Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

Baroque 26.01.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1103923)
Ну просто предлагали-Santa Maria, Santa Rosa ,Santa Klaus к чему это? Просто красивые слова...

Это к дизайну. Надо 4 слова: Санта Мария, пинта, нинья ( вместо лимитед эдишн)
дальше объяснять: откуда взялись, что их объединяет?

sneg 26.01.2012 01:13

Какое отношение имеет Колумб к русскому форуму? В нашей истории надо покопаться!

Baroque 26.01.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1103941)
Какое отношение имеет Колумб к русскому форуму? В нашей истории надо покопаться!

Копайтесь наздоровье и надписи на русском пишите: Кру Зен Штерн и в четвертом сегменте" ъ":D

Baroque 26.01.2012 01:26

Самый большой минус Вашего концепта это отсутствие секунды и компас вместо.
Во первых не знаю как это воплотимо-компас в часах. Во вторых готов на пари форумчане не пойдут на такую замену.
Ну и в заключении: это все тот же цветовой вариант Бреге только есть нюанс:) там Кант толстый там циферки убрали засечки поставили...Кароче Денис уже рисовал это (см. Вариант с цифрами)

sneg 26.01.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103952)
Во первых не знаю как это воплотимо-компас в часах. Во вторых готов на пари форумчане не пойдут на такую замену.
Ну и в заключении: это все тот же цветовой вариант Бреге только есть нюанс:) там Кант толстый там циферки убрали засечки поставили...Кароче Денис уже рисовал это (см. Вариант с цифрами)

Согласен!

chatterbox 26.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1103960)
Согласен!

ну да, только вариант дизайна Электрокота раньше был выпущен. компас то, не компас, а двусторонняя секундная стрелка.

chatterbox 26.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1103941)

а какое отношение рыба наполеон к русскому форуму имеет?:confused:

Relinque 26.01.2012 01:41

Ну так мы же её разбили под Бородино, самое прямое :-)

Baroque 26.01.2012 01:42

А нафига секундная стрелка без секундных меток. Просто чтобы крутилось что то?:rolleyes: Вот уж действительно избавились от розы ветров- секундной стрелки. Избежали глобуса секундного. Теперь компас- секундная стрелка.
Но зато оригинально это не оспорить

Посвятить часы бородинскому сражению и назвать Наполеон тоже креатив еще тот.:D А Кутузов на ум не приходил раз уж форум русский?

chatterbox 26.01.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 1103975)
Ну так мы же её разбили под Бородино, самое прямое :-)

ну так давайте тогда марину назовем Османская Империя. Или Адольф.

chatterbox 26.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103976)
Посвятить часы бородинскому сражению и назвать Наполеон тоже креатив еще тот. А Кутузов на ум не приходил раз уж форум русский?

я их на наполеоновской ветке уже спрашивал, оказывается наполеон - это рыба такая... надо ж было придумать...

Elektrokot 26.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103952)

Это не компас, это стилизация секундной стрелки под компас (смотрим мой первый пост с этим вариантом и внимательно читаем описательную часть последнего поста прежде чем что-нибудь выкрикивать). А секундную разметку приделать - вообще не проблема, если кто-то привык жить по секундомеру. И ещё два раза и медленно - это только концепция. "Компас" я готов заменить на что угодно, кроме скучного цифера с арабами. В конце-концов, можно фоном поставить ту же розу или штурвал (то-то Вам радости будет :p), только не сильно бросающиеся в глаза, а поверх - нормальную секундную стрелку.

chatterbox 26.01.2012 02:00

http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=3603

следуя логике "наполеоновцев" нам сюда за названиями новой Марины.

Мрак!

Baroque 26.01.2012 02:01

Ну и... Добавили розу и гордитесь оригинальной концепцией не бреге, нет?;)
Такая концепция прекрасно оформлена Денисом по нашей просьбе. см. Вариант с цифрами.

chatterbox 26.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1103996)
Это не компас, это стилизация секундной стрелки под компас (смотрим мой первый пост с этим вариантом и внимательно читаем описательную часть последнего поста прежде чем что-нибудь выкрикивать). А секундную разметку приделать - вообще не проблема, если кто-то привык жить по секундомеру. И ещё два раза и медленно - это только концепция. "Компас" я готов заменить на что угодно, кроме скучного цифера с арабами. В конце-концов, можно фоном поставить ту же розу или штурвал (то-то Вам радости будет :p), только не сильно бросающиеся в глаза, а поверх - нормальную секундную стрелку.

:D:D:D+100

chatterbox 26.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104001)
Ну и... Добавили розу и гордитесь оригинальной концепцией не бреге, нет?;)

какие будут ваши предложения по дизайну?

Baroque 26.01.2012 02:08

Да собственно концепция бреге это и есть мое предложение. Сейчас присматриваюсь к концепту дениса. Естественно если будет решение по надписям. Лимитед эдишн крупно, для меня не вариант. Другая концепция которая приходит в голову лишь штайновская, но зачем такая лимитка если можно сейчас уже заказать?

Elektrokot 26.01.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104001)
Такая концепция прекрасно оформлена Денисом по нашей просьбе. см. Вариант с цифрами.

Ну, Денис творчески переосмыслил предыдущие черновые варианты. И, как мне показалось, ему лично больше нравится вариант с надписями, да и другие форумчане о нём позитивно высказывались, поэтому, вероятнее всего, на голосование от него пойдет именно эта версия, а она зрительно несколько другая.

chatterbox 26.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104013)
Да собственно концепция бреге это и есть мое предложение. Сейчас присматриваюсь к концепту дениса. Естественно если будет решение по надписям. Лимитед эдишн крупно, для меня не вариант. Другая концепция которая приходит в голову лишь штайновская, но зачем такая лимитка если можно сейчас уже заказать?

об том и речь. для меня совершенно не вариант с надписью по кругу - объяснял недавно почему. да и Гюнтер не собирается шрифт на названии менять - соответственно, если к надписи по кругу еще и Стайнхарт на цифере добавить - явный перебор.

chatterbox 26.01.2012 02:15

у меня, кстати, надпись по кругу курсивом ассоциируется с перекрученным канатом нарисованным в виде окружности - какой-то дешевый ход. любителям такой экзотики сюда пожалуйста - www.designawatch.com/

sneg 26.01.2012 02:19

Но если убрать надписи и добавить цифры получается откровенный Бреге.. Не есть хорошо!

chatterbox 26.01.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1104030)
Но если убрать надписи и добавить цифры получается откровенный Бреге.. Не есть хорошо!

На вас окружение ваше пальцами показывать не будет при виде часов с надписью ШТАЙНХАРТ МОРСКИЕ ОГРАНИЧЕННАЯ ПАРТИЯ.

МЫ ТО С ВАМИ СРЕДИ ИНОСТРАНЦЕВ ЖИВЕМ.

AndreyR 26.01.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103976)
Посвятить часы бородинскому сражению и назвать Наполеон тоже креатив еще тот.:D А Кутузов на ум не приходил раз уж форум русский?

Старая традиция. Всем с детства знакомый Торт придумали русские кондитеры в 1912 г. к 100 летию победы в отечественной войне 1812 года. Назвали, заметьте, ни Кутузов, ни Багратион, а Наполеон.

Как вы относитесь к предложению вписать меленьким (совсем мелким) шрифтом "Festina lente" в часовые разрывы на макете Дениса. Как раз 12 литер и , кмк, вполне соответствует философии часов МХ.

Oleg2052 26.01.2012 07:09

Всем доброго!
Повторюсь..
Один из участников предлагал метки вместо цифр и надписи..
Может и не совсем удачные (разные), но как вариант использования накладных цифр и меток вместо надписи, мне видится, имеющим право быть. Метки или круглые (Омега СМ), или треугольные (Аква), или просто риски (Де Виль)...
Или какие-то другие (ромбы, например с Марины Штейнхарт)...

По свечению...
Имею часы без подсветки (свечения), очень нравятся, но иногда некомфортно доставать телефон или зажигалку.
Хотелось бы иметь данные часы со свечением (хотя бы минимальным по размерам)...

О надписи на цифере...я её всё-равно прочесть не смогу (зрение уже не 1,0, а пользоваться очками для этого не буду)

Встречал часы с надписью Лимитед (гравировка) на корпусе часов (одной из боковых граней). Мне этот вариант понравился. (как и № часов между ушками..)

По названию..В качестве шутки...
"Чёрное море" уже есть (в нём купаются), В "Белом море" холодней для дайвера... (Для Марины- нормально)

С уважением.

chatterbox 26.01.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от AndreyR (Сообщение 1104095)
Старая традиция. Всем с детства знакомый Торт придумали русские кондитеры в 1912 г. к 100 летию победы в отечественной войне 1812 года. Назвали, заметьте, ни Кутузов, ни Багратион, а Наполеон.

Как вы относитесь к предложению вписать меленьким (совсем мелким) шрифтом "Festina lente" в часовые разрывы на макете Дениса. Как раз 12 литер и , кмк, вполне соответствует философии часов МХ.

так торт то на-ку-соч-ки... логика понятна.

chatterbox 26.01.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 1104109)
Один из участников предлагал метки вместо цифр и надписи..
Может и не совсем удачные (разные), но как вариант использования накладных цифр и меток вместо надписи, мне видится, имеющим право быть. Метки или круглые (Омега СМ), или треугольные (Аква), или просто риски (Де Виль)...

мнение имеет место быть, мне лично римские цифры на каждый час нравятся, как-то оно больше по мариниски, имхо.

chatterbox 26.01.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 1104109)
По свечению...
Имею часы без подсветки (свечения), очень нравятся, но иногда некомфортно доставать телефон или зажигалку.
Хотелось бы иметь данные часы со свечением (хотя бы минимальным по размерам)...

на ночь надо сейко дайвера с суперлюмом надевать. :) а если серьезно, то если допустим часовые маркера отметить люмо-точками внутри синего пунктирного кольца (если говорить о М3) - за что я буду двумя руками ЗА, то на стрелки которые имеем (которые мене нравятся) на модели, люм уж никак низя. опять же, вопрос обсуждаемый и, видимо, будет приниматься большинством голосов.

byef 26.01.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1103812)
Я смотрю дискуссия разделилась на три лагеря - молчунов-наблюдателей, тех кто принял дизайн Дениса и переключился на обсуждение толщины стрелок, и тех кто еще пытается что-то сделать и дискутирует.

Я лично не циклюсь на дизайне а-ля Бреге (хотя мне он нравится), но других то пока нет.

Согласен, но диспутируют то в основном те кто принял дизайн и о частностях, которые обсуждать до голосования за концепцию и смысла то нет:)

Все три предложенные варианта имеют двухцветный основной цифер и римские цифры, что на мой взгляд никак не указывает конкретно на бреге:)

Вариант с надписями вместо цифр, на мой взгляд, во-первых не практичен, во- вторых, даже не знаю, куда с такими часами ходить? Ну может пару - тройку раз за год их и можно надеть, так что скорее - просто для коллекции.

Предлагаю сосредоточить усилия и родить еще одну-две отличные концепции, а потом уже выбирать и обсуждать детали.

Rubar 26.01.2012 08:25

Осмелюсь предложить на выбор несколько вариантов для названия:
1 Гангут , Чесма, Синоп - места славных побед русского флота . Если не ошибаюсь , 3 голубые полоски на воротнике матросской формы в честь этих побед .
2 Нахимов, Беринг, Макаров - адмиралы флота
3 Ингерманландия - первый линейный корабль русского флота, но слишком уж труднопроизносимое:)
4 Морские хронометры ассоциируются с романтикой путешествий , приключений (ИМХО) . Если рассматривать часы как маленькое сокровище на своей руке, видимый механизм, как драгоценность, а дополнительную стальную крышку как крышку сундука - то в этой концепции подходит название Корсар, Пират. На крышке можно сделать гравировку компаса, карты, розы ветров и т.д.

L'Andy 26.01.2012 08:29

Вложений: 2
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.

P.S. В проекте не участвую, просто подкидываю дровишек.

deepinside 26.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1104134)
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.

симпатично, как собственно большинство моделей вашего дизайна, а можно ли попробовать то же, но с малой секундой? :)

Baroque 26.01.2012 09:00

А смысл? Корпуса такого нету:(

Всё чаще посещает мысль, что вариант с надписями ( изящный) под большой корпус 44 не комильфо. Надписи получаться большие и будут отвлекать. Да и с надписями не определиться. Есть конечно идеи всякие на русском написать типа Гангут, но они кроме ухмылки ничего не вызывают:rolleyes:

byef 26.01.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1104143)
симпатично, как собственно большинство моделей вашего дизайна, а можно ли попробовать то же, но с малой секундой? :)

Поддерживаю, если можно светлый цифер и др. стрелки:)

MouseTank 26.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104146)
А смысл? Корпуса такого нету:(

Всё чаще посещает мысль, что вариант с надписями ( изящный) под большой корпус 44 не комильфо. Надписи получаться большие и будут отвлекать. Да и с надписями не определиться. Есть конечно идеи всякие на русском написать типа Гангут, но они кроме ухмылки ничего не вызывают:rolleyes:

Абсолютно точно, надпись на корпусе 44мм будет смотреться не очень уместно, мне кажется на большой корпус как-раз просится что-то однотонное и простое по содержанию, так как большие часы сами по себе привлекают внимание. Мне вот дизайн постом выше весьма симпатичен.

byef 26.01.2012 10:15

Вариант ув. L'Andy мне кажется интересным и достойным рассмотрения, взяв за основу светлый вариант циферблата и добавив малую секунду, с контрастным (синим) цифером.
Очень понравилось решение с цифрами (форма, чередование больших и поменьше) и никто уже не обвинит в слизывании с бреге:)
Да и в целом такой дизайн ближе по духу к Гюнтеровской марине и первым морским хронометрам.
С несогласными готов аргументированно поспорить:)

2 L'Andy

Андрей, сможете поучаствовать и помочь нам?

L'Andy 26.01.2012 10:32

Нет ребят, извините, это всё. Положил - забыл.

sneg 26.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1104134)

Получилось интересно!!!

БЕЛ 26.01.2012 11:41

Вариант ув. L'Andy мне кажется интересным и достойным рассмотрения, взяв за основу светлый вариант циферблата и добавив малую секунду, с контрастным (синим) цифером.
Поддерживаю! Мне тоже понравилось оформление цифр-большие и маленькие.Метки тож прекрасны-в обоих вариантах!Хотя это на черном,как будет на белом-не факт что лучше.
Поддержу товарищей,кто высказывался про надпись с торца и по номеру между душками. Хотелось бы конечно ,чтоб и подсветка была. Логотип на цифере-по мне так обязателен,а под ним можно и название организовать шрифтом Vivaldi.Я лично ,за название связанное с Российской историей-думаю это правильно.Поле под секундной стрелкой с круговым гильеше понравилось.Ну и так же за-заднюю крышку сделать откидной, внутренняя крышка прозрачная.

БЕЛ 26.01.2012 12:03

Первые наручные часы морских офицеров Российского флота.

Вложений: 1
Стрелки вроде не плохи,и над римскими цифрами,деления...я уж боюсь что либо не так написать,так что сильно не ругайте...я и рисовать не умею и в часах еще только пока любитель...считаю чем больше предложений -тем будет из чего выбрать...все равно ж еще по циферу окончательно не решили...

Baroque 26.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1104342)
Стрелки вроде не плохи,и над римскими цифрами,деления...я уж боюсь что либо не так написать,так что сильно не ругайте...я и рисовать не умею и в часах еще только пока любитель...считаю чем больше предложений -тем будет из чего выбрать...все равно ж еще по циферу окончательно не решили...

Если учесть что корпус гюнтера, то не вижу разницы принципиальной между вариантом и Гюнтеровской Мариной

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru