Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Meerkat 26.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1582686)
вы изменили агурцу?!

Дай Бог!))

Я вот не считаю ТС ни троллем, ни засланным казачком.
У меня работает юрист - очень похожий.
Ну, может быть, не такой крутой..

Кстати, носит Тиссо ЛеЛокль. Дотошный! :p

oleg4 27.11.2012 00:09

Почитал ветку... умора :) Вы извините меня, уважаемые форумчане.... Я с трудом представляю успешного бизнесмена (хоть и юриста) на жигулях, в дешевом костюме и кедах...., но могу понять, что этот выбор связан с личными убежденими.... Но если чел в дорогой машине , соответвующим уровню котюме в дешевом галстуке и дешевых часах это уже пошло :(

Для ТС, часы это необходимый атрибут делового человека и для того, что бы легче было определится со стоимостью (ценностью) этого атрибута просто сравните его со своим доходом.... примерно средний доход ( не заработная плата) за месяц это стоимость Ваших часов. Если Вы получаете полтинник в месяц, то часы можно просто не носить... они есть в айфоне ....

GROMADA 27.11.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582736)
Надежность и дизайн (пусть и на любителя), все это есть в AR, разве нет:)?
Хотя эти достоинства есть и у Ориента за 6000 рублей:D.

У Ориента за 6т.р (да хоть за 60)- есть одно большое достоинство, продавцы на рынке за своего принимают, в почёте зелёный цифер, и эти... с дырками...:D

first contact 27.11.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1582775)
Я с трудом представляю успешного бизнесмена (хоть и юриста)

Словом "хоть" вы сейчас несколько принизили профессию юриста.
Цитата:

Если Вы получаете полтинник в месяц, то часы можно просто не носить... они есть в айфоне ....

Следуя этой логике, ветки про российские часы+ большую часть веток про японские часы, и уж точно несколько веток про швейцарские часы можно закрыть, ибо не гоже челяди покупать себе часы за 50 тысяч, т. к. время можно и в iphone смотреть ( если за него, конечно, выплачена "ипотека".)
Вы, уважаемый, нарушаете правила форума, к сожалению.

first contact 27.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1582781)
У Ориента за 6т.р (да хоть за 60)- есть одно большое достоинство, продавцы на рынке за своего принимают, в почёте зелёный цифер, и эти... с дырками...

У продавцов на рынке давно Патек и особенно ВашЫрон в почете:D. Хотя, может мы на разные рынки ходим:D.

Meerkat 27.11.2012 00:29

Цитата:

Почитал ветку... умора :)

"Жигули" - нормальная машина.
И даже на них надо еще заработать :cool:

GROMADA 27.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582798)
У продавцов на рынке давно Патек и особенно ВашЫрон в почете:D. Хотя, может мы на разные рынки ходим:D.

На приличных рынках - Ориенты:D

first contact 27.11.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1582820)
На приличных рынках - Ориенты

Хорошо, поищу "приличные":).
Я так понимаю, вы против AR ничего не имеете. А что еще вы бы посоветовали ТС?
Да, и где сам ТС:)?

redMouse 27.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582822)
Да, и где сам ТС:)?

Шахерезада рассказывала сказки до тех пор, пока ее не застигло утро, и она прекратила дозволенные речи. (c)

спать пора :)

gennadiy69118 27.11.2012 01:25

Ну, вот и я дочитал до конца (65 страниц за полтора дня :)
Узнал для себя много интересного-т.к. ещё неделю назад был в часах полный "0". Как я попал на этот форум(предистория):неделю назад сдохли кварцевые Casio,минеральное стекло, титановый корпус, отработавшие 14 лет начал обход часовых магазинов, потихоньку приоритеты сместились от кварца к механике, от японских к швейцарским, от титанового корпуса-к приятному весу стали на запястье, в итоге:
http://www.watches-clock.ru/system/r...200&format=jpg
бац!-примерил Лонжин L3.658.4-внешний вид, размер, тактильные ощущения на руке, короче влюбился, итог: непродолжительный торг с торгующей организацией, поступательно-возвратное движение за деньгами(магазин-дом-магазин) короче, импульсивная покупка. Следующий шаг-чтение форумов, собственно изучение предмета покупки и лёгкое растройство из-за ЕТА 2824/2 (его массовости и "ординарности").Часы назад не отнесу, всё равно очень нравятся. Может, кто-то кто из знающих подскажет уровень этого ЕТА 2824 в данной модели:Standard/Elaboré/Top, и есть ли где нить фото конквестовской серии с отвинченной задней крышкой (очень хотелось бы взглянуть на сам механизм)

first contact 27.11.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от gennadiy69118 (Сообщение 1582904)
и есть ли где нить фото конквестовской серии с отвинченной задней крышкой (очень хотелось бы взглянуть на сам механизм)

Вы немного не туда написали сообщение.
Вот вам видео:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=2rr6pSYAWiM[/media]

gennadiy69118 27.11.2012 02:03

Cfirst contact Спасибо за ссылку на видео, попустило, видно что вполне достойная обработка деталей механизма, хоть видео не айс.
Коммент к видео :It's only Elaboré but with little improvements ответил на мой первый вопрос.

Meerkat 27.11.2012 02:09

Ага...

[media]http://youtu.be/vy1-sqpZYmQ[/media]

Не, без калёных болтиков это всё - псу под хвост :)

first contact 27.11.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582948)
Не, без калёных болтиков это всё - псу под хвост

Ну спрашивали про конкретную серию часов:)

gennadiy69118 27.11.2012 02:20

Meerkat, не знаю что это за часы, но тут как-то обработка поверхностей не очень, в предыдущем видео механизм из-за обработки плоскостей пальчиковой фрезой поэстетичней смотрится, что-ли. Надеюсь, у меня вид механизма как на первом видео :rolleyes: Правда, для меня это останется тайной до первого ТО :)

Meerkat 27.11.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от gennadiy69118 (Сообщение 1582959)
Meerkat, не знаю что это за часы, но тут как-то обработка поверхностей не очень

А у меня автомобиль с хромированными ручками, в отличие от "пустышки", где ручки такие же пластиковые, но без хрома :D

Чё, круче же! Мне нравится! (Сорри за оффтоп, можно и удалить)

gromm 27.11.2012 02:33

Цитата:

Может, кто-то кто из знающих подскажет уровень этого ЕТА 2824 в данной модели

Информацию по калибрам можете здесь посмотреть. http://www.longines.com/watches/technical-information
Допуски по точности отличаются от стандартных. Сейчас не могу найти ссылку. Но там типа -5+15 для большинства калибров. Хронометров у Лонжина нет практически

gennadiy69118 27.11.2012 02:39

Meerkat: А у меня автомобиль

Блин, я на часовом форуме вроде....щас начну про безинерционные катушки писать:confused:

http://i568.photobucket.com/albums/s...C40-7750-1.jpg

разве плохо?

gennadiy69118 27.11.2012 02:44

[quote=gromm;1582965]Информацию по калибрам можете здесь посмотреть.
Тут то я и узнал что мой калибр L 633 -это 2824/2:(
а вот какого он класса не понял, теперь хоть знаю что не Standard, не совсем, но легче:o

krojat 27.11.2012 02:46

Цитата:

лёгкое растройство из-за ЕТА 2824/2 (его массовости и "ординарности").

Ну, что-то приличное неординарное (в смысле - не ЕТА) у швейцарцев, в плане калибров, начинается с Омеги на 8500, за 130 тыр. Дальше Ролик. Правда, немассовыми и их не назовёшь.

Meerkat 27.11.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от gennadiy69118 (Сообщение 1582970)

Красиво!

Но.. Вы знаете, это как... с жареной картошкой.
Моя бабушка жарила картошку так, что нет слов описать.

Много лет спустя после её смерти, в Барселоне, в кафе "4 кота" мне подали жареную картошку с бычьими яйцами, и она - картошка - внезапно была вкуснее, чем бабушкина!

Это был шок.

Потом я открыл, что некое подобие бабушкиной картошки я могу поесть в "Пушкине": прекрасно украшено, немного не то, но всё же, + "атмосфера" и "стастус")).

Бабушки давно нет и больше никогда не будет.
Я - не внук Бреге или Пиге))
Но можно найти жареную картошку по вкусу.

first contact 27.11.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582983)
Потом я открыл, что некое подобие бабушкиной картошки я могу поесть в "Пушкине": прекрасно украшено, немного не то, но всё же, + "атмосфера" и "стастус")).

Но едите вы все тот же корнеплод:), а разница только в нюансах... картошка+машины... все хорошо, но ЕТА в Лонжине прослужит долго и будет нормально показывать время. И никто не претендует на супер-престижность.

gromm 27.11.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582983)
некое подобие бабушкиной картошки я могу поесть в "Пушкине": прекрасно украшено, немного не то, но всё же, + "атмосфера" и "стастус")).

АтмосфЭра- за соседней дверью в Турандот. Статус ну ,например, в Ванили. А картошку я и сам прекрасно жарю))))))) А Пушкин так, проходной двор)))))
У Лонжина можно найти все что душа пожелает за вполне адекватные деньги. И по качеству, и по дизайну. Да и сказка внушает. В последнее время очень радуют. В этой ценовой нише поискать еще надо аналоги.
ПыСы когда уже этот вынос мозга в оффтоп снесут? Никто не в курсе?))))

Alexander Radezkij 27.11.2012 09:35

Цитата:

Почитал ветку... умора :) Вы извините меня, уважаемые форумчане.... Я с трудом представляю успешного бизнесмена (хоть и юриста) на жигулях, в дешевом костюме и кедах...., но могу понять, что этот выбор связан с личными убежденими.... Но если чел в дорогой машине , соответвующим уровню котюме в дешевом галстуке и дешевых часах это уже пошло :(

Для ТС, часы это необходимый атрибут делового человека и для того, что бы легче было определится со стоимостью (ценностью) этого атрибута просто сравните его со своим доходом.... примерно средний доход ( не заработная плата) за месяц это стоимость Ваших часов. Если Вы получаете полтинник в месяц, то часы можно просто не носить... они есть в айфоне ....

Да, это довольно распространенная в России точка зрения. Но, как Вы могли заметить, я ее не разделяю. Я безразлчиен к статусам, атрибутам и прочей мишуре. Просто покупаю то, что нравится. И это нисколько мне не мешает ни в жизни, ни в бизнесе.

Alexander Radezkij 27.11.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582732)
Так что вас останавливает сейчас от покупки этих часов? Если они вас полностью устраивают, то купите. А потом вы либо забудете этот форум, либо найдете себе еще одни часы ведь должны быть часы на разные случаи жизни:D).

Должны, эту мысль я как раз усвоил. Раньше мне в голову не приходило снимать свои часы, я к ним привык как к части тела. Теперь могу себе позволить и менять время от времени. Вторые возьму в стальном корпусе на браслете, но опять же с черным цифером. Скорее всего - с римской оцифровкой. Скорее всего Лонжин Мастер или Таг Каррера, возможно Парсифаль от Раймонд Вайль.

Alexander Radezkij 27.11.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1582737)
Уважаемый ТС, а сын Вас не спрашивает - папа ну когда ты купишь часы, сколько можна писать на http://forum.watch.ru ?

Нет. Он благодаря этому форуму себе часы выбрал. Тут кто-то Зенит советовал, ему там глянулась одна моделька. Будет подарок на Новый год.

oleg4 27.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1583107)
Да, это довольно распространенная в России точка зрения. Но, как Вы могли заметить, я ее не разделяю. Я безразлчиен к статусам, атрибутам и прочей мишуре. Просто покупаю то, что нравится. И это нисколько мне не мешает ни в жизни, ни в бизнесе.

Есть такое понятие как самоуважение, если ваш доход не позволяет побаловать себя часами за 10 т$ то может не стоило упоминать о своих достижениях бизнесе, а просто попросить совета в выборе часов указав возраст и размер запястья? Что бы людей не смешить....

Далее, люди говорящие - покупаю то что нравится как правило не имеют вкуса и понятий о моде, трендах .... И вместо того что бы разобраться хотя бы в часовых бредах тупо выпячивают свое Я. Посмотрите в чем ходят топовые юристы и посмотрите на себя... Разница есть?

Любите себя и своих близких ... Не экономьте... В могиле деньги не нужны.

first contact 27.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1583531)
Далее, люди говорящие - покупаю то что нравится как правило не имеют вкуса и понятий о моде, трендах ....

И что сейчас в тренде?

xzr13 27.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1583554)
И что сейчас в тренде?

Судя по всему опустить соседа выставив свое ЧВС!:D

DTFC 27.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1583562)

Причем сделать это можно при любом уровне собственной успешности. И в любых часах.

oleg4 27.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1583562)

Ни кто "соседа" не опускал, а соседу надо меньше свое Я выпячивать и больше слушать тех к кому он обратился за советом.

Я так понял тут еще есть офигенно успешные Пизнесмены ищущие часы за штукарь фунтов???

first contact 27.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1583695)
Я так понял тут еще есть офигенно успешные Пизнесмены ищущие часы за штукарь фунтов???

Повторю вопрос. Так что в тренде сегодня? Напишите, пожалуйста.

andyK9 27.11.2012 18:01

Случается, что люди, недавно пришедшие на форум, бывают излишне категоричны. Со мной тоже случалось:( Хотя, и стародавние участники от этого не застрахованы.) А люди вокруг разные, в том числе и упертые юристы встречаются;) Но, как мне кажется, это ни хорошо ни плохо. Наш форум - это не заповедник благородных принцев на белых конях. Давайте просто быть терпимее друг к другу. Извините за офтоп.

oleg4 27.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1583734)
Повторю вопрос. Так что в тренде сегодня? Напишите, пожалуйста.

Нужен ликбез ? А гугл глянуть образования не хватает? Или от безделья решили пофлудить?

alec 27.11.2012 18:40

Интересно, кто - нибудь помнит, с какого вопроса началась ветка?:confused:

first contact 27.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1583861)
Нужен ликбез ? А гугл глянуть образования не хватает? Или от безделья решили пофлудить?

Во первых, не хамите.
А во вторых, вы же сами написали:
Цитата:

люди говорящие - покупаю то что нравится как правило не имеют вкуса и понятий о моде, трендах

Так просветите, что же у нас нынче в тренде? И почему люди, покупающие то что им нравится не имеют вкуса и понятий о моде?
И, кстати, вот некоторые фото, которые выдал "Гугл" касаемо трендов зимы 2013
http://inglam.ru/wp-content/uploads/...-hug-me-7.jpeg
http://utro2.ru/uploads/posts/2012-0...hom_browne.jpg
Они уж точно следят за модой, вы с ними? Или все-таки другие предпочтения.
И, главное, что сейчас в тренде в мире часов?

Klute 27.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1583900)
Во первых, не хамите.

Так просветите, что же у нас нынче в тренде? И почему люди, покупающие то что им нравится не имеют вкуса и понятий о моде?

Том Браун? Бейрендонк? Хенрик Вибсков? Кто это сделал?

first contact 27.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1583907)
Кто это сделал?

Первое фото - британский дизайнер Si Chan
Второе фото - Thom Browne

modest 2802 27.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1583900)
Во первых, не хамите.

http://inglam.ru/wp-content/uploads/...-hug-me-7.jpeg
http://utro2.ru/uploads/posts/2012-0...hom_browne.jpg

:D Симпатично. :D Друзья, давайте жить дружно! :)

Alexander Radezkij 27.11.2012 19:58

Цитата:

Есть такое понятие как самоуважение, если ваш доход не позволяет побаловать себя часами за 10 т$ то может не стоило упоминать о своих достижениях бизнесе, а просто попросить совета в выборе часов указав возраст и размер запястья? Что бы людей не смешить....

Вы удивительно не внимательный человек. Будь это иначе, Вы бы заметили что я вообще совета по выбору часов не просил, я интересвоался достоинствами и недостатками вполне конкретной вещи. Ни о каких достижениях я тоже не упоминал, просто назвал возраст и профессию. Но я никак не связвал ни то, ни другое, с часмами. Просто представился, как это принято в приличном обществе. По сути вопроса: побаловать - значит доставить себе удовольствие. Но тот факт, что на мне часы за 10 000 долларов, никакого удовльствия сам по себе мне не принесет. Для достижения удовольствия часы должны мне НРАВИТСЯ. А что мне понравилось, я назвал в первом же посте.

Цитата:

Далее, люди говорящие - покупаю то что нравится как правило не имеют вкуса и понятий о моде, трендах .... И вместо того что бы разобраться хотя бы в часовых бредах тупо выпячивают свое Я. Посмотрите в чем ходят топовые юристы и посмотрите на себя... Разница есть?
Я не претендую. Если я чему-то и рад в этой жизни по настоящему, так это тому, что могу позволить себе наплевать на эти условности и не задумываться о том, что и кто там носит.

Цитата:

Любите себя и своих близких ... Не экономьте... В могиле деньги не нужны.
Мне - нет. Но остающимся родным и близким - еще как. Не стоит пытаться соблазнять меня. я морально очень устойчив.

И давайте не будем обострять из-за ерунды. Я Вас услышал, Вы меня, надеюсь, тоже. Приятного вечера.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru