Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   американские мутанты.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98880)

дюрбахлер 15.01.2012 18:22

Читать умеете? препарат запретили использовать при раке молочной железы, а он и так не рекомендовался. Другие формы рака как лечили им так и лечат. А история с талидамидом была 50! лет назад

geher 15.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1085527)
И второй фактор - суперлекарство назначают, как правило, против суперболезни.

Субтрамин был от "суперболезни" - ожирения. В Европе запрещен в связи с "незначительными" побочными эффектами вроде инфаркта и инсульта.

geher 15.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1085556)
Читать умеете? препарат запретили использовать при раке молочной железы, а он и так не рекомендовался. Другие формы рака как лечили им так и лечат.

Не рекомендовался, но и не запрещался. При этом запрещение обусловлено не чем-нибудь, а побочными эффектами. Что мешало запретить его раньше?

дюрбахлер 15.01.2012 18:37

Да то и мешало. вы просто не знаете предмета разговора. Контроль за медикаментами настолько серьезен, что все приведенные Вами примеры- это именно ПЕРЕСТРАХОВКА ПРИ НАМЕКАХ на проблему. К Вашему сведению, если в показаниях препарата не указано заболевание- его назначение незаконно. Хотя может быть вполне логично.

Yuyu 15.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1085566)
Субтрамин был от "суперболезни" - ожирения. В Европе запрещен в связи с "незначительными" побочными эффектами вроде инфаркта и инсульта.

Мы с Вами на разных языках разговариваем.
Ожирение - наверное, можно назвать болезнью, да. Когда недисциплинированность потребеления Обжорство, одним словом) приводит к корпулентности, потом к системным заболеваниям - ожирение усиливается - количество системных заболеваний растет...
Или - заболевания эндокринной системы - ожирение - усугубление заболеваний и появление новых - усиление ожирения... circulus vitiosus.

Я к тому, что ожирение - не суперболезнь. Под "супер" я понимала, и в этом смысле написала, тяжелые, очень тяжелые, мало распространенные заболевания.

Neurohirurg 15.01.2012 20:55

По поводу авастина. У него куча побочных. Это давно написано в инструкции, книгах, справочниках. Просто провели исследование - оказалось, что авастин не увеличивает продолжительность жизни.

SergeyPlishkin 16.01.2012 12:27

Кому интересна генетика, можете почитать П.П. Гаряева, я сильно не вникал, не знаю чему там можно верить, а чему нет, но очень интересно, с одной стороны переворачивает все представления о живых организмах, с другой стороны кое-что встаёт на свои места (объясняет многие вещи, которая официальная наука не может или не хочет объяснять)

дюрбахлер 16.01.2012 15:07

Абсолютно антинаучная хрень.

SergeyPlishkin 16.01.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1086813)
Абсолютно антинаучная хрень.

Спасибо за мнение, буду осторожнее )
А научное из этой области, уважаемый Дюрбахлер, что посоветуете почитать?

дюрбахлер 16.01.2012 15:47

Жимулев "Общая и молекулярная генетика"

Проблема в том, что книги эти скучные. Не будет чудес, фотонов, испускаемых ДНК раз в 10 дней, регенерации глаза на волновой матрице, заполняющей глазницу и отращиванием поджелудки под влиянием лазера

Хотя, вот довольно увлекательно "Мутанты" Арман Мари Леруа

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru