|
Вложений: 1
Brokenwatch, :D Плотная фиксация в направлении, перпендикулярном оси цилиндров. Нужно все уточнять, согласен.
В остальном вы ошибаетесь, почитайте о работе o-ring‘ов в герметизации подобных соединениях. При высоких давлениях, сразу за подобными o-ring ещё устанавливают доп O-ring’и сечения П и Л образного, но это не к часам относится. Вложение 2928792 Цитата:
|
Цитата:
|
Когда закручиваешь ЗГ в Восток Амфибии то в конце резьбы чувствуется мягкость, как резьба в резинку упирается. В SKX она закручивается по-другому, чувствуется пружинка и без всякой мягкости в конце. Как гайка закручивается на болт. Но воду держит отлично, весь сентябрь почти каждый день в море плавал.
|
Цитата:
"В остальном" относилось только к одному вашему сообщению, а не ко всем когда-либо написанным тут... Да и то, из того же сообщения я согласен насчёт лубрикации O-ring'ов, смазку они любят в любом механизме :) Вот как работают O-rings по своему инженерному замыслу, для простого понимания: https://youtu.be/s5nJG0om8KY |
Цитата:
|
По крайней мере, для SXK всегда можно докупить кастомную головку с 3-мя уплотнителями (2 на валу, 1 на дне).
Цитата:
на фото - стандартная стальная ЗГ Амфибии. |
Цитата:
|
Решил посмотреть новый сериал "Разрабы"(Devs) и в первой серии у главного героя показывают SKX007 на руке. Да ещё эти часы в сюжете определённую роль сыграли.
Кстати, может кто встречал на Али симпатичные силиконовые ремешки для SKX? |
Цитата:
Впрочем, лично я считаю конструкцию ЗГ Амфибий почти идеальной - по удобству, прочности и долговечности. Пожалуй, единственный дайвер с закручивающейся ЗГ, который можно смело брать с ручкой внутри и не париться о срыве резьбы - здесь она очень мощная, по часовым меркам - почти вечная при нормальном поюзе. У SKX - учитывая автомат внутри - с надежностью вопросов нет, ручку бы не потянула, конечно. Но вот оперировать ЗГ намного менее удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но там слабенько все, контакт не плотный. Не знаю, было ли плотнее на новыз амфибиях в ссср. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, странно, шайба та очень плотно там обычно сидит - иногда без деформации не удается установить. Так что точно ли прожимает ее пенек - остается загадкой. Но вообще - да, еще одна суперидея в Амфибии. Я до этого считал их фишки со стеклом, задней крышкой и ЗГ незаслуженно забытыми, а тут еще одна такая "мелочь". |
Цитата:
|
|
Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Правда, что 300 метров у Инвикты то же самое, что 100 метров Сейко?
|
thoh
Ну как Вы себе это представляете? Думаете, кто-то делал замеры и сравнивал? :) Конечно же нет. В часах со 100м у Сейко, как правило ЗГ обычные, не на резьбе. Сейчас конечно наш уважаемый brokenwatch скажет, что всё это туфта и хорошую защиту от воды можно обеспечить лишь прокладкой на валу, но большинство считают ЗГ на резьбе определённым преимуществом. У Инвикты, на сколько я в курсе, все модели от 200м имеют резьбовую ЗГ. У моих 8926OB (200м) конструкция этого узла визуально совпадает с таковым в SKX. Часы превосходно выдержали несколько поездок на море, в т.ч. и погружения с аквалангом. |
Тему открою когда все немного успокоятся и остынут!
p.s. Надеюсь, что теперь всем понятно, кого действительно не стоит провоцировать? p.p.s. Форумчанину brokenwatch я уже неоднократно делал замечания по поводу вежливого и корректного общения с собеседниками, но либо он меня не слышит, либо не хочет слышать, никак не пойму. Знаю и уверен лишь в одном - грубости в японском разделе я не допущу! Тема позже будет почищена и лишь затем открыта! |
Цитата:
В начале 2000х купил Ситизен скайхавк 100 метров, но как-то не рисковал в них купаться, а сейчас через 20 лет тем более не рискну. Хотя в в Протреках купался легко. Потом неожиданно узнал, что мне при замене батарейки уже лет 10 как крепежный винтик разболтали. И ничего. Я как-то всегда считал, что помимо завинчивающейся головки на 200метровых стоит прокладка. Не под головкой, а на валу. Разве нет? Отсюда и вопрос: Инвикта 200 метров, закручивается — Сейко 100 — нет. При нырянии с трубкой будут держать одинаково или Инвикта все-таки лучше? Хотя понятно, что разница ощутится только на 50ти метрах. Инвикта 1000 м — 150 долларов (я когда увидел, не поверил), хотя все другие тысячники начинаются от $1000+. Ну не держат же часы за 150 долларов 100 бар. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб делать объективные положительные выводы надо иметь накопленный положительный опыт, а сколько мы знаем ММ выдержавших хотя бы 100М? Максимум штуки 3, и те с весьма не однозначными условиями, типа команда глубоководных сварщиков обвешанных компами и связью вдруг решила а не надеть ли поверх тяжелого водолазного снаряжения еще и блястящие ММ лимитированной серии. Ага, так и было, рояль в кустах имени Жака Ива Кусто, не хватает только чтения на глубине 300М томика Чехова в отражении заратцу. А с другой стороны о скольки ММ утонувших в джакузи мы не знаем? Никто такой статистики не ведет, а подавляющее большинство владельцев ММ и СКХ даже под пытками не признают что их прелесть наглоталась воды в луже. Так что все о чем мы тут много страниц спорим не имеет никакой объективной базы, хватает или не хватает мы не знаем, а если говорить о субъективной базе то две резинки лучше чем одна, а три лучше чем две. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, хотелось бы, чтобы за этот заоблачный прайс Сейко предложила в ММ собственные наработки и патенты на тему водозащиты. Как Ролекс, например :) Но, увы, имеем что имеем. Было бы интересно посмотреть, как этот узел устроен у Омеги РО ... |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уверен, при наличии проблем с водозащитой тема обсасывалась бы нещадно. Почему я так считаю? Как минимум, потому, что такой инцидент произошёл с последним выпуском юбилейной Амфибии. Часы эти относительно дорогие для российского производителя: 30-50 тысяч против 3 тыс.р. за стандартные ассортиментные модели. Часы разлетелись на 95% среди "больных" в хорошем смысле слова фетишистов с деньгами, в т.ч. за границу. Чтобы убедиться, какой поднялся хай и крик по поводу текущих прокладок за такие большие для Востока деньги, можно почитать соотв-щую тему в профильной ветке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто подскажет где купить керамический безель пепси на 009?
|
Цитата:
https://www.longislandwatch.com/Blue...sert_p/c06.htm Также есть сапфировая от lcbi. Правда, сейчас они закончились, надо мониторить: https://lcbistore.com/products/new-s...=9946057605167 |
Керамика пока не может быть пепси, цвета не те.
|
Цитата:
Что-то более-менее похоже на правду встречается в наклонных вставках, но под них по хорошему надо менять стекло https://www.namokimods.com/collectio...style-blue-red |
SKX отлично смотрятся на кожаных ремнях коричневых оттенков. Коньяк для Бонда :D
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=176043 |
Подскажите, где можно заказать циферблаты?
И подойдут ли от 7s26 на nh35/36 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Наверное, последние фото моего "синячка" в этом разделе.
Теперь хочется попробовать мини черепашку :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590591542 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590591542 |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же очень понравилась форма корпуса мини черепахи - нечто среднее между обычной подушкой и сумо. Весьма интересно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |