|
Цитата:
|
дада, в России :) Ее там сейчас умелыми натруженными руками ощупывают пытливые работники сортировки :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, что сейчас происходит с посылками, затыка как в прошлом году в это время не случилось ли?
Хочется побыстрее посылку из Америки отправить. Раздираем двумя чувствами: опасением, что быстренько примут закон про 250 евро необлагаемых и опасением же попасть в новогодний затык. :) |
Цитата:
Из последнего: Из Германии 21 день (прибыло), Из Китая 89 дней (и еще в пути), Из Китая 28 дней (прибыло), Из Китая 52 дня (еще в пути), из Китая 52 дня (прибыло), из Сингапура 17 дней (прибыло), Из Германии 14 дней (прибыло), из Гонг Конга 16 дней (прибыло). Т.е. сильная разница по направлениям и большой разброс от раза к разу. Общая статистика в разы приятнее, чем год назад. |
Вчера получил SMS от Russianpost о прибытии посылки в почтовое отделение, раньше такого не получал. Это новый уровень сервиса ПР или сбой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Как долго в прошлом году длилась новогодняя агония российской почты? |
Такое впечатление, что пару месяцев после Нового года.:)
|
Две посылки из Англии от одного и того же магазина, отправлены 17.12. Одна ехала через СПб и получена 14.01, вторая едет через Петрозаводск (!!??) до сих пор. Самое обидное, что в первой посылке оказались две полупары, два разных ботинка! А их "братья" едут во второй. Англичане тоже жгут! :D
|
2 декабря 2013 года отправлена EMS из Москвы и до сих пор нет (14 января 2014 года). Вот такие "тормоза" встречаю впервые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это еще что... В прошлом году, летом, отправлял EMS из Пушкино МО в Москву (расстояние 19 км :D). Так шла 3 недели. Затерялась по пути, и только после многих усилий и скандалов удалось ее разыскать. :mad: Сегодня отправил мелочевку по тому же маршруту, но 1-м Классом. Об итогах отчитаюсь. :cool: |
В этом году уже получил 2 посылки: из Китая шла 60 суток, из Англии 16.12.13 вышла 10.01.14 в отделении ПР
|
Ужасы какие :)
У меня намного меньше опыта в этом деле, посылка 11.01 вышла с таможни, но почему-то в СПб, хотя доставка на адрес в Москву. Раньше всё отправлял EMS'ом и курьер привозил посылку по адресу (ну пытался хотя бы), теперь в трекинге написано: "Посылка обыкновенная. Без отметки" - такие посылки почта России тоже доставляет курьером, либо надо проверять аналоговый почтовый ящик на предмет извещения? И насколько адекватно обновляется трекинг, не нужно ли ходить на локальную почту и пинать их "проверьте наличие посылки"? |
С почтой творится странное и необъяснимое. Рекорд для меня в этом году (если брать период декабрь-январь) - 89 дней (Китай), далее штук 5 посылок (тоже направления ЮВА - Китай, HK, Сингапур) с длительностью - 17-21 день (!!!), две посылки из Германии 20 и 21 день, и еще 6 посылок (Китай) - 37-52 дня.
Ну не сказать, чтоб повод зайтись в счастливом восторге, но супротив прошлого года - небо и земля. Причем я не увидел разительной разницы в сравнении с августом-октябрем, например. (я не психический шопоголик, я просто не только себе заказываю, но и многим с работы :D ) А сегодня случилось и вовсе удивительное явление природы - трекнулась и оттаможилась в Москве посылка из Китая, отправленная 5 дней назад... Надо выплакаться пойти :D |
В первых числах января получил две посылки из Китая и Англии. Шли одновременно, дошли за 21-23 дня. Одна правда пустая дошла, мягкий конверт прям в почтовый ящик положили...
На днях получу из DFI, тоже около 20 дней. |
у меня как всегда. до курьера без проблем 10–12 дней.
муки начинаются когда посылка доставлена «в место вручения» в моем районе курьеры не звонят в день доставки. можно ждать неделю не выходя из дома. и не получить. с последней посылкой появилась новая «услуга». sms от russianpost. текст такой: … поступило в ОПС… кто-нибудь скажет, что с этим делать? обратной связи нет. на почте по тел. 200 5055 ответили, что не знают, кто посылает sms ...через пять дней, вместо посылки приходит вторая sms c точно таким же текстом. упс |
ОПС - отделение почтовой связи, думаю, стоит просто сходить на почту и спросить, нет ли посылки.
Возможно, вам не смогли её пару раз вручить и отвезли храниться на ближайшую почту. |
Цитата:
Кто на форуме колдовать умеет? Кому "спасибку" нажать?:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Самая быстрая посылка из Японии
Вложение 610606 |
Цитата:
по телефону предложили съездить подальше. на вернадского. всё как и год назад. |
Никогда не хвалил почту России, но тут не могу удержаться. 06.01 отправил посылку из Беларуси в Москву, а 16.01 адресату пришло извещение, что посылка в почтовом отделении. Быстро сработали, молодцы. Причем, такое в первый раз. Или просто повезло???
|
Цитата:
Для сравнения - WELTPAKET Premium, Premium (Luftpost), это не EMS, из Германии: 30.12 отправлено, 31 вылетело в направлении Москвы, 11 растаможилось, 12 посортировалось, 16 было на почте. Если убрать паузу между "экспорт из Германии" и "сортировка для локальной доставки" выходит меньше недели, остальное время - таможня и сопутсвующие процедуры. |
Что- то посылка зависла в сортировочном центре Самары. Мож сработает "магия форума"? :D и она развиснет?
|
Магия форума, помоги! С 14 января никак монстры в Москву из Питера не прилетят.
Обработка 14.01.2014 0:00:00 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр |
Это я, кажется всю ману слил - из Китая в Москву обычной почтой 8 дней прилетела посылочка. Виноват :(
Не злоупотребляйте магией, ждите, пока мана отрегенится :D |
Да, всем сочувствую, кто ждет и недождется... Сам немного в панике: 6.01. заказал часы с Сингапура, 8.01 отправили и все-тишина, не трекается до сих пор. Также и ремешок показан на экспорт неделю назад, а в РФ его не видно. Да еще и новости про таможню всякие...Печаль!:mad:
|
Новости про лимит? или какие еще ужасы всплыли?
|
Как понял, утка инф. была http://expert.ru/2014/01/15/oformlenie-po-novomu/
|
НЕ вздумайте пользоваться услугами SPSR это один из почтовых поставщиков UPS в России , посылка лежит у них в Москве уже две недели. Две недели обещают привезти домой с курьером , но курьер никак не может доехать. Я живу в 12 км от них , предлагал сам приехать и забрать ее , так не дают. В общем господа, при покупке товара смотрите обязательно каким видом почты продавец отправляет свой товар, если UPSом то в Зад таких продавцов.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говоря "не знаю, хорошо это или плохо", я имел в виду, что сроки, конечно, небыстрые, но уже хорошо, что не 3 недели с потерей посылки, как это было через EMS в прошлый раз. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |