Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

cherkes 18.05.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1285894)
мне кстати нравится ролекс своими женскими часами.
именно на повседнев с обычной майка-джинсы одеждой у них весьма очень сильная женская коллекция.
всевозможные дайтоны, современные дейджасты, яхтмастеры...
в этой нише сложного кого-то другого найти.
ну по желтым часам может быть хубло и адемар, если садится. по белым - вообще никого...

Цитата:

палку не перегибай, работай тоньше. В смысле нужно-бы что-то плохое сказать тоже
по-моему, крайне тонко)

vv) 18.05.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1285975)
по-моему, крайне тонко)

конечно тонко, мужские-то модели он скупает.:p

dmitry_b 18.05.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1285578)
А вот и не соглашусь.Есть у меня товарищ (в прошлом профессиональный хоккеист) ,так вот ,поехал он месяц назад ,на каток ,как всегда ,играть в хоккей ... когда пришёл в себя (а произошло это через 20 минут) :-"Как мой Ролекс?"

Jinkade, а почему вы в топике физкультурников недавно написали, что спортом не занимаетесь?

jinkade 18.05.2012 13:13

я и не занимаюсь... не понял вопрос.
единственный спорт которым я сейчас занимаюсь - это сражение на мечах на Playstation Move. Занимаюсь по 40 минут в день, изматывает намного больше спорт зала ))) часы не снимаю. один раз ударил контроллером по запястью - вроде ничего )))

vv) 18.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1285982)
Jinkade, а почему вы в топике физкультурников недавно написали, что спортом не занимаетесь?

У вашерона заел замок, не может снять.

Alex25 18.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1285806)
Он мне говорил, что ЛиХ не часы, а piece of art. А мы-то про часы.:)

так ведь и ролекс по большому счёту не-часы ... т.е. часы - это только одна из составляющих этого аксессуара ... jlc, iwc, gp, vc, pp, ap - это часы, а ролекс - это ролекс ... :)

vv) 18.05.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1286557)
так ведь и ролекс по большому счёту не-часы ... т.е. часы - это только одна из составляющих этого аксессуара ... jlc, iwc, gp, vc, pp, ap - это часы, а ролекс - это ролекс ... :)

Алекс, часы для меня это то, что я могу носить.

http://s019.radikal.ru/i605/1205/e7/0755b0279856.jpg

AMG 18.05.2012 21:09

Часы это кот в мешке,а у ролекса без котов :)

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1285717)
нормальные часы ролекс, уровень качества довольно высокий для массовых, относительно недорогих часов ... но косяки случаются, есть темы на форумах про проблемы с контролем качества последние годы - пылинки на цифере, царапины на стрелках, клей на линзе и т.д.

качество и может быть только в массовых
,может и пылинки кто видел или клей -я не встречал, знаю одно эти часы будут долго ходить и точно показывать время ..а вот что встречал так это точность явно подтянули,худшие экземпляры идут +- 2с, что с парахромом

Alex25 18.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1286588)

на картинке - безусловно часы ... хоть и Ролекс :) т.е. в этом ролексе часовая составляющая высокая в сравнении с другими ролексами :)

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1286600)
Часы это кот в мешке,а у ролекса без котов :)

мне наверное просто везло ... особых проблем с часами не было :)

Цитата:

качество и может быть только в массовых
,может и пылинки кто видел или клей -я не встречал, знаю одно эти часы будут долго ходить и точно показывать время ..а вот что встречал так это точность явно подтянули,худшие экземпляры идут +- 2с, что с парахромом
ролексовский продукт как правило точен и надёжен, мало кто с этим спорит ... и если для кого-то это единственные критерии - ролекс нормальный выбор

vv) 18.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1286730)
на картинке - безусловно часы ... хоть и Ролекс :) т.е. в этом ролексе часовая составляющая высокая в сравнении с другими ролексами :)

Не знаю, просто для меня они самые удобные.

jinkade 19.05.2012 01:53

Цитата:

человек воли, сразу видно. я б себя заставить такое носить не смог )))

Влад, смотри. Тебе нравилось множество часов эстетически. Многие ты находил интересными, красивыми, разными... И у многих это было больше чем у рола. Но в сравнении с ролексом все они были не такие удобные, не такие практичные, не такие комфортные. Вот теперь наконец ты нашел те часы, которые и удобны и практичны и комфорты на 100%.
Но только они дурацкие. Тебе это сейчас все равно, потому что все остальные часы тупо базовому критерию не подходили - удобству. А это первые из 20 что наконец подошли! Но это же не значит что нет других часов, которые были бы и столь же комфортны и при этом нормальные на вид.... Просто тебе надо отложить этот эксплорер пока в сторонку и пробовать дальше! Выходят новые корпуса... новые часы - как знать.

Смотри, хублота не было у тебя, инженера не было у тебя, вутилайнена не было, у тебя даже вашерона на КАУ не было... у тебя вообще на каучуке кстати были часы? я ведь тоже браслеты поначалу не переваривал, а теперь ношу. но кау не менее удобен - может стоит продолжать пробовать?

это как шмотки. переносил 500 костюмов, многие понравились, но всегда переставал носить - на самом деле просто было неудобно. и вот наконец нашел удобную одежду. но блин это не костюм а спортивный костюм. да, теперь хочется носить только его, но ведь это не означает, что в жизни нет ни одного костюма делового, чтобы был тебе удобен. более того, теперь ты знаешь критерии того что такое удобно, понял это ощущение - знаешь на что равняться...

vv) 19.05.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1286982)
Просто тебе надо отложить этот эксплорер пока в сторонку и пробовать дальше!
..

ЗАчем?
Это как с айфоном. Я его купил в прошлом году, и - все. МНе просто неинтересно какие еще устройства существуют в мире, и может быть ( я это допускаю ), эти устройства и лучше. Но меня-то Айфон устраивает на миллион процентов. Тем более, он, еще ко всему прочему, умнее меня:p

Это как машинами. Много-много лет назад я купил свой первый Мерседес. Теперь мне не интересны другие марки, только потому, что МБ - моя машина по всем параметрам.

Это, в конце-концов, как и с одеждой и обувью. Очень узок круг производителей, которых я покупаю.

Ну и про РОЛЕКС. А когда и где я говорил, что Ролекс это самые точные, надежные, красивые и т.д. часы? Еще раз - они самые лучшие!:D
И среди роликов всегда была конкуренция за право быть на моей руке. И, к удивлению многих, и самого себя, ее выиграл не ДД2, а стальной Эксплорер.
Он везде уместен, и на пляже, и с костюмом Китон и обувью Эдвард Грин. На переговорах и в спорт зале ( хотя там я часов не ношу ), на даче и в ночном клубе и т.д.
Стальной Эксплорер 42 мм, это для меня 1000.......% satisfaction. А это, товарищ, то, ради чего, собственно, я и хочу жить!!!

Alex25 19.05.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1287072)
...это для меня 1000.......% satisfaction...

I can't get no satisfaction
I can't get no satisfaction
'Cause I try and I try and I try and I try
I can't get no, I can't get no ...

:D

vv) 19.05.2012 09:15

Моя песня)

GT3 19.05.2012 11:49

Цитата:

И, к удивлению многих, и самого себя, ее выиграл не ДД2, а стальной Эксплорер.
Он везде уместен, и на пляже, и с костюмом Китон и обувью Эдвард Грин. На переговорах и в спорт зале ( хотя там я часов не ношу ), на даче и в ночном клубе и т.д.
Стальной Эксплорер 42 мм, это для меня 1000.......% satisfaction. А это, товарищ, то, ради чего, собственно, я и хочу жить!!!

В этот момент Чесскин второй раз за последнюю неделю упал со стула..:D

Yuyu 19.05.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1287191)
В этот момент Чесскин второй раз за последнюю неделю упал со стула..:D

А когда случился первый раз? Когда Женя написал, что у рола хорошие часы? :D

SergB 19.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1286982)
Смотри, хублота не было у тебя, инженера не было у тебя, вутилайнена не было, у тебя даже вашерона на КАУ не было... у тебя вообще на каучуке кстати были часы?

Если честно, у меня был и Хублот и Инженер. Хублот точно менее удобен, Инжи - в принципе, на уровне Ролекса, но он более массивен - вчера как раз в нем ходил и пару раз задел за всякие косяки и т.п., сразу подумал, что нужно часы покомпактнее в офис одевать :cool: На каучуке много чего было - для меня он заметно хуже браслета - рука потеет под ним. Так что резина осталась для пляжа или более прохладного времени.
По мне, так самые комфортные часы на руке, это Радо Синтра. Но они далеко не столь универсальны, как Ролекс.

Цитата:

Влад, а почему не GMT2? Они вроде поменьше и как-то построже (хотя и безель там слишком "спортивный"). Чем они хуже Экспло?

vv) 19.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1287282)
Влад, а почему не GMT2? Они вроде поменьше и как-то построже (хотя и безель там слишком "спортивный"). Чем они хуже Экспло?

42мм

SergB 19.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1287284)
42мм

Ну это понятно, только в чем это удобства то добавляет?

jinkade 19.05.2012 20:50

Саш, все это какие-то ложные майндсеты в твоей голове, навеянные отсутствием у тебя таких прекрасных часов. ;)
есть продукт - продукт великолепен.

чо там где от мальтийских крестов, какой там оверсиз был раньше, типичные ли это для марки часы - все это чушь какая-то и полюции теоретиков.

vv) 19.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287668)

, типичные ли это для марки часы

очень типичные. Веселый дизайн, чужой механизм. Продукт, одним словом.:p

jinkade 19.05.2012 21:21

все это какие-то фальшивые когнитивные якоря. есть вещь - она удобная, добротная и красивая... и потому хороша. разве не так же рассуждают любители ролов? правда про красивую они обычно не добавляют, ибо рол таких поводов не дает ))

vv) 19.05.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287710)
все это какие-то фальшивые когнитивные якоря.)

не якоря, а кресты

Rudy Waltz 19.05.2012 21:30

у тебя и промофутболка - зе бест, но назвать хублоподобную промышленную шестеренку по безелю красивой - это сильный заход....
шабли?

jinkade 19.05.2012 21:33

хубло это на данный момент лучший дизайн кэжуал часового корпуса в индустрии.

Rudy Waltz 19.05.2012 21:35

почему не возьмешь? они и удобные.
остановился на оверсизе, потому что он проходит под базовые критерии, и затух в поиске ;)

jinkade 19.05.2012 21:45

Цитата:

почему не возьмешь? они и удобные.
потому что в золоте это женские часы, а в стали с учетом не только корпуса, а еще и эргономики, цифера, а теперь еще и браслета мне все же ближе оверсиз.
у хублота гениальный корпус, проблема в том что цифер слабее на три головы чем у оверсиза, да и функционал.
да и потом эташка - я в активной носке не верю в эташке. субъективное наверное, но после того как я месяц подряд носил перелет там открутился ротор автоподзавода...

ну и тренды не последнюю роль играют. хубло все же это самый пик фэшна сегодня. слишком что ли фэшенабл для меня...

vv) 19.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287742)
но после того как я месяц подряд носил перелет там открутился ротор автоподзавода...
..

там-же их два, один сзади, другой с лица. должен был до базы на одном моторе добраться

inc 19.05.2012 22:01

Мне вашер нравится.
Даже выбирал межд ним и Биг Инге . Выбрал Биг Инге .
Вот поймал себя на мысли:
20 летний ролекс похож на 20 летний ролекс.
20 летний оверсайз похож хрен поймешь на что.
Похож, наверное, на папины джинсовые клеши, или нейлоновую рубашку , за валявшиеся в шкафу.
Вот современные ов, интересно, ждет таже участь, или пронесет?
Хубло, теп более золотой, хорош только в ввиде фуфла.
Нет в них ощущения дорогих часов.
Имхо.

GT3 19.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1287220)
А когда случился первый раз? Когда Женя написал, что у рола хорошие часы? :D

Юль, Женя много чего написал, с ним в коасноречии мало кто может состязаться':)
Я не про этот случай, Влад Олежика в другом месте тролит..:)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287668)
Саш, все это какие-то ложные майндсеты в твоей голове, навеянные отсутствием у тебя таких прекрасных часов. ;)
есть продукт - продукт великолепен.

чо там где от мальтийских крестов, какой там оверсиз был раньше, типичные ли это для марки часы - все это чушь какая-то и полюции теоретиков.

Мечта Саши всем известна, тебе ли об этом не знать! Практически стыдно!:D

Оверсиз замечательные часы, но после покупки мне практически сразу захотелось их продать, х.з. почему.....не объясню..

jinkade 19.05.2012 22:30

Цитата:

там-же их два, один сзади, другой с лица. должен был до базы на одном моторе добраться
у меня один... (((
второй забыли на фабрике поставить наверное ))

Gromada - Вы зачем троллите?
Inc, да оверсиз помотало. и скорее всего эта модель также не будет ликвидной уже очень скоро. ну что поделать - не за то боремся как бы. это проблема рола что он в попытках сохранить иллюзию стабильности и вечности, как роллс-ройс или патек, несет свой жуткий дизайн 20-летней давности в современность... тут как бы кто что выбирает. кто создает современные эстетичные продукты, кто бодается за цены на вторичке.

правда и рол вот уже пошатнулся - современные модели с квадратными безелями, с красивыми римскими по кругу - уже сильный шаг в сторону современной эстетики. соответственно ценник на все ролы старых дизайнов (не считая коллекционных - это разумеется отдельная культура) провалится нафиг через неска лет...

хубло - это фэшн, тут сложно обсуждать с позиций добротности и вечности.

Цитата:

Оверсиз замечательные часы, но после покупки мне практически сразу захотелось их продать, х.з. почему.....не объясню..
когда ты счааааастлив сааам, счастьем поделиииись с друууууугим!

SergB 19.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1287764)
20 летний оверсайз похож хрен поймешь на что.

Посмотрел на Женины фотки и первое ощущение было, что это АР :D

Rudy Waltz 19.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287813)
хубло - это фэшн, тут сложно обсуждать с позиций добротности и вечности.

дык "заморец" тоже фэшн. весь мужской кэж (а это основной сегмент) сегодня идет либо в концепции классики: рол, дуб, нау. когда меняется мех, но не меняется фэйс. только эволюционные изменения или новинки под новую функциональность.

либо в концепции фэшн, когда создается туча вариаций, которые быстро сменяют другу друга: оффшор, хубло, улисс.

болтаться посередине - бестолково. ждать когда продажи пойдут вниз и нагонять барыши заново? даже играть на опережение получается не самая сильная стратегия. куда эффективней сознательно гнать поток вариаций постоянно выдавливая и обесценивая собственные же модели годичной давности.

то, что ты считаешь скорее досадной побочностью брендов, пытающихся развивать дизайн, на самом деле превращается в осознанную и целенаправленную стратегию. обесценивание толкает новые продажи. очевидно, что оверсиз ждет эта же судьба. они ускорят темпы обновления, т.к. смысла их сдерживать у них нет. вопрос упрется только в их пропускную способность колбасить римейки. и если она будет низкой - заморец зачахнет и окончательно станет часами второго плана

inc 19.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1287852)
Посмотрел на Женины фотки и первое ощущение было, что это АР :D

Вот оно че...
Иметь часы , похожие на АР, но не по цене АР...
Хитро.

KDV 19.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287742)
да и потом эташка - я в активной носке не верю в эташке. субъективное наверное, но после того как я месяц подряд носил перелет там открутился ротор автоподзавода...

Перелет - г...но часы, частый гость сервисов. Процент брака просто ужасает. Не надо по одной марке\одним часам судить об одном из самых надежных калибров в индустрии ;)

vv) 19.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287813)
проблема рола что он в попытках сохранить иллюзию стабильности и вечности, как роллс-ройс или патек, несет свой жуткий дизайн 20-летней давности в современность... т!

я-бы попросил:cool:, не 20-ти летней, а 50-ти, а то и 60-ти летней давности.

jinkade 19.05.2012 23:43

Саш, хорошо наконец-то написал кстати. А то все дразнишься... Верно все. И это уже происходит. Серый овер, синий, вечник, еще что-то... Единственное что вашерон не может не болтаться как ты говоришь посередине... Ибо идею вечного дизайна они уже просрали грубо говоря, а идея фэшн их убьет как убила адемар. а вашерон себя мыслит брендом равным патеку.... поэтому обновления все же будут умеренными. да, наверное именно это и сделает (уже сделало) оверсиз второплановыми часами и никак не конкурентом ролам и адемарам в продажах.

ну так оно же и прекрасно - мои часы будут более редкими... это же самое лучше - владеть прекрасной вещью, недооцененной рынком из-за маркетинговых недостатков... ГО такие же часы кстати говоря... это мои вещи.

SergB 20.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287916)
недооцененной рынком из-за маркетинговых недостатков... ГО такие же часы кстати говоря... это мои вещи.

Тут на 70 страницах сравнивают часы вдвое отличающиеся по цене, причем побеждают те, что дешевле. Может ларчик проще открывается - они не рынком недооценены, а переоценены производителем? :cool:

jinkade 20.05.2012 00:41

Цитата:

Тут на 70 страницах сравнивают часы вдвое отличающиеся по цене, причем побеждают те, что дешевле.
это как раз закономерно. рол в 99% именно потому и покупается что он дешевле. нет престижных часов дешевле рола....

Цитата:

Может ларчик проще открывается - они не рынком недооценены, а переоценены производителем?
производитель ставит цену ориентируясь на конкурентов в соответствии со своим положением в видимой им иерархии брендов. под патеком, но над остальными. чуть выше бреге. сколько по этой цене спроса есть столько и есть. вполне достойная позиция... хорошо что людей ценящих такие вещи не так много - все что могу сказать...

Tim 20.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1287985)
это как раз закономерно. рол в 99% именно потому и покупается что он дешевле. нет престижных часов дешевле ролекса

Есть
Бреге тип 21

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru