разных заводов он тоже разный, это видно по времени реакции. |
Это Интернет-магазин нормативно-технической документации
г. Казань |
А причём тут Казань? Очень смахивает на мошенников, надо быть осторожнее. Такие документы должны быть или в Москве, или в архивах заводов-изготовителей. Насколько я помню, в Казани ничего подобного не делали.
|
Это Татарстанский центр научно технической информации.
Вот их сайт: http://www.tcnti.ru/ |
Тогда есть смысл, но лучше сначала узнать в других местах, есть ли где-то более открытый доступ к таким документам.
|
Пойди найди тот ножечек, пойди найди тот ножечек.......
Я и так уже перерыл...голова квадратная. Попробую связаться с изготовителем ЖКИ и выяснить на сколько будет дешевле, если я предоставлю такую документацию. Если разница будет не существенной то...смысла нет покупать док. (пусть сами делают). |
А какой изготовитель? Если китайцы - придётся ещё перевод делать, что может выйти дороже. И всё равно технологии производства ЖК-дисплеев сейчас не такие, как в восьмидесятые.
|
Нет, китайцы врубили заднюю.
Вышел вот на этот завод: http://www.display.by/ ХЗ!? попробую с ними связаться. |
О, это интереснее. Можно ещё попытаться связаться с МЭЛТом.
|
Думаю спрос в лоб не ударит. Пообщаюсь с менеджерами и МЭЛТа, и Дисплея, и Интеграла.
Посмотрю у кого лучше предложение окажется. Вся необходимая информация по этим ЖКИ у меня есть. Возможно этого окажется достаточно. |
Удачи. Если получится, надо бы заняться и другими проблемными моделями вроде 2-56, 2-14 или 5-32.
|
Цитата:
Вложение 1258575 Причем, это именно "засветка". На соседней фотографии - выключенная игра, там экран абсолютно чистый. Хотелось бы понять физику этого безобразия... |
Я не вижу ничего сверх естественного. Эти ЖКИ работают на пересечении металлизированных рисунков, на внешнем и внутреннем стеклах. Если рисунок не "дотравили" до конца то и возникают пересечения там, где их не должно быть (брачек). Такие же дефекты возникают например: при травлении печатных плат. Когда соединенными оказываются соседние дорожки. Не потому что есть дефект в рисунках дорожек, а просто потому что они не "дотравились" до конца именно в этом месте.
|
В ЖКИ используется оксид индия-олова, его напыляют, а не травят. Возможно лишнего нанесли, но тогда дефект должен был бы проявиться сразу после изготовления. По идее, такое изделие не должно было бы пройти контроль...
|
Суть не в том как наносят, а в том что это брак.
На заводах такие изделия складировались (практически без учета) от куда их прекрасно растаскивали работники. Причем растаскивали не штуками, а десятками, а то и сотнями. Похоже те что у меня из той же "степи". По тем или иным причина были отбракованы но....оказались у кого то дома. Так там и завалялись (по хз!? каким причинам). В последствии их находят дети и.....кто то просто выкидывает, а кто то.....продает за копейки. p.s. Практически на всех моих играх есть брак в ЖК (некоторые просто не работают). Брак на столько не значителен что приходится изрядно потрудится что бы его заметить. На некоторых я его так и не нашел. |
Указанный Вами ЖКИ нами не выпускался. Разрабатывать его заново для поставки одной партии в количестве 50 шт.
возможно только при условиях оплаты затрат на разработку и освоения его в производстве. Наверное, проще обратиться на предприятие ранее выпускавшее данный ЖКИ. С уважением, директор УП "Дисплей" Козак Георгий Владимирович, Тел./факс +375(17)331-5980 ЛЮДИ! кто знает, на каких предприятиях выпускались эти игры и могли делать эти ЖКИ и какие из тех заводов выжили в 90е-2000ные? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |