Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Baroque 21.11.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589950)
Так вот, у меня нет ощущения

Так вот Ваше ощущения и есть Ваша личная неготовность жить в обществе в котором все имеют право на оружие.

Для того чтоб рассуждать о неготовности общества надо оперировать не только собственными представлениями но и какими-либо данными. Например опрос среза общества.

LuckBet 21.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589924)
Правовой нигилизм, разруха в правоохранительной системе, недоверие к судам - какое тут оружие.

так это не общество не готова, а система.

понятно, что если бы вводили послабление в этом плане, то пришлось бы еще с сотню норм переписать. только разрешиловкой это не делается.
но проблема то в том, что в этом направлении не делается вообще ничего.

Drinkinss 21.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589948)
Просветите меня, плз, каков менталитет корейцев?

Очевидно, что соверешнно не такой же как у японцев и китайцев!

BONIVUR 21.11.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589839)
Да я-то как раз живу там, где с боевым оружием проблем нет.

В Германии?)

дюрбахлер 21.11.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589966)
Очевидно, что соверешнно не такой же как у японцев и китайцев!

Очевидно)) Но вот какой?))

Drinkinss 21.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589961)
Так вот Ваше ощущения и есть Ваша личная неготовность жить в обществе в котором все имеют право на оружие.

Каждый формуирует свое мнение основываясь на личных ощущениях.

Цитата:

Для того чтоб рассуждать о неготовности общества надо оперировать не только собственными представлениями но и какими-либо данными. Например опрос среза общества.
Данные я уже много раз на этом форуме приводил. Мы среди стран лидеров по количеству убийств на душу населения. Как вы думаете, насколько мы сможем упрочить эти позиции, если убивать будут не только сковородками, монтировками и ножами, но еще и стволами (которые свободно можно купить в любом магазине)?

PocoLoco 21.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4589768)
Вначале надо наладить сытость, чтоб было чего терять.

Это абсолютно несвязанные между собой вещи. Разве в упомянутой Молдавии более сытно живут? Как раз наоборот.

Но спорить смысла не вижу, Ваша позиция понятна. Тем более, что споры на часовом форуме никак не повлияют на ситуацию. ;)

Drinkinss 21.11.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4589964)
так это не общество не готова, а система.

И система тоже. В любом случае - пока это преждевременно.

Baroque 21.11.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589972)
Данные я уже много раз на этом форуме приводил. Мы среди стран лидеров по количеству убийств на душу населения. Как вы думаете, насколько мы сможем упрочить эти позиции, если убивать будут не только сковородками, монтировками и ножами, но еще и стволами (которые свободно можно купить в любом магазине)?

Я думаю что не надо путать лицо с другим местом.
Я думаю что убивать будут. Только количество жертв среди тревожного населения увеличится.

USER 1 21.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4589973)
Тем более, что споры на часовом форуме никак не повлияют на ситуацию. ;)

И не только на форуме :) но форумчане выпустят пар и поднимут свою самооценку и пустое время убью,которого у них по ходу много :)

дюрбахлер 21.11.2017 14:19

Вся эта логика ущербна, дай оружие -перестреляют. сначала научитесь плавать - тогда нальем воду. Разреши им выбирать - выберут бандитов. наш мальчик не готов работать... все это выгодно тем, кому хочется все контролировать сверху донизу.
Нет у раба никакой ответственности. И никак она не появится у того, у кого нет прав. А менталитет мгновенно меняется с изменением политической структуры

https://ic.pics.livejournal.com/shme.../86598_800.jpg

Baroque 21.11.2017 14:20

Вот типа этого я и называю данными

Drinkinss 21.11.2017 14:23

Ну пока что политическая структура такая какая есть. И это тоже одна из причин, почему оружие - нельзя. Феодалы и так вассалов не жалеют. Сбил ребенка - условно. Репост вконтакте - экстремизм, 2 года тюрьмы. А вы гоаорите оружие.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589988)
Нет у раба никакой ответственности. И никак она не появится у того, у кого нет прав.

Это правда. Но для начала раб должен остоять куда более базовые и фундмаентальные права. И пока он этого не сделал - наделять его теми правами, которые требуют гораздо бОльший уровень ответственности - это во вред. Рабы перестерляют друг друга.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589995)
Вот типа этого я и называю данными

И что они показывают?))

дюрбахлер 21.11.2017 14:25

я думаю, с учетом неблагополучной политической структуры, нужно временно отменить все гражданские права и вернуть их после нормализации политической структуры))
Это и называется путать причину и следствие. Права граждан формируют гражданское общество и политическую систему. А то получается "давайте сначала демократию построим, а тогда уже можно будет и выборы разрешать"

Baroque 21.11.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589996)
И что они показывают?))

То что доля преступлений совершенных легальным оружием ничтожно мала.
А нелегальное оружие на руках и делает статистику. Так вот лично мне хотелось бы иметь право на ствол тем более что преступники не заморачиваются этим а от государства помощи не жду.

Drinkinss 21.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590002)
я думаю, с учетом неблагополучной политической структуры, нужно временно отменить все гражданские права и вернуть их после нормализации политической структуры))
Это и называется путать причину и следствие. Права граждан формируют гражданское общество и политическую систему. А то получается "давайте сначала демократию построим, а тогда уже можно будет и выборы разрешать"

Док, это подмена понятий. Лигалайз наркоты и оружия - это уже когда общество развито. Когда неразвито - надо сначала, чтоб общество поборолось за более базовые права. Права не сверху спускают. А завоевывают снизу. Если люди не готовы побороться за право выбирать, то оружие им рарешать - преждевременно.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590003)

Ага. Потому что легального оружия ничтожно мало. Станет больше - станет больше преступлений. При том что преступления совершенные нелегальным оружием - никуда не денутся.

BONIVUR 21.11.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590003)
А нелегальное оружие на руках и делает статистику. Так вот лично мне хотелось бы иметь право на ствол тем более что преступники не заморачиваются этим а от государства помощи не жду.

Красные столбики ещё подрастут и кривые будут чуть выше.Примерно так будет,кмк.

LuckBet 21.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589972)
Мы среди стран лидеров по количеству убийств на душу населения.

можно линк?
а то все статистики говорят другое...

Drinkinss 21.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4590011)
Красные столбики ещё подрастут и кривые будут чуть выше.Примерно так будет,кмк.

Именно так.

дюрбахлер 21.11.2017 14:31

Drinkinss
Наркоту нужно декриминализировать по португальскому методу

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590005)
Когда неразвито - надо сначала, чтоб общество поборолось за более базовые права. Права не сверху спускают. А завоевывают снизу. Если люди не готовы побороться за право выбирать, то оружие им рарешать - преждевременно.

Это факт. Общество не достойно тех прав, за которые нет готово бороться.

Baroque 21.11.2017 14:32

Цитата:

Потому что легального оружия ничтожно мало. Станет больше - станет больше преступлений.

Ну да. Выводы сделанные на собственных фантазиях убеждают:rolleyes:
Посмотрите американский опыт. Те штаты гда разрешено открытое ношение оружия, опережают по статтистике те штаты где ношение оружия запрещено?

Drinkinss 21.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4590015)
можно линк?
а то все статистики говорят другое...

Википедия. Впереди нас только африка и немного латинской америки, где наркодельцы прям на улице мочат. Вся Европа - позади.

Встречный вопрос. А можно линк на ваши статистики, которые говорят другое.

BONIVUR 21.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4589973)
Это абсолютно несвязанные между собой вещи. Разве в упомянутой Молдавии более сытно живут? Как раз наоборот.

Менталитет другой:DНу, а про абсолютно не связанные между собой вещи не согластный:)Может если в Молдове более сыто жили тоже бы графики другие бы были:rolleyes:)))

дюрбахлер 21.11.2017 14:34

Цитата:

Ага. Потому что легального оружия ничтожно мало.

4,5 миллиона человек. 5 миллионов стволов.

Цитата:

Станет больше - станет больше преступлений.

не факт

Drinkinss 21.11.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590022)

Ок, мои не убеждают. А ваши убеждают чтоли?)))

Цитата:

Посмотрите американский опыт. Те штаты гда разрешено открытое ношение оружия, опережают по статтистике те штаты где ношение оружия запрещено?
Если вы располагаете подобной статистикой - то выкладывайте) А мы обсудим)

дюрбахлер 21.11.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590025)
Впереди нас только африка и немного латинской америки, где наркодельцы прям на улице мочат. Вся Европа - позади.

значит оружие ни при чем

Drinkinss 21.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590020)
Это факт. Общество не достойно тех прав, за которые нет готово бороться.

Ну есть же пирамида маслова)) Когда поборятся за базовые права - тогда и дозреет до оружие. Пока на базовые права всем начхать (как на активные "я не могу выбирать - ну и хрен с ним, все равно все подтасовано", так и на пассивные "другие не могут выбирать - ну и пофиг, зато бандита не выберут") - то о праве на оружие говорить преждевременно.

Baroque 21.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590033)
А ваши убеждают чтоли?

Еще раз: Я выводов не делал и говорю только за себя.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590025)
А можно линк на ваши статистики, которые говорят другое.

Цитата:

Согласно докладу, опубликованному в научном журнале «Harvard Journal of Law & Public Policy», существует негативная корреляция между владением оружием и количеством совершенных тяжких преступлений, другими словами: больше оружия = меньше преступности. В странах с жестким оружейным законодательством уровень убийств превышает аналогичные показатели в странах со свободным оборотом оружия. Например: в 9 европейских странах с наименьшим количеством оружия у населения совершается в 3 раза больше убийств, чем в 9 европейских странах с наибольшим количеством оружия у населения. Например, несмотря на то, что в Англии запрещено владение короткоствольным оружием, Англия носит звание «самой жестокой страны» в ЕС. В год там происходит 2034 тяжких преступлений на 100 тыс. населения. В США эта цифра составляет 466.
https://zbroya.info/ru/blog/6290_zan...uzhiem-v-ssha/

Drinkinss 21.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590034)
значит оружие ни при чем

В стране где и так много убийств, если упростить доступ к оружию - убийств станет больше.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590042)
Еще раз: Я выводов не делал и говорю только за себя.

Ну так вы за остальных тоже скажите) Вы хотите, чтоб у соседа по пробке, который вас подрезал на мкаде, было право на свободное ношение оружия?

BONIVUR 21.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590022)

Что вы (вы это не конкретно про вас:))везде этот американский опыт пихаете, надо и не надо.Надо им сделать зарплаты по 500 долларов, посмотрим потомстить на ихнюю статистику:D.Ну, это я так в качестве бреда))Но у нас все по другому уже давно и наши статистики будут другими.

Baroque 21.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590046)
Ну так вы за остальных тоже скажите) Вы хотите, чтоб у соседа по пробке, который вас подрезал на мкаде, было право на свободное ношение оружия?

Зачем? Потому что Вы вызвались говорить за остальных? спасибо))
Я хочу чтоб у меня было право на оружие для защиты и да если такое право будет у меня то глупо ограничивать в этом праве соседа по пробке.

Drinkinss 21.11.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590042)

Допустим, только речь идет про более развитые страны... Где неотвратимость наказания, где ты понимаешь, что не откупишься, если что.. И все такое прочее.

Надо искать примеры, когда вдруг разрешили стволы в каком-нибудь гонудрасе или нигерии, а потом посмотреть, как изминилась динамика по убийствам. Такой опыт для нас будет более релевантен, чем Англия и США.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590054)
Зачем? Потому что Вы вызвались говорить за остальных?

Я не за остальных, а про остальных говорю)

дюрбахлер 21.11.2017 14:42

http://maxpark.com/static/u/article_.../tmpZvO7yc.gif

http://guns.orenburg.biz/gb2.gif

https://topru.org/wp-content/uploads...5_original.jpg

Drinkinss 21.11.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590054)
Я хочу чтоб у меня было право на оружие для защиты и да если такое право будет у меня то глупо ограничивать в этом праве соседа по пробке.

У вас это право и так есть (если вы дееспособный) - есть способы легально оформить разрешение и купить ствол. Что мешает?

BONIVUR 21.11.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590046)
В стране где и так много убийств, если упростить доступ к оружию - убийств станет больше.

С языка сняли)

дюрбахлер 21.11.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590056)
Надо искать примеры, когда вдруг разрешили стволы в каком-нибудь гонудрасе или нигерии, а потом посмотреть, как изминилась динамика по убийствам. Такой опыт для нас будет более релевантен, чем Англия и США.

не согласен. За что же Вы нас так?

Baroque 21.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590056)
Я не за остальных, а про остальных говорю

А я только про себя;) Про остальных как говорится у меня свое мнение и я его держу при себе ибо оно как и Ваше ниачем без аргументов. Пока аргументов у Вас я не вижу. Только выводы.

USER 1 21.11.2017 14:43

Ни че не меняется :(
[media]https://youtu.be/fezs5ioqXyI[/media]

Drinkinss 21.11.2017 14:43

дюрбахлер

Хорошие циферки, только и тут речь идет о развитых странах с более развитой правоохранительной и судебной системой. Меня не убеждает, сорян.

Baroque 21.11.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590065)
не согласен. За что же Вы нас так?

Доктор это бесполезная и вечная история. Люди смотрят телевизор где их готовят совсем к другому

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru